А может пора попробовать?

В тему серости жизни:
Сегодня парни на работе как раз обсуждали что вот серо, холодно, дождь весь день. Но стоит прилепить стакан и жизнь заиграет красками. Это почти цитата :-D
Вдумайтесь - на вашу жизнь влияет стакан с жидкостью 🤨 не Вы сами. А стакан с жидкостью 😈

Однозначно. Мне эта фраза так нравится: мой самый худший день в трезвости лучше самого лучшего - в употребе)
Там, выше писали, что начинаешь получать удовольствие и кайф от мелочей… так вот, у меня тут было, не так давно… иду, музыка в ушах красивая, небо такое красивое.. облака, солнце .. и я аж всплакнула от счастья и радости))))))))))))))))))) вот! Вот на что сейчас реагирует моя тонкая душевная организация)))))))))) вот на такие, казалось бы, мелочи)
Все будет!!!

Я 2й день хожу, как животное, с мыслью "выпить, выпить, выпить") Плюнуть на все, броситься туда. И разукрасить, типа как твои парни говорят. И мысли далеко не о дорогом вине в красивом бокале. Пох уже что.
Но просто поражает с какой настойчивостью все это в голове происходит, явный алкоразвод "наглость имеет указывать мне", что надо сделать, чтобы радостно жить. И там замкнутый круг, ни хрена нового, только больше и больше засасывает.

И как другие люди, нормальные, мы все равно не сможем пить. Не получится. И не хочется все прохерить, только вот вылезать начинаешь и снова туда... нее. Сколько тут таких примеров. И так же обидно будет, если ты упустишь свой шанс.
Алкоразвод этот у меня тоже периодически возникает, не без этого. Но справляться с ним каждый раз легче и возникает реже. Очень надеюсь, что по истечении времени еще реже будет. А так , возникает . Нь я прям в красках представляю : вот выпью и??? Эйфория незатейливая на полчаса, а дальше? Дальше мрак. Больная голова, угрызения совести и чувство вины. И снова в эту кабалу. И это еще не факт, что в ту же. Скорее всего будет хуже. Часто пишут, что у еушников, которые не пьют при срыве часто случается переход в запойную лигу. Ну вот совсем не хочется проверять)

У Вас, мне кажется, чуть попроще ситуация…
Вот кстати ещё раз перечитал и чего подумал. Доподлинно ж оно не известно кому легче, кто больше допился, или кто меньше. Вот у меня всё более лайтово - не спорю. Но оно же и морально тоже действует, мол у меня-то вообще оказывается на алкоголизм 😅
У меня как раз в этом есть загвоздка кмк, подсыхаешь такой по не многу, и будто прошёл какой-то запойный период.
Сегодня бухнув раз 5 за этот год я могу сказать что в сравнении с прошлым по сути и не пью можно сказать. Там даже если взять минимально в раза в неделю - 2*4*12=96 пьяное, и это крайне грубый расчёт, и недель у нас в месяц чуть больше 4х, а бывало и пил не 2, а 3, а-то и 4 раза в неделю. Но минимально 96 убитых дней - четверть года.
В общем не знаю к чему то и о чём, но не хочу далеко загадывать. Ближайшие 4 дня работаю и не пью, там выходные тоже не пью, дел много. А потом снова рабочие дни :-D

Вдумайтесь - на вашу жизнь влияет стакан с жидкостью 🤨 не Вы сами. А стакан с жидкостью 😈
Заиграет, ага !) Ровно на два часа или сколько там. А потом накатится с новой силой , еще чернее , чем была.

Вот кстати ещё раз перечитал и чего подумал. Доподлинно ж оно не известно кому легче, кто больше допился, или кто меньше. Вот у меня всё более лайтово - не спорю. Но оно же и морально тоже действует, мол у меня-то вообще оказывается на алкоголизм 😅
У меня как раз в этом есть загвоздка кмк, подсыхаешь такой по не многу, и будто прошёл какой-то запойный период.
Сегодня бухнув раз 5 за этот год я могу сказать что в сравнении с прошлым по сути и не пью можно сказать. Там даже если взять минимально в раза в неделю - 2*4*12=96 пьяное, и это крайне грубый расчёт, и недель у нас в месяц чуть больше 4х, а бывало и пил не 2, а 3, а-то и 4 раза в неделю. Но минимально 96 убитых дней - четверть года.
В общем не знаю к чему то и о чём, но не хочу далеко загадывать. Ближайшие 4 дня работаю и не пью, там выходные тоже не пью, дел много. А потом снова рабочие дни :-D
Да, я согласна, что сравнивать не совсем корректно.
Ну, мне то кажется, что - аааааа!!! Это у меня звиздец был!!! Я каждый день пила же!!! И соскочить с этого… представьте, я КАЖДЫЙ день говорила алкоголю - ДА! А тут оп… и надо каждый день говорить - НЕТ. Блин, до сих пор не знаю, как я это проскочила 😬
И даже я, бухающая каждый день и отчётливо понимающая, что что то тут не так… - не пила 2 недели и такая - о!!! Я ж могу! Значит, что?))) значит, не алкаш!))))
А потом было 2 месяца… и был повод и я такая - о! Ну, 2 месяца не пила же! И повод есть! Я буду исключительно по каким то праздникам пить - я же могу не пить! Вон, целых 2 месяца не пила!!! Буду только по большим праздникам!
А ещё были полгода…
И каждый раз скатывалась к еу. За неделю! Как это работает 🙄
Касаемо того, алкоголик Вы или нет… если Вы на этом сайте - алкоголик 😬 и очевидно, что Вам с алкоголем дискомфортно. А вот эти дни.. в которые выпиваете - они что то дают? Разве.
Получается, все равно сбегаете из реальности.. что то в ней не так. - и вот этот момент самый важный. Который необходимо менять.
А ещё.. где то тут читала, как девушка выпивала выпивала так, как Вы (крайне редко. Типа, ку) и случился первый запой 😳
Не пейте, да!)

