35 лет - ничего нет

Сегодня на группе я рассказала 15 малознакомым и совсем незнакомым людям о своей болезни. Фух... Это было страшно, но не стыдно. Поверить не могу что я это все очно, вслух, своим ртом сказала. И прям так легче на душе стало! Никто на меня косо или с презрением не смотрел, я видела взгляды сочувствующие, сопереживающие, добрые. И там атмосфера такая, уютная что-ли. И очень добрые ведущие, что в этой группе, что в той куда в первые разы ходила. Пожилые мужчины, и так по-отечески заботливо они к молодым относятся! Да, мой Алкаш-Алёша уговаривал сегодня не ходить, мы плохо себя чувствуем, у нас 37.7, мы нервно-больны, ну давай под одеялом полежи, Таня, умолял он меня))))
Но Таня-молодец, и мы с Лёхой оделись и пошли.
Многие психологи заметили, что для абсолютного большинства из нас, хомо сапиенсов, ну очень важна публичность.
Именно говоря о себе другим, мы и способны услышать сами себя.
Тем более публичность не опасная, конфиденциальная.
Хоть у врача, психолога, хоть в том же АА.
Но у врача и психолога нет и не может быть такой мощной обратной связи, особенно если они сами не из ААйцев.
Именно эта вот атмосфера искренности, откровенности, безопасности(на собраниях) и есть по сути самым основным фактом, фактором даже, помогающим обретению самоидентификации--схожести с кем, принадлежности к определённой , конкретной какой то общности, с которой у многих и начинается по сути признание проблемы.
Только твёрдо , уверенно признанная и начинает своё решение обычно.
Главное так сказать лечебное вещество--общение.
С себе подобными.
Обмен мнениями, опытом.
Мы фсе сформированы социумом.
Социумом и можем быть отредактированы.
По- ну или исправлены.
Это если просто и коротко.
По серьёзности отношения к этому вот общению, читай решению своей проблемы, обычно и результат.
Далее ты ещё немало чего узнаешь.
О себе, о служении в сообществе и т д и т п.
Много тебе ещё предстоят открытий чудных!)))
Обращайся.
Говори.
Пишись тут.
Многие многое поподскажут.
Тут , на форуме, кстаьи, можно ну очень много чего узнать, взять у других для себя из того, что ну очень нескоро сможешь узнать на живых собраниях.
Но!!!
Ощутить того, что ощущаешь , чувствуешь на собраниях, надеюсь, ты уже начинаешь это понимать,--практически невозможно на форуме ощутить.
Задавай любые вопросы.
Любим имеющим подходящий тебе опыт, ну и возможность и желание тебе ответить естественно.
Как писала тебе кажись Сано,можно и тут встретить тех, кто пристароват уже для ухаживаний типа, но...может по отцовски, по братски тебе многое поразжевать из тобою плка непонимаемого.
Смелее!)))

Я его пробовал. Для меня это мел. Никакого эффекта. По нулям.
Меня на эксперименты тянуло в то время, вот мухомор подвернулся я и попробовал.
Искал волшебную таблетку...
И я о том жешь!))))
Но таблетку не искал уже тогда.

Я сегодня решила зайти в ПНД на консультацию к психиатру. Оформили мне карту, захожу к врачу. Говорю: я к вам с термоневрозом. Лечение говорю проходила у врача в нашей поликлинике, не помогло. Врач спрашивает-мезапам и Азафен пади пили? Я говорю-ну да. Спрашиваю: а то что я к вам на консультацию пришла-отобразиться где-нибудь, это не очень плохо? Говорит-ну...не хорошо. Типа без диагноза-то вы не уйдете, а будете справки брать-вы на учёте. Я говорю-тогда, пожалуйста, не надо. И спрашиваю врача: а вы про мезапам и Азафен знаете потому что это схема лечения термоневроза такая стандартная? Она смеётся, говорит "нет, я просто "фамилия" 10 лет знаю, и 10 лет он всем подряд назначает мезапам и Азафен. Ищите платного психиатра, забирайте карту, кладите ее в сумку и идите мимо регистратуры на выход."

