Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!
Я трезв, 2.02.2025 @Arishon, @Ferrer, @Ромашка80

Доброе утро!
Трезвая 1-2.02.2025
@Arishon @Ferrer @Ромашка80

Доброе утро!
Трезвая 2.02.2025
@Arishon @Ferrer @Ромашка80

Всем прекрасного воскресного дня!Всё проснулись,потянулись!Я трезва.2.02. В планах сегодня уборка,закупка продуктов,стирка,готовка,расклад еди по контейнерам так что скучать не придется @Arishon @Ferrer @Ромашка80

Доброе утро! :obnim2:

Я трезв вместе с вами весь день!
02.02.25
@Arishon @Ромашка80
Сегодня за долгое время впервые приснился алкосон, такой реальный, что когда проснулся не понял сразу - енто че - мне счетчик скидывать? :SORRY:

Какое ж счастье, что это всего лишь сон оказался. :smug:

Рассматриваю это как напоминание о том мерзком состоянии, в котором можно оказаться, если выпьешь.

Полезно такое. Быть трезвым - это счастье!

Доброе утро :PREVED: я трезвая 02.02.25
@Arishon, @Ромашка80, @Ferrer

Доброе утро.. :obnim2:
Трезва., 02.02.2025 @Arishon, @Ferrer, @Ромашка80

Всем привет!

Я трезвая, 02.02.25, @Arishon, @Ferrer, @Ромашка80

Всем доброе утро! Трезва сегодня 02.02.25

Всем привет! Трезва 1 и 2 февраля 2025
И вам доброе утро! :obnim2: Все умнички! Бегу отмечать :girls3:

Доброе утро :IN LOVE:
Я трезва, 02.02.2025 @Arishon, @Ferrer, @Ромашка80
Пирог бананово-овсяный готов (это я бананы спасала, не едят, уже потемнели). Цыплёнок табака маринуется, ещё 45 минут. Маринад у меня из горчицы и облепихи протертой с сахаром (вместо меда). Когда буду жарить присыплю прованскими травами и немного перца.

@Ксю Ксю если ты срочно не принесёшь отчёты и не расскажешь нам, куда пропала, то тебя выведут с марафона, а очень не хотелось бы тебя потерять :frantics:
Каюсь, ребятки… забыла я про марафон. Извините пожалуйста 🙏 если ещё не поздно, то я готова отчитаться за все дни. Я трезвая! Пить не собираюсь! Была занята на форуме АА, и совсем вылетело из головы, что вообще-то отчеты нужны!!!!
Не помню с какого числа не отчитывалась, но 25,26,27,28,29,30,31.01 и 1,2 февраля 2025 года трезвая и счастливая !
Пожалуйста 🙏 не гоните меня отсюда ♥️♥️♥️

Каюсь, ребятки… забыла я про марафон. Извините пожалуйста 🙏 если ещё не поздно, то я готова отчитаться за все дни. Я трезвая! Пить не собираюсь! Была занята на форуме АА, и совсем вылетело из головы, что вообще-то отчеты нужны!!!!
Не помню с какого числа не отчитывалась, но 25,26,27,28,29,30,31.01 и 1,2 февраля 2025 года трезвая и счастливая !
Пожалуйста 🙏 не гоните меня отсюда ♥️♥️♥️
Сейчас напишу хранителям, что решат, то и будет :YES: Рада, что ты появилась :obnim1:

Принесла интересное))

Самоедский холодильник​

Татьяна МужицкаяJanuary 23, 2025
Нет, прекрасная лайка-самоед тут не причём.

Я обращаюсь к тем самоедам, кто практикует регулярное самоедство. С чем только люди себя не едят: с горчицей, с хреном, с перцем… С вареньем, причем, почти никогда. А вот с гов@ом гораздо чаще.

«Ах, я такой разтакой! Ну как же я мог так поступить? Надо было совсем иначе! Вот говорили же мне… а я… вот поделом мне!»
- А что, Таня, разве это не конструктивная критика? - спросите вы меня.

- Неа. - отвечу я вам.

Давайте разберёмся на примере холодильника.

Вот, к примеру, вы взялись готовить ужин. Открываете холодильник. Берёте необходимые продукты: овощи для салата и сметану с верхней полки. Котлеты - из морозилки. И начинаете готовить. И всё нормально, да?

На этом этапе да. Ваш визит в холодильник оправдан. Это конструктивное поведение. Оно направлено на цель.

А вот перед нами человек, который перед сном в 23:30 открывает холодильник просто так. Новости посмотреть. Вдруг чего интересного появилось? О! Колбаска в дальнем углу нашлась. И пивасик тут же. Нет, планов на посиделку не было. Просто он мимо проходил, а холодильник, как назло, попался по дороге. Ну и всё.

