Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Мотивация возникает только при наличии цели, без цели ее не бывает, не существует. Если нет цели - ты не знаешь для чего, ради кого ты это делаешь. Стало быть, мотивацией и не пахнет. Когда ты точно знаешь для чего - есть мотивация. В самом начале у бросающих пить много мотивации, потому что есть цель (маленькая, куцая такая, но в ломке кажется, что огромней нее быть не может): уйти от плохого, то есть, от разрушающего действия алкоголя. Вся литература об алко построена на этом - во всей красе показать к чему приведет и приводит пьянство. И мотивации на первое время хватает практически у всех - выйти из запоя, переломаться. Но дальше цели нет. Ну, ушел ты от пьянства, а куда пришел? ЧТо делать?
Для чего ты бросал? Чтобы быть подальше от алко. Хорошо, ты уже далеко. А дальше что? Непонятно, так как цели нет. И уже бродят в голове мысли: а может, все не так уж и плохо? Надо просто научиться правильно пить, вон Васька - пьет и ничего, да и другие тоже. Все дело во мне, просто надо знать когда, с кем и сколько. Вот она, волшебная формула. И человек пытается делать КУ.
А все дело в отсутствии цели, глобальной, в которую цель жить без алко входит как составляющая, одна из многих, а не главная. Для этого надо общаться с собой, слушать себя и верить себе. Ответ придет из глубины твоего существа, его надо услышать и начать действовать.
Все считают, что для успешного "бросания" нужно огромное, великое-превеликое ЖЕЛАНИЕ. Но желание - только первый шаг, важный, нужный, но совершенно недостаточный. Нужно еще знать ЧТО и КАК делать. По большому счету, действия, основанные на знании ЧТО и КАК делать, намного важнее самого желания, потому что только действия приносят результат. Только действия.

Зато можно во всяких зож-темах писать - на ужин всего одну картошечку съел :-D
Ну вообще картофан на правильном питании нельзя, там высокий гликемический индекс. Но жареная картошка отдельный вид искусства и нафиг мне такой ЗОЖ если там нет картофана :vilka:
2021-09-30-mixnews-photo16329023132.jpg

За всем уход нужен , а я большую часть времени балдела на даче с алко в руках :-D в этом году планирую трудиться . Вот смотри пионы , как они у меня дома распускались , словами не передать .Посмотреть вложение 1707529Посмотреть вложение 1707530Посмотреть вложение 1707531Посмотреть вложение 1707532
Красотища какая !!!

Я что-то пропустил. Вчера картошку покупал в Грузии. Первый раз такую большую картофелину видел. У меня на даче такие не растут
Посмотреть вложение 1707536
У меня у родителей такая , в Пензенской области растет
Они с соседями хвастают такой картошкой друг перед другом . А я вот такую не люблю , ее чистить неудобно :-D

У меня у родителей такая , в Пензенской области растет
Они с соседями хвастают такой картошкой друг перед другом . А я вот такую не люблю , ее чистить неудобно :-D

Жиза. Я тож не понимаю как ее потом шинковать. Это сосед по отелю набрал себе такой крупной, я среднюю беру.

В Грузии уже подснежники появились в горах. Я сам не ходил, ленивый. Я ток по набережной гуляю :-D А вот соседи ходят, поделились фото.
photo_2025-02-01_23-14-21.jpg

Напишу и я про огород. Моя летняя красота.

1738750888331.png 1738751088589.png 1738751126014.png 1738751162101.png

Помидоры на балконе.

1738751843116.png

Кот сушит фасоль. Это у него традиция такая.

1738751540488.png

Рыться в земле и выращивать хоть что-то мне нравилось с детсадовского возраста. В детстве в горшках всякую всячину проращивала. Даже кукурузу и клён. С нетерпением всегда ждала, когда весной можно будет запустить руки в землю, сажать, посмотреть, как оно прорастает, поливать всё это. Тут не в получении профита дело, а в процессе.
И вот один из самых грозных признаков, что в голове что-то сломалось и надо срочно отгребать от алкоголя это то, что два года назад мне всё это стало не просто безразличным, а прямо раздражающим. А ведь это всегда была моя отдушина, способ успокоить голову.

Мотивация возникает только при наличии цели, без цели ее не бывает, не существует. Если нет цели - ты не знаешь для чего, ради кого ты это делаешь. Стало быть, мотивацией и не пахнет. Когда ты точно знаешь для чего - есть мотивация. В самом начале у бросающих пить много мотивации, потому что есть цель (маленькая, куцая такая, но в ломке кажется, что огромней нее быть не может): уйти от плохого, то есть, от разрушающего действия алкоголя. Вся литература об алко построена на этом - во всей красе показать к чему приведет и приводит пьянство. И мотивации на первое время хватает практически у всех - выйти из запоя, переломаться. Но дальше цели нет. Ну, ушел ты от пьянства, а куда пришел? ЧТо делать?
Для чего ты бросал? Чтобы быть подальше от алко. Хорошо, ты уже далеко. А дальше что? Непонятно, так как цели нет. И уже бродят в голове мысли: а может, все не так уж и плохо? Надо просто научиться правильно пить, вон Васька - пьет и ничего, да и другие тоже. Все дело во мне, просто надо знать когда, с кем и сколько. Вот она, волшебная формула. И человек пытается делать КУ.
А все дело в отсутствии цели, глобальной, в которую цель жить без алко входит как составляющая, одна из многих, а не главная. Для этого надо общаться с собой, слушать себя и верить себе. Ответ придет из глубины твоего существа, его надо услышать и начать действовать.
Все считают, что для успешного "бросания" нужно огромное, великое-превеликое ЖЕЛАНИЕ. Но желание - только первый шаг, важный, нужный, но совершенно недостаточный. Нужно еще знать ЧТО и КАК делать. По большому счету, действия, основанные на знании ЧТО и КАК делать, намного важнее самого желания, потому что только действия приносят результат. Только действия.
У меня цель была - научиться жить в трезвости . Любить в трезвости , готовить в трезвости . А то в основном моя готовка ассоциировалась с бокалом . В будние дни отходняк был и еда на заказ . Любить , заниматься любовью . У меня такого опыта не было . Всё под алко . Много можно чего написать .

Цель на самом деле проста -стать собой , тем , кем задумал тебя создатель , родители , и кто там еще (в зависимости от веры ) . Ты задуман быть свободным , без этанольных наручников , мечтающий , читающий , путешествующий , развивающийся !!!
Надо вернуться к этой свободе , не жить в пляске вокруг рюмки , придумывая КУ и вспоминая того дядю Васю . Нужно жить свою жизнь , становится лучшей версией себя !
Так уж случилось , что мы -алкоголики , не повезло ! Но , каждый из нас может изменить свою жизнь , наполнив ее чем -то светлым , нужным , важным , полезным , веселым , замудренным , да чем угодно ... Главное не спиртом