Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Эка вы загнул, друзья. А нельзя просто языком объяснить своим половинам эти проблемы? Неужто не поймут?
Вот я тоже читаю и то же самое думаю. Ведь когда-то все ж начиналось, и не было в жизни алкоголя и "раскачивания", была любовь как бы это высокопарно ни звучало, желание радовать, какие-то совместные дела, общие "фишечки", время в удовольствие, почему-то же из множества возможных вариантов именно с этим человеком решено было создать семью, родить детей, полжизни провести. Мы все зависим друг от друга, и в семьях, и вне. А вот разговаривать, слышать, вовремя сказать и, что ещё важнее, вовремя промолчать мало кто от природы талантен. Все живём первый раз. Учимся. А "все счастливые семьи похожи друг на друга", ничего не меняется веками.
Есть одна притча, очень мне нравится, может, кто не знает https://pritchi.ru/id_1899?ysclid=m6qzmxeqag775939380&cookie_control=1

Ай, не забивай себе красивую головку всякой хренью.

И не ходи ты в этот раздел, ради бога.

Остерегайтесь ночью торфяных болот(с). Там такие упырихи живут, у меня седые волоса на жепппе встают дыбом от ужосса после прочтения их текстов!!! Чисто Зазеркалье. Оставайся-ка лучше с нами, алкашами!!!!
Золотые слова! Я в нашей команде, в чате душой отдыхаю. Уже несколько дней подгружаюсь, как быть, когда марафон закончится! Начинала с созразделаи и ВДА, информации много, суть сводится к тому, что надо ноги в руки и бежать, желательно с подушкой безопасности и максимально прихватив с собою. Психологи к которым ходила (разные были), в общем-то тоже эту тему прорабатывают. Нюансы никто не разбирает, как это технически провернуть и к чему это в итоге приведёт, никто сказать не может. "Заниматься собой" и "спасать себя" это круто, конечно, но когда ты один и учитываешь только свои интересы, ну, или когда реально уже не живёшь, а существуешь и промедление смерти подобно. Один психотерапевт мне вообще сказал, что "вообще-то с зависимыми работать не любит, потому что считает их безнадежными". А я и в жизни, и на сайте вижу абсолютно другую картину. И откровенно говоря для меня от этого марафона толку больше, чем от всех психотерапевтов, к которым ходила. Столько судеб, историй! Такие похожие ситуации, даже фразы порой слово в слово из моей жизни!

Назад
Сверху Снизу