Анкета, дневник

• Автор темы Автор темы petroa
  • Дата начала Дата начала
Не пью. Тяжело далось, ещё и жена провоцирует, активно обижается что я не иду за пивом уже третий час.

Заказывал сегодня наушники (и читалку ещё решил добавить) сначала в Ситилинке, который предложил доставку на вторник по наушникам, а читалку вообще забрать самовывозом, что расстроило. А потом оказалось что всё это можно с практически мгновенной доставкой заказать на маркете, порадовало.

Последнее редактирование:
Не пью. После раздумий, бегать не пошел - мозоли между ляжек из-за неправильных трусов за неделю так и не зажили до конца, болят. Начал пить "5-ГИДРОКСИТРИПТОФАН", обещается снижение аппетита и нормализация сна. Снижение аппетита уже почувствовал, сожрал сегодня 3 пирожные, 2 сосиски и 3 упаковки каштанов сверх меры.

Дочитал "Краткую историю времени". Дааа, это не "Занимательная физика" Перельмана. Ничего не понятно, но очень интересно. Точнее, можно даже сказать, что всё понятно, если не вдумываться в то, что стоит за тем или иным абзацем. А если начинаешь вдумываться, или, тем более, гуглить, то сразу ясно, что оставшейся жизни всё понять уже не хватит. Иногда читается как сказка, и гипотезы, и выводы выглядят какими-то крайне шаткими... пока вдруг не оговаривается, что все они подтверждены экспериментально.

Из книги узнал:
- второй закон термодинамики, который определяет всё возрастающую энтропию на примере "были в ящике частицы, а в другом - нет, соединили ящики, частицы разлетелись по второму - энтропия увеличилалсь".
- принцип неопределённости, из-за которого точно невозможно измерить вообще ничего (т.к. процесс измерения влияет на собственно объект).
- то, что чёрные дыры существуют - не факт (к 1988-му году, когда писалась книга).
- гравитационная сила складывается (единственная она такая).

@Сизиф, Стареете, Батюшка? Помню Вас ещё адекватным. А зачем в последнее время цитируете классиков на Ваш манер? Или это в Вашем переводе? Или потихоньку от библиотеки бумажной избавляетесь? И все, что Вам важно, нужно вот таким образом зафиксировать?) Ну, правда, Сизиф, чёт в последнее время тока цитаты от тебя. Самое время сжечь нах все книги и все остальное. И запросить вопрос тока к себе. А там, поверь, тебя может понести по волнам жизни, да ещё какой, да ещё без фенибута, без АА, без вообще воспоминаний об алкоголе. Без всяких химических веществ. Я вижу, тебе классическая литература зашла? Мне тоже был такой период, самый лучший! Я погружалась в другую жизнь. Воскресала потом. Да, тебя понимаю. Но это лекарство не для всех. Это как музыка для музыкантов. Не все же кайфуют от правильно подобранных слов и сложенных в предложение, что аж дух захватывает. У меня захватывает. Но и не все кайфуют от правильно подобранных и сыгранных нот на музыкальных инструментах. Понимаешь? Но, ладно. Тебя уважаю. Впервые ты мне не очень). Не, не впервые. Читала тут намедни, не, ты тоже мне не очень. Но все мы не молодеем, чо уж. Это как я впервые наткнулась на этот форум в 14 году, искав в Гугле: что за ерунда со мной происходит, почему я пью пиво каждый день? И поисковик выбросил сюда. И я помню как меня окатило, словно живой водой! Я пребывала в шоке. Я помню, написала девушке первой попавшейся, которая также с такой же проблемой зашла. И ок. Потом я уехала в очередную заграницу. По работе. Вернувшись, я помня, что есть такая соломинка в рунете, за которую держись, и вылазь в трезвость тотальную. Я зарегилась. И тут на меня напали. Янус там даже меня знатно протроллил. А я была в отчаянном состоянии в тот момент. И ушла. И приходила на форум, когда бухала, потому что такой вот триггер возник: нотдринк - там, где тебе расскажут, какое ты оно, в то время, когда ты сама себе это рассказываешь и ищешь понимающих людей.) Но, спасибо, помогли мне протрезветь физически. Но после этого возникло ещё больше нигилизма на всякие вот такие пропаганды и сообщества. Самое главное здесь, что люди есть близко знакомые, хоть и ни разу никого не знаю оффлайн. Ну, наверное, как и классическая литература). Ну, что хотела сказать? Спасибо за внимание. Наверное, я тебя, Сизиф, понимаю. Лучше продолжить читать классику, иначе...)))

)) Чёт меня поругивают пьющие люди последнее время, @dr.s. Сам то я себя мню за образец всеобъемлющего понимания и смирения, но видать не судьба. Да и года не те. И уже седина стыдно молвить где.)

"Классику" то я давно не перечитывал. Всё по современникам ударяю теперь. Время вперёд! нагнуть пытаюсь. И тут можно вернуться к первому предложению.)

