А может пора попробовать?

Наверное, потому что коньяк не твоя тема, потому и стоит год)
А вообще, что тебе дает это время? Ощущение свободы, расслабленности, эйфорию?) Попробуй создать себе новую программу таких выходных, не теряя этих ощущений. Напланируй в эти дни себе чего-нибудь интересного, на велике покатайся, проложи новый маршрут, почитай, посмотри кино, погуляй, вкусной еды набери, сладкого.
На группу обязательно сходи, проговори этот момент вслух с кем-нибудь.
Главное, что пиво тебе ничего не даст, только навредит. Просто наступишь на те же грабли, итог которых знаешь. Там ты уже был, теперь ведь интересно, что дальше будет, без алкоголя.
Ага у меня тоже водка стояла и стоит так просто это не мой напиток. Водка не пиво) 😂

Ага у меня тоже водка стояла и стоит так просто это не мой напиток. Водка не пиво) 😂
Ну а что, мы ж не в той стадии пока, чтоб пить все, что горит))) На крепкое я и не посмотрю сейчас, а вот шампанское будет глаза мозолить))

Время,ай яй не шали,не думай даже об этом;Dда это не легко,но,я считаю,что это тот случай,который надо пережить тебе любой ценой,на зубах просто хотя бы.Зато чем больше таких ситуаций ты проживешь,откажешь сам себе в этой слабости,этот триггер ослабнет со временем.Я уже говорила тебе,но скажу еще раз,на эти дни составь себе план,чем ты будешь заниматься,когда придешь домой и будешь один/запасись вкусняхами/безалконапитками любимыми/крутой фильм/а может на велик прыгнуть и подальше от дома свалить,слиться с природой,или на группы беги, блин да что угодно,лишь бы просто пережить эти дни...Я в тебя верю:kiss2:
О, я о том же пишу)) @Время тебе в общем, нужен план!))

Ну что сказать, пожалуй всё ок.
Сходил на группу, одной из тем стал мой триггер. У меня сложно бывает с формулировкой, потому звучало это как "Кто как боролся со старыми триггерами приводящими к употреблению?", многих зацепило слово "боролся", потому некоторые делали упор в высказывания именно на том что не надо бороться, хотя упора на это слово явно не подразумевалось.
Остальное большинство посчитали что проблема моя в одиночестве. Может и так, хотя мне в одиночестве употреблять как подмечал в этой теме Аркадий действительно комфортно. Но сам факт того что поговорили, обсудили повлиял как нужно, стало однозначно легче.
После группы была традиционная мороженка и нетрадиционная газировка. Гуляю сейчас сижу в парке, вполне спокойно себя ощущаю.
Решил сегодня вспомнить про свой пыльный кальян, купил уголь и табак, вечером организую, может тоже поспособствует снятию симптомов. Благо кальян никогда не ассоциировался с употреблением.

@Время привет) как выходные? Ты кремень?)
Сашенька, спасибо что спросила. Не очень хорошо. Пол часа как вышел с группы, там было всё прекрасно, традиционно после пошёл гулять, сижу сейчас в парке и понимаю что хочу выпить. Нет, у меня не качели, у меня нет сомнений хочу или не хочу. Однозначно хочу.
Только головой понимаю что это всё усугубит. Без того сложное финансовое состояние станет ещё чуть сложнее, не идеальные отношения дома станут ещё чуть хуже, апатии и так хватает, а будет ещё больше,и так во всём.
Надеюсь мысли останутся мыслями, но тенденция в целом мне не нравится.

Сашенька, спасибо что спросила. Не очень хорошо. Пол часа как вышел с группы, там было всё прекрасно, традиционно после пошёл гулять, сижу сейчас в парке и понимаю что хочу выпить. Нет, у меня не качели, у меня нет сомнений хочу или не хочу. Однозначно хочу.
Только головой понимаю что это всё усугубит. Без того сложное финансовое состояние станет ещё чуть сложнее, не идеальные отношения дома станут ещё чуть хуже, апатии и так хватает, а будет ещё больше,и так во всём.
Похоже, умом понимаешь, что хорошо тебе должно быть... А радости нет.
Вот и требует мозг допинг.
На группе все хорошо, а тебе нет. (((

Это нормальное состояние в начале. Мысли это просто мысли, не раскручивай. Придумай просто, чем заняться вечером. Ужин вкусный приготовь, купи что-то из любимых напитков б/а, завари чай. Утром будут совсем другие мысли, радоваться будешь, когда проснёшься выспавшимся.

