Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во-первых, с полугодием!
Во-вторых, жизнь тебе ничего не должна (в смысле налаживаться), ты сам должен её налаживать. А почему бы и нет? Ты вон какой трезвый полугодичный красавчик, работать будешь не с бодуна и с ясной головой, мозг твой соображать будет всё лучше и лучше со временем. И физика восстанавливается. Ты на какую работу претендуешь: физическую или умственную?
И все мы люди, все можем ошибаться и косячить, но за косяки, сделанные не по пьяни - не стыдно. Так что не боИсь, смело иди на собеседование. Делай, что дОлжно и будь что будет.
И пешком ходить полезно, а в автобусе можно зато форум читать, за рулём не почитаешь ;)
Работа умственная. Мозг вроде соображает, вот только голова не совсем ясная. Работать я могу, вот только привык, что ли по течению плыть. Косяков не боюсь, боюсь, что не смогу себя замотивировать на активную деятельность. Ещё не начал, а уже боюсь, что за хрень такая? Что с психикой происходит? Это связано с отказом от алкоголя? Или это у меня какой то хронический депресняк?
Вчера был какой то подъем настроения, договорился насчёт собеседования, бодр, уверен. Сегодня спад, уверенность куда то пропала, валяюсь на диване, надо профильное написать, а лень, лень даже телевизор смотреть. Я 15 лет в отпуске не был если не считать новогодних каникул.

Последнее редактирование:
Работа умственная. Мозг вроде соображает, вот только голова не совсем ясная. Работать я могу, вот только привык, что ли по течению плыть. Косяков не боюсь, боюсь, что не смогу себя замотивировать на активную деятельность. Ещё не начал, а уже боюсь, что за хрень такая? Что с психикой происходит? Это связано с отказом от алкоголя? Или это у меня какой то хронический депресняк?
Связано. Ты что эти полгода трезвости делал? Точнее, что ты для трезвости делал в эти полгода?
Писал ли дневник эмоций, дневник благодарностей хотя бы?
Я считаю, сначала надо пробовать все немедикаментозные методы, прежде чем искать у себя какие-то диагнозы.
Я понимаю, всем алкашам хочется волшебной таблетки, но её не существует.
Вчера был какой то подъем настроения, договорился насчёт собеседования, бодр, уверен. Сегодня спад, уверенность куда то пропала, валяюсь на диване, надо профильное написать, а лень, лень даже телевизор смотреть. Я 15 лет в отпуске не был если не считать новогодних каникул.
Ну тут только твоё решение должно быть, хочешь ты жизнь свою налаживать, хочешь ли её дальше прожить счастливо. И если хочешь, то нужны действия, это всё в твоих руках. Возьми ответственность за свою жизнь на себя, ты взрослый человек.

Но вполне возможна и реальная депрессия. Связано это с алкоголем или нет, не суть важно. Это болезнь и она лечится.

Пока я не испытала на собственной шкуре, тоже думала, что можно справиться самой, ругала себя. Но там не работают все эти "соберись, тряпка", к спецу надо идти. Необязательно будет медикаментозное лечение, но далеко не всегда можно справиться самому.

Я 15 лет в отпуске не был если не считать новогодних каникул.
Привет! Если финансы позволяют и не торопись тогда с этой работой. Отдохни как следует, смени обстановку. Отдохнешь, а там и работать будет спокойнее.

Спасибо! Вспомнил случай, сидим в феврале на зимней рыбалке, один не пьёт, другой у него спрашивает: "сколько не пьёшь?" Первый: "2 недели." Мне тогда подумалось, как не пить 2 недели? Как продержаться хотя бы 2 недели?
С замечательной датой!!! 🤝

А у меня со сном все в порядке было. Первую неделю потел только сильно и с утра просыпался как с похмелья.
А сейчас сон нормальный, но как просыпаюсь, думы, мысли и настроения никакого. Хоть тут выговорюсь. Нахожусь в подвешенном состоянии. Апатия, надо, что то делать, а ничего не охота. Надо работу искать, хотя есть собеседование на четверг. Ещё не прошёл, а уже мысли, как я там буду работать и т.д. (а если не возьмут, куда податься), волнение какое то перед собеседованием, а раньше такого не было. Больше 10 ти лет в найме не работал. Даже такие мелочи как добираться на работу беспокоят. Привык на авто, а щас 1,5 года пешком и на автобусе. А вроде уже полгода не пью, и по идее жизнь должна налаживаться.
Не думай, что было и что будет, живи в моменте. На собеседование иди обязательно, хоть узнаешь как его проводят, что спрашивают, будешь увереннее на следующих.
Дата шикарная, так что шуруй дальше и не падай духом:obnim1:
Поздравляю:salut::leaving:

Дорогие мои котопёсики!

Напоминаю, вчера вышло первое профильное задание. Вопросы интересные, задание полезное. Мы, конечно общаемся и взаимопомогаем друг другу, но всё-таки основное для трезвости делает каждый Сам!

вверху, в шапке темы закреплено это профильное, но я дала плюсом ссылку. Если кто-то из списка написал сегодня, молодцы, но смотреть все профильные буду вечером.

Дорогие мои котопёсики!

Напоминаю, вчера вышло первое профильное задание. Вопросы интересные, задание полезное. Мы, конечно общаемся и взаимопомогаем друг другу, но всё-таки основное для трезвости делает каждый Сам!

вверху, в шапке темы закреплено это профильное, но я дала плюсом ссылку. Если кто-то из списка написал сегодня, молодцы, но смотреть все профильные буду вечером.

Я на днях напишу)

У меня тоже часто и ноль и минус. Либо пытаюсь себя чем-то отвлечь, замотивировать на что-то, либо, если не получается, погружаюсь и просто тупо проживаю этот период. Знаю, что пройдёт, по опыту.
Ну, вот и я пока так только... Осторожно живу и жду, когда пройдет )
Нет, ничего не случилось. Как правило, просто, видимо, накапливается вот это: "все не так, как надо" и "то, что нужно - НЕ делаю, а то, что НЕ нужно - делаю"
Отвлечься от этого сложно... Как бы конкретно НЕ от чего отвлекаться. Ничего не произошло. Отвлекаюсь в "НичегоНеДумание" фильмами частенько. Сидишь-тупишь в фильм или сериал... вот и спать пора... а завтра, Бог даст - полегче будет.
Молитва помогает, но не всегда... Когда совсем уж мрак... до слез. Да и не всегда силы/желание есть до неё добраться.
А что тебе мешало вместо этого поста написать о себе?
А ещё есть правило халт
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
И общение в теме помогает всем не чувствовать себя одинокими. Ведь алкоголик даже в семье одинок, ибо никто его на понимает. Кроме других алкашей. А это как раз мы и есть.

Если у тебя есть вопросы по профилю - задавай, мы ответим. А если вопросов нет, то не молчать же всем в ожидании?

И ещё, трезвость требует усилий и времени.
Пить-то то мы успевали, и на работу над трезвостью надо найти время. А 15 страниц - это очень мало, минут 15 на чтение.. (Надо засечь что ли...)
Вот опять захотелось хотя бы два больших пальца показать. А "там" нет такой возможности )) Приходится отдельно. Вот - :THUMBS UP: :THUMBS UP:
Так здОрово!... и по делу... и вообще! )) Нет, еще один... :THUMBS UP:
:-D
Северный ледовитый не ближе? 😜
Ближе. Но тоже добираться... Но вот туда, к СЛО, наверное, больше даже шансов, что доберусь-таки. Валаам, Карелия, Соловки... вот что-то типа этого.
Здоровье, а может, скорее, психику (потому что, может, во многом от нее больше проблем) поправить бы.
И можно бы в путь! )) С желанием... Которые все сейчас (желания) в полумертвом состоянии.
Вот! Уже не раз это встречаю... И не могу понять, что это? Какая-то фишка НД-ная? - а я-то и не знаю )

Дорогие мои котопёсики!

Есть, командор! :OK:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.