А может пора попробовать?

:-D

Это я именно про данный момент)) Сижу в парке с музычкой в ушах, гуляю.
Думаю может настроиться и стартануть часов в 5 утра на озеро купаться, туда километров 25-30, на велосипеде самое оно. Почему в 5? Да потому что к 16 часам на работу надо завтра на несколько часов.
Ну вот и отлично. Хорошая идея. Так что тебе нужно выспаться до 5. Значит после прогулки домой, ужин что-нибудь сладкое. А мысли можно отложить. Я подумаю об этом завтра или в среду и время назначить. Работает.

Она у всех есть, это не повод выпить, а удовлетворения не наступит, пару часов иллюзии пока пьёшь)
Это само собой, удовольствие и счастье иллюзорны, но я если честно этих иллюзий уже и не жду. А вот думать в этом состоянии действительно не надо, а бывает и вовсе невозможно.

Неудовлетворенность жизнью в общем у меня.
У меня тоже самое было. Механизм зависимости, человеку надо самому себе найти оправдание, чтобы выпить, поэтому и происходит сцепка с внешними обстоятельствами. На самом деле может быть всё не так уж плохо, как рисует алкомышление.

Что я делала, сопоставляла с реальностью. Если я жива и здорова, у меня есть работа, есть дом и есть что покушать, если с близкими всё хорошо, здоровы, значит у меня уже всё хорошо.

Алкогольный мозг, может раздуть из мухи слона.

Потом не все же сразу, сначала трезвость потом постепенно всё наладишь. Что-то наладиться само. Например здоровье и вернётся спокойный сон. Самочувствие в разы улучшиться. Без алкоголя организм только восстанавливается, потому что исключён разрушающий фактор.

А как это не банально звучит, в здоровом теле, здоровый дух. Это так и есть. Организм перестаёт испытывать постоянную интоксикацию алкоголем, все процессы улучшаются и организм постепенно восстанавливается.

Это само собой, удовольствие и счастье иллюзорны, но я если честно этих иллюзий уже и не жду. А вот думать в этом состоянии действительно не надо, а бывает и вовсе невозможно.
Не правда. Тут дело в нейромедиаторах, дофаминах их сжигает алкоголь напалмом. Поэтому во время употреба нездоровая эйфория, потом как следствие провал по эмоциям. Алкоголь сильнейший депрессант. Поэтому алкоголики утрачивают способность радоваться простым вещам. От этого и кажется жизнь унылой и серой.

Но со временем, если исключить алкоголь полностью, дофаминовые рецепторы восстанавливается, а значит восстанавливается способность радоваться жизни. Процесс не быстрый и нужно время. Но это того стоит 💯 процентов.

Вот да, наверное это чувство жалости, какой же я бедный и несчастный, так выпьем за это
:-D

Вот да, наверное это чувство жалости, какой же я бедный и несчастный, так выпьем за это :-d
Саможалость это алкогольное и есть у всех без исключения. Зацепка, крючочек, чтобы развести себя на употребление. Развивается в процессе алкоголизации и деградации личности. Убирается со временем. И исчезает совсем, если в процессе трезвенничество работать над мышлением.

Потому что не хочу думать, не хочу тут присутствовать. Алкоголь и даёт то ощущение что думать не надо (да и способность утрачивается под воздействием).
У тебя сейчас первоочередная задача - не пить. Все эти апатии, неудовлетворенности, нагнетания, саможалость - последствия употребления, ну и привычка уходить от проблем с помощью алкоголя. А сейчас ты формируешь новые привычки, нового себя. Разберешься со всем, просто не сразу.
Алко в любом случае, тут не поможет, если только еще больше загнаться, превратиться в запойника, потерять то, что есть

Сейчас вспоминаю,меня ,кстати,тоже в месяц и неделю примерно жестко крыть начало,депрессняк,про неудовлетворенность жизнью тоже я писала,но я себе постоянно говорила ,что не пью ни при каких обстоятельствах,и недовольство жизнью уж точно не пройдет,а только хуже станет, и тут вдруг буквально на днях мне наконец реально полегчало,теперь понимаю что эти мучения не зря были,как представлю снова бы вернуться в это болото..брр

Не правда. Тут дело в нейромедиаторах, дофаминах их сжигает алкоголь напалмом. Поэтому во время употреба нездоровая эйфория, потом как следствие провал по эмоциям. Алкоголь сильнейший депрессант. Поэтому алкоголики утрачивают способность радоваться простым вещам. От этого и кажется жизнь унылой и серой.

Но со временем, если исключить алкоголь полностью, дофаминовые рецепторы восстанавливается, а значит восстанавливается способность радоваться жизни. Процесс не быстрый и нужно время. Но это того стоит 💯 процентов.
Вот тоже надеюсь что пройдёт со временем состояние очень гаденькое )

Вот тоже надеюсь что пройдёт со временем состояние очень гаденькое )
Пройдёт, и выровняется эмоциональный фон. Нервная система тоже имеет свойство восстанавливаться. Таких качелей ужа не будет. И провалов по эмоциям станет всё меньше и меньше. Потом всё сойдёт на нет. Будет ровное нормальное состояние. Одно только условие не употреблять.

Спасибо всем огромное, поговорили тут, что-то не много и осмыслить пришлось. Попутно ещё газировочкой залился и в общем-то отпустило.
Одно осталось, понимание какая же не стабильная субстанция - алкоголик. 2 часа назад всё было хорошо, час назад всё было плохо и вообще на грани, а по прошествии этих же 2х часов вроде уже и хорошо всё. Вот как это работает?

Спасибо всем огромное, поговорили тут, что-то не много и осмыслить пришлось. Попутно ещё газировочкой залился и в общем-то отпустило.
Одно осталось, понимание какая же не стабильная субстанция - алкоголик. 2 часа назад всё было хорошо, час назад всё было плохо и вообще на грани, а по прошествии этих же 2х часов вроде уже и хорошо всё. Вот как это работает?
Выговорился и не сорвался говорят что так)

Да все верно, но легко только в теории.
В реале тоже можно всё пережить. Я живая) вполне себе в хорошем самочувствии даже после прививки.

Настроение почти всегда хорошее и ровное. Что мне его может испортить, я не знаю)

И мыслей нету столько в голове. Целый рой помню, куда бежать не знала, последствия употреба.

Всё выравнивается постепенно. Надо дать себе время для восстановления, столько сколько нужно. Я иногда хотела торопить события, и хотела чтобы всё быстренько) от этого только разочарования. Принятие, смирение. Очень помогает.

Назад
Сверху Снизу