Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание №2.
Книга "Его зовут Борис".https://notdrink.ru/resources/ego-zovut-boris.4742/reviews Отзыв оставила в книге, но не нашла как скопировать ссылку на отзыв. Дублирую сюда.

«Его зовут Борис»…400 дней запоя-помойка-кошки.

Когда порекомендовали эту книгу промелькнула фраза «Про Борю и его 400 дневный запой». Я подумала, что в книге речь пойдет по классике: почему спился, как пил, какие симптомы, похмелье и т.д. Но думаю, надо хоть глянуть. Скачала, а там про 12-ть шагов. Желание читать пропало, но я обещала в команде (честь еще не до конца пропита) и принялась читать.
За два захода книга прочитана.
О чем? Об алкоголике Боре, который однажды проснулся на помойке с кошками. О его опыте в программе 12 шагов. Об отступлениях (400-х дневный запой был уже после прихода в программу), о его открытиях на каждом шаге, о результатах.

Когда я начала читать я запаслась карандашом и бумагой для выписки цитат, но очень быстро увидела, что каждое предложение – это цитаты. Книгу нельзя читать быстро, под кофе или в транспорте. Ее надо читать вдоль, поперек, по диагонали, задом наперед по-разному. Ее надо изучать! Медленно, вдумчиво.

Эта книга дает ответы на такое количество вопросов, что у меня просто «взрыв мозга». Эмоции при прочтении сменялись как слайды в проекторе: слезы, надежда, радость, ужас и т.д.
В каждом воспоминании Бориса видишь себя: «Все серо и без эмоций: на свадьбе не смеется, на похоронах не плачется. А вот выпьешь и жизнь фейерверк».
Книга дает надежду на счастливую радостную жизнь, но в то же время приземляет «аплодисментов не будет – твоя трезвость нужна только тебе». Книга полна парадоксов «Полное отсутствие свободы выбора – это и есть высшая свобода». Казалось бы, это же абсурд! Нет, там есть пояснение и теперь для меня это очевидно. Главное не забывать и применять.
Вот некоторые выводы, которые я сделала (в будущем, после изучения книги они дополняться):

• Я алкоголик
  • Вооружившись знаниями надо действовать, трезвость сама не придет.
  • Алкоголь самый великий иллюзионист.
  • Подниматься всегда тяжелее, чем опускаться.
  • Хочу все и сразу не работает.
  • Изменения происходят незаметно.
Огромные слова благодарности @File_o_Fish за то, что порекомендовала книгу.
Спасибо наставникам @File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь за то, что ведете за собой команду.

И пусть будет так что я тоже скажу: «Сегодня я трезва более 3-х лет, нашла себя и занимаюсь тем, о чем мечтала так давно».

Посмотрела это видео. Очень понравилась подача, информативно, интересно. Более понятно, как что устроено при употреблении и что происходит с организмом.
Очень впечатлило из-за чего нарушается электролитный баланс и куда деваются кальций, калий и все прочее из организма... По простому все пропито.

Не со всем согласна, было пару моментов. Например, если у человека хранится дома долго что-то спиртное , то он не алкаш. У меня стоит канистра спирта :-D Но я считаю это ничего не значит. Я не люблю крепкое, поэтому оно и стоит. Скорее всего если бы не было денег, то мб я бы и мутила что-то с него.

И второе, у алкаша должны быть социальные проблемы, увольнение с работы, проблемы с законом и т д. Тоже очень не согласна. Бывают тихие алкаши, не нарушающие закон, кстати, тоже может до поры до времени, но все же. И не обязательно алкаш это человек, который забивает на работу. Есть алкаши ответственные :finger2:

Я бы скорее эти два пункта отнесла к более поздней стадии алкоголизма, когда уже ну вообще на все пох... А так, даже если ты пьешь легкие алконапитки ежедневно, на выходных периодически закидываешься побольше. Утром страдаешь с похмелья и ждешь вечера, чтоб похмелиться... ну какие тут будут сомнения в плане алкаш или нет.

@шаромыжница @kenst @Andromeda

И спасибо большое за профильное :kiss2:. Совсем подзабылось, что на ND есть куча информации по профилю. Надо возобновить ежедневное изучение!

Посмотрела это видео. Очень понравилась подача, информативно, интересно. Более понятно, как что устроено при употреблении и что происходит с организмом.
Очень впечатлило из-за чего нарушается электролитный баланс и куда деваются кальций, калий и все прочее из организма... По простому все пропито.

Не со всем согласна, было пару моментов. Например, если у человека хранится дома долго что-то спиртное , то он не алкаш. У меня стоит канистра спирта :-D Но я считаю это ничего не значит. Я не люблю крепкое, поэтому оно и стоит. Скорее всего если бы не было денег, то мб я бы и мутила что-то с него.

И второе, у алкаша должны быть социальные проблемы, увольнение с работы, проблемы с законом и т д. Тоже очень не согласна. Бывают тихие алкаши, не нарушающие закон, кстати, тоже может до поры до времени, но все же. И не обязательно алкаш это человек, который забивает на работу. Есть алкаши ответственные :finger2:

Я бы скорее эти два пункта отнесла к более поздней стадии алкоголизма, когда уже ну вообще на все пох... А так, даже если ты пьешь легкие алконапитки ежедневно, на выходных периодически закидываешься побольше. Утром страдаешь с похмелья и ждешь вечера, чтоб похмелиться... ну какие тут будут сомнения в плане алкаш или нет.

@шаромыжница @kenst @Andromeda

И спасибо большое за профильное :kiss2:. Совсем подзабылось, что на ND есть куча информации по профилю. Надо возобновить ежедневное изучение!
Принято, мне тоже нравится Алексей Водовозов и его подача материала, вроде простые вещи говорит, но слушать приятно. Мне про отравление грибами у него тоже понравилось (спойлер шансов выжить 0% иногда, человек живëт, но даже если прямо вот сейчас начать терапию он всё равно умеет, причëм мучительно)

К социальным можно отнести и изоляцию, сниженную работоспособность после употребления и тд

Короче, белить фасады не будем, да и ты пишешь очень достойно, спасибо 🧘‍♂️

Благодарю, дядя Коля, за твой труд! :obnim1:
Принято - зачтено - занесено в журнал.
Я про такой мульт даже и не слышала.

Какая у этой басни мораль? (с)
В нашем алкомире так и есть. Только от нас зависит что будет для нас праздником и т.д..
Не будет никакого волшебника БО – самим нужно справляться.
А тут не могу согласиться, есть же наше сообщество, мы взаимопогаем, поддерживаем друг друга,
и волшебного пинка запросто можем дать. Вот такое волшебство! :OK:

Привет @Павлуша , а мое профильное принято? Я уже второе пишу :wub: и ни на одно мне не ответили что принято.

Привет @Павлуша , а мое профильное принято? Я уже второе пишу :wub: и ни на одно мне не ответили что принято.
Да, принято, конечно, в журнале отмечено, спасибо тебе! Просто я пока не успела ответ на него написать, работа мешает, отвлекает :-D

Профильное №2
Огромное спасибо помощникам и наставникам: @Павлуша @Флейта @Salamander

Ссылка на ресурс: https://notdrink.ru/resources/tixij-kak-brosit-pit-navsegda-u-tebja-net-vybora.4835/

На меня производят впечатление истории и жизненный опыт предшественников)). Откликнулось как автор характеризует зависимость - "демон", как нечто неосязаемое, но энергетически очень плотное, и единственно возможным, кажется, отсечь эту леску, не пересекаться, исключить из сферы жизненных интересов, потому как внимание в любой форме, даже агрессивно отрицательное со стороны "жертвы", лишь усиливает связь. Отличный пример - даже одна "стопка в год" - и все, зависимость и отношения сформированы, они стабильно поддерживаются, неважно с какой периодичностью.
Эта же тема прослеживается у Вадима Зеланда в публикации "Трансерфинг реальности" - не осязаемая но прочная связь с "маятником" зависимости, на котором можно только качаться с соответствующими последствиями, или его "гасить", не имея никакого отношения к явлению.
Еще хороша у автора видео мысль о том, что эта грань зависимости не поддается количественному измерению, никто не может охарактеризовать с какого момента (бокала, периодичности) она начинается; понятия "много", "мало" "умеренно" "перебор" "фатально" при взаимодействии с алко демоном не работают.
Возможен один лишь возврат в состояние, задуманное Творцом (Вселенной, ВС) - не употреблять этанол вообще.

