Обед, дамы и господа!
Ну что, по сарделькам пройдёмся?
Сардельки в кляре на сковороде
Ингредиенты
Сардельки - 150-180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Мука - 2,5-3 ст. л.
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно и оригинально. Быстрый перекус из сарделек всегда выручает.
Фото 1
Сперва приготовьте кляр. Вбейте яйцо в миску, добавьте чуть соли и перца, взболтайте вилочкой или венчиком.
Фото 2
Добавьте вкусный майонез любой жирности, можете приготовить домашний.
Фото 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Фото 4
Перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым - так кляр не будет стекать с сарделек.
Фото 5
Очистите сардельки от пленок, нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. У меня сардельки - с сыром, поэтому есть вкрапления.
Фото 6
Окуните сардельки в кляр со всех сторон.
Фото 7
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте сардельки в кляре на расстоянии друг от друга. Жарьте пару минут на небольшом огне, чтобы кляр хорошо прожарился.
Фото 8
Переверните сардельки и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.
Фото 9
Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.
Фото 10
Быстрая и вкусная закуска готова. Кроме того, можете взять такие сардельки с собой на природу. Приятного вам аппетита!
Фото 11
Шахтерский суп с гречкой
Ингредиенты
Вода - 2 л
Крупа гречневая - 70 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.
Фото 1
Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.
Фото 2
Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.
Фото 3
В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).
Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.
Фото 4
В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку...
Фото 5
... гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).
Фото 6
Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.
Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Фото 7
Приятного аппетита!