Созрела ...

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала
Сколько раз ты с ним разговаривала?
Серьезно - ты с ним разговаривала? Сколько или как часто? Что происходило при разговоре?

Разговаривала и разговариваю я с ним часто, тихо и бурно. Толку то)
Я здесь писала про огромное количество своих фобий, в том числе агрессию мужчины - мне здесь даже предположили, что я стала жертвой насилия. Благо, это не так.
Да, муж словесно может быть жесток, и выражение лица злое меня пугает (мужчины в целом, его - в частности). Он никогда бурно ни на что не реагирует, ничего не бросает с вещей и тп. Кинет словечко обидное и злой уходит на балкон курить, к примеру. И здравствуй моя паника) А что же он сейчас надумает и тп)
То, что я читала про психопатов, как-то не сильно стыкуется с образом моего мужа.

... И здравствуй моя паника) А что же он сейчас надумает и тп)
То, что я читала про психопатов, как-то не сильно стыкуется с образом моего мужа.
Не зная твоего мужа, могу только предположить что твой внутренний страх агрессии в твою сторону и может удерживать ситуацию.

Думаю что они все психопаты))). Ни когда так не делай - если у пьяного попытаться отобрать бутылку, то психопат вырвется наружу :-D . Не, ошибаться то же могу, конечно. Слышала что бывают тихие алкоголики, которые женам мол и подчиняются. Но я таких не видела, я сама выросла с буйными алкоголиками, дед пьяный бил бабулю, отец бил мать. Муж меня не бил, но порой ходила на грани, дурная была и пьяных не боялась.

Психопат, не психопат - не так уж и важно, на самом деле. А важна ты - тебе рядом плохо и лучше вряд ли будет, потому как мужу твоему пить нравится и бросать он не собирается.

Это не твоя война, с его алкоголизмом. Так может ну это все нафиг? На работу пойдешь, подготовишь пути отступления, страховки для себя. А пока перестать разговоры вести? Всё равно толку от разговоров нет и вряд ли будет.

А разве психопатия- это только буйство, драки?
Меня папа не бил, и бм тоже, папа в общественном понимании был "тихим"алкашом. Выпил-спит. Но психовал по всем поводам, скачки настроения, слово бросит - и курить, или разобидится. При этом, все одно - зависимость им рулит, и может быть все положено (планы семьи, совместные дела) в угоду зависимости. Чем не психопатия?

Чет вспомнилось) лет 10 назад, папа жил с бабушкой, ей лет 87 было, блокадница, на улицу не выходила уже. И вот 9е мая, накануне договорились, что он оливье приготовит, и картошки наварит, куру в духовке. Прийти должны были гости. Я салат привезти должна была и торт.
Приезжаю за полчаса до прихода гостей: папа пьяный дрыхнет, бабушка-божий одуванчик жарит на сковородке лук. Лук! Остального дома шаром покати.
У меня честно слезы на глаза, как за бабушку было обидно было.
И ведь спит тихо.
И "не психопатит".

Так часто почему то и думают, не бьет и вещи не ломает - значит не психопат. А то что рядом жить тяжко, вроде как от того что пьет - это не человек а водка виновата.

Ну вот опять же! Неужели алкоголиками бывают только психопаты и инфантилы? Думается мне, что скорее вы видите только то, что готовы увидеть ... Извините, но я так вижу.
Да - инфантилы и психопаты. Поскольку мне ближе в профессиональном плане криминалистика, нежели собственно психология, то вот - может чего найдешь по психопатиям: http://www.rusmedserv.com/psychsex/monogr2.htm
Да и вопрос на самом деле не в клинике твоего конкретного алка - фиг бы с ним, он ток ухудшатся будет, а в тебе: тебя саму почему так задевает даже предположение посторонних людей, что алк твой может быть психопатом?
Да и вообще, пока варишься в котле этого замечательного человека, ясно реальную картину, кто он есть, увидеть не сможешь.
Вот я, к примеру, алк. И да, я инфантил. Но я наверняка не психопат.
НипОняла... ты алк? Или ты зачем-то на себя образ алка примерила... =-O
Про планы на жизнь - да, решила очень большую сумму потратить на здоровье, долго откладывала. Потом, скорее всего, работа по найму.
Ну и славно, надо с чего-то начинать. А к психотерапевту не желаешь - этой стороной здоровья заняться?

Смир, ТС - алк, на счетчик глянь. И в первом посте тоже.

Кстати. В первом посте и сказано: изначально - нервяк(сложный проект) запивал. Ясно что оправдание. Но у него начинается стрессуха-расколбас, психоз натуральный. Который водкой и успокаивал. Потом втянулся.

Смир, ТС - алк, на счетчик глянь. И в первом посте тоже.

Кстати. В первом посте и сказано: изначально - нервяк(сложный проект) запивал. Ясно что оправдание. Но у него начинается стрессуха-расколбас, психоз натуральный. Который водкой и успокаивал. Потом втянулся.
О, а я пропустило. *DONT_KNOW* Ну тогда понятно откуда все это - не психопаты алки и вообще оправдание мужа-алкаша.
Тогда Тимире сначала вообще как следует протрезветь бы, себя скорректировать в алковопросе, а потом уж и созависимостью заняться.

алкосозам приходится вдвойне трудней :-( надо и алкоголизм побороть и созависимость излечить %) а если ещё и кризис среднего возраста одновременно нагрянет, то ваще туши свет *HELP*

алкосозам приходится вдвойне трудней :-( надо и алкоголизм побороть и созависимость излечить %) а если ещё и кризис среднего возраста одновременно нагрянет, то ваще туши свет *HELP*
моя ИМХА - алкоголизм тут базовое, созависимость - вторичное. Разбираться надо сначала с первым, а там, глядишь, второе вполне может и само отпадет.
Ну вот ты вполне в наш теремок вписалась, но иной раз чисто алкогольное мышление как продемонстрируешь - что "полный вперед" (пруфы искать не буду - сама все знаешь :-D ), и это при том, что ты сохранна в плане адекватности и неповрежденности мозга с НС, да и то что называется проработана чтоли. Намешано в алкосозах всего: как разграничить-то алковское от созовского, ну хотя бы в этом вот "у алка нету психопатии, я в домике".
А че там с кризисом среднего возраста?

ну хотя бы в этом вот "у алка нету психопатии, я в домике".
Современные представления о психопатии были впервые сформулированы в 1941 году психиатром Херви Клекли
en
ru; интерес к изучению психопатии со стороны научного сообщества резко возрос после появления в 1991 году психодиагностического инструмента PCL-R
en
ru[20]. Этиология психопатии, помимо социальной компоненты[21], включает и нейробиологическую дисфункцию, из-за которой психопат не способен к эмпатии и глубокому переживанию сложных эмоций (таких как привязанность, вина и радость); несмотря на это, психопат может выглядеть «чарующе» благодаря развитой способности к правдоподобной имитации эмоций[22].
То есть психопатия это что-то похуже, чем деградация высших эмоций у алка. Алк в принципе способен на эмпатию, особенно попьяне. эгоцентризм и тонельное мышление конечно же значительно снижают эмпатию, но не полностью. А чувство вины с похмелья просто зашкаливает, у психопатов НЕТ чувства вины в принципе. Настоящие психопаты являются таковыми с детства, когда ещё не были алкоголиками.

А че там с кризисом среднего возраста?
женское увядание, если в двух словах. ну и понимание, что ничего не достиг в жизни, но это у мужиков больше болит.

моя ИМХА - алкоголизм тут базовое, созависимость - вторичное. Разбираться надо сначала с первым, а там, глядишь, второе вполне может и само отпадет.
естественно начинать надо с трезвости. пока мозг не протрезвеет, он не способен на продуктивную работу. примерно год нужен на восстановление адекватности и нервной системы вообще. а дальше уже работа с созависимостью. сама она не отпадёт ни у кого.

Современные представления о психопатии
Кошь, дык есть такое понятие - коморбидность, так вот коморбидность алкоголизма и психиатрии разных форм от расстройства личности до шизофрении и т.п. необычайно высока - щас лень искать, но из курса клинической психиатрии засела цифра около 80%.
Да психопатия первична (гентическая составляющая - лишь одна из них), как правило. Но помним, что психопатические черты вполне себе приобретаемы, равно как и отделение первичных психозов (т.е. вне генетики) в психушках никто не отменял. Ну и чистую алкогольную деменцию по результатом употреба никто не отменял.
Отсутствие чвства вины - вообще не обязательный признак психопатии - я выше давало ссыль.
Еще аспект: само по себе поведение алкоголика девиантно, а девиация в свою очередь - одна из характеристик психопатии.
Ежели про терминологию, то мне у Ганушкина нравится: психопатия - личностная аномалия, которая характеризуется дисгармоничностью ее психического устройства, ее критериями психопатии являются - внутренняя социальная дезадаптация, наличие серьезного изменения психического облика в целом, определенная стабильность психических особенностей. Цитата не точная - по памяти.

а дальше уже работа с созависимостью. сама она не отпадёт ни у кого.
та ну, сколько алкашей наблюдало - вполне себе созят, но как протрезвеют - нах отваливается желание посозить алка какого; в алковом разделе прям отлично видно - с приличным счетчиками не созят, а действующие - ток в путь муси-пуси, тьфу.

соглашусь, что у алка присутствуют психопатические черты, но прям такой диагноз Психопатия ставить....
Психопаты составляют 1-2% среди людей вообще. То есть большинство алкоголиков не психопаты. Алкоголиков 10-15% от общего количества людей.

соглашусь, что у алка присутствуют психопатические черты, но прям такой диагноз Психопатия ставить....
Психопаты составляют 1-2% среди людей вообще. То есть большинство алкоголиков не психопаты. Алкоголиков 10-15% от общего количества людей.
Ой йолки..., да психопатия - это не клиника еще, это расстройство личности по сути, ну вот астения к примеру - вполне себе ничего расстройство, даже и социально одобряемо местами. И сравнение процентов здесь вообще некорректно, ибо тут нужны клинические исследования с большой референтной группой и по сроку хотя бы в десяток лет.
Созависимость таки вполне докатывается в своих проявлениях до психопатии, когда становится навязчивым и острым состоянием.

та ну, сколько алкашей наблюдало - вполне себе созят, но как протрезвеют - нах отваливается желание посозить алка какого; в алковом разделе прям отлично видно - с приличным счетчиками не созят, а действующие - ток в путь муси-пуси, тьфу.
я не оптимист. я реалист и думаю, что без труда не вынуть рыбку из пруда. что придётся поработать над собой ещё не один год.
те, кто перестал созить срывников, просто устали совершать заведомо бесполезные действия, обросли толстой шкурой, нервы уже не оголённые. это уже больше смахивает на равнодушие и бессердечие :-X что то вроде "да, тонет. вижу, что тонет. один хрен потонет, вижу же. какой смысл терять энергию на живого мертвеца бесполезного?" Как то так. Может это и есть излечение от созависимости на базе психопатических черт, приобретённых в алкоголизме? :-D Типа, нет худа без добра.

Назад
Сверху Снизу