Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
@Кикиша , какой сок вкусный покупаешь? Напиши производитеоя, марку или картинку, пожалуйста!
Именно виноградный?
Самый лучший у нас сортовой, производства Фанагория, он бывает в фирменных магазинах этого комбината и в сети ВкусВилл. В продаже он появляется не раньше декабря-января, а к маю уже заканчивается.
Очень неплохой сок марки Сады Придонья элитный красный. Он дешевле всего в Ашане, но купить его можно и в других сетях.
Есть небольшие производители, но у них стоимость очень высока. И зачастую качество не самое хорошее.
Я иногда заказываю через Озон: мелким оптом дешевле.

Именно виноградный?
Самый лучший у нас сортовой, производства Фанагория, он бывает в фирменных магазинах этого комбината и в сети ВкусВилл. В продаже он появляется не раньше декабря-января, а к маю уже заканчивается.
Очень неплохой сок марки Сады Придонья элитный красный. Он дешевле всего в Ашане, но купить его можно и в других сетях.
Есть небольшие производители, но у них стоимость очень высока. И зачастую качество не самое хорошее.
Я иногда заказываю через Озон: мелким оптом дешевле.
Спасибо)

Очень мне нравится Карр. Читаю как Кикиша - по главе в день. Реально появляется понимание, что алкоголь просто не нужен в обычной жизни. Если до Карра у меня в алкоголе была большая ценность и ощущение, что я всю жизнь буду его жаждать, до сейчас появляется обесценивание алкоголя.
Если я думала на Новый год купить б/а шампанское, то сейчас уже не понимаю зачем, лучше я куплю вкусную газировку.
Сейчас период какого-то подъема. Рада, что не пью и не возникает особо желания

И у меня так же было, когда я понял, что свободен. Что меня просто надурили и теперь я понял в чем состоял обман.
Да, вот про обман он очень четко объясняет, и про промывание мозгов. И не поспоришь же!
Аж зло берет, что вокруг алкоголя, по сути яда, устроили такую свистопляску.
Помню как Амариш писала, ну если я не алк, то с чего мне отказываться от алкоголя? Хочу и пью. Оно как бы и да, ток вопрос, а зачем его пить-то вообще? Чтобы что? Он же не приносит никакой пользы от слова совсем. Так же как курение.

Да, вот про обман он очень четко объясняет, и про промывание мозгов. И не поспоришь же!
Аж зло берет, что вокруг алкоголя, по сути яда, устроили такую свистопляску.
Помню как Амариш писала, ну если я не алк, то с чего мне отказываться от алкоголя? Хочу и пью. Оно как бы и да, ток вопрос, а зачем его пить-то вообще? Чтобы что? Он же не приносит никакой пользы от слова совсем. Так же как курение.
Так нет никакой "свистопляски и промывания мозгов" .Есть свобода выбора. Существуют разные традиции праздников у разных народов В современном мире есть свобода выбора. Да она всегда была по сути. Ну разве, что к обедне практически принуждали ходить в России, да и то не везде.
Хотят люди пить, дау пусть пьют, их дело. А мы хотим НЕ ПИТЬ. Практически в любой компании никто не будет настаивать.
Надо спокойнее относится к праву других людей пить, разливать, рекламировать, описывать кайф от алкоголя. Тогда и к нам также будут относится!

@Барбар, Не соглашусь по поводу "рекламировать". Это все равно, что рекламировать наркотики, аборты. Да, у людей есть право выпивать, но это не должно преподноситься обществу как норма.

Последнее редактирование:
Он же не приносит никакой пользы от слова совсем.
а про удовольствие специально забыла? неужели ты все прям делаешь только полезное?

а в целом - какие то постанывания неофита.

а в целом - какие то постанывания неофита.
А кто же она? Да и я тоже, кстати. Человек делится своими ощущениями, новыми и неожиданными.

Ты сейчас как древний дед, бухтящий, глядя на влюбленную парочку: "Фигня, все равно пиписька когда-нить засохнеть.":-D И дед прав! Но при том несколько неуместное замечание. Всему свое время.

...
Должно же хоть что-то превозносить соза над алком. :-D

А кто же она? Да и я тоже, кстати. Человек делится своими ощущениями, новыми и неожиданными.

Ты сейчас как древний дед, бухтящий, глядя на влюбленную парочку: "Фигня, все равно пиписька когда-нить засохнеть.":-D И дед прав! Но при том несколько неуместное замечание. Всему свое время.
скорее "не жри столько конфет - пузо чесаться будет". и оно будет.

@Барбар, Не соглашусь по поводу "рекламировать". Это все равно, что рекламировать наркотики, аборты. Да, у людей есть право выпивать, но это не должно преподноситься обществу как норма.
Так ведь рекламы алкоголя и нет на ТВ, на улицах и т.п.
А как элемент культуры он волне узаконен.

Кстати, даже про употребление наркотиков в мировой литературе сочинили шедевры, например, «Исповедь англичанина, употреблявшего опиум" Томаса де Квинси или "Джанки " Уиляьма Берроуза.
Наркотики в большинстве стран запрещены, но книги-то читать можно!

Так ведь рекламы алкоголя и нет на ТВ
Прямой сейчас нет (раньше была). А вот косвенной -- уму непостижимо! В любом фильме преподносится, что алкоголь -- неотъемлемая составляющая всех праздников, торжеств, просто быта. Редко показаны перепившие люди, а если и показаны, то скорее в юмористическом виде. Исподволь идет пропаганда того, что выпивать -- норма!

так это и есть норма. норма это то, что в данном обществе делает большинство и считает приемлимым.
Да, и это грустно. Когда в обществе становится нормой абсолютно нездоровое поведение.

Ой, ну надо же)
Злые дяди к алкоголю приучили, навязали.
Слушайте, а чего тогда другого не навязали?
Вон, щаз на службу по контракту активно приглашают.
Социалки куча, опять же.
ЗОЖ и спорт популярны не первый год.
Не приживается в мозгу, получается?
А вот алкаху навязали, падлы такие.

Слушайте, а чего тогда другого не навязали?
Вон, щаз на службу по контракту активно приглашают.
Видимо не так талантливо, как в тех фильмах, где употребление алкоголя романтизируется.
В моем детстве, кстати, вышел фильм "Офицеры", который снят очень талантливо -- так мы бредили этой профессией! Иное дело, что став постарше мы смогли оценить критически что это всего лишь сказка, а профессия военного на самом деле трудна, скучна и неинтересна. Это лежало на поверхности, стоило только взглянуть поближе. А алкоголь не произвел сразу столь отталкивающего впечатления!;-)

Назад
Сверху Снизу