Профильное задание 3
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_
- Стыдно ли тебе за то, что ты алкоголик? Напиши подробно, почему да/нет? Конечно, нет. Не стыдно. Я ведь не пью. Буду пить, вот тогда можно стыдиться. Зависимость - это болезнь. Заболеть может каждый. А вот лечиться или нет - выбор самого человека. Зависимые сами по себе не хуже и не лучше других людей. Среди пьющих есть порядочные, добрые, отзывчивые интеллигентные люди. Пример - наша команда. А среди остальных тоже г.....на хватает и без всякого пьянства. . У созов есть убеждение, что все алки - сволочи, ненадежные, порочные, бестолковые (см. соответствующий раздел). С этим не могу согласиться никак
- Надо ли рассказывать окружающим, что ты бросил пить; рассказывать о причинах этого решения? Не имею однозначного мнения. Зависит от человека. Я этого не делаю, ибо никому не интересны мои проблемы и я их не выпячиваю. Но и не скрываю. Говорю, что мне пить нельзя, вредно. Собственно никто ко мне особо и не пристает. Ну не пью и не пью. Я - дядька взрослый и солидный и как-то глупо ко мне докапываться с подобной ерундой. Думаю, есть две крайности: бегать и доказывать всем, что пить вредно, и мучительно скрывать и переживать, что все пьют, а тебе по здоровью нельзя. Истина где-то посередине, как утверждал Аристотель!