А девочка созрела

Если я попрошу винишка у своего - он напомнит сразу что я алк и чтоб шла пить чай)))
Такие ответы тоже были. Иногда вместо алкоголя приносил , например, безалкогольное пиво. Я расстраивалась, но вида не подавала, чтобы не подумал ничего😂 Вообще стремно пить, когда муж трезвый, но меня это не останавливало. Ещё перед детьми стремно

Я пила одна, по бутылке вина ежедневно, запивая стресс, расслабляясь, могла потом ещё бутылочкой пива догнаться. Могла ежедневно пить. Про новогодние праздники и другие с ежедневным употреблением вообще молчу. Не останавливало, то что завтра на работу. Я не могу контролировать, иногда только подумаю - надо закругляться, как вечером иду в магазин и беру брют там или ещё что-то. Но больше всего меня заботит употребление в одиночестве, мне не нужна компания, мне нужно состояние определенное.
Так у тебя нет проблем с алкоголем, как и у большинства собравшихся тут. У тебя проблемы без алкоголя.

Как появляется тяга - иду ем, на сытый желудок уже не тянет. Пью колу.
Вчера мне это помогло. Ещё я для себя открыла томатный сок со льдом и чуть перца, желательно чили. Ты пьёшь безалкогольное пиво?

Я пила одна, по бутылке вина ежедневно,
Да хоть по ведру самогона каждый час.
Если ты ещё в сомнениях, значит пусть подспудно, но завязать не хочешь.
И про "проблемы с алкоголем" это лишь слова.
А башкой знаешь, что это не так.
:smile:

Так у тебя нет проблем с алкоголем, как и у большинства собравшихся тут. У тебя проблемы без
Если в этом смысле, то да. 100%. Я знаю, что запиваю эмоции, которые непереработала, не прожила, подавила в себе, ищу легких удовольствий без труда, когда выпиваешь, все легко и понятно. Но это слишком краткосрочно, и как только заканчивается опьянение, все тоже и ещё хуже. Стыд, вина, нерешенные вопросы

Да хоть по ведру самогона каждый час.
Если ты ещё в сомнениях, значит пусть подспудно, но завязать не хочешь.
И про "проблемы с алкоголем" это лишь слова.
А башкой знаешь, что это не так.
Да, я в сомнениях. Есть внутри меня мысль, что все в порядке, я может не достигла дна. Но я знаю, что если не возьмусь за себя дальше будет хуже и хуже и даже , как я жила в последние полгода не хочу, мне не нравится состоявшие зависимости, что я не контролирую себя, что алкоголь и тяга меня контролируют

Да, я в сомнениях. Есть внутри меня мысль, что все в порядке, я может не достигла дна.
У каждого оно своё - особо упоротые ищут его до последнего вздоха.

Где остановишься ты?

Да, я в сомнениях.
Фигово, мать. :SCRATCH:
Не, я не отговариваю, конечно.
Не предлагаю добухиваться до дна.
Я к тому, что реально завязать можно только в том случае, если ты твёрдо УВЕРЕН, что тебе это необходимо.
В ином случае это будет не трезвость а сухость.
Различные по времени периоды воздержания между приёмами бухла.
Сухость же, это пусть добровольная, но тюрьма.
Настоящая свобода приносящая кайф - трезвость.
Бросив пить не душой а всего лишь умом, ты обрекаешь себя на мучения.
И вечные мыслишки по типу: " А может ну его всё на? "

Вчера мне это помогло. Ещё я для себя открыла томатный сок со льдом и чуть перца, желательно чили. Ты пьёшь безалкогольное пиво?
Редко, говорят безалкогольное - дорога к срыву, больше энергетики, но и они из той же оперы, флеш и кола зеро пока мои друзья, никак не перейду на чай, но уже начала это дело

Такие ответы тоже были. Иногда вместо алкоголя приносил , например, безалкогольное пиво. Я расстраивалась, но вида не подавала, чтобы не подумал ничего😂 Вообще стремно пить, когда муж трезвый, но меня это не останавливало. Ещё перед детьми стремно
Когда мне не покупали - я материла, злилась, огрызалась даже, как вспомню своё поведение, ужас, а уж перед детьми как стыдно было по трезвой голове... В магазине младшая всегда смотрела что я там себе покупаю, за алкаголь ругала

У каждого оно своё - особо упоротые ищут его до последнего вздоха.

Где остановишься ты?
Наверно, все таки я уже достигала своего дна. И много раз… Чего я жду ? Ещё большего дна.. не хочу. Хочу закрыть эту историю… Но мне сложно, я из дисфункциональной семьи, мама которая никогда не пила и отчим алкоголик, сейчас уже не пьёт ( цирроз печени ), сейчас вижу сестру, которой почти 30 и у неё такие же проблемы с алкоголем как и у меня. Просто просирает жизнь и молодость

Когда мне не покупали - я материла, злилась, огрызалась даже, как вспомню своё поведение, ужас, а уж перед детьми как стыдно было по трезвой голове... В магазине младшая всегда смотрела что я там себе покупаю, за алкаголь ругала
Недавно была историия мы покупали продукты в пятерочке и я положила бутылку вина на ленту, муж начал громкого говорить нифига, пытаться убрать, я говорила надо и очередь и кассир смотрели. Конечно, ее купили, но блин, потом мне было стыдно идти в магазин этот

Наверно, все таки я уже достигала своего дна. И много раз… Чего я жду ? Ещё большего дна.. не хочу. Хочу закрыть эту историю…
Каждое следующее дно глубже прежнего - чем раньше голова поймёт, что всего лишь одна поднятая рюмка отделяет от катастрофы - тем лучше.
Но мне сложно, я из дисфункциональной семьи, мама которая никогда не пила и отчим алкоголик, сейчас уже не пьёт ( цирроз печени ), сейчас вижу сестру, которой почти 30 и у неё такие же проблемы с алкоголем как и у меня. Просто просирает жизнь и молодость
Люди - странные существа. Они наблюдают за другими, сравнивают... и не делают правильных выводов о себе. А зря.
1653208050401.png

Редко, говорят безалкогольное - дорога к срыву, больше энергетики, но и они из той же оперы, флеш и кола зеро пока мои друзья, никак не перейду на чай, но уже начала это дело
Муж уже 2 года пьёт его. Я тоже иногда, но мне не нравилось, я перед срывом пила безалкогольное вино и шампанское.

Недавно была историия мы покупали продукты в пятерочке и я положила бутылку вина на ленту, муж начал громкого говорить нифига, пытаться убрать, я говорила надо и очередь и кассир смотрели. Конечно, ее купили, но блин, потом мне было стыдно идти в магазин этот
О, у меня много магазинов вокруг, и чтоб не думали что я алкаш - я их меняла, ходила в разные))) наверно как и все алкаши в начале своей карьеры)) это потом уже становится пофиг на чьё то мнение.. единственный круглосуточный у дома был - там меня знали по ночным забегам, но я там не была уже давненько, с моей первой завязки, года три с половиной точно и надеюсь они забудут как я выгляжу даже

Каждое следующее дно глубже прежнего - чем раньше голова поймёт, что всего лишь одна поднятая рюмка отделяет от катастрофы - тем лучше.

Люди - странные существа. Они наблюдают за другими, сравнивают... и не делают правильных выводов о себе. А зря.
Посмотреть вложение 788358
🙁🙁🙁я так рада, что написала сюда. Чем больше я пишу, тем больше понимаю , что давно проблемы, но я не могу обсуждать это с друзьями, коллегами. Мне стремно признаваться.

Муж уже 2 года пьёт его. Я тоже иногда, но мне не нравилось, я перед срывом пила безалкогольное вино и шампанское.
Безалкогольное пиво всё разное по вкусу, мне тоже большинство не нравится, нашла для себя пару вариантов более менее, не похожих на вкус резины

О, у меня много магазинов вокруг, и чтоб не думали что я алкаш - я их меняла, ходила в разные))) наверно как и все алкаши в начале своей карьеры)) это потом уже становится пофиг на чьё то мнение.. единственный круглосуточный у дома был - там меня знали по ночным забегам, но я там не была уже давненько, с моей первой завязки, года три с половиной точно и надеюсь они забудут как я выгляжу даже
Я тоже меняла. Сейчас на каждом углу красное белое, светлоте темное и иже с ними.

🙁🙁🙁я так рада, что написала сюда. Чем больше я пишу, тем больше понимаю , что давно проблемы, но я не могу обсуждать это с друзьями, коллегами. Мне стремно признаваться.
Пиши, пиши, пиши - мысль, пропущенная через пальцы весьма осознанна. Вербализация собственной проблемы крайне важна для тебя же самой - пора просыпаться и покидать мир алкоиллюзий, прекращать бегство от реальности и начинать знакомство с истинной собой.

Мне нравится овощной сок, мне снимает тягу, квас беру, когда муж пиво пьёт, чтобы не тянуло, у тебя муж не пьет, вообще хорошо, легче

Назад
Сверху Снизу