Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Наши сегодняшние умнички))

Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв это любое употребление алкоголя, то есть доза совершенно не важна.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
До прихода на сайт, в бесконечных обещаниях самой себе бросить, конечно, много раз. С приходом на сайт и постановкой счетчика нет, боюсь, но верю что я справлюсь, особенно с поддержкой форума.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Не соблюдения правил HALT,какие-то нервные переживания.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Потерять свою трезвость, и написать на форуме что я сорвалась
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Думаю да, раз результат дал сбой, надо отматывать назад и искать, где пошло не по плану. И наверное не очень себя за это уничтожать, зная по себе. я потом морально себя сильно гноблю, а этого делать не стоит
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Соблюдение правил HALT и сразу писать на форуме, помогает всегда
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Ждать следующий:bounce:и продолжать соблюдать правила, оставаться на форуме, и кстати сегодня первый раз иду к психологу, надеюсь что это тоже может

Профильное 7
@Mushka @Чупакабра @Dystopia

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня начинается не в момент попадания алкоголя в рот, а за некоторое время до этого, когда мозг отключается, тормоза отпускаются и вообще голова ни о чем не думает, кроме как о "вот сейчас я расслаблюсь, мне станет хорошо", а глаза не видят ничего, кроме бутылки. После первой рюмки я вообще не думаю уже не о том, что сорвалась, что завтра будет плохо, что завтра будут муки совести, бессонная ночь и т.п. Голова в отключке полностью. Я считаю, что даже глоток, если ты сделал его сам, это уже срыв. Пусть человек не напивается в хлам, а выпивает пару бокалов вечером, но при этом он чётко понимает, что это алкоголизм, и это мешает вести ему полноценную жизнь, значит и глоток вина будет срывом имхо. Психология короче🤷‍♀️

Сорваться боюсь, так как прекрасно знаю, что это такое. Физически для меня это не так страшно, хотя последнее время уже и физически мне тяжело, так как дозы с каждым годом увеличиваются. А вот в душе, даже если выпила немного, происходит кошмар, тьма, нежелание что-либо делать, ненависть к себе, желание выйти из окна и разбить свою ненавистную голову, огромный страх будущего, ощущение своей никчемности...

Ну у меня это эйфория такая, самоуверенность, что я такая уникальная, успешная, типа всё могу, и вообще с какой стати я не могу выпить, кто мне запретит... Последнее время стала замечать, что если я злая, в обиде на мужа, например, мне выпить не хочется. Наоброт, типа вот вам всем назло не буду пить и фиг вам, а не моя "пьяная" доброта и прощение. Вот сейчас я как раз в таком состоянии, кстати🙄

Уже ответила выше немного. Я пью (пила) в основном дома и одна, то есть меня не тянет общаться, писать смски, звонить кому-то... Поэтому этого я не боюсь. Но вот дети видят, это плохо. А так для меня страшно, что здоровье крякнет, ну и конечно в душе разброд такой, что не хочется это снова испытать.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Даже не знаю... Вроде бы и надо, но уже столько перепробовано, что не знаю, поможет ли мне снова, например, АА или Шичко. Я просто молюсь, что ко мне придёт моя трезвость раз и навсегда

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Я сейчас тупо молюсь, прям откровенно и искренне, чтобы Бог (бабушка, дедушка, папа) избавил меня от мыслей выпить, избавил от соблазна, дал мне шанс жить.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Также буду на форуме торчать, разбираться в себе, расписывать свои состояния на бумаге😊

Лично для меня срывом будет любое количество употребленного алкоголя, и даже безалкогольный аналог.
Было время, были срывы. Но не смотря на большое время не пития, перед теми так называемыми срывами, я срывами их сейчас не считаю. Это было просто продолжение употребления, да через два года, да через четыре года, но продолжение. Объяснюсь, я не хотела прекращать пить, я врала себе, близким, допускала употребление, собственно поэтому и начинала заново. Сейчас сорваться страха нет. Это не от самоуверенности, а просто от принятия ситуации, я не Ванга, знать что меня ждет в будущем не могу, но я точно знаю, что сегодня я не пью, чтобы не случилось.
Лично у себя предвестников не отслеживала. Да и не хочу, а то буду как невротик, при любой эмоциональной подвижке тревожиться.
Не люблю фантазировать, я живу сегодня.
Если такое произойдет, тогда и буду думать. Пока меня все устраивает.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Алкоголизм - это не грипп, это стиль жизни)) , как его можно профилактировать? Я, конечно, продолжаю работать по Шичко, иногда с ПТ, но не сказала бы, что это профилактика. Для меня это образ трезвой жизни.
Все тоже, что и делала. Не пить, заботиться о себе, Шичко, форум.
@Mushka @Dystopia

Профильное 7
Гоголь - моголь
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)? Любой употреб,если того не требует здоровье,это срыв.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?Не срывалась.Боюсь,очень.Боюсь махнуть на себя,и сказать а гори оно всё.Поэтому к себе бережно,к трезвости бережно,контролирую все что может раскачать.
В моем случае когда думаешь ну может бокальчик один все таки можно,тут же понимаю что это иллюзия за бокалом будет следующий и далее опьянение.Нет не хочу я никого опьянения.В трезвости есть очень много плюсов,да и я много чего еще не познала.Например любовь с человеком другой расы,как я могу испортить это все алкашкой? Вдруг не запомню чего? Неа, хочу и буду трезвой познавать сие адамово яблочко.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные? Предать себя.Я не хочу возвращаться к той себе.Пусть даже это будет ненадолго,сейчас себя я люблю.Гы,а вот бывшие собутыльники,сейчас не любят,я в опале.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?Тьфу тьфу тьфу
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни? Марафоны.Еще когда с пьяным или выпившим поговоришь,ну такое скажу удовольствие,это даже мотивирует,что ну нет,не хочу также.
Дисциплину хочу наладить,цели поставить,и соблюдать,топать к себе дальше.
После года трезвости жизнь становится другой,более чувственной.Все перемены происходящие со мной, это очень интересно наблюдать.Отваливаются люди,токсичные,растет новое окружение.
Папа который раньше любил дернуть пивка,практически ежедневно-теперь не пьет.
Это тоже вдохновляет,когда ты становишься чьим то положительным примером.
Буду продолжать и изучать психологию,эта наука все время совершенствуется,благодаря ей я поняла причину своего пьянства.Продолжу работать в этом направлении.

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв это не про употребление. Срыв — это состояние душевного терзания. Когда пустота внутри не заполнена, когда цветут все изъяны характера, когда просто хреново. И если ничего не делать, то либо употреб либо невыносимое существование. Я как истинный алкаш приходила к употреблению. Вливание в себя любого количества алкоголя (даже 10 грамм), считаю поводом для обнуления счетчика.

2.Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да, срывалась. Да употребляла. Боюсь не самого факта употребления, а того, что может наступить точка невозврата. Да сейчас удавалось, выпив, возвращаться к действиям и сохранять трезвость/сухость. В голове прочно сидит, что каждый раз выпив это сраное вино я не просто обнулю счетчик, а «поставлю» другой. Очень пугает то что болезнь прогрессирует, даже если не пьешь. Испытала на себе.

3.Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Любое колебание душевного состояния. При том, что бывает даже состояние «странно хорошо». Вот вроде все классно и тут мысль «А давай еще лучше сделаем». Самокопание мой злейший враг. Если не отсечь сразу – все привет тяга. Чувство одиночества. В общем некультивировать в себе никаких негативных эмоций. Рубить на корню.

Не вернуться в трезвость.

Да. Каждый раз что-то пересматриваю. Каждый срыв не проходит бесследно. Последний показал ,что я ничто по сравнению с силой болезни. Привет первый шаг.

Есть. Еда это просто спасение. Кода наешься от пуза, то любым мыслям лень двигаться в голове))))) Общаться. Очень поддерживают беседы со спонсором, а также поддержка команды на форуме. Группа АА. Вспомнить свои достижения или хорошие поступки, а лучше прописать. Похвалить себя (тут оказалось, что все хорошее то делается не под градусом). Магазины избегать бесполезно, а вот стоять и порыгивать перед алкоголем (он у нас на кассе) очень даже действует. Один раз реально чуть не стошнило. Если не хватает человеческого тепла и обнимашек – лезу под плед на электроматрасс))) В общем делаю все, в зависимости от того, какие эмоции и чувства сейчас мной владеют. Пару раз очень выручало схватить ручку и начать писать свои подвиги в пьянстве.

Все что и прежде. Единственное надо найти тему где можно осесть и также делиться нахлынувшими эмоциями.

Посмотреть вложение 1707046
Срыв - это сознательное употребление любого количества алкоголя именно с целью бухнуть, не имеет значение, глоток это или бутылка. Я бы не рассматривала как срыв случайное употребление, с чужого стакана, например, или употребление лекарства на спирту, если это действительно необходимо. Но когда человек хочет бухать и делает глоток алкоголя, то это срыв.

С момента, как я сознательно решила больше не пить, я не срывалась. Нет, не боюсь. Не потому, что я такая дофига уверенная в себе, просто не хочу жить и бояться. Это напрягает. Но я начеку, осторожна и внимательна к себе.

Перемены в настроении и поведении. Я такое наблюдала у отца, например, я всегда знала, когда он напьётся, даже по интонации голоса. У меня я не знаю, знаю только, когда мысли эти дурные приходят в голову, стараюсь таких ситуаций избегать.

Потерять человеческий облик.

Я считаю, что главное не опускать рук и заново и двигаться дальше к трезвости. Сделать выводы, проанализировать, что было не так, что привело к срыву, что-то поменять в работе над собой, и снова вперёд.

Правила HALT, лучше ещё не придумали. А так нужно следить за своим внутренним равновесием.

Собираюсь не пить. Буду находиться на форуме, не исключено, что возьму паузу, очень много дел в реале, но в пол глаза я тут. Пока мне достаточно, дальше будет видно.

Гоголь - моголь

На этой неделе я думала, чем же отмечать написавших? :girl_in_dreams:

И решила дарить цветы.))

Svetlye_otkrytki_den_rozhdeniya_pozdravleniya_zhenshhine_1-660x470.jpg

Это вам:

1. @Georgia Rules
  2. @синеокая
  3. @Ferrer
  4. @Совуня
  5. @Космос61
  6. @Dystopia
  7. @Orlandina
  8. @Medoed
  9. @НафаняЯ
  10. @Леонелла
  11. @Чупакабра
  12. @Yulia kms
  13. @Мира_
  14. @Arishon

@Ромашка80, У меня наоборот,дети тянут всю живность,муж щенка овчарки хочет очень.Я не хочу,сказала пока война,ни кого не приносите.Этого малого что есть,можно под мышку схватить если что.А вот вдруг что,то куда с овчаркой?
Да, их тоже не бросишь!
Без животных грустно совсем.

Дима,а ты барышню на веки вечные ищешь или для игр мимолетных:mysterious::ph34r: :-D
Не могла не спросить,тут всякое бывает:-[:mysterious:
На веки вечные конечно же, ты же нашла, а я вот всё тут побираюсь:girl_in_dreams:

Назад
Сверху Снизу