А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Небылопечали

Ветеран
Здравствуйте,дорогие! И я к вам сюда...
Недавно ушла от любимого алкоголика :'(,точнее его попросила уйти.скоро 3 месяца как живем раздельно и конечно временами не покидают мысли " а может ну его,это расставание,может мы все поняли как грустно нам порознь и все начать с начала,может я погорячилась после очередного запоя" и все в таком духе.Но в здравом уме я уверенна что все правильно сделала и найду свое счастье,но с другой стороны тут все знакомо и понятно,а с новым мужчиной страшно все заново начинать строить,да и дети не факт что примут нового дядю.Но ведь алкоголики не меняются и все равно через 3-5 лет мы снова придем к тому что сейчас у нас,а время будет потеряно,а может наоборот лучше ,ведь детки подрастут рядом со своим папой,а не чужим дядей.В общем не знаю что делать с этим разводом моим.
Алкоголик у меня хороший :biggrin: не буйный,тихий такой , орет только после запоя во время отходняка,если ему предъявлять чего нибудь,но блин не могу я эти запои переносить, нервы не выдерживают,от созависимости лечилась,но нервы не железные ,все равно страдаю,поэтому решила разойтись.А папа он хороший,деток любит,жалко их разлучать.Прям не знаю что делать...Помогите к одному чему то прийти.

Боже, из темы в тему-какжедетибезотца. Почему их надо разлучать? Если мужик-хороший отец, он и после развода им останется.
А вообще, ты абсолютно правильно понимаешь ситуацию, и правильно действуешь. Ну, да, страшно, больно, непривычно. Но уверяю тебя, со временем все пройдет, успокоишься и поймешь, как она прекрасна-жизнь без алкоголика.
П.С. Алк сам взад просится или тебе так тошно, что есть мысль о возврате?

Чупа вот живёт со своим ЛЧ, на время запоев уезжает к себе домой. Возвращается, когда он уже бодр и свеж.
В межзапойные периоды всё устраивает более чем.

Но у них детей нет. И запои, я так понимаю, редко. И без особенного треша типа потери здоровья, работы и порчи имущества.

Недавно ушла от любимого алкоголика
Но в здравом уме я уверенна что все правильно сделала и найду свое счастье
Но ведь алкоголики не меняются
не буйный,тихий такой , орет только после запоя во время отходняка
не могу я эти запои переносить, нервы не выдерживают
+ название темы
эк тебя колбасит-то

"Алкоголик у меня хороший: не буйный,тихий такой , орет только после запоя во время отходняка,если ему предъявлять чего нибудь "

О, привет! У меня такой же хороший алкоголик! Ты сколько лет с ним выдержала уже?
Я 10, больше не смогла.

Боже, из темы в тему-какжедетибезотца. Почему их надо разлучать? Если мужик-хороший отец, он и после развода им останется.
А вообще, ты абсолютно правильно понимаешь ситуацию, и правильно действуешь. Ну, да, страшно, больно, непривычно. Но уверяю тебя, со временем все пройдет, успокоишься и поймешь, как она прекрасна-жизнь без алкоголика.
П.С. Алк сам взад просится или тебе так тошно, что есть мысль о возврате?
Особо не просится,но очень хотел бы,я так думаю.

"Алкоголик у меня хороший: не буйный,тихий такой , орет только после запоя во время отходняка,если ему предъявлять чего нибудь "

О, привет! У меня такой же хороший алкоголик! Ты сколько лет с ним выдержала уже?
Я 10, больше не смогла.
11 лет прожили )) ,но первые 7 лет не знала что он болен,он не говорил,был закодирован

все пройдет, успокоишься и поймешь, как она прекрасна-жизнь без алкоголика.
Арианна. да жизнь и сейчас ничего ) боюсь именно что детям чужого мужика принимать придется,чтоб маме было хорошо.А совсем одной тоже не хочется быть постоянно.
А может пока маленькие легче привыкнут,сама не знаю как лучше все сделать,чтоб всем хорошо было ,и мне и деткам.

Может просто попробовать раздельно пожить, если такая возможность имеется. На расстоянии легче оценить и степень своей зависимости и понять, а надо ли тебе это все.

Арианна. да жизнь и сейчас ничего ) боюсь именно что детям чужого мужика принимать придется,чтоб маме было хорошо.А совсем одной тоже не хочется быть постоянно.
А может пока маленькие легче привыкнут,сама не знаю как лучше все сделать,чтоб всем хорошо было ,и мне и деткам.
У тебя другой мужик на примете, что ли, уже есть? Или смысл жизни у тебя, что бы штаны в доме были? Ты погоди, не гони коней, в себя приди, голову полечи, иначе следующий тоже алкаш будет.

Большая вероятность, что следующий мужчина тоже будет алкоголиком.
Чтобы всем было хорошо, надо работать над собой.

У тебя другой мужик на примете, что ли, уже есть? Или смысл жизни у тебя, что бы штаны в доме были? Ты погоди, не гони коней, в себя приди, голову полечи, иначе следующий тоже алкаш будет.
Ага,мимо проходил... уже нету,решила подождать,но он не алкаш вроде,хороший мужик,очень понравился,может позже к нему еще вернусь,там дальше просто общения ничего не было.
А так да,не хотела бы жить без мужчины,мне чувство защиты нравится ) максимум полгода подожду,чтоб голова здравая была и сделаю выбор либо прежний алкоголик либо новый муж.

А что ему мешает снова закодироваться? А так-то кросавчег, 7 лет продержался.
так закодировался уже,не пьет он после того как семью прос..л,просто уже ушла,что я после его заявления дверь распахну и "заезжай конечно" ,просто где гарантия что снова на 7 лет,ну пару лет не будет пить,а потом снова.И именно это чувство дурацкое ,например разрядился телефон,а ты уже уверенна что ушел в запой,успела понервничать а он раз и приходит нормальный.и таких мелочей много ,получается жизнь в напряжении.

Назад
Сверху Снизу