Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем... я еу, через зубы съехал на сухую в августе, продержался 2 недели и сорвался
Сейчас планирую с поддержкой марафона 50 дней... очень сложно, опять не сплю
Сон больное место для ЕУ-шника. Но со всем можно справиться, если чётко понимать, что дальше будет всё лучше и лучше. Лично мне прервать ЕУ было тяжело именно из-за осознания, что ждёт бессонница.

Представь аналогию - у тебя течёт крыша в доме. Ты чинишь крышу (прекращаешь бухать). Ты проблему решил. Но разрушения и затопленный дом остались. И нужно время, чтобы разтрести эти последствия. Врать не буду, более-менее на норму сон выйдет только месяцам к трём трезвости. Но спать начнёшь уже через недельку.

Сон больное место для ЕУ-шника. Но со всем можно справиться, если чётко понимать, что дальше будет всё лучше и лучше. Лично мне прервать ЕУ было тяжело именно из-за осознания, что ждёт бессонница.

Представь аналогию - у тебя течёт крыша в доме. Ты чинишь крышу (прекращаешь бухать). Ты проблему решил. Но разрушения и затопленный дом остались. И нужно время, чтобы разтрести эти последствия. Врать не буду, более-менее на норму сон выйдет только месяцам к трём трезвости. Но спать начнёшь уже через недельку.
А сколько у тебя длилась бессонница? У меня, обычно, в течение недели сон приходит к каким-то более-менее нормальным показателям. Но первые дней пять это жесть, конечно. Из фармы употребляю только одни известные травяные успокоительные зелёные таблетки.

А у меня со сном все в порядке было. Первую неделю потел только сильно и с утра просыпался как с похмелья.
А сейчас сон нормальный, но как просыпаюсь, думы, мысли и настроения никакого. Хоть тут выговорюсь. Нахожусь в подвешенном состоянии. Апатия, надо, что то делать, а ничего не охота. Надо работу искать, хотя есть собеседование на четверг. Ещё не прошёл, а уже мысли, как я там буду работать и т.д. (а если не возьмут, куда податься), волнение какое то перед собеседованием, а раньше такого не было. Больше 10 ти лет в найме не работал. Даже такие мелочи как добираться на работу беспокоят. Привык на авто, а щас 1,5 года пешком и на автобусе. А вроде уже полгода не пью, и по идее жизнь должна налаживаться.

Блин... Моя мечта побывать на Д. Востоке, видимо, так и не сбудется... И возраст/здоровье... и дорого. И обидно, что из Москвы дешевле, чем из Сибири. Хоть и дальше в два раза. Хотя я давно смотрел, может что-то изменилось?..
Ну и, наверное, получается - не такая она и большая... мечта. Раз и возраст... и деньги... )))
Но, правда... на берегу океана хочется постоять ))
Впрочем, я и моря ни разу не видел )) Таких уже, наверное, совсем мало осталось! )) Но я хочу - океан! )
Северный ледовитый не ближе? 😜

А у меня со сном все в порядке было. Первую неделю потел только сильно и с утра просыпался как с похмелья.
А сейчас сон нормальный, но как просыпаюсь, думы, мысли и настроения никакого. Хоть тут выговорюсь. Нахожусь в подвешенном состоянии. Апатия, надо, что то делать, а ничего не охота. Надо работу искать, хотя есть собеседование на четверг. Ещё не прошёл, а уже мысли, как я там буду работать и т.д. (а если не возьмут, куда податься), волнение какое то перед собеседованием, а раньше такого не было. Больше 10 ти лет в найме не работал. Даже такие мелочи как добираться на работу беспокоят. Привык на авто, а щас 1,5 года пешком и на автобусе. А вроде уже полгода не пью, и по идее жизнь должна налаживаться.
Во-первых, с полугодием!
Во-вторых, жизнь тебе ничего не должна (в смысле налаживаться), ты сам должен её налаживать. А почему бы и нет? Ты вон какой трезвый полугодичный красавчик, работать будешь не с бодуна и с ясной головой, мозг твой соображать будет всё лучше и лучше со временем. И физика восстанавливается. Ты на какую работу претендуешь: физическую или умственную?
И все мы люди, все можем ошибаться и косячить, но за косяки, сделанные не по пьяни - не стыдно. Так что не боИсь, смело иди на собеседование. Делай, что дОлжно и будь что будет.
И пешком ходить полезно, а в автобусе можно зато форум читать, за рулём не почитаешь ;)

Сама собой жизнь не налаживается)))

Если интересно, сходи ко мне в тему про КТ, там описывала метод поведенческой активации. Меня это вытащили из сильной депры, почти стадия "лицом к стене".

И, если есть тревога, там тоже есть, про метод прописывания "если...то...".

Реально работает, проверено на себе.

Обниму, пусть уже будет внутренний покой и придет уверенность в себе🤗

Привет. С полугодие трезвости. Хорошая дата:THUMBS UP:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.