А может пора попробовать?

С топориком тебя, кстати🤗 А как часто собрания проходят?
В основном через день, у одной группы только пятница и суббота в расписании рядом. Т.е. вот у нас 3 группы и в любой день хоть одна, но проходит. Хотя как понял случается и такое что ни кто не пришёл.

В основном через день, у одной группы только пятница и суббота в расписании рядом. Т.е. вот у нас 3 группы и в любой день хоть одна, но проходит. Хотя как понял случается и такое что ни кто не пришёл.
Здорово, в принципе, можно хоть каждый день ходить, если есть ощущение, что помогает

Здорово, в принципе, можно хоть каждый день ходить, если есть ощущение, что помогает
Кстати..если захочется выпить, тоже получается, можно в этот же день и пойти на собрание

Тут сложилась у нас с @Манка очень продуктивная беседа за что ей большое спасибо.
Что хочу сказать, и особенно напомнить себе.
Под забором не лежал (лавочку считаем? тогда лежал, но не долго), работу не терял, машин не разбивал. Потому читая особо сложные случаи тут на форуме невольно начинаешь считать себя "плюшевым алкоголиком", но вот если подумать... В 2012м году впервые приходил на форум, было мне 22 года и уже тогда я осознавал что проблема есть. К примеру 3 раза зимой напивался и после ехал автостопом в соседний город за 300км., просто, по приколу, а сколько раз просто не удалось уехать - не счесть. Там трезвея как правило без денег начинал думать как выбираться обратно, раз автостопом (дышал на бедных, добрых людей перегаром, а ещё пол пути боялся что стошнит), 2 раза автобусом (раз осталось на автобус, а раз звонил знакомому и ехал занять денег). То на мотоцикл садился пьяный пассажиром к ещё более пьяному водителю, чуть не убились на очень малой скорости. Это всё мои 18-22 года, точно уже не вспомнить. Конкретно в 2012м получил водительское удостоверение, через месяц уже лишили за управление в нетрезвом состоянии. Далее получив обратно водительское множество раз повторял то за что лишили, как минимум раз в абсолютном неадеквате, примерно после полутора литров крепкой прозрачной жидкости... Говорю что не разбивал авто, но это повезло, раз уже в пьяной голове представил что сейчас придётся чинить железо, но так совпало что удар пришёлся в колесо. Всё это дерьмо забывается к сожалению, но всё когда-то было и это страшно. Не хочется заниматься самобичеванием и будоражить чувство вины - нет, это не принесёт никакого толку, но помнить наверняка надо.
Отличная идея - записать , чтобы помнить. Спасибо! Тоже, пожалуй сделаю в ближайшее время. А то кажется, что тоже чересчур плюшевая. А меж тем гадостей всяких у меня от алкахи поболее, ибо возраст, за 30 лет употреба, увы всякое бывало .

Вчера помогал соседу и была меж делом фраза что завтра повторим, ну ок, повторим,только по времени не договорились.
Сейчас в середине собраниия звонит... Пришлось свалить, а такое интересное собрание предполагалось, 2е новеньких, молодёжи в этот раз ещё больше.
Чуточку обидно в общем, но хоть помощь не себе в убыток, он мне тоже очень здорово всегда помогает когда надо.

Опять апатия, прокрастинация, невроз какой-то. Понимаю что это нормальные дотрёхмесячные состояния, но мне кажется что в первое бросание было легче, а сейчас по нарастающей, с каждым употреблением состояние хуже. Дел реально вагон, а делать ничего не хочу, хоть убей.

Опять апатия, прокрастинация, невроз какой-то. Понимаю что это нормальные дотрёхмесячные состояния, но мне кажется что в первое бросание было легче, а сейчас по нарастающей, с каждым употреблением состояние хуже. Дел реально вагон, а делать ничего не хочу, хоть убей.
Пойми и то, что болезнь прогрессирующая, что дальше - больше.
Отходняки будут жёстче, нервяки сильнее, невроз станет постоянным.

Пойми что это нормально.
И сделай выводы.

Пойми и то, что болезнь прогрессирующая, что дальше - больше.
Отходняки будут жёстче, нервяки сильнее, невроз станет постоянным.

Пойми что это нормально.
И сделай выводы.
Да это уже принято, но как избавится? Понятно что не пить и ждать, но есть дела относительно неотложные, которые за лето надо закончить.

Да это уже принято, но как избавится? Понятно что не пить и ждать, но есть дела относительно неотложные, которые за лето надо закончить.
Не пить и ждать, как показывает мой опыт, неправильный вывод.
Я дождался сильнейшего запоя.
Не пить и лечиться, вот правильный вывод.

Да без разницы когда эта хрень будет брать свое.
Бывает долго, но слабо. Бывает быстро, но сильно. Бывает сидишь, создаешь себе тепличные условия, чтобы никаких симптомов отвыкания и вроде бы работает, а потом вышел из "домика" и на тебе.

Больше настораживают те, кто утверждает, что все как по маслу идет.

Я с головой погрузился во всякую деятельность в своей "первой трезвости", поэтому обращать внимание на всякую фигню мне было не интересно ;-) Сейчас же в основном спокойно, то ли возраст, то ли хлебнул во срыве дермеца до ни могу.

Я думаю, надо вести обычную деятельность, если есть дела, надо делать.

Я думаю, надо вести обычную деятельность, если есть дела, надо делать.
В том и проблема. Есть дела, но не хочу делать. А т.к. разрешение их важно только мне самому - ответственности за невыполнение не придёт, от того ещё легче ничего не делать. Прям беда какая-то. Вот сегодня второй выходной, оба дня тупо проспал, ну разве можно так? Веду себя как разбитое корыто.

В том и проблема. Есть дела, но не хочу делать. А т.к. разрешение их важно только мне самому - ответственности за невыполнение не придёт, от того ещё легче ничего не делать. Прям беда какая-то. Вот сегодня второй выходной, оба дня тупо проспал, ну разве можно так? Веду себя как разбитое корыто.
Можно. Но недолго :-D

А ты попробуй исходить из того, что то что ты делаешь важно вообще только тебе одному в конечном счёте. И дальше уже смотри что делать.
Я для себя решил так, условно, если я, скажем, иду в бассейн после работы, то кроме бассейна в этот вечер я ничего путного делать не буду, приду домой - залипну в ютуб и спать сразу лягу.
Короче, нельзя нам алкашам сильно напрягаться)

Просто делаешь все не торопясь и в случае агрессии бросаешь все и делаешь перерыв.
Все так же, работаешь, функционируешь, решаешь вопросы. Думаю мало кто специально брал отпуск под отходняк )

То есть почувствовать что без тебя ничего не развалится и не сгорит. Если есть возможность обойтись меньшими деньгами и при этом избавиться от раздражающей суеты по работе, то почему бы и нет, на первое время.

Думаю мало кто специально брал отпуск под отходняк )
Работа от части вынужденная мера, любой алкоголик понимает что потеря работы будет способствовать появлению дополнительных финансовых проблем, от того в любом состоянии встаём и идём на работу.

Если есть возможность обойтись меньшими деньгами и при этом избавиться от раздражающей суеты
А вот тут спасибо, надо посчитать, подумать, может действительно легче заплатить посторонним людям.

Приветик,Время)а может и не стоит сейчас ничего делать,кушай,спи,на группы ходи)это на первом месте сейчас)тем более сам знаешь,что эти качели с самочувствием так и будут пока,может в какой нибудь денек прорвёт дела поделаешь)я всё тоже в таком амёбном состоянии пребывала,а тут вдруг вчера вспышка энергии прям была у меня,квартиру прогенералила,а сегодня опять как плюшка на диване лежу:TIRED:

Можно спи. Я разрешала делать себе что угодно, или не делать. В «особые»такие дни программа минимум, остальное отдых и приятные дела, делать, то что хочется, послушать музыку, прогуляться, приготовить что то вкусненькое.

С последней твоей пиянки прошло всего, 11 дней, кстати, забор, поздравляю) поэтому сейчас депрессия и апатия.

Раздели дела на важные и не очень, они все сейчас в твоей голове сидят кучей, сама помню в голове каша. Некоторые и вовсе делать не надо было вообще за ненадобностью, а казалось надо и прямо всё и сейчас.

Стабильно негативное состояние, это нормальное состояние на начальном этапе. Бывает не всегда и не каждый день, помни, что пройдёт. Но такие периоды могут быть ещё не один раз, просто пережить и переждать.

Я в первый год много читала по профилю. И много пересмотрела фильмов по профилю. Есть на НД в медиотеке, можешь глянуть.

И отстань сам от себя, дай себе время, столько сколько нужно для восстановления)

Сегодня на группе задал тот же вопрос, большинство решали вопрос с помощью списка дел, конечно попробую, но велик шанс что не поможет как мне кажется. По одному из дел по итогу будет результат что немаловажно, даже с бонусом. Это ремонт автомобиля, всё готово, куплено, бери и делай.
По итогу будет транспорт (но наверное одна из причин прокрастинации - транспорт мне почти не нужен в городе, крайне редко, а в эти редко могу взять чужой автомобиль), бонусом будет мой любимый лес, чистые таёжные озера, сбор грибов (собирать люблю, а кушать не особо).
В общем и стимул есть, и результат, а делать лень, хотя уже всё прошлое лето велись эти работы, сделано 80-90%. Мучает меня это прям.

Назад
Сверху Снизу