Профильное 2
Учитель:
@Мактуб
Помощники учителя:
@Sofi_chiki_piki @Захария
1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?
Всякий период в моей жизни, когда я не пью, у меня точно трезвость. Осознанная, с четким внутренним пониманием, что
алкоголь и я несовместимы. Никаких " на зубах" и никакой силы воли. Все чисто добровольно. К сожалению, что чаще всего я так же добровольно могу снова употребить. "Выпить хочешь? - нет. А будешь? Буду." Всякий раз я стремлюсь к тому, чтобы трезвость моя закрепилась, прописалась и дала потомство, и жили бы мы с ней долго и счастливо. Учли ошибки прошлого и не наступали в них больше.
2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?
Трезвость сама по себе есть комфорт и удовольствие, если сравнивать ее с не трезвостью. Форум, марафон, новые ресурсы ютуба про трезвость сами находят нас.
3. Чем планируешь занимать свободное время?
Вычищать личное пространство, решать нерешаемые дела, вернуться к высокой физической активности. Неоднократно подмечено, что за месяц трезвости делается столько дел, что не делались годами. Этот марафон мы посвятили ремонту в комнате сына. Он уже не живет с нами и , с его позволения, мы создадим там для себя лакшери пространство для различных практик и йоги. И просто для комфортного расслабления без нашего зоопарка.
А еще с 2018 года я поднимаюсь на свой " Эверест". Самая сложная вершина мира. Я стремлюсь вернуть свой вес в комфортный для меня , 87 кг. Начал восхождение 15.01 2018 года, с веса 122 кг. И я точно знаю, что восхождение возможно только в трезвости, как и восхождение в реальной жизни. Далее были обрывы, падения и возврат к Базовому лагерю. Решительный стар был 01 сентября 2021 года с веса 122 кг, в спортивном марафоне. Цель минус 10 кг за 30 дней. Большинство заявляло - нереально.
30 сентября 2021 . - вес 112 кг. 04 ноября - вес 104.3 кг. 20 декабря - вес 100 кг. 21 января 2022 г - вес 95.5 кг. 23 февраля 2022 г - вес 90 кг. Три килограмма до "вершины". На следующий день все пошло по другому сценарию.
Я не отступил от цели и снова иду к вершине Эвереста. Только теперь со 130 кг.
Посмотреть вложение 1579183
4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему? И как ты думаешь, как тебя оценивают твои близкие люди по этой же шкале ? Как думаешь, почему ваши оценки разнятся (если разнятся) ? Если же они совпали, что ты чувствуешь по этому поводу?
По этой шкале я бы себе дал 70 баллов. Потому как я очень виртуозный алкаш. Когда я трезв - я и есть сама трезвость, непоколебимая и решительная. Но если я хлебнул, то я точно знаю что будет дальше.
Я сделаю все, чтобы продолжить. Замотивировать тех, кто рядом ( Mikaela прости), повернуть ситуацию так, что мне предложат сами, найти массу прекрасных поводов, в конце концов предложить вселенскую трезвость навсегда. Завтра, с утра. Нам всем, к сожалению, все это очень хорошо знакомо.
Я люблю гулять рано утром, когда еще тихо и мало машин, километров 7-8. Но мне приходится прокладывать сложный маршрут, чтобы миновать злачные места, где есть что. Когда
алкоголь продавали круглосуточно, я сам решал, пить или не пить. Благодаря форуму я был трезв 7 месяцев. Началась война, ввели сухой закон. Израненное сознание восприняло это ограничение как личный вызов. И я нашел, где по тихому продают пиво. Сейчас
алкоголь продают с 9 утра. А я знаю где можно купить с 8,ми, с 7 ми и даже с пяти. И вот тут уже чисто мой выбор пить или не пить. Как то стало даже легче. Очень бы не хотелось снова пить.
Я думаю, что когда я пью, близкие мне люди меня ненавидят, и я их понимаю. Хотя я ничего не "исполняю", а просто сплю. Потом смотришь фото, видео - зрелище отвратительное.
Примечательный факт. Оценка близки в точности совпала с моей оценкой - 70 баллов. Получается, что я реально смотрю на ситуацию.