Это нормальное состояние в начале. Мысли это просто мысли, не раскручивай. Придумай просто, чем заняться вечером. Ужин вкусный приготовь, купи что-то из любимых напитков б/а, завари чай. Утром будут совсем другие мысли, радоваться будешь, когда проснёшься выспавшимся.
А ещё все сначала начинать придётся…

Я вчера надеялся что сегодня всё будет ок, а вот чот не ок.

Время срок такой будет накатывать , но и отпускать если не выпьешь
В первый счётчик не было такого. Он у меня ровно до 4 месяцев дошёл. Но то зима была, триггеров гораздо меньше было.
Пойду какую вредную, сладкую водичку куплю.

Ну не всегда бывает так как нам хочется. Симптомы отвыкания от алкоголя нелинейны в том то и сложность. Бывает слабо накатывается, бывает ощущения, что вот прям умрешь, так восстанавливается укатанная алкоголем нервная система.

Самое главное помнить, что обязательно отпустит. По другому просто не бывает. Это тебя не убьёт, просто пережди, займись чем то приятным, послушай музыку. Просто лежи на диване и смотри фильм. Прогуляйся. Отстань от себя вообщем и дай себе отдых. Пережди просто максимально спокойно. Прими успокоительное, что-то типа пустырника, афобазол, я глицин всё время использовала.

Потом ещё пропей витамины группы В.

Ты сегодня не пьешь,всего лишь сегодня!Ну а завтра фиг знает,будь что будет...Попытайся так свой мозг обмануть.Это банально,но это работает.Это как наваждение, оно проходит.
Держись,ну ты чего...:-(

Ну хочешь и хочешь, что теперь. Счетчик малюсенький, мозг помнит кайф) Перебьется) Апатия? Пусть... потерпи немного, пройдет же, и ты умница, все верно делаешь.
Главное, на поводу сейчас не иди. Пережидай этот момент, состояние свое анализируй, что внутри. Почему выпить хочешь, что тебе это даст, можешь ли ты как-то это ощущение, которое тебе алко дает, чем-то заменить, запиши все

В первый счётчик не было такого. Он у меня ровно до 4 месяцев дошёл. Но то зима была, триггеров гораздо меньше было.
Пойду какую вредную, сладкую водичку куплю.
Да я вообще себе разрешила пить, что угодно, кроме алкоголя и покупала, то что мне хотелось. Сок так сок, какое-то время томатный, потом яблочный мне хотелось, минералку, колу, да всё что душе угодно.

Мороженое, я вообще его ела когда хочу и зимой и летом. Молочный коктейль, даже пила какое-то время овсяный кисель, продаётся для детей вообще то. Так вот, каждый вечер его пила и ничего вкуснее для меня не было)

просто пережди, займись чем то приятным, послушай музыку. Просто лежи на диване и смотри фильм. Прогуляйся. Отстань от себя вообщем и дай себе отдых. Пережди просто максимально спокойно.
:-D
традиционно после пошёл гулять, сижу сейчас в парке и понимаю что хочу выпить
Это я именно про данный момент)) Сижу в парке с музычкой в ушах, гуляю.
Думаю может настроиться и стартануть часов в 5 утра на озеро купаться, туда километров 25-30, на велосипеде самое оно. Почему в 5? Да потому что к 16 часам на работу надо завтра на несколько часов.

состояние свое анализируй, что внутри. Почему выпить хочешь, что тебе это даст, можешь ли ты как-то это ощущение, которое тебе алко дает, чем-то заменить, запиши все
Потому что не хочу думать, не хочу тут присутствовать. Алкоголь и даёт то ощущение что думать не надо (да и способность утрачивается под воздействием).

Назад
Сверху Снизу