Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Сереж@Devochka_krasaviza , я тебя вижу
Профильное 7
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв это осознанное употребление алкоголя после длительного воздержания в любых количествах.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срывалась в 4+ года. Были ещё небольшие периоды сухости. Да боюсь, так как после срыва не могла собрать себя в кучу. Полное самобичевание. И только через год+ вернулась на форум.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Я перестала читать форум, общаться с трезвым алкоголиками, участились пьяные тусовки, где я считала себя обделенной.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Потерять веру в то, что смогу прожить оставшуюся жизнь трезво. Сейчас я в это верю и очень хочу.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва?
Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Произвести анализ срыва. Исходя из этого что-то менять, пробовать новые методы.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Halt, форум, дисциплина.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости? Ну с форума я точно не ногой, уже знаю чем это кончается. Буду поддерживать трезвый, здоровый, естественный образ жизни.
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Для меня срыв это целенаправленность. Осознанность действий. Хоть глоток самого лёгкого алкоголя выпил - можно сбрасывать счётчик. Хоть безалкогольное пиво/ вино. Счётчик обнулился.
Объясняю.
Сам по себе факт того, что ты употребляешь алкоголь ( в любой количестве), как алкоголь и есть срыв.
Срывалась но не на форуме. Много раз. Не было знаний у меня, поэтому та происходило. Сорваться боюсь. Весь треш могу себе представить. Поэтому не пью. Даже энергетики не пью, так как они для меня являются переходным мостиком к срыву.
Все что пишет Стеценко в выше упомянутой главе. Все это про меня. Ангедония и всё такое. Я кстати ее диагностировала себе как раз примерно два года назад. Сразу как пришла на форум и прочитала Стеценко. И у меня цикличность это видимо год. Так как судя по записям меня в том году штормило в начале февраля и я рыла копытом землю искала себе применение. Мозги кипели и дневник идей заполнялся молниеносно. Сейчас видимо происходит тоже самое. Затеяла ремонт в офисе. Уже вложила большие деньги . Много работы, я вроде как удовлетворена, но и прям уже такой радости нет, вроде как привыкла что-ли. Не улыбаюсь. Серьёзная очень. Это ангедония. Я знаю что с ней нужно делать. Заняться спортом! Сейчас просто всё не так как два года назад. Сейчас проще. Опыта больше.
Именно последствия срыва и играют доминирующую роль.
Боюсь сразу уйти в штопор. Я прям представляю себе эту отвратительную картину. Отвратительное состояние опьянения. Дети наверное испугаются, так как давно не видят меня пьяной. Стыдно.
Боюсь потерять детей в глобальном смысле этого слова. Боюсь их отвратить от себя.
Боюсь потерять бизнес.
И не стану даже упоминать желудок, кишечник, сосуды и тд. Это всё вообще не избежно приложится сразу к первой капле алкоголя.
Боюсь деградации и боюсь потерять человеческий.
И перед сыном мне стыдно. Ладно две дочки старшие они выросли. 23 года и 17. У них у одной уже своя жизнь, у другой скоро начнется, а этот малыш ни в чем не виноват. И быть ребёнком у которого мать алкашка. Врагу не пожелаешь. Короче долго могу я тут причитать. Поехали дальше.
Считаю необходимым после срыва снова начать трезветь. Если со мной это произойдет, то пойду в аа наверное . На данный момент у меня нет никакого метода. Вернее я пытаюсь себя сама закодировать/ перекодировать, внушить что алкоголь мне не нужен ( а мне реально он не нужен), что жить в трезвости намного лучше ( а это реально так).
Я много читаю и смотрю по профилю.
Очень люблю марафоны и очень люблю писать профильные. Этим я лечусь. Выварачивая сама себе подсознание. Вот говорят будет какой-то независимый марафон Ferrer проговорился, надеюсь меня туда позовут.
Ой, правила чистых рук , не покупать, не делать первый глоток, не ходить туда где употребляют, и тд.
Собираюсь во-первых в принципе отдохнуть от телефона, много в него тарвщусь последние 50 дней!))). В межмарафонии буду, в ЗОЖ городке, буду заниматься спортом пойду вот в выше упомянутый мной независимый марафон если позовут. А ещё я буду очень много работать. Это мой кайф, моё всё!
@Misaki @Mamsja
Девочки простите за много текста ))
@Mamsja потерялось, не отмечено)Профильное 7.
1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
МНЕ РАНО ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС. Я серьёзно и долго вообще не была в трезвости. Умудрилась сорваться даже в этот марафон, на Рождество. также как всегда , мысль ,что выпью один бокальчик !!! Но благодаря марафону, первый раз получилось бокальчик. Обычно бокальчиком не обходится.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Сравалась не однократно, обещала себе не пить, но только попадала в компанию пьющих сразу была во главе! Сейчас нахожусь на лечении, совсем не хочется пить. Соблазнов море!!!! Подруга которая, всегда под шофе, каждый день! Всякого рода развлечения вечерние! Рестораны и кафе по дороге на бювет и обратно! Я,держусь ! Спокойна как удав . Очень надеюсь ,что не сорвусь и по приезду домой! Вот этого боюсь. Но, я придумываю всякие рода причины. : буду продолжать капать гептрал, хочу начать худеть с помощью аземпика( там алкоголь противопоказан на протяжении всего лечения) как тот так.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Я с горя не когда не начинаю пить, только когда мне радостно!!! Есть такая поговорка,, входи в радость медленно" А мне надо в радость ворваться быстро!!! И вот здесь и опасность!
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Самое страшное , это когда, так плохо физически и морально, что страшно , чтоб не умереть. Мы писали в прошлых профильных об этом подробно! Последствия могут быть разные....
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Я иду по одной и той же дорожке к сожалению. Обещаю себе и не выполняю! Надеюсь, что этот раз получится. Я добавила много разных техник для себя, благодаря марафону.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Я применяю, только избегать пьющей компании. В данный момент пишу дневник, тоже помагает. Вот ,перечитываю за Рождество, и так все понятно , почему, зачем, я выпила. Можно поступок проанализировать.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Я писала выше! Буду продолжать оздаравливаться, худеть, спортом заниматься и хочу на свой юбилей быть стройной и здоровой во всех смыслах !!
Спасибо, дорогая) Сейчас отметим))))@Mamsja потерялось, не отмечено)
Привет! Да, скоро финишПривет, Сереж
Ну что, Капитан? Скоро окончание марафона?) Ты молодец и Команда у тебя замечательная Пойдешь еще на должность?) У тебя действительно здОрово получилось
Еще и год на носу
Просто ты устал на данный момент под конец марафона...ты же активничал...отдохнёшь и вновь захочешь.Я даже не уверен о своём возможном участии в марафонах в дальнейшем, но наверное многие так говорили.
Олеся, с палиндромчиком!
И где этот снежок?Доброе утро, Команда!
Я трезв, 05.02.2025
Зима, снежок, работа!
Вперёд, только вперёд!
@Бурундук69 @Эленчик @Anuto4ka