Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
В этом марафоне я была в новой для себя роли, немного сомневалась брать на себя эту ответственность или нет, но я рада, что согласилась. Карма-работа отлично помогает и себе и окружающим )))
Мне было здесь очень комфортно, все радушные, без миллиона сообщений за день (оказывается, это очень ценно, учитывая количество валящихся уведомлений). Активу команды отдельная благодарность за поддержку и готовность подхватить в любой момент!
Понимаю, что довольно мало времени уделяла марафону, так сложились обстоятельства, в этом плане есть куда еще постараться))
Всем огромное спасибо за участие! :obnim2:

Всем большое спасибо. За марафон, за новый опыт, знакомства, ваши истории и профильные, юмор, эмпатию. Команда, вы супер, вы лучшие :obnim2:

Мне сегодня приснилось, что я по ошибке хлебнула из бокала с коктейлем. Что-то крепкое, наподобие джин-тоника. Заорала, как ненормальная. Вспомнила во сне предпоследнее профильное - что считается срывом. Сама себя убеждала, что я ж не специально это сделала, типа меня подставили! Не могла решить, мол, скидывать счетчик или нет? Короче, быстро проснулась от таких мыслей и испытала огромное облегчение :-D

Я тоже хочу сказать пару слов про активность. Если я правильно помню, это мой 6 марафон. Были и очень активные команды и спокойные, как наша. Мне по душе больше покой. Когда можешь зайти и прочитать все , что написали за день и со всеми пообщаться. И понимаешь, что происходит, что за тему обсуждаем. Где одно вытекает из другого. И ясен смысл общения. А было и так: заходишь, а уже 10 страниц написано и все говорят о разном и я уже не понимаю с чего все началось и вступать в дискуссию уже нет смысла.
Мне было очень комфортно с вами со всеми! Надеюсь на новые встречи на просторах ND!
И, как уже отметила, Лена @Mushka , очень здорово, что мы такая безконфликтная команда. Никто не ругался, не выходил на психе из марафона. Никто никому ничего не пытался доказать и навязать. Очень было душевно и тепло! Ещё раз всех обняла!
И до новых встреч, мои дорогие,
Гоголь - Могольцы! :obnim2:

Мне сегодня приснилось, что я по ошибке хлебнула из бокала с коктейлем. Что-то крепкое, наподобие джин-тоника. Заорала, как ненормальная. Вспомнила во сне предпоследнее профильное - что считается срывом. Сама себя убеждала, что я ж не специально это сделала, типа меня подставили! Не могла решить, мол, скидывать счетчик или нет? Короче, быстро проснулась от таких мыслей и испытала огромное облегчение :-D
Воот! Последнее профильное было что надо! Называется "Вспомнить всё!" :hangover:
И не поддаваться на провокации зелёного змея!

Ну блин чего все так прощаются. Плакать хочется. Потом бегай всех ищи по форуму

Спасибо этому марафону. Спасибо всем участникам команды. Спасибо активу команды. Спасибо хранителям.
Было очень хорошо провести эти 50 дней с вами.

Лена, не уходи из марафонов, отдохни и возвращайся, это твоё призвание.
Спасибо, Олюшка :IN LOVE:

Я этот марафон шла уже "на последнем крыле". Но я старалась)). Не умею же "спустя рукава", хотя у нас все наставники умнички, тоже выкладываются.

Следующий марафон точно пропущу, дальше будет видно. Как говорится "никогда не говори никогда". Ведь марафоны это взаимная отдача, я не только даю, но и получаю много от команды.O:-)

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копье.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета...
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.

Есть еще острова одиночества мысли —
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —
Можешь думать... и камешки в воду бросать...

А вопросы... Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Саша Черный.

Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),
Этот черный румянец — налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копье.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полета...
Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом:
Все сердца открываются этим ключом.

Есть еще острова одиночества мысли —
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —
Можешь думать... и камешки в воду бросать...

А вопросы... Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Саша Черный.
Растрогалась я что-то :ak:

Я довольно качественно убралась, полы мыла вручную, диваны, коврики и лежанки руками от шерсти, где достала, пыль вытерла. Потом ещё шваброй прошлась. Раковина, кабинка душевая, унитаз, всё вычистила. Перемыла посуду, вчера после ужина не шмагла, да утренняя уже добавилась.

Вот раньше я бы умирала, но посуду вечером помыла, а сейчас запросто могу оставить, если нет сил. И ничего, никто не умер, никто не наказал :-D

Зато я не убиваюсь, когда не могу.

Сейчас поваляюсь и себя помою:CRAZY: и буду совсем счастлива, много ли надо)).

Последнее редактирование:
Я вам показывала? Училась делать куриную ветчину, рецепт у себя в теме выкладывала. Без желатина, правда я сливки забыла :girl_in_dreams:. Довольно вкусно. Себе делала без чеснока и специй, мужу добавляла. Без ветчинницы, в рукаве для запекания и в духовке.

И творог делаю только молоко надо отборное 4,5-6%. Беру, когда скидки, для творога пофиг, если срок подходит, всё равно сквашивать. Из двух литров в среднем 400 г получается. Плюс сыворотка, на ней тесто делаю или блины. И такой творог мне намного вкуснее магазинного. От него меня не тошнит, как от магазинной кисломолочки.

Вложения

• IMG_20250207_230700.jpg
    IMG_20250207_230700.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250207_230625.jpg
    IMG_20250207_230625.jpg
    109.5 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250207_142916.jpg
    IMG_20250207_142916.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 10
Я вам показывала? Училась делать куриную ветчину, рецепт у себя в теме выкладывала. Без желатина, правда я сливки забыла :girl_in_dreams:. Довольно вкусно. Себе делала без чеснока и специй, мужу добавляла. Без ветчинницы, в рукаве для запекания и в духовке.

И творог делаю только молоко надо отборное 4,5-6%. Беру, когда скидки, для творога пофиг, если срок подходит, всё равно сквашивать. Из двух литров в среднем 400 г получается. Плюс сыворотка, на ней тесто делаю или блины. И такой творог мне намного вкуснее магазинного. От него меня не тошнит, как от магазинной кисломолочки.
какая ты умничка!

Я сегодня тоже на убиралась,на готовила,покупалась и счастливо успокоилась на этом ,вот взяла в руки телефон и чуть сопли не распустила.Прощания такие тяжёлые.Уже постучалась по ссылкам к Мушке.И зовите меня кругом,мне очень комфортно с вами.Я только стартую,это мой первый марафон и то запрыгнула в последний вагон.И этот форум нд,бесценный кладезь знаний,главное подойти к этому осознанно!

Вот это круто! Надо мне тоже попробовать творог делать. У меня от магазинного изжога .