Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10/09/2024 Луна в Стрельце травмирована Юпитером и Солнцем
Овны

Несмотря на разгар рабочей недели, сегодня лучше снизить активность. Сосредоточьтесь на самых простых задачах, которые не требуют большого количества энергии.
Тельцы
Сегодня день, когда сил не очень много и требуется небольшая передышка. Интересная книга или любимый фильм помогут вам восстановить силы после рабочего дня.
Близнецы
Избегайте больших собраний и шумных мероприятий. Обычно они заряжают вас энергией, но сегодня все может закончиться ссорой и выведет вас из равновесия.
Раки
Ваше настроение и самочувствие сильно зависит от Луны, а у нее сегодня трудный день. Постарайтесь не заниматься сегодня супер важными делами, чтобы не ошибиться.
Львы
Не особо рассчитывайте сегодня на свое обаяние, которое спасет в критической ситуации. Сосредоточьтесь на занятиях, которые приносят радость и умиротворение.
Девы
Даже в день, когда сил не так много, мечты и оптимизм помогут вам двигаться вперед. Обдумайте свои планы и наметьте будущие шаги, а вечером хорошенько отдохните.
Весы
Обратите внимание на свое душевное равновесие. Если его нет - постарайтесь не принимать важных решений. Упражнения на растяжку и медитация помогут восстановить баланс.
Скорпионы
День не подходит для заключения договоров, сделок, крупных покупок и денежных переводов. Все будет даваться вам с трудом – проще перенести это на другой день.
Стрельцы
Луна в вашем знаке травмирована Юпитером и Солнцем, поэтому расстроена и не хочет никого видеть. Вы тоже временно уйдите в тень, чтобы сохранить самооценку.
Козероги
Пора заняться своим здоровьем. День идеально подходит для восстановления: приятные процедуры типа массажа или ванны принесут вам большую пользу.
Водолеи
Обязательно найдите время на духовные практики, помогающие успокоить ум. Медитация, йога или просто тихий отдых помогут вам восстановиться после нервного дня.
Рыбы
Ваша интуиция подскажет, когда следует замедлиться. Позвольте себе небольшой отдых: вечерний ритуал ухода за собой улучшит ваше настроение и поможет уснуть.
Хотелось бы заняться своим здоровьем , а займусь здоровьем сына. Простыл. На форум постараюсь забежать чаще.

Вот я согласна. Никак не найду время написать о себе. Захожу, +20 страниц, читаю, чтобы не упустить ничего, а там кошки, еда и тд.
Я могу не читать эту группу? Есть где то чат, только по теме?
Сегодня зашла, опять плюс 15 страниц… Уже читать точно не буду
Правила придумываем не мы. Конечно, можно не читать, но, если общаться исключительно по профилю, это будет сухо и скучно. А можно пролистать эти страницы, если что-то важное, глаз зацепится. Я, как наставник, уже много написала тут по профилю, от себя и в качестве обратной связи.

Как ты представляешь себе чат исключительно по профилю? Тут весь форум по профилю.)) Но и в своих темах люди общаются по разным вопросам.

Если тебе что-то интересно, задавай вопросы. Исключительно по теме есть профильные задания, которые надо выполнять, в шапке темы есть ссылка.

О себе можешь написать, не переживай, лично я читаю всё, не пропущу.

Ну и, для начала поставь счётчик трезвости, это обязательное условие марафона.

А где ты смотришь про инфляцию?
Официальная, как я понимаю, в районе 10? Или я что-то не то и не там смотрю?
Мне бы желательно узнать реальную инфляцию, скажем, с прошлого октября 2023...
Инфляция может быть у каждого своя, смотря что оценивать. Она зависит от твоей корзины потребления. Среднестатистическую узнать довольно сложно. Я прислушиваюсь к рекомендациям Дмитрия Потапенко, который использует понятие "товарная инфляция". На текущем временном периоде она приверно равна (чуть выше) ключевой ставке. В Германии я ее оцениваю по индексации детских пособих и зарплат госслужащих. В РФ это так не работает.
Отвечая на конкретный вопрос, я бы сказал примерно 25%. Но, опять таки, смотря в каких целях.

Ой незнаю, если это так, то это жесть. Я мужа разбудила и мы с 2х до 5 не спали, я уже скорую хотела вызвать. Встану вроде легче, ложусь и опять. Уже представляла, что умру и дети без матери останутся.
Сходи, конечно, в поликлинику.
Но я больше склоняюсь, что это не пас, а симптом выздоровления.
Рекомендую почитать эту тему
Там описано много, с чем в плане здоровья сталкиваются выздоравливающие алкоголики.

