А может пора попробовать?

Написал это в другую тему, но в процессе написания понял что обязательно перенесу и сюда (только удалил 2 предложения относящихся к той теме, но сути то не меняет).

Чем больший срок трезвости - тем более велик шанс что буханёшь от радости, а не от горя кмк. Но алкоголику без разницы как назвать повод, грусть, тоска, радость, счастье - ведь повод на самом деле не нужен.
У меня ровно на 4м месяце сложились карты, все домашние уехали на несколько дней (в такие моменты я всегда раньше пил), да ещё и выходные у меня. Зашёл после работы во двор, а там соседи гуляют, шашлык, пиво рекой (раньше я очень часто пил с ними). Узнав что все уедут я уже тогда разрешил себе выпить не осознавая того, ничего не покупал, планировал пойти гулять в тот день, но раз уж мне прям в руки подали забухал не думая. Потому тяга - такая штука... сложная. Как сказал один мужчина на группе АА - "у меня тяга начинается после первой рюмки, до этого нет никакой тяги".
Ещё через 20 дней снова все уехали, опять же знал заранее. Через пол часа как дом опустел уже топал в пивнуху. Не знаю как это работает, думаю подсознательно тоже всё давно было решено. В тот раз загул был на 2 дня.
Ещё через 15 что произошло? Верно! Все уехали на пару дней и снова эти пару дней в ауте. С тех пор этот счётчик.
Начинал писать про тягу, а получилось хз про что, но резюмирую. Раньше бухал когда бухал, но если дом пустел - бухал 95%, а на этот НГ в слух сказал что пить этот год не буду и не пью...пока все не уедут. Наверное старый триггер который надо прорабатывать, хотя велик шанс что достаточно в такие моменты что-то планировать и действовать по плану.

Последнее редактирование:
А почему тебе некомфортно, когда все уехали? Ты много по жизни общаешься?
Наоборот, очень комфортно когда никого нет. Может понимание что нажру репу и точно ни кто не будет гундеть по этому поводу...

Наоборот, очень комфортно когда никого нет. Может понимание что нажру репу и точно ни кто не будет гундеть по этому поводу...
Да, похоже, здесь чистый алкоголизм. Выискивает условий комфортного употребления.
Но!
Решаешь выпить ты, пока все дома.
Я бы поискал, что в моей жизни меня не устраивает. Есть мизерный шанс, что это лежит на поверхности. Что не придется годами вести раскопки. Не придется в детские травмы лезть.

Да, похоже, здесь чистый алкоголизм. Выискивает условий комфортного употребления.
Но!
Решаешь выпить ты, пока все дома.
Я бы поискал, что в моей жизни меня не устраивает. Есть мизерный шанс, что это лежит на поверхности. Что не придется годами вести раскопки. Не придется в детские травмы лезть.
Если забраться в начало употребления и наложить книжку А. Карра, могу предположить что повлиял школьный контингент.
1. Всё было ок в коллективе, не было употребления ни алкоголя, ни табака (хотя некоторые уже не по первому году курили). В 7м классе произошёл не приятный инцидент (в суть вникать смысла сейчас нет, тем более что на данный момент понимаешь что всё надумано и крайне глупо) после которого началась не большая травля чтоли, буллинг кажется сейчас это по модному называется.
2. Моментально было решено перейти в другую школу, к тому же она гораздо ближе. Тут получилось 2 компании в классе: гопота, да такая что в эти года не по разу уже задерживались и на судах бывали неоднократно, само собой пили, курили, а в придачу ещё травой очень крепко увлекались, ах да, все ходили на бокс. И мы, простые не спортсмены, постоянно подвергающиеся нападкам со стороны первых. Пару человек "душа компании" и одного батана в рассчёт не берём, они не относились никуда.
При чём тут Карр? Там есть момент где сказано что алкоголь создаёт иллюзию избавления от комплексов. Могу предположить что вечерами после школы мы той самой не спортивной компанией и пытались избавиться от комплексов навязанных нам нашей местной гопотой. Неуверенность, трусость, мне кажется было всё, с того времени и началась выпивка. Само собой по началу многие блювали с ничтожных количеств, потом привыкли, стали веселиться, развлекаться и раскрепощаться под воздействием алкоголя.

У меня ровно на 4м месяце сложились карты, все домашние уехали на несколько дней (в такие моменты я всегда раньше пил), да ещё и выходные у меня. Зашёл после работы во двор, а там соседи гуляют, шашлык, пиво рекой (раньше я очень часто пил с ними). Узнав что все уедут я уже тогда разрешил себе выпить не осознавая того, ничего не покупал, планировал пойти гулять в тот день, но раз уж мне прям в руки подали забухал не думая.

Наверное старый триггер который надо прорабатывать, хотя велик шанс что достаточно в такие моменты что-то планировать и действовать по плану.
Я думаю и правда надо составлять на эти дни план ,чем будешь заниматься когда будешь один и жестко следовать ему.Прям быть очень внимательным к себе и своим мыслям в эти дни...Ну и баловать себя чем то(не пивасиком;D)вот прям что ты любишь,отвлекать себя по максимуму,да хоть фильмец крутой включить ну и т.д.

Что ещё.
Класса с 8 общеобразовательной постоянное посещение байк клуба (по сути рок бара), там к пиву стали добавляться коктейли когда деньги были (дешманские разумеется). До конца 9 класса только всё слабоалкогольное, т.к. на гулянке после выпускного из 9 класса я впервые выпил рюмку водки. Это к сожалению оказалось не так противно как было на запах. После этого соответственно в том же байк клубе нет-нет стала появляться и водка. Зачем мы там пили? Не знаю, пожалуй подходит всё та же причина в виде школьной гопоты, ведь в баре нас (в основном с одним другом из всё того же класса туда ходили) любили, уважали. Да и с более великовозрастными прекрасно общались, с байкерами в том числе.

Далее случился добротный конфликт с той самой гопотой (конфликт был на столько серьёзный что не могу вспомнить причины, кроме того что денег они хотели с меня вытрясти), ушёл снова в другую школу в середине 10го класса. Контингент совершенно другой, была и гопота в количестве 4х человек, но эти были относительно адекватны в общении, да и после старой школы точно уж в серьёзе не воспринимались. Тут уже были и не порицались разные субкультуры, в классе парочка "эмо" были (это тогда набирал известность, а такие персонажи как те одноклассники завались "позеры"), панки были (правда ударенные не по визуальной состовляющей, а именно по музыке), классом младше гот был (настоящий ли? но он по сей день так выглядит).
К чему всё это, тут пили и без меня, потому причин употребления выделить мне сложно, пожалуй всё то же "гашение" каких-то надуманных комплексов.

Это наверное мало имеет смысла, но всё это время отец мой бухал, с разной периодичностью, но всегда до конца пока ещё может пить. Соседи из поста выше уже тоже постоянно прибегали к возлияниям. В общем визуальных примеров мне точно хватало.

Универ. Да всё так же, пили и пили. Универ для меня не был местом учёбы, он являлся скорее местом знакомств (кстати и без алкоголя я мог прекрасно всех расположить к себе), но раз ещё и душа компании - как за это не выпить? В общем 2 раза поступал и оба не учился, а только прогуливали и пили с такими же как я.

Дальше очередное отчисление поиски работы и халявные (чаще всего) пьянки. Все знакомые считали что без меня будет скучно и постоянно звали, не важно были ли деньги, а т.к. работа долго не хотела находится их чаще не было. Чуть позже была кратковременные работа благодаря которой получил права и купил первый автомобиль, чем стал ещё более полезен всем друзьям. Они заправляют, я катаю - они пьют, или затариться перед пьянкой. Так быстро пришло к тому что сел не трезвый за руль и в/у лишился. Во время лишения сменил работу на более прибыльную и пьянки устроились, ведь появились деньги. Тут точно сложно сказать зачем пил. В компании ценили и трезвого, статус уже "заработан".

