А может пора попробовать?

Котов чот перестал любить, собаку очень хочу, но пока жилище не позволяет завести. Но эти оба вопроса в проработки)) Опять же получается не сейчас.
Ну коты самипосебейные)) тоже не понимаю толк от них, хоть и красивые..Собака - друг, член семьи, у них глаза человеческие и даже не морда, "выражение лица" и на тебе сосредоточен полностью. И они меняют настроение, такие дурахи жизнерадостные🤭
Хорошего дня, Ванюш и снова с птичками🐦🐦Сегодня две)

Я тут недавно читала одного долготрезвого форумчанина, с 12 годами трезвости. Он описал одну очень простую технику, самопсихотерапия, если хочешь..Принесу тебе. Может тебе ни о чем покажется, ну пройдешь мимо, значит, а может что-то для себя увидишь там.
Убрала под спойлер, много букв)
Вот , из Бранта :
,,
Очень часто именно ненависть к своей жизни понуждают принимать алкоголь или наркотики. Алкоголь - это средство примирения с действительностью.

Я поясню. Мы все на 90% живем следуя ЧУЖИМ целям.

С самого рождения:

Сначала мы едим, спим тогда, когда решат за нас родители. А это 90% нашей жизни.

Чуть старше - то же самое, но мы играем только теми игрушками, которые устраивают наших родителей и те игры, которые навязали нам воспитетали.

Потом - мы ДОЛЖНЫ ходить в школу 10 лет. Интеллект уже заработал и нас начинают активно прессовать - Ты ДОЛЖЕН, настоящий мужчина ДОЛЖЕН, ДЕВОЧКА ОБЯЗАНА УМЕТЬ итп итд.

Затем институт. В котором ВДУРГ выясняется, что все чему учили в школе - на 90% нахрен не нужно.

Мы начинаем учится в институте (техникуме, ПТУ - неважно), не совсем понимая зачем все это. Но Родители - УЧИСЬ, БОЛВАН. ТЫ ДОЛЖЕН УЧИТСЯ. Мы на тебя столько сил потратили, мать ночами не спала. Ты, гаденыш , учится не хочешь ?

Нет, не хочу, я хочу на гиаре играть, поехать автостопом на Алтай....но ты учишься.

Затем - ищи работу. Там мудак начальник, сплетники коллеги. но ты ДОЛЖЕН работать.

Я не хочу работать, я хочу автостопом до камбоджи с фотоаппаратом...

Нет. Ты дожен работать И на работе делать ты будешь то, что ты не хочешь. И когда не хочешь. До стольки, до скольки скажут.

Возьми кредит, не будеть лохом. итп итд.
Потом брак. И опять кому то ты должен.

Многие скажут, что все это неизбежно, при жизни в социуме ? Да, но разве ЭТО ЖИЗНЬ ?

И вот, по пятницам уже становится традицией, посиделки в спортбаре. За стопочкой водки, разумеется.
Вечером по дороге с работы - пиво.

Выпил и...ДА И плевать.

Даже есть шутка такая - Живешь - выпить хочется. Випил - жить хочется.
Под градусом частенько можно снова помечтать, о том, чего ХОТЕЛ ты, но не срослось, не вышло, не получилось.

Ни дальних стран,

ни неба Перу в объективе,

ни соленых брызг.

Потому что ДРУГИЕ сказали - нет, сейчас ды ДОЛЖЕН сделать другое. Когда нибудь потом....

Худо бедно, но я понял, что независимо от количества денег - мы все в рабстве.

У кого то оно более комфортное, у кого то - менее.

Кто то в рабстве у своей мамы или жены\мужа.

Кто то загнал в рабство себя сам.

Но жить постоянно подавляя СВОИ желания - невыносимо. А наш любимый Джон Ячменное Зерно - прекрасно снимает механизмы торможения....

Я попробую пояснить так:

Внутри нас всегда жевет много субличностей.

Когда дело касается ненавистного "ДОЛЖЕН, ХОЧУ, МОЖНО,НЕЛЬЗЯ" - их можно упростить до двух.

Две личности, диалог между которыми проходит ежесекундно ввнути каждого из нас.

Одна личность вооружена плеткой и носит униформу надсмотрщика.

А вторая - тот самый маленький ребенок, которому с детства говорят :

"Тебе НЕЛЬЗЯ много сладкого, мороженного не получишь, уроки делай иначе гулять не пойдешь".

Ребенок взрослеет, а надсмотрщик тот же -только требования у него построже с каждым годом.

И вот тысячный раз вы вздрагиваете от удара плеткой(простите, хотел написать от звонка будильника) в 8 утра... "Вставай, на работу!!!!"

Не хочу. Я не хочу идти на эту работу. На другой не лучше, но на эту - не хочу. И завтра будет то же самое. И после завтра. И через 10 лет. Так до пенсии, если доживешь.

И раб внутри нас теребит надсмотрщика - "ну пожалуйста, ну я ЖЕ ЗАСЛУЖИЛ, можно мне выпить ? Ну сто грамм. Я был на работе, я купил жене шубу итп итд. Имею право. Я УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ и раньше мне пить было нельзя, а теперь мне никто запретить не может !!!"

Итог - мы тут все его знаем.

И вот человек бросает пить, но мир остался прежним. продолжает заталкивать свои желания и не верит что вообще когда то их осуществит.

В сущности он уже запрещает себе думать о том, что хочет- попросту расстраиваться только. Он ждет опьянения , как избавления от рабства на час- на два....

На силе воли можно продержаться очень долго. Она прокачивается, как мышцы. Но СМЫСЛ ЗАЧЕМ это делать - зачастую не появляется.

Итак, что же делть ?!

1. сядьте трезвым и НАПИШИТЕ по пунктам то, что вы больше не хотите делать.

2. Напишите, кто заставляет вас это делать.

3. Напишите по каждому пункуту РАЗВЕРНУТО - что произойдет, если вы пошлете на мужской половой член того, по чьим целям вы живете. Примиритесь с последствиями, если это не повлечет чьей то смерти НАПРЯМУЮ (!!!)

4. Напишите, что бы вы хотели сделать ВМЕСТО кажого действия по пп.1

5. Выберете наиболее осуществимое из пп4.

6.Каждый раз, когда "жизнь остовагинела" вы ВМЕСТО "выпить бы", разрешаете себе послать на нефритовый стержень надсмотрщика и сделать вместо чужой задачи то, что вам нравится.

ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! НиКАКОГО я тут подумал. ЗАПИСАТЬ !!!!! Так и не иначе.

Удивитесь, как изменится ваша жизнь.....
С Уважением , ваш непьющий BranT»
Поехала в магаз, а то дочь над душой стоит) надо к школе закупаться😑

С долгами разберешься потихоньку..это как камень с души. Я вот тоже думаю сейчас кредит свой гасить быстрее. Вроде не напрягает, но "висит над душой")
Вот и меня особенно не напрягает в целом, но по графику ещё очень долго, потому прям начал ускорять процесс. Свободы к действиям будет больше 🤟🏻

Я тут недавно читала одного долготрезвого форумчанина, с 12 годами трезвости. Он описал одну очень простую технику, самопсихотерапия
Эх, там всё слишком просто)) а у нас как правило есть много разных "но"...

Вот и меня особенно не напрягает в целом, но по графику ещё очень долго, потому прям начал ускорять процесс. Свободы к действиям будет больше 🤟🏻
Ага. Можно будет откладывать больше..А у тебя еще и ипотека намечается) Тоже в ту сторону смотрю, но у нас такие цены, что 500 раз подумаешь🙈

Эх, там всё слишком просто)) а у нас как правило есть много разных "но"...
Это да. Ну а зачем усложнять, с другой стороны..Я в будни не дошла, сегодня попробую расписать, как он предлагает

но у нас такие цены, что 500 раз подумаешь🙈
У нас в новом доме однокомнатная от 3х млн... Да в принципе и вторичка от 2.5 за самое плохенькое. Потому тоже в раздумьях.

У нас в новом доме однокомнатная от 3х млн... Да в принципе и вторичка от 2.5 за самое плохенькое. Потому тоже в раздумьях.
Если лет на 30...то более-менее подъемный платеж. Можно отбить, сдавая. У нас под 10млн стоят самые обычные 2-шки, 45кв😒🤦Кабала) лет на 100 надо брать :-D

Если лет на 30...то более-менее подъемный платеж. Можно отбить, сдавая. У нас под 10млн стоят самые обычные 2-шки, 45кв😒🤦Кабала) лет на 100 надо брать :-D
Да и у нас в более менее нормальном, не торговом районе двушка 7-8. Землянка в лесу не так уж плохо звучит с такими ценами :-D

Выписали постановление за переход в неположенном месте, за кофе ходил, так быстрее (на долго покидать работу не получается). Сижу, радуюсь, вот прям забавно мне)) Много лет тут работал (больше 5), а постановление такое впервые получил. Кофе дороже обычного вышел :-D

Последнее редактирование:
Кофе кстати пил в патрульном автомобиле гибдд, не остывать же ему пока мне постановление пишут :-D
Есть такое понятие - "подарки выздоровления". Вот тебе новые ощущения от жизни :)

Время🤗как ты?как выходные долгожданные прошли?
Приветики))) Выходные прошли не заметно, но много дел из режима ожидания сделалось. Дровишки для бани приехали, перетаскались куда следует. Запчасти чуть докупились, с машиной чуть повозился. Положил начало поднятию железного гаража над землёй, вчера вот продолжил, в воскресенье надеюсь закончу. В общем продуктивно!
Как твои дела, успехи?
По профилю наверное лучше моих, т.к. я решил попить пивка. Друг уезжает в другой город, позвал попить пива перед уездом (сам в принципе почти не пьёт), подумал и согласился. Ждал, ждал, а мероприятие вроде как отменилось. А я ж себе уже разрешил... В общем не загадываю, сегодня на работе и трезв, а там посмотрим.

Последнее редактирование:
А ещё такой дополнительный стимул появился осознал, за эти 2 месяца стал очень жёстко планировать свои доходы/расходы. Один из своих кредитов закрываю в каком-то супер-темпе, в июле заплатил в 4х кратном размере, в августе в 3х кратном, на сентябрь запланировал в 5ти кратном, тогда ноябрь будет последним вместо почти двух лет.
Стимул, не стимул, может следствие, но из-за таких планов и их реализации мне стало жаль денег на бухло, да и нет почти этих "лишних" денег, всё распланировано. Не супер жёстко конечно распланировано, кофе и штраф за переход в неположенном месте меня не напряжет и не расстроил)))

Как твои дела, успехи?
По профилю да,на данный момент супер всё,отпустило,мыслей о выпивке даже нет,четко понимаю что мне это не нужно,хотя возможность выпить очень часто бывает,вот даже сейчас на работе вина предлагали)Но это все еще так хрупко,качает периодами довольно сильно,и всё равно не могу пока принять решение,что это навсегда,очень хочу но не могу..

По профилю наверное лучше моих, т.к. я решил попить пивка. Друг уезжает в другой город, позвал попить пива перед уездом (сам в принципе почти не пьёт), подумал и согласился. Ждал, ждал, а мероприятие вроде как отменилось. А я ж себе уже разрешил... В общем не загадываю, сегодня на работе и трезв, а там посмотрим.
Очень хорошо что сорвалось всё конечно)но ты проанализировал почему так и что не хватает?а вот сейчас бы тебе представь снова предложили бы,согласился ?ну вот выпьешь ты и что?что это даст тебе?мне кажется надо тебе по полкам всё разложить у себя в голове,возможно даже письменно всё выписать на бумагу,ну и на группы надо обязательно,у тебя сейчас из-за работы совсем нет возможности ходить на них?
Время,ты достоин лучшей жизни,а она будет обязательно,но только в трезвости!Конечно может я и не права,но вот я про себя поняла,что я ничего не смогу изменить,пока в употребе,в нем я слабое и безвольное существо.

Очень хорошо что сорвалось всё конечно)но ты проанализировал почему так и что не хватает?а вот сейчас бы тебе представь снова предложили бы,согласился ?ну вот выпьешь ты и что?что это даст тебе?мне кажется надо тебе по полкам всё разложить у себя в голове,возможно даже письменно всё выписать на бумагу,ну и на группы надо обязательно,у тебя сейчас из-за работы совсем нет возможности ходить на них?
Время,ты достоин лучшей жизни,а она будет обязательно,но только в трезвости!Конечно может я и не права,но вот я про себя поняла,что я ничего не смогу изменить,пока в употребе,в нем я слабое и безвольное существо.
Это ещё не точно, на завтрашний вечер договаривались)) Да я прекрасно понимаю что ничего не даст. 2 дня уже сосед мне помогает с гаражом, 2 дня помогает с пивом. Он алкоголик, но специфичный, может пить вёдрами на гулянке, а может как эти 2 дня 1.5 литра пива на весь вечер, да ещё и не допивает, домой несёт. Так вот, 2 дня могу присоединиться, вчера даже была попытка предложить с моей стороны, но не договорились. Сегодня наоборот думал, нафиг надо?
Что мне это даст? Наверное в первую очередь собеседников в виде других алкоголиков, в трезвом виде я им не интересен. Одиночество всё же штука оказывается не весёлая, подъедает изнутри...
В выходные что были мог и на группы сходить, но сам не захотел. У меня ж тут планы пива попить, чо я туда пойду... А может не только по этому, может всё же не чувствую там себя в нужном месте. Не могу точно объяснить.

Назад
Сверху Снизу