Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Я насмотрелась у подруги на бабушку. У неё была деменция, она могла дерьмо на полу вытереть шапкой правнучки своей и положить на место. Или газ открыть и уйти в комнату. Подругу постоянно до истерики доводила, та тоже ждала уже, когда она умрёт. Вишенкой на торте стало то, что бабушка переписала свою долю не подруге, которая убирала за ней г*но, кормила, лечила её и т.д., а её брату, который не жил с ними в этой квартире и никак не участвовал в уходе за ней. Потому что она считала внука хорошим, а внучку плохой, потому что та ругала её постоянно. Так что, я если до этих лет доживу, лучше попрошу сдать меня в хоспис, чем портить жизнь своим детям и внукам. Буду там за дедулями подглядывать и заигрывать с ними :malevolent::-D
Почему то так часто кстати, кто убирает и возится к ним отношение никакое, а другим детям кому пофиг 🍑целуют
 
Моя бабушка умерла от ковида, а вторая заболела простудой и кашель был тяжёлый и после больницы вышла полностью овощем, никого почти не узнавала, чем так её обкололи непонятно, стала лежачей, но не долго, месяц где то и все (
Деда другого тоже непонятно чем обкололи, он бодрый, весёлый, после какой то пьянки его положили прокапаться, собирались выписывать и ночью он умер
 
Почему то так часто кстати, кто убирает и возится к ним отношение никакое, а другим детям кому пофиг 🍑целуют
Потому что те дети не достают, если и приезжают навестить, то всегда с "улыбкой", конечно, им ведь пофигу, они приехали, погостили и уехали, ни о чём не парятся, ничего не заставляют. А те дети, которые взяли на себя ответственность по уходу за старым человеком, надоедают, "не дают пожить спокойно" и ведь старики не понимают, что это всё для их блага делается. Оттуда и отношение такое.
 
Обед, дамы и господа! :vilka: :vilka: :vilka:
Ну что, по сарделькам пройдёмся?:-D

Сардельки в кляре на сковороде​

u-2e55f1b9afac3fd5e90dac02cba02061.jpg

Ингредиенты​

Сардельки - 150-180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст. л.

Мука - 2,5-3 ст. л.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу
  • 25 мин.

  • К → 309 кКал / 100 г

Процесс приготовления​

Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно и оригинально. Быстрый перекус из сарделек всегда выручает.



a5071c9d94449dbed41e9c9c12dfd715-2020.jpg

Фото 1




Сперва приготовьте кляр. Вбейте яйцо в миску, добавьте чуть соли и перца, взболтайте вилочкой или венчиком.



4f38d9ed89c75715f999ddf1826aa3bb-2020.jpg

Фото 2




Добавьте вкусный майонез любой жирности, можете приготовить домашний.



4c0b33afcf997ff5f31dc20aac9622e1-2020.jpg

Фото 3




Всыпьте просеянную пшеничную муку.



d898b860d7b73eb572744f3a2a737c79-2020.jpg

Фото 4




Перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым - так кляр не будет стекать с сарделек.



387409908af03f9b000b594b015fba10-2020.jpg

Фото 5




Очистите сардельки от пленок, нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. У меня сардельки - с сыром, поэтому есть вкрапления.



9d67cc9aec93df8b32959a4681507458-2020.jpg

Фото 6




Окуните сардельки в кляр со всех сторон.



5cf985f6e15c7a367cce5f3e9c7d51fc-2020.jpg

Фото 7




Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте сардельки в кляре на расстоянии друг от друга. Жарьте пару минут на небольшом огне, чтобы кляр хорошо прожарился.



bdb9ef2dc701a4ebadb8b9d14f7a43ed-2020.jpg

Фото 8




Переверните сардельки и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.



109eff4527861fd330f6efabc7c1410e-2020.jpg

Фото 9




Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.



88efea0781b73fcb364967dd1a198e64-2020.jpg

Фото 10




Быстрая и вкусная закуска готова. Кроме того, можете взять такие сардельки с собой на природу. Приятного вам аппетита!



d2b6dcb1e8ffb525ecf066f17a80c9cd-2020.jpg

Фото 11

Шахтерский суп с гречкой​

u-5f0869dc0115ceb66f0b81e7a3209c96.jpg

Ингредиенты​

Вода - 2 л

Крупа гречневая - 70 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу
  • 45 мин.

  • К → 49 кКал / 100 г

Процесс приготовления​

Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.



Фото шахтерского супа с гречкой

Фото 1




Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.



Ингредиенты для шахтерского супа с гречкой

Фото 2




Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.



Порезать лук, морковь и картофель

Фото 3




В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).



Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.



Обжарить лук и морковь

Фото 4




В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку...



Положить картофель

Фото 5




... гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).



Добавить гречку и сардельки

Фото 6




Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.



Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.



Шахтерский суп с гречкой

Фото 7




Приятного аппетита!
 
Все хорошо)
Стабильно.
Настроение в норме. Новая жизнь, как и мечтала :leaving:

В ближайшее время собирусь, найду время, опишусь в своей теме.)
Ух ты с годом 🎈🎉офигенный срок 🤗
 
Написала профильное, если что..

Поеду через 2 часа увольняться с работы, где 7 лет проработала, за этот период развелась, потом встречалась с одним из людей с работы. Сегодня и с ним попрощаюсь навсегда. Хоть отношения и хорошие, но мне такие друзья не уместны.

Волнуюсь...
 
Написала профильное, если что..

Поеду через 2 часа увольняться с работы, где 7 лет проработала, за этот период развелась, потом встречалась с одним из людей с работы. Сегодня и с ним попрощаюсь навсегда. Хоть отношения и хорошие, но мне такие друзья не уместны.

Волнуюсь...
Волнение, это нормально, зато потом такое облегчение) Поддержка тебе! Ты умница и всё будет хорошо 👍😊
 
Написала профильное, если что..

Поеду через 2 часа увольняться с работы, где 7 лет проработала, за этот период развелась, потом встречалась с одним из людей с работы. Сегодня и с ним попрощаюсь навсегда. Хоть отношения и хорошие, но мне такие друзья не уместны.

Волнуюсь...
Отпусти уже, это все в прошлом! Желаю, чтобы все прошло быстро и гладко. Потом выдохнешь и забудешь.
 

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу