Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Пока эту тему не закрыли, девочки и мальчики огородники, накидайте, пожалуйста, название сортов помидор, которые не прихотливые и можно на улице выращивать. Лена и Саша уже советовали, я даже скриншоты сделала, а найти не могу. :DONT_KNOW:

@Ромашка80, я магазинный не покупаю,есть ещё пока возможность домашний беру,привозят мне на работу.А так то скот практически уже ни кто и не держит.

Пока эту тему не закрыли, девочки и мальчики огородники, накидайте, пожалуйста, название сортов помидор, которые не прихотливые и можно на улице выращивать. Лена и Саша уже советовали, я даже скриншоты сделала, а найти не могу. :DONT_KNOW:
Я в этом году пробую Санька и Непас. Они вроде низкорослые, неприхотливые и можно пасынки не обрывать. Это базовые названия, Санька бывает еще золотой и какие-то еще. Непас вообще куча разновидностей, но там надо читать на обороте, чтобы не были индетерминантные, это очень высокие и обычно для теплиц.

На улице я уже не выращиваю, фитофтора бывает. Так что у меня небольшой опыт только по тепличным. Там буду пробовать гномов еще и бычье сердце, куда без него :-D

Вот это круто! Надо мне тоже попробовать творог делать. У меня от магазинного изжога .
Варь, только именно отборное. Еще лучше, если есть в полиэтиленовых пакетах, которое совсем с небольшими сроками годности, оно можно сказать само скисает. В отборное я добавляю ложку сметаны. Когда сквасится, осотрожно перемешиваю и ставлю на очень маленький огонь. Лучше на водяной бане, но мне лениво :-D . В процессе мешать можно пару раз, но осторожно, не разбалтывая, а то не створожится. Когда видишь, что уже створожилось, выключить, дать остыть. Сливаю в мешочек, сделанный из колготок, можно марлевый. Сильно не отжимаю, даю стечь и чуть руками. Иначе сухой сильно.

@Ромашка80, Варя, а про огурцы ты спрашивала? Нифига у меня не растут, куча завязей, маленькие совсем и не растут. Не хватает им света и питания. Ну и фиг с ними, дождемся дачи :-D

Бери любой детерминантный сорт. Мне нравится сибирский, уральский. Можно не формировать их, только пасынки вовремя резать.
Но все равно надо укрывать. Я не укрываю на ночь только в июле, когда перепад температур небольшой, ночи теплые. Август вообще обязательно, а то фитофтора накроет. И конечно желательно раскрывать на день, иначе они прут, загустевают, пасынки замучаешься обрезать. Загустение плохо опять же той же фитофторой или другой грибковой фигней. И полив 1 раз в неделю, максимум два, но очень обильный. Если чаще опять же переть будут.

А у нас грядки такие суто для зелени,но помидоры первый раз в этом году пробовали.Огурцы два года подряд уже растут,правда сетку натягиваем,так как грядочки небольшие но очень удобные

Вложения

• Screenshot_2025-02-09-19-50-03-503_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2025-02-09-19-50-03-503_com.miui.gallery.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 13
А у нас грядки такие суто для зелени,но помидоры первый раз в этом году пробовали.Огурцы два года подряд уже растут,правда сетку натягиваем,так как грядочки небольшие но очень удобные
красиво так, аккуратно O:-)

@Mushka, это так называемые тёплые грядки.В низу поленья,потом ветки всякие,далее скошенная трава и потом слой земли.Оно в процессе перегноя выделяет тепло.В марте под плёнкой я уже рукколу и салат имею лучёк зелёный

Красота ❤️

Мне понравилась очень "Хурма", "Балконное чудо" небольшие кустики и много плодов. Нравиться "Бычье сердце". Еще черри на удивление хорошо растут.

Я тоже хочу такие грядки. Все руки не дойдут.

Как классно. Тема еще открыта. Провела собрание, у нас спикерская была. На души так тепло и легко.

@Мира_, вот и вперёд,весна скоро,главное время найти,световой день больше,соответственно можно больше успеть и работа на улице это в удовольствие

Я не осилю одна такие грядки, муж стройкой занят. У меня просто оцинкованные, 20 см. Но это потому, что грунтовые воды очень близко, меньше метра.

@Мира_, вот и вперёд,весна скоро,главное время найти,световой день больше,соответственно можно больше успеть и работа на улице это в удовольствие
Согласна, я люблю работать в земле. Но мне очень легко перейти рань работа в удовольствие-работа до потери пульса. Буду дозировано делать. В этом году огород по минимуму, я лучше многолетников насажу всяких. Мама снова сказала что пару роз мне выписала. У себя уже все засадила)) В общем будет викторианский сад

@Mushka, у нас так же три стыка лопаты и глина,грунтовые води очень очень близко
да, у нас тоже сплошная глина. Поэтому в эти грядки третий год досыпаю/мешаю покупную землю, удобряю, мульчирую. Но я редко же бываю, да и сил не хватает. Не забывайте, мне через месяц 61 год :finger2: :-D. И одна я мало что могу, муж и так самое тяжелое помогает, но отрывать его от стройки лишний раз не могу.

Назад
Сверху Снизу