Твою ж мать, опять мне не работается дома. Пока сорвался на cs1.6. Вчера на пироженки, но работал хотя бы. Ну что ж такое, когда я дома-то научусь дисциплинированно работать. Эксперимент терпит фиаску. До конца недели, и в офис.

Будущее не придёт само,
если не примем мер.
За жабры его, − комсомол!
За хвост его, − пионер!

Кто не выдержал натиск домашний,
спит в уюте бумажных роз, −
до грядущей жизни мощной
тот пока еще не дорос!

Поставил бы ты подпись с количеством выпитых ЛЧА.

Да есть же она! Ссылка на гугель спредшит. Там всё в мельчайших деталях, удобно и репрезентативно. Но ок, продублирую:

Этот год, начиная с 11 апреля: 7,2325 лча.
Этот месяц: 1,4525 лча.
Прошлый: 1,910 лча.

Данный обновлены согласно сегодняшнего падения.

)) Чёт меня поругивают пьющие люди последнее время, @dr.s. Сам то я себя мню за образец всеобъемлющего понимания и смирения, но видать не судьба. Да и года не те. И уже седина стыдно молвить где.)

"Классику" то я давно не перечитывал. Всё по современникам ударяю теперь. Время вперёд! нагнуть пытаюсь. И тут можно вернуться к первому предложению.)
Да ладно!) Думаю и вижу, что уважают тебя здешние люди.) Ну, ты и есть образец всеоб'емлющего понимания и терпения. Ну, подковырнешь иной раз чью-то больную корку на ране, но тож с целью лечения))
А от седины в энных местах эпиляция, тока она.😂

Привет! Я перекатился в просто дневничок в своём блокнотике. Так всё по старому, выпиваю на выходных по установленной дозе, иногда срываюсь в будни (но особо не парюсь). Иностранку дочитал, перехожу к Чемодану )

Привет! Я перекатился в просто дневничок в своём блокнотике. Так всё по старому, выпиваю на выходных по установленной дозе, иногда срываюсь в будни (но особо не парюсь). Иностранку дочитал, перехожу к Чемодану )
Все таки у алкашей мысли схожи.
Хочу собрать Довлатова.
Конечно, с перечтением.
У Максима Виторгана наткнулась-"самый читаемый для меня в первой половине жизни. Да и во второй тоже". Со дня рождения-75 на днях было. Из наших)))
За тебя рада.
Не исчезай))

У Максима Виторгана наткнулась-"самый читаемый для меня в первой половине жизни. Да и во второй тоже". Со дня рождения-75 на днях было. Из наших)))
За тебя рада.
Не исчезай))

У гугла дудл (это типа главная картинка при поиске) была на 80-летие, буквально на днях. Как раз посвященная Чемодану. Хорошо, что я его не читал ещё ) Быстро читается, в отличии от какой-нибудь Краткой истории времени.

У гугла дудл (это типа главная картинка при поиске) была на 80-летие, буквально на днях. Как раз посвященная Чемодану. Хорошо, что я его не читал ещё ) Быстро читается, в отличии от какой-нибудь Краткой истории времени.

80, да. Память затерта алкашкой.
Вот и начну с биографии.
Читается быстро, понятно но глубоко.
Я не знаю, говорила или нет...у тебя краткая история....у меня Пикуль так.

В общем, свелось к тому, что как бухал, так и бухаю. Последние неделю каждый день, до этого 1-2-3 раза на неделе пиво дерябил (обычно не больше 3 банок). По выходным 150лча, по будням не больше 100лча (раза 2 было, может), обычно 50-75 (2-3 банки пива).

В целом, честно говоря, особо никаких отрицательных моментов не появляется никаких пока. Единственное, аппетит разыгрывается после пива со снижением контроля, и пережираю. На сон не влияет именно алкоголь в таких количествах, но вот работа влияет сильно. К пятнице сплю 3-4 часа ночью, независимо, пил, не пил.

В общем, свелось к тому, что как бухал, так и бухаю. Последние неделю каждый день, до этого 1-2-3 раза на неделе пиво дерябил (обычно не больше 3 банок). По выходным 150лча, по будням не больше 100лча (раза 2 было, может), обычно 50-75 (2-3 банки пива).

В целом, честно говоря, особо никаких отрицательных моментов не появляется никаких пока. Единственное, аппетит разыгрывается после пива со снижением контроля, и пережираю. На сон не влияет именно алкоголь в таких количествах, но вот работа влияет сильно. К пятнице сплю 3-4 часа ночью, независимо, пил, не пил.
Жить тебе сто лет)))
Вспоминала вчера.
Так что будь спокоен за здоровье :-D

Жить тебе сто лет)))
Вспоминала вчера.
Так что будь спокоен за здоровье :-D

Спасибо, взаимно! Про тебя тоже вспоминаю, особенно когда что-то очередное читать начинаю у Довлатова. Рад что у тебя всё отлично, 6 месяцев уже!

Иногда бывает какая-то грусть и депрессуха без причины. И не так редко. Хотя чего тут, понятно какая причина. Вот это минусы употреба, пожалуй, которые забыл описать.

Назад
Сверху Снизу