Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Работать я могу, вот только привык, что ли по течению плыть. Косяков не боюсь, боюсь, что не смогу себя замотивировать на активную деятельность.
А чем бы ты хотел заниматься в жизни? В работе так же можно реализоваться, смотря как относиться к ней. Если как придти, отсидеть 8 часов и уйти это одно. Если придти и читать, изучать, разбираться и становиться лучше в каком направлении то это совсем другое.

Должна быть цель. Я вот когда устроился, то шёл просто зарабатывать деньги. Когда бросил пить, работа оказалась куда интересней денег. При этом деньги то никуда не делись, не уменьшились, а изменился подход к работе.

Вчера был какой то подъем настроения, договорился насчёт собеседования, бодр, уверен. Сегодня спад, уверенность куда то пропала, валяюсь на диване, надо профильное написать, а лень, лень даже телевизор смотреть. Я 15 лет в отпуске не был если не считать новогодних каникул.
Это всегда так. Сейчас готов горы свернуть, а завтра уже и не особо нужно их сворачивать.

Нужно меняться, искать ради чего менять свою жизнь.

Придумай это. Вначале можно на диване это обдумывать. Потом можно ползти с дивана и лечь в этом направлении, потом ползти в сторону лучшей жизни и все получится :THUMBS UP:

3 месяца писал дневники по Шичко. Читал и перечитывал литературу Мельников, Стеценко. Дневник эмоций и благодарностей не писал. Пил таблетки магний в6 и глицин. Желание наладить жизнь есть.
У меня сейчас как с алкоголем, оттягиваю момент, сегодня отдохну, а завтра возьму на себя ответственность и начну налаживать жизнь.
Рекомендую каждый вечер попробовать прописывать благодарности, себе и миру.
Это помогает провести анализ дня и увидеть, что не всё так уж плохо. Потому что всегда, всегда есть за что поблагодарить.
Ну и еще помни, что у тебя сейчас срок типичный для пас (3,6, 9 месяцев), поэтому твоё состояние нормально и корить себя не надо. И это пройдёт, но опять же нужны действия с твоей стороны.

Еще довольно давно мне попалась книжка « Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Если её правильно осмыслить, то понимаешь, что для мужчины высшая радость это заботиться о ком то, о жене и детях, родных и о своей работе. Тогда ты чувствуешь, что кому то нужен и все встает на свои места. Ты решаешь проблемы и уже нет лени и тоски. В это надо втянуться, а там оно само дальше тебя потянет, это настоящий драйв!
Вот согласна на сто процентов! Очень правильный и достойный подход.

Еще довольно давно мне попалась книжка « Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Если её правильно осмыслить, то понимаешь, что для мужчины высшая радость это заботиться о ком то, о жене и детях, родных и о своей работе. Тогда ты чувствуешь, что кому то нужен и все встает на свои места. Ты решаешь проблемы и уже нет лени и тоски. В это надо втянуться, а там оно само дальше тебя потянет, это настоящий драйв!
Книжку не читал )
А по поводу остального... Я этого именно и хотел, когда хотел второй раз жениться. Именно, не по любви прям (потому что это можно с моим характером и возрастом бесконечно ждать), а с целью заботы... и всего остального, что в браке бывает. Но не потому что, прям вот заботы моей о ком то мне сильно не хватало... ( , а потому что так - правильно.
И вот... Хотел... и даже женился, но сразу все наперекосяк пошло и... не получилось. Развелись. Это 2-3 года назад. Больше пока не хочу...
Нет, что заботиться - это правильно... это осталось )) В брак - не хочу (
А так то - да. Если нормальный брак, пусть даже не замечательный )), то место депрессии и апатии мало остается, пожалуй.

Может быть... Там, в памятке, вроде было написано, что 4-6 месяцев. Ну, я и решил, поскольку каких-то изменений не ощущаю к лучшему (кроме сна), то и - хватит ) Там, в аннотации, было вроде написано, что не сразу (это понятно), а через 3-4 недели...
Все собираюсь к ней (наркологу) записаться-сходить на повторный прием... Может, она скажет - продолжать или другое пропишет. Но пока - только сборы... (
Постепенно бросал АД? По схеме? Хоть и говорят, что сейчас новые препараты, нет синдрома отмены и проч. Надо постепенно начинать и постепенно слезать.

