А может пора попробовать?

Может быть, пригодится, писал недавно в другой теме.
По себе знаю, что подшофе, пока еще сильно не нахлобучило, можно многое переделать из неприятной работы. Даже период был, когда неплохо зарабатывал, выполняя нудную и грязную работу, принимая каждый вечер "допинг". Поскольку болезнь прогрессирует, то период "алкоголь - друг" рано или поздно проходит, приходит этап, когда после первой дозы кроме как продолжать пить больше ничего не хочется, но это уже другая история.
Так вот уже в трезвости бывает не хватает интереса или воли для выполнения необходимой работы. Такую работу можно разбить на этапы и делать ее по частям от простого к сложному, а там, глядишь и втянешься :YES:
Помню, в школе классный руководитель учила нас, как, по ее мнению, надо правильно делать уроки. Учила она начинать со сложного, дескать, пока есть силы и задор, надо решить самое трудное, а мелочи потом "как семечки". А вот фигу. Начинал со сложной задачи, а когда не получалось, то психовал, бросал, расстраивался, в результате не делал вообще ничего и проигрывал по всем фронтам - шел в школу вообще без сделанных уроков.
Поэтому появилась личная тактика делать сначала легкое, то есть в школу уже не пустым идти за двойками, а, глядишь, на волне успеха появлялся энтузиазм и решались трудные задачи.
Эту тактику стал применять и применяю в трезвой жизни, когда глаза боятся.

Может быть, пригодится, писал недавно в другой теме.
Да, спасибо, читал в той самой теме)
В принципе тоже можно попробовать, каждое дело как правило состоит из множества действий разной сложности.

Сегодня на группе задал тот же вопрос, большинство решали вопрос с помощью списка дел, конечно попробую, но велик шанс что не поможет как мне кажется. По одному из дел по итогу будет результат что немаловажно, даже с бонусом. Это ремонт автомобиля, всё готово, куплено, бери и делай.
По итогу будет транспорт (но наверное одна из причин прокрастинации - транспорт мне почти не нужен в городе, крайне редко, а в эти редко могу взять чужой автомобиль), бонусом будет мой любимый лес, чистые таёжные озера, сбор грибов (собирать люблю, а кушать не особо).
В общем и стимул есть, и результат, а делать лень, хотя уже всё прошлое лето велись эти работы, сделано 80-90%. Мучает меня это прям.
Тогда посылаю тебе волшебный пендель :-D Давай с утречка соберись,кофейку и в бой)всё у тебя получится))Ведь бывает как,надо только начать,а там может как захватит))

Тогда посылаю тебе волшебный пендель :-D Давай с утречка соберись,кофейку и в бой)всё у тебя получится))Ведь бывает как,надо только начать,а там может как захватит))
Спасибо! Да я знаю, так и есть, надо начать :bud:

Привет, Ванюш, ты как?
Привет) Вчера был на группе, сегодня рабочий день, но большую часть дня думал что хочу и сегодня. Но увы из-за работы по времени не успеваю.
Карра всё ни как на работе не дочитаю, но в процессе.
По профильной теме в общем всё хорошо.
Одиночество только угнетает, но с этим ничего не поделать)) по этому я тут и в АА наверное.

Привет) Вчера был на группе, сегодня рабочий день, но большую часть дня думал что хочу и сегодня. Но увы из-за работы по времени не успеваю.
Карра всё ни как на работе не дочитаю, но в процессе.
По профильной теме в общем всё хорошо.
Одиночество только угнетает, но с этим ничего не поделать)) по этому я тут и в АА наверное.
Найдутся, может, в группе друзья по трезвости. Разговоритесь, сходите куда-нибудь..Одиночество, думаю, дело поправимое) Главное, не пей🤗

Найдутся, может, в группе друзья по трезвости. Разговоритесь, сходите куда-нибудь..Одиночество, думаю, дело поправимое) Главное, не пей🤗
Вообще не факт мне кажется)) Да я не особенно расстроен, это уже больше года у меня, привык.

Вообще не факт мне кажется)) Да я не особенно расстроен, это уже больше года у меня, привык.
Ну а что..на общей теме вполне можно найти такого же одиночку.
На самом деле есть в одиночестве свой кайф. От людей устаешь...

На самом деле есть в одиночестве свой кайф. От людей устаешь...
Не надо путать личное пространство с одиночеством. Побыть одному и быть в одиночестве совершенно разные штуки.

Не надо путать личное пространство с одиночеством. Побыть одному и быть в одиночестве совершенно разные штуки.
Хорошо, не буду путать штуки)
Я так поняла, что у тс потребность в общении и понимании. А это вполне поправимо.

Хорошо, не буду путать штуки)
Я так поняла, что у тс потребность в общении и понимании. А это вполне поправимо.
Да, но общения хочется не только коллективного, что-ли. Не знаю как объяснить чего хочу :JOKINGLY:
Вообще я наверное просто уже загоняюсь.

Да, тут именно одиночество. Людей вокруг, их хватает, только от того что они есть и/или их бы не было не меняется ровным счётом ничего.

Да, тут именно одиночество. Людей вокруг, их хватает, только от того что они есть и/или их бы не было не меняется ровным счётом ничего.
Очень хорошо понимаю, одиночество в толпе. Стало проходить, когда нашел таких же с вывихнутым мозгом.

Назад
Сверху Снизу