Кто же будет читать эти простыни? :-D
Но я продолжу. Не знаю зачем, может со стороны кто увидит "причину".
Ты не пишешь про мысли, переживания, чувства. Перечисляет факты. Они не раскрывают причин.
))

Вернули водительское, сменил автомобиль и познакомился с девушкой. Постоянно нужен был бензин чтобы кататься с ней по ночному городу, в выходные на водоёмы, дарить какие-то не большие, но подарки. Этим наверное я пустил пыль в глаза, т.к. для реализации работал на работе, а ночь и выходные таксовал, пить было некогда. Раз точно помню взял банки 4 пива, недопил их, т.к. спать хотелось больше, поспал там же в авто и на работу. С девушкой достаточно быстро стали жить, ну может пол года ещё таксовал и завязал, там и цены упали, и бензин вырос, и ещё 1000 причин. Начал брать пиво домой, а потом чаще и чаще. Одно время перепродавал суррогат, никогда не брезговал им догнаться, а когда надо - то с него и начать. Сейчас пишу и понимаю,девушка не пила вообщени сколько, потому всё же моя пьянка и есть истинная причина развода, "но это уже совсем другая история", только отмечу что этим исходом я исключительно доволен.

Да вот наверное и вся история, чуточку до развода появлялся тут, на форуме, не пил не большой промежуток времени, только даже ник не смог вспомнить. После развода вот зарегистрировался и уже более серьёзно решил что хватит пить.
Во время употребления долгов нахватал, ещё долго разгребать, ну это так, просто один из угнетающих меня сейчас факторов.

Ты не пишешь про мысли, переживания, чувства. Перечисляет факты. Они не раскрывают причин.
))
Да и факты вспомнить тоже не плохо, как минимум для меня самого. С мыслями, переживаниями и чувствами сложнее, с начала употребления примерно 17 лет прошло. Это ж больше пол жизни живу с изменённым сознанием.

Ну может из чувств могу вспомнить то что когда начиналось употребление по пришествию в школу к гопникам - постоянно (благо они все в школе редко появлялись) пытались нагрузить так, что в любой придуманной ситуации делали виноватым и само собой со временем и сам начинаешь в это верить. А если были последствия физические или финансовые, они же и были моральные, т.к. беспомощности, ни кто с ними не мог справиться и для своей безопасности соглашались на всё. Ну вот наверное были чувство вины за то чего не совершал (в 99% случаев), беспомощность.
Ты просто сказал про детские травмы и мне всё это вспомнилось, я бы не подумал что это может так далеко тянуться. А может и не оттуда ноги растут, кто знает. Но в более сознательном возрасте кажется и не было никаких таких проблем за что можно так зацепиться.

Чуть странно сегодня состояние. Этанол не хочу, но чего-то хочу, не знаю чего. Уже 3 больших стакана крепкого кофе за день выпил реально больших, по 400мл.. Кушал до отвала. Сейчас вышел с АА группы, хотел по привычке ещё кофе, но кофемашина не работала, взял мороженое (крайне редко его покупаю) и бутылку кисло-сладкого энергетика. В общем странный день :PARDON: Мороженое ситуацию пока не прояснило, сижу в парке на лавочке, думаю о чём голова думает))

Последнее редактирование:
Чуть странно сегодня состояние. Этанол не хочу, но чего-то хочу, не знаю чего. Уже 3 больших стакана крепкого кофе за день выпил чреально больших, по 400мл.. Кушал до отвала. Сейчас вышел с АА группы, хотел по привычке ещё кофе, но кофемашина не работала, взял мороженое (крайне редко его покупаю) и бутылку кисло-сладкого энергетика. В общем странный день :PARDON: Мороженое ситуацию пока не прояснило, сижу в парке на лавочке, думаю о чём голова думает))
Знакомое состояние)недавно было такое...

И что хотелось в итоге?)
А я так и не поняла)) в моём случае мне показалось это такое состояние,как бы объяснить,когда в жизни событий не хватает каких то что ли:DONT_KNOW:или в жизни что то не устраивает...и начинаешь думать чтоб такого сделать/съесть/придумать чтобы отпустило)
Короче сама не поняла чего написала,ну да ладно))

И что хотелось в итоге?)
А хотелось спокойствия. А ты вчера разбеспокоился.
А надо то было, всего лишь, сесть в уголок и помолиться. Раз, два.... пока сам себя не услышишь.

когда в жизни событий не хватает каких то что ли:DONT_KNOW:или в жизни что то не устраивает...и начинаешь думать чтоб такого сделать/съесть/придумать чтобы отпустило)
А если всё не устраивает?)) Риторический скорей вопрос))

Назад
Сверху Снизу