А может пора попробовать?

Я полгода в баню не ходил. Потом полтора года ходил.
Теперь опять с ними не хожу. Только отдельно.
Париться интереснее тупого пьяного базара.
А в одного париться не удобно))
Да посмотрим, ну не понравится - следующий раз откажусь, делов то.

Погода отличная, настроение прекрасное. Тяги как мне кажется нет, правда я тут упоролся велосипедом, решил сделать большое ТО, в итоге меняю половину деталей. Всё куплено, но что-то ещё не доставили, в ожидании и никакого алкоголя не надо. Нашёл себе занятие в общем.

Всё ок, алкоголь не пил, но в другой раз подумаю получше, идти ли на такое мероприятие.
Вот о том и речь ! Может оказаться, что эти друзья без употреба совсем неинтересны. Я с декабря не встречусь никак с подругой одной. Вроде неглупая девушка, художник и т.д, но! Мы всегда с ней ходили на выставки иои музыку послушать, а потом ко мне или а ней и 2-3 бутылки вина на двоих. На трезвую отчего-то и говорить не о чем . Она такая же как я (была)в этом отношении примерно. Несколько раз в неделю вечерами пьет , но при этом постоянно на спорте и т.д. Правда если ей сказать, что ты, Маша , давай бросай это дело , ты синячишь постоянно - дико обидится!) Скажет я работаю , развиваюсь , а вино- имею право , я так расслабляюсь!

Вот о том и речь ! Может оказаться, что эти друзья без употреба совсем неинтересны. Я с декабря не встречусь никак с подругой одной. Вроде неглупая девушка, художник и т.д, но! Мы всегда с ней ходили на выставки иои музыку послушать, а потом ко мне или а ней и 2-3 бутылки вина на двоих. На трезвую отчего-то и говорить не о чем . Она такая же как я (была)в этом отношении примерно. Несколько раз в неделю вечерами пьет , но при этом постоянно на спорте и т.д. Правда если ей сказать, что ты, Маша , давай бросай это дело , ты синячишь постоянно - дико обидится!) Скажет я работаю , развиваюсь , а вино- имею право , я так расслабляюсь!
У меня друзей хороших 3 человека буквально, один на спорте вечно, вот у него более менее нормальные отношения с алкоголем, пьёт винище в основном, но как понимает что его становится много (это у него 4-5 бутылок в месяц) - сам останавливается на 6-12 месяцев к примеру. 2 других - алкаши заядлые, но нам всегда есть о чём поговорить и на сухую. Да и всякие занятия в гараже находим что под алкоголь, что на трезвую - тоже не вопрос. А вот последний поход в баню показал что оно не очень когда именно разница в состояниях. Вот они достаточно простые и прямые (что для меня только плюс), они в курсе что алкаши, они в курсе что излишне много пьют, но если им предложить бросить ответ будет прост - "тебе надо, ты и бросай", что пожалуй и верно.

У меня друзей хороших 3 человека буквально, один на спорте вечно, вот у него более менее нормальные отношения с алкоголем, пьёт винище в основном, но как понимает что его становится много (это у него 4-5 бутылок в месяц) - сам останавливается на 6-12 месяцев к примеру. 2 других - алкаши заядлые, но нам всегда есть о чём поговорить и на сухую. Да и всякие занятия в гараже находим что под алкоголь, что на трезвую - тоже не вопрос. А вот последний поход в баню показал что оно не очень когда именно разница в состояниях. Вот они достаточно простые и прямые (что для меня только плюс), они в курсе что алкаши, они в курсе что излишне много пьют, но если им предложить бросить ответ будет прост - "тебе надо, ты и бросай", что пожалуй и верно.
Они правы ! Главное, чтоб тебя не соблазняли , а то я сама знаю, когда пьешь , то и собеседника норовишь в этот процесс втянуть ( Грешна, сама так делала, подливала людям, так как хотелось выпить , но не в одно же рыло! В одно это типа алкаш , а компания вроде святое . Вспоминаю и стыдно конечно.

Последние 2 дня такое настроение прекрасное. Движняк какой-то появился, туда-сюда-погулять-в_кофейню, сразу так интересно и такой подъём сил. Очень нравится, не смотря на всякие мелочи типа грязи везде и всюду, очередной смены работы (скорее всего снова на худшую), или вчера вот провалился в асфальт по колено (о наши дороги). Может конечно весна заставляет пробудиться от спячки, не знаю, но пока всё очень прекрасно.
По профильной теме тоже всё хорошо, тяги и желания нет. Правда всё равно становится не комфортно если думать что это навсегда, пока возвращаюсь к местному плану - "сегодня не пью", а завтра будет завтра.

Последнее время чот часто желание возникает употребить, хз с чего, но вот так. Запиваю вкусным кофе. Не скажу что помогает избавиться от мыслей, но вкусно, пока вроде хватает.
Такое чувство будто уже разрешил себе употребить, только не сказал когда. Хотя не было такого, отнекиваюсь сам себе))

Последнее время чот часто желание возникает употребить, хз с чего, но вот так. Запиваю вкусным кофе. Не скажу что помогает избавиться от мыслей, но вкусно, пока вроде хватает.
Такое чувство будто уже разрешил себе употребить, только не сказал когда. Хотя не было такого, отнекиваюсь сам себе))
Большой брат следит за тобой! Смотри мне :finger: :fistbump:O:-)

Планировал вкладывать силы в подготовку Нивы к лесам/полям, да пока погода не позволяет. В велосипед достаточно сильно решил в этом сезоне погрузиться, сделал большое ТО, приготовил, но опять же погода... Но начало уже положено. В общем пока всё достаточно амёбно.
А вообще про меня тут: https://notdrink.ru/threads/a-mozhet-pora-poprobovat.42077/post-12458023
А по поводу Нивы..Ты так на рыбалку выбираешься или в лес, с палаткой?

От как интересно сработало слово "притормозить"))
Притормозить же можно на совсем.
Пока мне понравилась идея тут на форумных просторах "не пить только сегодня".
Мне кстати, тоже показалось, что с мыслью "я не пью только сегодня" будет легче бросать. Страшное это слово "навсегда"...Удачи тебе! Ну я смоьрю, ты уже 3 месяца трезвый, молодец👏

Мне кстати, тоже показалось, что с мыслью "я не пью только сегодня" будет легче бросать. Страшное это слово "навсегда"...Удачи тебе! Ну я смоьрю, ты уже 3 месяца трезвый, молодец👏
Да, только последнюю неделю-две мысли не лучшие стали лезть, но как выше написал - пока отнекиваюсь от их, "точно не сегодня". Спасибо)

А по поводу Нивы..Ты так на рыбалку выбираешься или в лес, с палаткой?
Что-то смежное. С палатками в лес, но озеро таёжное обязательно) Рыбалками это назвать сложно, раньше были исключительно попойки на природе.
Хотел ещё и на соревнования по офроуду в этом году попробовать поехать, но пока не загадываю.

Да, только последнюю неделю-две мысли не лучшие стали лезть, но как выше написал - пока отнекиваюсь от их, "точно не сегодня". Спасибо)
А какой метод тебе приглянулся? Тут столько всего..у меня глаза разбегаются

С палатками в лес, но озеро таёжное обязательно)
Ой, я это обожаю❤️ А уха на костре, ммм..😍😍 Объеденье..
Хотел ещё и на соревнования по офроуду в этом году попробовать поехать, но пока не загадываю.
Круто! Это заезды на определенные расстояния? Кто быстрее? Или с элементами квеста?

Ой, я это обожаю❤️ А уха на костре, ммм..😍😍 Объеденье..

Круто! Это заезды на определенные расстояния? Кто быстрее? Или с элементами квеста?
А разные виды бывают. И скоростные, и на поиск точек.

А какой метод тебе приглянулся? Тут столько всего..у меня глаза разбегаются
Даже любопытно стало на что твои глаза разбежались. Выбор из пользуемых на НД вовсе не велик.

Даже любопытно стало на что твои глаза разбежались. Выбор из пользуемых на НД вовсе не велик.
Я даже больше про авторов. Глаза разбежались в плане с чего начать. Читать, смотреть, изучать...АА, Шичко, Жданов, Стец, видео или книги..и пр.

Назад
Сверху Снизу