А если понаблюдать подробнее: обнаружим, что эдакий подход к холодильнику за новостями осуществляется несколько раз за вечер. И часто вообще не приводит к еде. «Просто посмотреть».

Знакомая ситуация? С вами такого, конечно, никогда не бывало… 😜

Глядя на нашего «ночного жреца» вы понимаете: его действия несколько странные.

И ровно то же самое делает мозг человека, занимающегося самоедством.

Главное отличие конструктивной критики: у неё есть цель, она направлена на будущее. Понимаете? Взял в холодильнике нужное и пошел готовить. Да, в прошлый раз была ситуация, которую в будущем можно улучшить. Чтобы приехать вовремя в этот район, оказывается, надо выезжать на 15 минут раньше. Ну ок, НА БУДУЩЕЕ будем знать. И ВСЁ!

А вот самоедство всегда направлено на прошлое. «НАДО БЫЛО выезжать на 15 минут раньше. Да что ж я за ничтожество, даже приехать вовремя не смог…»

Причем, «самоедский» подход к холодильнику случается абсолютно бесцельно и невовремя.

Собираешься на свидание, выбираешь платье и вдруг... на пути у мозга возникает «самоедский холодильник». А в нём куча всякой просрочки. «А помнишь, в восьмом классе тебя никто танцевать не пригласил на той вечеринке? Вот! Никому ты не нужна! И Вадик на втором курсе от тебя не зря ушел. Так тебе и надо! Ботаник ты несчастный!»

Наевшись этой «просрочки», ты начинаешь испытывать нервозность. Твою уверенность в себе буквально пучит. И ты решаешь... вообще не ходить на свидание. У тебя по-честному начинает голова болеть.

И что?

#НЕНАДОТАК! Вот что!

Увидишь в голове «самоедский холодильник» - проходи мимо. Ты же за

платьем шла? Ну и иди. А по дороге захвати духи уверенности и ожерелье радости. И будет тебе счастье!

И друзьям-самоедам предложи что-нибудь

поинтереснее. Не вовлекайся в их игры с «самоедским холодильником». Перешли им этот текст. И вместо «самоедского холодильника» лучше загляните вместе в кафе «Мечтай» или чайную «Тёплые воспоминания».

Договорились?

Вышел Вестник

Ну что ж, третье место по профильным, процент выполнения у нас довольно стабильный, молодцы! :obnim2: :IN LOVE:

@Mamsja привет:obnim1::IN LOVE:
Поздравляю с первым местом:bounce:Знаю,как трепетно,душевно ты относишься к наставничеству и в целом к людям в марафоне и сколько тратишь времени всех расшевелить:-DВсе не зря:PREVED:

@Mamsja привет:obnim1::IN LOVE:
Поздравляю с первым местом:bounce:Знаю,как трепетно,душевно ты относишься к наставничеству и в целом к людям в марафоне и сколько тратишь времени всех расшевелить:-DВсе не зря:PREVED:
Спасибо, моя хорошая!
Лидерство, конечно, не самое главное, но ведь приятно!!! :mauridia:

Доброе утро :IN LOVE:
Я трезва, 02.02.2025 @Arishon, @Ferrer, @Ромашка80
Пирог бананово-овсяный готов (это я бананы спасала, не едят, уже потемнели). Цыплёнок табака маринуется, ещё 45 минут. Маринад у меня из горчицы и облепихи протертой с сахаром (вместо меда). Когда буду жарить присыплю прованскими травами и немного перца.

Всем привет!
Я трезвая 02.02.25 @Arishon @Ромашка80 @Ferrer

Всем привет! Трезвая сегодня 02.02 @Arishon @Ferrer @Ромашка80
Девочки-красавицы! Отметила вас, умнички! :obnim2:

@Mushka я ни в коем случае не обесцениваю твои старания,ты замечательный наставник:obnim1:И вообще люди в активе столько времени тратят и вкладывают опыта,души в трезвость людей🤗🤗🤗Мне повезло,что я попала сюда и определенно уйду с полезным багажом:YES:

@Mushka я ни в коем случае не обесцениваю твои старания,ты замечательный наставник:obnim1:И вообще люди в активе столько времени тратят и вкладывают опыта,души в трезвость людей🤗🤗🤗Мне повезло,что я попала сюда и определенно уйду с полезным багажом:YES:
Я бы тоже не отказалась помарафонить с Мушкой-наставницей. Вижу в этом пользу для себя. И уже писала об этом.
Но рандом, он такой непредсказуемый... Мне так ни разу и не повезло, @Mushka) Продолжаю надеяться))) :obnim1: :IN LOVE: