Тут сложилась у нас с
@Манка очень продуктивная беседа за что ей большое спасибо.
Что хочу сказать, и особенно напомнить себе.
Под забором не лежал (лавочку считаем? тогда лежал, но не долго), работу не терял, машин не разбивал. Потому читая особо сложные случаи тут на форуме невольно начинаешь считать себя "плюшевым алкоголиком", но вот если подумать... В 2012м году впервые приходил на форум, было мне 22 года и уже тогда я осознавал что проблема есть. К примеру 3 раза зимой напивался и после ехал автостопом в соседний город за 300км., просто, по приколу, а сколько раз просто не удалось уехать - не счесть. Там трезвея как правило без денег начинал думать как выбираться обратно, раз автостопом (дышал на бедных, добрых людей перегаром, а ещё пол пути боялся что стошнит), 2 раза автобусом (раз осталось на автобус, а раз звонил знакомому и ехал занять денег). То на мотоцикл садился пьяный пассажиром к ещё более пьяному водителю, чуть не убились на очень малой скорости. Это всё мои 18-22 года, точно уже не вспомнить. Конкретно в 2012м получил водительское удостоверение, через месяц уже лишили за управление в нетрезвом состоянии. Далее получив обратно водительское множество раз повторял то за что лишили, как минимум раз в абсолютном неадеквате, примерно после полутора литров крепкой прозрачной жидкости... Говорю что не разбивал авто, но это повезло, раз уже в пьяной голове представил что сейчас придётся чинить железо, но так совпало что удар пришёлся в колесо. Всё это дерьмо забывается к сожалению, но всё когда-то было и это страшно. Не хочется заниматься самобичеванием и будоражить чувство вины - нет, это не принесёт никакого толку, но помнить наверняка надо.