лекарства, как я понимаю, нарколог назначал?

Книжку не читал )
А по поводу остального... Я этого именно и хотел, когда хотел второй раз жениться. Именно, не по любви прям (потому что это можно с моим характером и возрастом бесконечно ждать), а с целью заботы... и всего остального, что в браке бывает. Но не потому что, прям вот заботы моей о ком то мне сильно не хватало... ( , а потому что так - правильно.
И вот... Хотел... и даже женился, но сразу все наперекосяк пошло и... не получилось. Развелись. Это 2-3 года назад. Больше пока не хочу...
Нет, что заботиться - это правильно... это осталось )) В брак - не хочу (
А так то - да. Если нормальный брак, пусть даже не замечательный )), то место депрессии и апатии мало остается, пожалуй.
Так забота - это выражение любви, а без любви искренней заботы и не получится

Выгоните меня, а? Мне работать надо, а я разболталась :facepalm:

Может быть... Там, в памятке, вроде было написано, что 4-6 месяцев. Ну, я и решил, поскольку каких-то изменений не ощущаю к лучшему (кроме сна), то и - хватит ) Там, в аннотации, было вроде написано, что не сразу (это понятно), а через 3-4 недели...
Все собираюсь к ней (наркологу) записаться-сходить на повторный прием... Может, она скажет - продолжать или другое пропишет. Но пока - только сборы... (
Я пью ад с февраля. Улучшение почувствовала через 1.5 месяца значительное. Пока не отменяет врач. Но у меня реально очень хороший эффект от них, в отличие от предыдущего препарата.

Так забота - это выражение любви, а без любви искренней заботы и не получится
Это да. Но, если нет любви, то что... и позаботиться теперь ни о ком нельзя? )))
Разве нельзя так: встретились два одиночества и прилепились... и помогают др. др... а потом, глядишь, и бОльшее появилось между ними?

Это да. Но, если нет любви, то что... и позаботиться теперь ни о ком нельзя? )))
Разве нельзя так: встретились два одиночества и прилепились... и помогают др. др... а потом, глядишь, и бОльшее появилось между ними?
Ящетаю, что так только в кино.))

@порапопарам Саша, пиши, пожалуйста, отчет правильно. Тебе уже показывали и пока отмечают, поскольку новичок. Но писать надо так:

Трезв 10.09.2024 @kotopes @MARKUS @Nuguman

потому что ваши отчеты эти ребята вносят в таблицу, если так не писать, им не приходят уведомления. А по правилам, больше двух дней нет отчета - выход из марафона. Может получиться, что ты трезв, отчет писал, а тебя исключат.

Рыбок заведи :sarcastic:

Уплыла 🐡

Постепенно бросал АД? По схеме? Хоть и говорят, что сейчас новые препараты, нет синдрома отмены и проч. Надо постепенно начинать и постепенно слезать.

лекарства, как я понимаю, нарколог назначал?
Лекарства, да - нарколог.
Ну, я как... Два месяца по 30 мг. Потом два месяца по 22.5 мг. По 22.5 мг. это я сам так придумал... Дешевле )) Но нарколог в курсе.
А потом - всё.
Но я же говорю, в смысле состояния, я особых изменений не чувствовал. Ни при начале, ни при окончании.

И так можно, конечно. Но должна быть хотя взаимная симпатия и общие интересы.

А котики пёсики у тебя есть?:mysterious:

Ящетаю, что так только в кино.))
Забавно... но у меня где-то и из кино (ну, в том числе) и сложилось ощущение, что так можно ))
"Живет такой парень", например... Где он там своего напарника (дедка почти) знакомил... )
. . .
И ведь не сказать про меня, что наивный-зеленый. 26 лет в браке.
Ну, и ты меня, конечно, все же до конца не переубедила, что "так только в кино" ))
Хотя и мой отрицательный опыт - тоже в пользу твоей версии )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу