Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А рост? У меня 91 при 179 см и снижаться не хочет 😊
Вот и у меня 96 при 182см снижаться не хочет! :DONT_KNOW: Сон бы еще. А то, когда полночи или почти всю ночь не спишь - все равно разок-другой "заморишь червячка". И потом видишь, как "все, что нажито непосильным трудом" ушло... ))

Вот! Уже не раз это встречаю... И не могу понять, что это? Какая-то фишка НД-ная? - а я-то и не знаю )
Да, на страницах темы с круглыми или красивыми номерами (100, 111, 200, 222 и т.д) загадываешь желание, пишешь "желание" и если успел на этой странице написать - то сбудется ;)
Алкашики же как дети наивные :sarcastic:

Да, на страницах темы с круглыми или красивыми номерами (100, 111, 200, 222 и т.д) загадываешь желание, пишешь "желание" и если успел на этой странице написать - то сбудется ;)
Алкашики же как дети наивные :sarcastic:
Язычники.

@Nido, Я вот подумала и вспомнила, а девять месяцев это не критический ли срок трезвости? У тебя так давно или нет?

Работа умственная. Мозг вроде соображает, вот только голова не совсем ясная. Работать я могу, вот только привык, что ли по течению плыть. Косяков не боюсь, боюсь, что не смогу себя замотивировать на активную деятельность. Ещё не начал, а уже боюсь, что за хрень такая? Что с психикой происходит? Это связано с отказом от алкоголя? Или это у меня какой то хронический депресняк?
Вчера был какой то подъем настроения, договорился насчёт собеседования, бодр, уверен. Сегодня спад, уверенность куда то пропала, валяюсь на диване, надо профильное написать, а лень, лень даже телевизор смотреть. Я 15 лет в отпуске не был если не считать новогодних каникул.
С полугодием!!! Мои поздравления! 🤗 Шесть месяцев плюс -минус тоже был для меня непростой период, как раз накануне этой даты решилась на спонсора АА онлайн. Вот эти состояния: подъем-спад очень знакомы.
И про отпуск отзывается: тоже вчера буквально думала, что выходных нет уже 11 лет человеческих, да и в принципе не предвидится🤷 Советы дали очень хорошие. И пиши здесь про состояние, помогает. Ещё кого-то поддержать для меня вполне рабочий способ переключиться со своего состояния на чужие сложности, быть полезной в данный момент.
Поддержка! :obnim1:

Вчера был какой то подъем настроения, договорился насчёт собеседования, бодр, уверен. Сегодня спад, уверенность куда то пропала, валяюсь на диване, надо профильное написать, а лень, лень даже телевизор смотреть.
Чем отличается выздоравливающий алкоголик от здорового человека?
Тем, что эмоциональный фон очень неровный. Перепады большие и частые. От депрессивного до эйфории. Поэтому, что у тебя - это нормально, в основном.
Чем дольше трезвый, тем ровнее фон.
Держись, бро! Пройдет.

Ээээх, пойду мужу супчик варить. :mysterious: С утра дала народный метод, вдыхать пары лука и промывалку для носа.

у нас это:

wNYwO5HdzXY.jpg

А у меня со сном все в порядке было. Первую неделю потел только сильно и с утра просыпался как с похмелья.
А сейчас сон нормальный, но как просыпаюсь, думы, мысли и настроения никакого. Хоть тут выговорюсь. Нахожусь в подвешенном состоянии. Апатия, надо, что то делать, а ничего не охота. Надо работу искать, хотя есть собеседование на четверг. Ещё не прошёл, а уже мысли, как я там буду работать и т.д. (а если не возьмут, куда податься), волнение какое то перед собеседованием, а раньше такого не было. Больше 10 ти лет в найме не работал. Даже такие мелочи как добираться на работу беспокоят. Привык на авто, а щас 1,5 года пешком и на автобусе. А вроде уже полгода не пью, и по идее жизнь должна налаживаться.
У меня оптимизма прибавилось ближе к 9 месяцам. А при первой попытке отказа от алко депрессия накрыла мама не горюй. Может тебе пропить курс антидепрессантов? Мне в свое время помогли.

Связано. Ты что эти полгода трезвости делал? Точнее, что ты для трезвости делал в эти полгода?
Писал ли дневник эмоций, дневник благодарностей хотя бы?
Я считаю, сначала надо пробовать все немедикаментозные методы, прежде чем искать у себя какие-то диагнозы.
Я понимаю, всем алкашам хочется волшебной таблетки, но её не существует.

Ну тут только твоё решение должно быть, хочешь ты жизнь свою налаживать, хочешь ли её дальше прожить счастливо. И если хочешь, то нужны действия, это всё в твоих руках. Возьми ответственность за свою жизнь на себя, ты взрослый человек.
3 месяца писал дневники по Шичко. Читал и перечитывал литературу Мельников, Стеценко. Дневник эмоций и благодарностей не писал. Пил таблетки магний в6 и глицин. Желание наладить жизнь есть.
У меня сейчас как с алкоголем, оттягиваю момент, сегодня отдохну, а завтра возьму на себя ответственность и начну налаживать жизнь.

Ну, вот и я пока так только... Осторожно живу и жду, когда пройдет )
Нет, ничего не случилось. Как правило, просто, видимо, накапливается вот это: "все не так, как надо" и "то, что нужно - НЕ делаю, а то, что НЕ нужно - делаю"
Отвлечься от этого сложно... Как бы конкретно НЕ от чего отвлекаться. Ничего не произошло. Отвлекаюсь в "НичегоНеДумание" фильмами частенько. Сидишь-тупишь в фильм или сериал... вот и спать пора... а завтра, Бог даст - полегче будет.
Молитва помогает, но не всегда... Когда совсем уж мрак... до слез. Да и не всегда силы/желание есть до неё добраться.

Вот опять захотелось хотя бы два больших пальца показать. А "там" нет такой возможности )) Приходится отдельно. Вот - :THUMBS UP: :THUMBS UP:
Так здОрово!... и по делу... и вообще! )) Нет, еще один... :THUMBS UP:
:-D

Ближе. Но тоже добираться... Но вот туда, к СЛО, наверное, больше даже шансов, что доберусь-таки. Валаам, Карелия, Соловки... вот что-то типа этого.
Здоровье, а может, скорее, психику (потому что, может, во многом от нее больше проблем) поправить бы.
И можно бы в путь! )) С желанием... Которые все сейчас (желания) в полумертвом состоянии.

Вот! Уже не раз это встречаю... И не могу понять, что это? Какая-то фишка НД-ная? - а я-то и не знаю )
Все думают, что став трезвым в ремиссии, начнется жизнь розовых поней.
Жизни есть жизнь. Будут масса огорчений, потерь, неприятностей, болезней, а то и похуже. И будем учиться все это проживать по трезвому. И по трезвому проблемы будут решаться, негативы переживаться. Все будет осознанно. Наверняка.
Вот, например, неизлечимая болезнь. Можно пить пока не сдохнешь. А можно прожить этот период счастливым. Наметить план на оставшееся время. Что-то доделать, куда-то съездить. Я, кстати тоже мечтала Карелию. После фильма Северное сияние, я влюбилась в этот край. Ещё хотела Урал, по книгам Бажова. Хотелось увидеть края Хозяйки медной горы. И конечно Приморье, Камчатку, гейзеры. Вот во всякие южные страны и не тянуло.

При начальной стадии трезвления всегда апатия. Я всегда куда-то бежала, спешила. Теперь отдыхаю, живу для себя. Не хочется делать, не делаю. Самое необходимое. Не спеши, пройдет. Но головой занимайся. Дневники Шичко, АА или какая другая методика. На одной сухости не пройдет точно.
Я точно теперь знаю, что снять стресс, переживания, огорчения не буду снимать алкоголем. Я для себя нашла другой инструмент, помимо общения с форумом и чтива и просмотра видео по профильной теме. Мне ну очень помогает крик, вой, стоны в безлюдном месте. Когда херово, беру палки и пошла ходить. А плохо мне почти всегда, гуляю каждый день. Слава богу, у нас есть где уединиться. Прихожу домой умиретворенная, спокойная. Думаю, чего психовала, зачем хочу от другого что-то, зачем пытаюсь прожить жизнь за другого.

А желания, это фишка ND. Красивое число страницы, загадываем желание. Можем же иногда побыть детьми. Игра. Но, если мечтать, возможно и сбудется.

Вложения

• IMG_20240908_181424.jpg
    IMG_20240908_181424.jpg
    109.8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20240908_181459.jpg
    IMG_20240908_181459.jpg
    111 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20240908_182041.jpg
    IMG_20240908_182041.jpg
    164.6 KB · Просмотры: 4
@Nido, Я вот подумала и вспомнила, а девять месяцев это не критический ли срок трезвости? У тебя так давно или нет?
Да как бы всегда. МалоЭмоциональность... Недовольство собой... Медленное"испарение" желаний и радостных моментов.
Может быть, можно сказать, что сейчас, последние 1-2-3 месяца немного похуже...
Но тут же много факторов: то я бухал... потом перестал, но стал пить таблы... сначала Тофизопам и Карбамазепин. Потом, после них - АД. Четыре месяца АД пил. Хоть я и писал, что ни на что не почувствовал влияния АД (кроме как на сон), но, возможно, оно все же было. Вот сейчас около месяца без АД.

Котам и пёсикам приветственное "гав"! :IN LOVE:
Трезвая 10.09.24
@kotopes @Nuguman @MARKUS

Да как бы всегда. МалоЭмоциональность... Недовольство собой... Медленное"испарение" желаний и радостных моментов.
Может быть, можно сказать, что сейчас, последние 1-2-3 месяца немного похуже...
Но тут же много факторов: то я бухал... потом перестал, но стал пить таблы... сначала Тофизопам и Карбамазепин. Потом, после них - АД. Четыре месяца АД пил. Хоть я и писал, что ни на что не почувствовал влияния АД (кроме как на сон), но, возможно, оно все же было. Вот сейчас около месяца без АД.
Кмк, ад дают эффект, четыре месяца недостаточно, нужно было продолжать. Но это только имхо.

Кмк, ад дают эффект, четыре месяца недостаточно, нужно было продолжать. Но это только имхо.
Может быть... Там, в памятке, вроде было написано, что 4-6 месяцев. Ну, я и решил, поскольку каких-то изменений не ощущаю к лучшему (кроме сна), то и - хватит ) Там, в аннотации, было вроде написано, что не сразу (это понятно), а через 3-4 недели...
Все собираюсь к ней (наркологу) записаться-сходить на повторный прием... Может, она скажет - продолжать или другое пропишет. Но пока - только сборы... (

МалоЭмоциональность... Недовольство собой... Медленное"испарение" желаний и радостных моментов.
Еще довольно давно мне попалась книжка « Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Если её правильно осмыслить, то понимаешь, что для мужчины высшая радость это заботиться о ком то, о жене и детях, родных и о своей работе. Тогда ты чувствуешь, что кому то нужен и все встает на свои места. Ты решаешь проблемы и уже нет лени и тоски. В это надо втянуться, а там оно само дальше тебя потянет, это настоящий драйв!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.