Кайфово?
С мухоморами то?
Вообще просто пожить нормально, для этого все действия и направлены) А мухоморы это риск случайно откинуться, хотя в последние годы стали очень популярны, не поспоришь

Я

Я в фенибуте к тоже ничего не поняла...
Ну вот.
Имеешь уже и свой опыт.
По моим опять же мнению и опыту--у многих из нас так "повыжжен" , повреждён, перформатирован, спровоцирован алкашкой гормональный фон, что.....
У моего сына, примером, он ну очень похож на мой.
У непьющего.
И благо дело мне это повезло ему, ныне 35-ти летнему, объяснить, донести ещё боле 20, около 25-ти, лет назад....
Мне бы кто смог ЭТО ВСЁ , да в моём этом , таком же возрасте донести!!!!!!......
Ему также, примером те же обезболы, анестетики даже двойные дозы пох.....

Я сегодня решила зайти в ПНД на консультацию к психиатру. Оформили мне карту, захожу к врачу. Говорю: я к вам с термоневрозом. Лечение говорю проходила у врача в нашей поликлинике, не помогло. Врач спрашивает-мезапам и Азафен пади пили? Я говорю-ну да. Спрашиваю: а то что я к вам на консультацию пришла-отобразиться где-нибудь, это не очень плохо? Говорит-ну...не хорошо. Типа без диагноза-то вы не уйдете, а будете справки брать-вы на учёте. Я говорю-тогда, пожалуйста, не надо. И спрашиваю врача: а вы про мезапам и Азафен знаете потому что это схема лечения термоневроза такая стандартная? Она смеётся, говорит "нет, я просто "фамилия" 10 лет знаю, и 10 лет он всем подряд назначает мезапам и Азафен. Ищите платного психиатра, забирайте карту, кладите ее в сумку и идите мимо регистратуры на выход."
Знакомо и мне подобное.
И посурьёзнее бывало.
Но я был на учёте уже давно.
Как алкоголик....
Вот.
Имеешь уже опыт теперь.

Торкает? Цель другая была. Что бы отпустило. Нервную систему и весь организм колбасило после запоя. Душевный покой и умиротворение нужны были.
Тоже жадный!?
К душпоку и умиротворению?
Зырь на ТС.
Видал у неё скока фиглюль!?)))

Вот и ходи к бесплатным врачам, помощи не дождешься, только угрозу встать на учет

Странный какой-то. Я к психиатру хаживаю с 2008 года. В обычный пнд. Нигде ничего не отображается, на учет не ставят. У тебя же не шизофрения. Без проблем меняю/получаю права. Справки тоже. Нигде мне это не мешало.

Странный какой-то. Я к психиатру хаживаю с 2008 года. В обычный пнд. Нигде ничего не отображается, на учет не ставят. У тебя же не шизофрения. Без проблем меняю/получаю права. Справки тоже. Нигде мне это не мешало.
Ну вот меня отбрыкнули. Ну и не очень-то и хотелось, я мимо проходила просто.

А они видели маму падающую мимо кровати, маму не пришедшую домой, маму не вышедшую в понедельник на работу..
Вспомнила свою ужасную историю. Однажды на удаленке была, дело было в понедельник после хороших возлияний в выходные. Встала утром, отправила детей в школу, мужа на работу и решила «поправить» здоровье. Напопралялась так, что не помню как забирала дочь из школы. С её слов всю дорогу смотрела на неё каменным лицом, улыбалась и говорила, что люблю её. До дома мы добрались, к моему счастью, но дома я рухнула в кровать прямо в пальто и шапке, в одном носке. Это кошмар, к которому я никогда не хочу больше возвращаться. Такой стресс устроила ребенку.

Тс, Таня, ты молодец, что пришла сюда, пишешь все с большим пониманием и осознанием проблемы. Молодец, что пробуешь все методы. И до АА добралась очно. Респект и удачи тебе на пути к трезвой и счастливой жизни🌸💞

@Voa, Помню,помню и я похожие истории(((Звонки по вечерам классной дочери,как бы по делу.Под градусов ведь деловая)Зато сейчас за 44 дня трезвости ни одного случая,чтобы набрать.Всё резко в порядке стало,и дочь в отличницу превратилась.А то,чуть ли не отклонения находила в ней.Тьфу блин....У меня отклонения были при чём на всю голову.Просто внимания трезвого дочери не хватало, мамы адекватной и постоянной(Стыдно до ужаса.

Назад
Сверху Снизу