Бросил бросать?В принципе наверное можно удалиться с форума
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бросил бросать?В принципе наверное можно удалиться с форума
Ну чота ага, херня получается.Бросил бросать?
Дело хозяйское. В свой аккаунт и тему можно и через годы вернуться, не говоря о реальности, если уж совсем не выпадешь из нее, из реальности.Ну чота ага, херня получается.
Просто весь настрой у тебя куда-то улетучился((наверное вернётся,когда поглубже окунёшься в это болото...Вынесешь может урок для себя из этого...Я вот после прошлого "срыва" 2 месяца ЕУшничала,не могла сил найти на новую попытку.В принципе наверное можно удалиться с форума
Глупость какая ! Ты все одно уже не сможешь бухать безнаказанно для здоровья и самооценки уже. Никогда. Раз ты уже тут.В принципе наверное можно удалиться с форума
Да мы все здесь с больной головой, иначе б не было этой болячки у нас, это давно понятно. Но разница осознавать, что болен и учиться с этим сосуществовать в ремиссии или нет. Кстати, фильм "Игры разума " смотрел ? Великолепный фильм с Расселом Кроу, про математика, который понимает, что болен шизофренией . Там очень интересно показано, как он справляется в болезнью , как получает себя жить и осознавать отдельно от образов в его голове . Если вдруг не смотрел - прям настаиваю посмотреть ! Несмотря на то, что там не про алкоголь , очень наглядно изображено как человек начинает разделять где реальность, а где болезнь и образы , порожденные ею.Эх, голова моя больная) И я не о головной боли)
Надо посмотреть на досуге, не видел.Да мы все здесь с больной головой, иначе б не было этой болячки у нас, это давно понятно. Но разница осознавать, что болен и учиться с этим сосуществовать в ремиссии или нет. Кстати, фильм "Игры разума " смотрел ? Великолепный фильм с Расселом Кроу, про математика, который понимает, что болен шизофренией . Там очень интересно показано, как он справляется в болезнью , как получает себя жить и осознавать отдельно от образов в его голове . Если вдруг не смотрел - прям настаиваю посмотреть ! Несмотря на то, что там не про алкоголь , очень наглядно изображено как человек начинает разделять где реальность, а где болезнь и образы , порожденные ею.
Именно. И эти жертвы, траты , последствия- это не ты. Это болезнь. Точнее второе "я", неестественное здоровой природе, больное - так называемая личность алкоголика. Причём она у всех , эта личность одинаковая. Он всех постепенно уравнивает , как внешне, так и внутренне. Надо разделить Себя и "ее" , эту дрянь растущую , которая как только ты глоток делаешь в тебе оживает. Ты - не она.Безумие конечно то ещё происходит. Понимаешь жертвы, траты, последствия, но всё равно берёшь и пьёшь.
Я уже хотел тут расписать))Ты бы их считал тогда что ли !)))
Саша , очень хорошо и по делу расписала. Я для себя вот как-то похоже и решила. Я не пью ни при каких обстоятельствах и все. Пусть будет серое, пусть будет хуже, чем в период употреба , пусть невесело , пусть в вакууме останусь , пофиг ! Все равно не пью. Прям на уровне выпить глоток = смерть меня как личности и никак не меньше. И так и жила первые месяцы . Но на деле оказалось, что не так уж и серо, не такой уж и вакуум и вообще плюсов в разы больше. А время идёт и идёт и с каждым трезвым днем бонусов от трезвости все больше . И тяга меньше . Как-то так.Ну смотри, это просто мое мнение. Напишу, может и не права. Мне показалось, что ты в эти свои трезвые промежутки ходил напряженный и маялся - то от одиночества (читай саможалость), то от триггерных ситуаций, когда оставался дома один, например (читай тягогон), но всегда как будто чего-то ждал.
А чего можно ждать от хронической болезни? В лучшем случае - ремиссии. При аллергии помогает только исключить полностью аллерген из своей жизни. Так и тут..
Может спокойно собраться, решить и вести обычное, поначалу серое, бытие) и как при любом лечении, "пить лекарства по назначению, выполнять процедуры", зная, что это помогает. Скучно, но это тебя спасает.
Соблюдать элементарные меры, типа халт пресловутого, читать, ходить на группы. Но не зацикливаться сильно, принять и все, как данность: у тебя аллергия, аллерген исключить, во всем остальном - ты волен выбирать)
Ждал? Не знаю, вроде не могу так сказать что чего-то ждал. А в целом да, у меня постоянно некое депрессивно-угнетенное состояние, одиночество тоже в наличии. Про триггер - да я только раз его и пережил трезвый, а в остальном 4 из 5 раз за год пил именно тогда когда один дома, чтобы комфортно, чтобы ни кто не мешал, не ворчал.Мне показалось, что ты в эти свои трезвые промежутки ходил напряженный и маялся - то от одиночества (читай саможалость), то от триггерных ситуаций, когда оставался дома один, например (читай тягогон), но всегда как будто чего-то ждал.
В последнем употреблении мне показалось что пью чтобы завести общение, компанию какую-то. Только толку с такой компании?
Привет) сам себе и отвечаешьДа, единоразово пообщался с интересными людьми (само собой выпивающими), но я даже сегодня встретив их на улице не вспомню даже, так и смысл?
Тут зависит от того насколько ты в глубокой алко. стадии находишься.Но на деле оказалось, что не так уж и серо, не такой уж и вакуум и вообще плюсов в разы больше. А время идёт и идёт и с каждым трезвым днем бонусов от трезвости все больше . И тяга меньше . Как-то так.
Ну ТС совсем не в глубокой яме, судя по описанию. Максимум начало второй стадии, наверное . Но вот насчёт мотивации согласна, если она сильная, то из любой ямы можно выбраться и наоборот.Тут зависит от того насколько ты в глубокой алко. стадии находишься.
В первой и начале второй стадии выход проходит легко и быстро.
В запущенных случаях это долгий, нудный, серый, процесс и жизнь тогда действительно серая бесцветная и нужен серьезный мотиватор чтоб двигаться к трезвости.