Нашла. затупила чего-то с утра.Кошка, прокрути страницу вверх (где профильное), там и ссылка на голосование
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нашла. затупила чего-то с утра.Кошка, прокрути страницу вверх (где профильное), там и ссылка на голосование
Профильное №7
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срывов у меня было очень много. Поэтому с уверенностью могу заявить, что срыв это непреодолимое желание выпить, считая, что я не алкоголик и смогу легко справиться или контролировать себя. Никогда это не срабатывало. Начинается срыв с того, что я выпью бокал шампанского и остановился. Но процесс уже запущен и его не остановить. На следующий день у тебя в голове мысли, что я же не продолжил и значит, я могу себя контролировать и уже покупаешь чекушку после тяжёлой и трудной смены. Потом поругаешься с женой и уже покупаешь бутылку, потом похмеляешься. А потом будь, что будет и т.д.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
100500 попыток бросать и столько же срывов. В настоящее время, когда наступает тяга, то я научился её распознавать и легко себя убеждаю в ошибочности этого желания и уже минуты через 3-5 эта тяга отступает.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Предвестником срыва для меня это очередные мысли о том, что я не алкоголик же. Настоящая беда приходит, когда наступает беспричинная тревога, волнение, сильная усталость, панические атаки
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Обнаружение моего бездыханного тела обосанным и облёванным на диване
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Постоянно брать в себя в руки и начинать заново, добавляя новые методы лечения
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Никогда не кодировался, а так уже все действия приняты от АА до психотерапевта
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Запишусь в следующий марафон
Профильное 7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв – это Пипец, который вышел из-под контроля и выбрал Лже-вектор движения.
Количество здесь не имеет значения.
Не срывалась. Боюсь (не боюсь) не могу ответить. Правильнее сказать – не хочу срыва.
Я тут «новенькая», матчасть еще не всю изучила.
Возврат к исходной точке, побудившей меня отказаться от спиртного. К этому прибавятся еще разочарование, потому что я не то, что топталась на месте, а откатилась далеко назад.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Работать над ошибками. И не ругать себя сильно. Любить и дорожить своей жизнью.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Не знаю, не применяю, но предположу:
С ПИПЕЦОм не терять бдительность.
- Если пришёл Пипец-«Ах», порадоваться вместе с ним, поощрить любимой пироженкой с чаем, послушать музыку (можно даже потанцевать) и уложить спать. Наутро поинтересоваться о самочувствии
- Если пришёл Пипец-«Ох», поговорить с ним по-душам, помочь найти выход из ситуации, накормить вкусным обедом, напоить травяным чаем, посмотреть фильм (почитать книжку), спеть колыбельную и уложить спать. Наутро поинтересоваться о самочувствии.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Очень жаль, что заканчивается. Буду ждать новый.
Планирую работать над собой.
Если рассматривать цикл событие – эмоция – событие, и первоначальное уже имеет место быть, то научиться правильно интерпретировать произошедшее, прислушаться к своим чувствам, прожить эмоции, т.к. реакция породит последствие и новое событие. И не забывать про п.6.
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst
Профильное 7
@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst
Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв – это глоток, ибо после глотка, я куплю ящик. Не вижу смысла мелочиться и ходить «полубеременной» Срыв, так с размахом. (Поэтому первого глотка я и не делаю)
Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Я срывалась с 75 дней трезвости в 22-м году. Осознанно в аэропорту взяла стакан. Дальше я плавала еще полтора года, чтобы зацепиться за трезвость, которая есть сейчас.
Да, боюсь, но в трезвости легче себя контролировать, поэтому не верю в ситуацию: Оп, я неожиданно с пивом во рту.
Для меня самое страшное – это флешбеки, прямо скажем – удачных пьянок (Наверняка же были у всех, не все же разом стали запойниками и валяться дома на полу в бутылках).
Пьянки, которые были веселые, не закончились трешем, из серии – «Как все приличные люди»
Это для меня - ужас ужасный, так как мозг подкидывает хорошие воспоминания, а плохие – засовывает в закрома сознания. И начинается маета и разговор с самой собой…
Еще из предвестников – «Спрятать голову в песок», спрятаться от всех и внешнего мира, а алкоголик знает, как именно это сделать. Если это состояние появляется (жизнь не проходит без звездецов) иду мыться и спать и молитву читать перед сном.
Смерть на выходе из запоя, так как если я выпью, я однозначно окажусь в нем.
В 23-м году – повезло, сердце выдержало, но, боюсь, что во второй раз – не прокатит.
Потеря работы, денег, уважения – это уже туфта, так как я точно знаю, что выплыть после срыва я смогу только на врачебной койке, но не факт, что они успеют…
Возьмем за аксиому, что алкоголик – это все-таки уже взрослый человек, хоть и остановившийся в психическом развитии. А значит этот взрослый человек ЕЩЕ ДО срыва знает, что не делал, чтобы остаться трезвым.
Например, я вместо тупых роликов в ютубе перед сном могу посмотреть лишний раз лекцию врача или антиалкогольный фильм-документалку.
Но я этого сознательно не делаю, ибо ленивый алкаш.
Поэтому, если срыв происходит, то сразу видно, ЧТО ты НЕ делал. Остается только начать делать.
Профилактика срыва :
- Не раскачивать мысли, воспоминания
- Работать по теме трезвости, хоть как-то. Лучше сделать что-то, чем ноль.
- Не посещать компании пьющих.
Я дальше продолжу учиться жить трезво, основной девиз: Не брать в руки, не покупать, не наливать, не глотать.
Сам алкоголь не прыгнет в рот – это надо помнить.
Профильное 7
Срыв для меня - это когда я находясь в здравом уме и твердой памяти, совершенно осознанно и умышленно иду в магазин за пивом. Никогда не ограничивался ни глотком, ни бутылкой, всегда было несколько литров.
Конечно срывался. Да, боюсь сорваться.
Когда нападает меланхолия. Состояние тоски, уныния, скуки. И зачастую это просто иллюзия, потому что все хорошо, и повода для уныния нет. Но нужен повод чтобы выжрать, вот и придумываю себе. Иногда мне вообще кажется, что внутри меня сидит некая сущность, которая периодически просыпается, и ее нужно кормить таким образом.
Состояние похмелья само по себе страшно и опасно.
Провести анализ срыва, почему это произошло, что нужно делать чтобы этого больше не произошло, вновь поставить задачу - жизнь без алк.
Читаю анти-алкогольную литературу. Некоторые книги прям очень хорошие, их можно и даже нужно перечитывать. Например книга "Алкоголизм" А.В.Мельников. А сейчас читаю "Легкий способ бросить пить" - Аллен Карр.
Занятия спортом и вождение автомобиля тоже не плохая профилактика от срывов.
Буду продолжать читать форум и общаться здесь, писать про свое состояние. Так же продолжу читать книги о вреде алкоголя, заниматься спортом. Чем больше читаю про алк, тем более понимания насколько он чудовищен, и пора уже осознать это окончательно.
Сказочный хутор
Сказочный хутор
Срыв для меня любое количество алкоголя, потому что где глоток там и бутылка, так уж устроена психология алкоголика
Срывалась неоднократно, до того, как всерьез задумалась что качество моей жизни очень ухудшается на фоне употребления. Срок на счетчике сегодня такой, потому что мне очень марафоны помогли, до участия в них я могла не пить не больше двух недель. Сейчас не боюсь сорваться, весь инструментарий, чтобы этого не сделать у меня сейчас есть.
Я вот сейчас прочитала отрывок из книги Стеца и обалдела, у меня оказывается прямо сейчас предвестник срыва. Сегодня утром подумала о том, что не хватает праздника, какой-то прогулки по лесу, чего-то такого. Перечитаю еще раз Стеца, что-то уже все позабылось или не улеглось в голове из-за того, что не просыхала. Буду работать с мышлением.
Боже, я вспоминаю это время беспросветное, отсутствие интереса вообще ко всему вокруг, только спать, спать. Отходняки эти, головные боли, тошнота. Я больше так не хочу. Даже вспоминать неприятно.
Обязательно придерживаться правила HALT, правила чистого дома. И пробовать сделать по-другому, раз как делал, не сработало. Надо делать пока не получится.
Соблюдение правил HALT. Если я чувствую приближение раскачки, срочно замедляюсь, берегу себя, если не хочу шевелится, не шевелюсь, ничего не заставляю себя делать, читаю форум. Есть тут темы, после прочтения которых четко осознаешь - я туда не хочу.
Ну, во-первых, буду читать о болезни больше, анализировать я уже способна. Во-вторых, как только начнется следующий марафон, сразу же пойду записываться, для меня эта схема работает.
Спасибо всем за участие в марафоне, было здорово со всеми общаться.
Спасибо, Толик!С птичками тебя
Ого вот это аватарка у тебя
Спасибо!@НебухАнька, поздравляю с !)
@НебухАнька, поздравляю с птичками. Они пока маленькие, но если ты будешь за ними хорошо ухаживать, то вырастут в больших и красивых лебедей.
Посмотреть вложение 1707415
Всех отметил, хорошего дня