Доброе устроит ребята! Ох и ночка у меня была… Какой-то приступ случился, в груди всё жгло- пекло, аж в спину отдавало как будто и она немела. Как адская изжога. Прочитала, что это могут быть с сердцем проблемы. Страшно капец. Щас поеду в поликлинику. Надеюсь, что это вчерашний острый перец, который я уплетала дал о себе знать. Первый раз такое…
Это желудок, скорее. Конечно иди в поликлинику.

Ой незнаю, если это так, то это жесть. Я мужа разбудила и мы с 2х до 5 не спали, я уже скорую хотела вызвать. Встану вроде легче, ложусь и опять. Уже представляла, что умру и дети без матери останутся.
это может быть невралгия какая-то, вряд ли сердце. мне одним из первых спикеров на эту тему попался Арсений Кайсаров "Навигатор трезвости", он описывает состояние физическое и эмоциональное при отказе. я даже своего кота назвала в его честь :-D

Доброе устроит ребята! Ох и ночка у меня была… Какой-то приступ случился, в груди всё жгло- пекло, аж в спину отдавало как будто и она немела. Как адская изжога. Прочитала, что это могут быть с сердцем проблемы. Страшно капец. Щас поеду в поликлинику. Надеюсь, что это вчерашний острый перец, который я уплетала дал о себе знать. Первый раз такое…
У меня такое бывало, типа спазм пищевода, неприятная штука. Хотя, наверное, у тётя что-то другое.

Доброе утро!
Настроение нулевое... Хоть вот и шутить пробую ) Но все же это лучше, чем вчерашний минус.
Што ш... дальше будем жить... сиравно.
Сейчас вот попробую перцы нафаршировать, как тут кто-то (памяти-то нет)) недавно расс(-по) казывал.
А есть реальные причины, что-то случилось? Или просто такой период?

Настроение штука такая)). Не бывает всё время подъем и радость.

У меня тоже часто и ноль и минус. Либо пытаюсь себя чем-то отвлечь, замотивировать на что-то, либо, если не получается, погружаюсь и просто тупо проживаю этот период. Знаю, что пройдёт, по опыту.

А, когда кажется, что жизнь подбрасывает проблем и нет выхода, вспоминаю, что по жизни такое было уже, ощущение безвыходности, но оно как-то разрулилось или просто прожилось и ушло.

Обняла, передала кусочек своего настроения🤗

Я наоборот, за полгода трезвости + 8 кг.
Причём стремительно набрал за первые 2-3 месяца.
У меня было ровненько каждый месяц по килограмму. 84 -> 92. Сейчас 90, ниже не хочет.

Напиши потом, что скажут в поликлинике. Но, кмк, сердце иначе болит, когда приступ.

:obnim2:

Доброе трезвое утречко, граждане!

Хулиганы, тунеядцы, алкоголики... Кто хочет сегодня отчитаться?

Трезв. 10.09.24 @kotopes @MARKUS @Nuguman

Напиши потом, что скажут в поликлинике. Но, кмк, сердце иначе болит, когда приступ.

:obnim2:
Иногда сердечный приступ путают с прободной язвой, у меня у родственника была такая тема. Симптоматика одна.

Ой, спасибо вам, что вы не такие болтливые, дочитала:-D

Доброе утро, котопёсики :obnim2:

Спасибо! Вспомнил случай, сидим в феврале на зимней рыбалке, один не пьёт, другой у него спрашивает: "сколько не пьёшь?" Первый: "2 недели." Мне тогда подумалось, как не пить 2 недели? Как продержаться хотя бы 2 недели?

Вот я согласна. Никак не найду время написать о себе. Захожу, +20 страниц, читаю, чтобы не упустить ничего, а там кошки, еда и тд.
Я могу не читать эту группу? Есть где то чат, только по теме?
Сегодня зашла, опять плюс 15 страниц… Уже читать точно не буду
А что тебе мешало вместо этого поста написать о себе?
А ещё есть правило халт
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
И общение в теме помогает всем не чувствовать себя одинокими. Ведь алкоголик даже в семье одинок, ибо никто его на понимает. Кроме других алкашей. А это как раз мы и есть.

Если у тебя есть вопросы по профилю - задавай, мы ответим. А если вопросов нет, то не молчать же всем в ожидании?

И ещё, трезвость требует усилий и времени.
Пить-то то мы успевали, и на работу над трезвостью надо найти время. А 15 страниц - это очень мало, минут 15 на чтение.. (Надо засечь что ли...)

это может быть невралгия какая-то, вряд ли сердце. мне одним из первых спикеров на эту тему попался Арсений Кайсаров "Навигатор трезвости", он описывает состояние физическое и эмоциональное при отказе. я даже своего кота назвала в его честь :-D
Плюсуюсь к невралгии. У желудка/поджелудочной плюсом диспептические расстройства идут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу