Созрела ...

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала
Тимира, и грустно и смешно. Ты уж не обижайся за "смешно". Это в алкоразделах можно позволить роскошь лицемерно закатывать гласски под лобик на созраздел не испытав на себе все "прелести" себя.

Ты сомневаешься, а соз ли ты? Давай посмотрим СТ

Вижу сейчас мужа как тонущий кораблик, но он находится на жестком этапе отрицания и готов яростно защищать свое право на бухло! Ему 34, уже более года пьет пиво почти каждый день (с выходом на новую работу). Вот приходит после работы, садится на кухне и тупо квасит, что-то "обдумывая" (чужие тупые глаза, пьяная красная рожа бррр). Изначально он соглашался со мной, что пьет много (от 3л за вечер в будние), но просил закончить в таком режиме один нервный проект. Потом было нервное ожидание премии за проект и обещание остепенится после выплаты. Теперь же, когда основные "причины" позади, разговоры об этом вызывают непринятие и злость ... уже никаких обещаний.
Сейчас он злобно доказывает мне, кто в доме хозяин и что он сам будет решать, когда пить (неделю назад ему говорила, что у меня в эту сб маникюр-брови и чтобы он посидел с сыном, а в итоге он идет с братом в бильярд и потом меня ожидает вместо одной пьяной рожи - две ... свой визит, конечно же, в спешке отменила - а че, им то нужнее).
В общем, завтра предстоит очередной разговор. Не хотела ему намекать об уходе, так как боюсь его реакции (сына обожает, злопамятен и жесток в соррах).
Ты видишь какую-то разницу между старттопиками раздела и своим? Я нет.

Единственное, что я ему возможно даю - ощущение, что он не алк, как не парадоксально)) Чисто своим присутсвием, наличием семьи. Как тут выше писали - только алки теряют семьи).
Беление фасадов... а кто из созов этим не занимался?

А хотелось бы, чтобы он перестал пить по причине того, что мне так было бы (естественно) лучше и удобнее жить!
Естестественно. Хотелось бы... А кому не хотелось бы?

Живу то я с ним (если отбросить чувства), потому что это финансово мне выгодней (я и про жилье, и отсутствие работы, и в целом невозможность обеспечить ребенка самостоятельно).
Финансовая сторона очень важна в семье. Это аксиома. Дикие визги о меркантильности всего лишь дикие визги.
Не менее важно в семье ощущение опоры друг в друге. А ты уже столкнулась с тем, что ребёнка отцу не оставишь. Непредсказуем, не надёжен. А если не маникюр, а на работу? Или заболела и в больницу легла? Здравствуй контроль, тревога, злость и т.д. по списку.

А теперь, если не отбрасывать чувства, я даже не про любовь, а про обычные человеческие чувства... надолго ли продержится в режиме "с вечера тупая красная рожа", с утра "сам погладил рубашку"? Подыхать будет воды не подашь?
Не вижу выхода, не хочу больше так жить :(

А вот тут решай сама. Сама-сама. Как и все в разделе. Очень и очень непросто.

А хотелось бы, чтобы он перестал пить по причине того, что мне так было бы (естественно) лучше и удобнее жить!
так это ТЫ хочешь, твое желание, а он не при чем
у него свои планы на жизнь
вот в чем фокус
(и совсем не факт, что увидя его трезвым, жизнь стала бы у тебя счастливой)
Если ты ему нанесешь помощь и навяжешь добро и научишь правильно любить - то жизнь наладится.

Вроде верно
Но это твоя хотелка и мысль - а не его

вот тут и причина созости\твоей зависимости и пр пр вещей

Хочется отписаться всем неравнодушным - я жива и я никак не решила "свою" проблему ... После решительного желания уйти четыре дня очень сильно нервничала и теперь который день шалит сердце =-O
Многих за комментарии хочется поблагодарить (за ответы на вопросы), некоторым задать вопросы )) Но сил пока на этот ресурс нету, т.к. к уходу я, оказывается, таки не созрела ...
Сейчас активно занялась здоровьем (стоматолог), потом найду работу. А еще потом, надеюсь, и вправду чего изменится (с моей моральной и физической готовностью).

Вот что мне здесь не нравится, так это сгрести всех под одну гребенку, потому что у Маши, Юли и Кати алкаши были именно такими ... Читаю про психопатов (как тут многие ставили моему мужу диагноз) и даже про инфантилов - это не случаи моего мужа. И, конечно же, сейчас вы поставите мне диагноз как "жесткое отрицалово созой проблем", но я все же не соглашусь).
Ярлыки какие-то, а вместо обЬяснения на четких примерах моей созости - сарказм и уход от ответа (многих). Те что отписались по делу - спасибо, немного прояснила свои моменты созости, хотя, судя по предполагаемым примерам, - это все же больше будущее, а не настоящее.
Диагноз "алкаш" я не опровергаю, он алкаш. А вот некоторые другие утверждения никак не сходятся с реальностью, уж простите. И это не розовые очки, но муж по описаниям никак не психопат и не инфантил. Или у вас другие критерии под эти определения? Тогда прошу поделиться ссылками) .

Да кому нужно доказывать что-то тебе. Не психопат - значит не психопат. Не инфантил, ну и хорошо. Живите счастливо, если сумеете.

...
Диагноз "алкаш" я не опровергаю, он алкаш. А вот некоторые другие утверждения никак не сходятся с реальностью, уж простите. И это не розовые очки, но муж по описаниям никак не психопат и не инфантил. Или у вас другие критерии под эти определения? Тогда прошу поделиться ссылками) .
Тим, дело ведь не в том какой он. Алкоголики все разные люди, этой болячке все равно какой человек - добрый или злой, мягкий или тиран, пахарь зарабатывающий деньги для семьи или инфатил, сидящий на чужой шее.

Вот то что муж себя обслуживает, готовит, моет посуду, стирает - это ничего не даст семье, жене и детям. Потому что им управляет зависимость. Когда он пьет - он пьёт! И его нет ни для кого - нет его для тебя и детей. И болезнь свою он будет защищать, ты где то про это писала - нужды семьи совершенно не важны когда хочется выпить и мешающий выпить - враг.

Что у тебя в перспективе? То же, через что уже прошли другие.
На вскидку. Ты на работе, или какие то дела и ребенка забирать из садика папе - меня мой отец забывал в садике не один раз. Мой муж работал так, что забирать из садика детей не мог, но договоренности по другим вопросам шли боком, когда появлялась возможность выпить - не забирал детей от моей мамы которая жила возле школы и они шли до вечера к ней. Я приходила домой, дома ни кого, бегом ехала к матери и забирала детей. На родительские собрания после пары раз он"не смог"уже его в расчет не брала - Всё будет на тебе! Семью будешь тащить - ты! При этом все какие то неуспехи, неудачи - это быдешь виновата ты и только ты - помним о защите им своего права пить.

А так да, как жить - это твоё право и твой выбор. Когда припрет, тогда и менять что то начнешь. Вопрос ведь на самом деле в нас самих - а сколько я могу терпеть такое вот отношение к себя от вроде бы близкого человека.

Как то младшая заболела, температура под 39. Вызвала врача, та выписала рецепты и я ждала мужа с работы что бы сходил в аптеку и купил лекарства. Не пришел, пришел только на следующий день и пьяный. Это один из звоночков, когда мне надо было бежать без оглядки. Да я рассуждала, как многие жены пьющих - это спиртное ( оно видимо само залилось ему в рот))) ), это всё водка а не он - а пить не будет и будем счастливы, ведь он такой замечательный человек :-D .

Ну а ты тогось, живи конечно, чужими мозгами из своих отношений все равно не выйдешь.

Ну не психопат, так не психопат. Злобный и жестокий, ещё и пьющий не психопат.
А так, насчёт работы - ты в правильном направлении движешься, молодец. Без самостоятельности принять какие-то решения трудно.

А какая разница, как было у Маши-Глаши?
Ты же с ним живешь.
Если все устраивает - так и слава Богу.

3 литра в день...планы в топку... а какая разница - психопат он или инфантил? Что тебе даст постановка диагноза?
Будь он хоть чертом лысым, тебе ж с ним жить, твой муж, твой выбор.

Че тут, очередной особенный алк? Тут такое дело, если тебе дать ссылки про инфантилов и психопатов, ты все равно увидишь ровно то, что готова увидеть - особенного алка, непсихопата и прочая.
Тимира, а чего разговоры разговаривать собиралась - удалось? Просохшим-то удалось поймать - для разговоров? Между идеей бизнеса и работы, видимо, склоняешься к работе?

Тим, дело ведь не в том какой он. Алкоголики все разные люди, этой болячке все равно какой человек - добрый или злой, мягкий или тиран, пахарь зарабатывающий деньги для семьи или инфатил, сидящий на чужой шее.

Меня, наверное, неправильно поняли. Я понимаю, что жить с алкоголиком не вариант и я все так же хотела бы найти путь, силы уйти. Я однозначно не хочу себе и сыну такой жизни.

Писала же я об этих ярлыках - психопат, инфантил и прочее. Как я могу молча кивать одобрительно в ответ, если этого нету? Сейчас нету. Вот об этом я и говорила - я говорю, что он не психопат по описаниям, но мне продолжают утверждать обратное, не зная и половины. Эта зацикленность на единственно верном образе, этот фанатизм какой-то и напрягают.

Че тут, очередной особенный алк? Тут такое дело, если тебе дать ссылки про инфантилов и психопатов, ты все равно увидишь ровно то, что готова увидеть - особенного алка, непсихопата и прочая.

Ну вот опять же! Неужели алкоголиками бывают только психопаты и инфантилы? Думается мне, что скорее вы видите только то, что готовы увидеть ... Извините, но я так вижу.

Вот я, к примеру, алк. И да, я инфантил. Но я наверняка не психопат.

Про планы на жизнь - да, решила очень большую сумму потратить на здоровье, долго откладывала. Потом, скорее всего, работа по найму.

Ну не психопат, так не психопат. Злобный и жестокий, ещё и пьющий не психопат.
А так, насчёт работы - ты в правильном направлении движешься, молодец. Без самостоятельности принять какие-то решения трудно.
Спасибо!

3 литра в день...планы в топку... а какая разница - психопат он или инфантил? Что тебе даст постановка диагноза?
Будь он хоть чертом лысым, тебе ж с ним жить, твой муж, твой выбор.

Я ответила выше. Мне просто не нрав, когда мне доказывают то, чего нету. Я понимаю, что жить с алкоголиком не вариант и я жить так не хочу.

Я ответила выше. Мне просто не нрав, когда мне доказывают то, чего нету. Я понимаю, что жить с алкоголиком не вариант и я жить так не хочу.
Ты обиделась за мужа, что его с психопатом сравнили?

Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. (С)

Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. (С)
Я читала другие определения. Это, хоть по пару пунктов, подходит многим, в том числе и моему мужу. Почитаю еще.
Это не защита мужа, это моя тяга к спрвведливости)

Ну вот опять же! Неужели алкоголиками бывают только психопаты и инфантилы? Думается мне, что скорее вы видите только то, что готовы увидеть ... Извините, но я так вижу.

...
...
Сейчас он злобно доказывает мне, кто в доме хозяин и что он сам будет решать, когда пить (неделю назад ему говорила, что у меня в эту сб маникюр-брови и чтобы он посидел с сыном, а в итоге он идет с братом в бильярд и потом меня ожидает вместо одной пьяной рожи - две ... свой визит, конечно же, в спешке отменила - а че, им то нужнее).
В общем, завтра предстоит очередной разговор. Не хотела ему намекать об уходе, так как боюсь его реакции (сына обожает, злопамятен и жесток в соррах).
...

А кто он? Если ты пишешь что он злобно что то доказывает тебе, злопамятен и жесток и ты боишься его реакции?

Если ты не можешь с ним даже поговорить открыто и уже вынуждена подстраиваться под него, обдумывать наперед его реакции?

Ответы пишутся на твои посты. Можно конечно защищать мужа, писать что он "не такой" и я когда то то же тут вставала "грудью" на защиту своего. Только что изменится? Ты сможешь спокойно поговорить с ним о том что чувствуешь, что тебе рядом плохо ... и он тебя услышит?
Сколько раз ты с ним разговаривала?
Серьезно - ты с ним разговаривала? Сколько или как часто? Что происходило при разговоре?

Назад
Сверху Снизу