А потом было 2 месяца… и был повод и я такая - о! Ну, 2 месяца не пила же! И повод есть!
Я так ровно в 4 месяца ушёл в загул двухдневный)
Получается, все равно сбегаете из реальности.. что то в ней не так. - и вот этот момент самый важный.
Всё не так, жизнь - боль! Я это чиню, но копилось годами, изменить моментально не возможно. В процессе в общем, всё будет хорошо - я верю (но не всегда, периодически вера иссякает).

Последнее редактирование:
Я думал что кто-нибудь именно так растолкует, но всё же решил оставить. Поясняю) Сегодня = на сегодняшний день с начала этого года))
Запятая, мать ее, королева пунктуации)) а там их не было. А ты все в сторону ку поглядываешь, вот я и...))
Отлегло :-D

Конструктивно, спасибо)) Правда есть над чем подумать. Но днище ж надо как-то перетерпеть, пережить.
И есть надежда, что водка тебе в этом может как-то помочь что ли ? Ха-ха три раза )))

Накосячил на работе, потому весь день дерьмовое настроение, в том числе и сейчас, вечером. Выпить не хочется, просто настроение отвратительное. Но уже от меня ничего не зависит, осталось заранее расстраиваться и ждать. За много лет работы особенно и не косячил никогда, тут я чуть был не внимателен, плюс совпадение и в итоге со стороны выглядит как исключительный косяк.
В общем страдание и самобичевание без всякого алкоголя.
Алкоголь ни капли не улучшил бы ситуацию, но время проведённое с бутылкой было бы без мыслей о ситуёвине. Бы, да бы) Страдаем на сухую в общем :CRAZY:

А Вы ещё больше себя жалеть не начали бы с бутылкой? 🙄
У меня к косякам как то очень просто уже… да, бывает 😬 но я их столько наделала, что вспоминать страшно. И почти всегда можно как то сгладить же!
Можно ничего не делать и тогда-то - никаких косяков!)))

Накосячил на работе, потому весь день дерьмовое настроение, в том числе и сейчас, вечером. Выпить не хочется, просто настроение отвратительное. Но уже от меня ничего не зависит, осталось заранее расстраиваться и ждать. За много лет работы особенно и не косячил никогда, тут я чуть был не внимателен, плюс совпадение и в итоге со стороны выглядит как исключительный косяк.
Алкоголь ни капли не улучшил бы ситуацию, но время проведённое с бутылкой было бы без мыслей о ситуёвине. Бы, да бы) Страдаем на сухую в общем :CRAZY:
Боль - неизбежна. А вот страдание - это выбор конкретного человека. Уж прости за пафос. Мне вообще в таких случаях очень помогает в красках представить худший сценарий "насладиться" им, отбояться и снова в бой , уже спокойно. Лучший самурай - это мертвый самурай. Ну накосячил. Что может из этого последовать самое страшное? Умрешь? Ведь нет же! Максимум выгонят. Не конец света.

Зато на следующий день после бутылки страдание и самобичевание усугубилось бы в разы. Проблема никуда не делась , плюс добавилось чувство вины плюс плохое самочувствие и отсутствие желания и сил что-то делать и исправлять. Офигенно)

Зато на следующий день после бутылки страдание и самобичевание усугубилось бы в разы. Проблема никуда не делась , плюс добавилось чувство вины плюс плохое самочувствие и отсутствие желания и сил что-то делать и исправлять. Офигенно)
С пьяну нагло безмятежно в глаза начальству уже не посмотришь. У меня трезвого чувство собственного достоинства повышенное и мне иногда кажется, что начальство это понимает :-D

На самом деле велик шанс что больше панику навожу) ну узнаем, чо.
Катя права, ну максимум уволят, не много обидно будет (хотя ещё несколько недель назад я сам планировал увольняться, но уже прошло), но и косяк мой от части. Точнее не накосяч я - не было б повода для беспокойства, 100% вина была бы не наша, а тут сумма факторов. Но да, Лэйки права. У меня знакомый один в сервисе работал, после ремонта сгорел дорогой автомобиль, так он махал рукой и повторял что не косячил тот, кто ничего не делает.

Назад
Сверху Снизу