Профильное 2:

Жизненные истории меня очень мотивируют , что бы отказаться от алкашки . То о чем он рассказывает случалось с
многими. Но не все вовремя осознавали чем это может закончится. У многих алкашей есть , что вспомнить .
Но хорошего мало. Про кодировку, хорошая идея! Я то же много раз об этом думала. НО ! Во первых жаба давит
деньги на ветер выбрасывать . А во вторых я не верю в кодировку.
Очень хочется верить , что хватит жизненных сил и здравого рассудка, бросить пить на всегда.

Сатья очень четко и с юмором описывает алкоголика . Очень кратко и в точку. Все называет своими именами.

@Лuлy @Бренда @Сансара @anfisa_ego

Огни Олимпа

Привет! Сказать что книга попала в цель, ничего не сказать. Книга для тех, кто наскакался на своих граблях!
1292 дня я трезвая. 15 лет не курю. Периодически ловлю тягу, шёпоток с одной рюмке ничего не будет, и дикое желание закурить, Проходит обычно в течении 5-10минут, но их нужно пережить. Этот механизм этого раскрыт полностью...

Еще глобальное открытие, регулярно у меня плохое самочувствие, болит голова, мигрени, тошнота, обращалась в больницу, анализы в норме. Бег по кругу, когда легче иногда хуже. В книге есть, собирательный образ, наркоман, алкоголик, гипертоник. С удивлением открыла что я по ходу гипертоник, и все свои проблемы решала не с той стороны, совершенно.

Первая книга, где написано планируйте одним денем. И раскрыто почему.

Объясняет на простом человеческом языке, что происходит с зависимыми . Поясняет почему работают 12 шагов. Открытие что программа 12 шагов работает в 60 направлениях. Шестьдесят направлений.... клептоманы, шопоголики.. кредитные... я зависимостей столько не знаю.

Закрыла вопрос с обесцениваем своих результатов.
«Я прошу силу, а ты даешь трудности, преодолевая которые я становлюсь сильнее.

Я прошу мудрости, а ты даешь проблемы, преодолевая которые, я обретаю способность наиболее эффективно решать жизненные задачи.

Я прошу тебя о процветании, а ты даешь физическую силу, чтобы достичь поставленных целей.

Я прошу смелости, а ты даешь мне опасности, проходя через которые, я смогу обрести бесстрашие».
Автор: О. Фрейдман
Название: Я был бы счастлив, если бы не... Избавление от любого рода зависимостей

Вложения

• изображение_2024-04-11_142120753.png
    изображение_2024-04-11_142120753.png
    92.1 KB · Просмотры: 2
Огни Олимпа

Привет! Сказать что книга попала в цель, ничего не сказать. Книга для тех, кто наскакался на своих граблях!
1292 дня я трезвая. 15 лет не курю. Периодически ловлю тягу, шёпоток с одной рюмке ничего не будет, и дикое желание закурить, Проходит обычно в течении 5-10минут, но их нужно пережить. Этот механизм этого раскрыт полностью...

Еще глобальное открытие, регулярно у меня плохое самочувствие, болит голова, мигрени, тошнота, обращалась в больницу, анализы в норме. Бег по кругу, когда легче иногда хуже. В книге есть, собирательный образ, наркоман, алкоголик, гипертоник. С удивлением открыла что я по ходу гипертоник, и все свои проблемы решала не с той стороны, совершенно.

Первая книга, где написано планируйте одним денем. И раскрыто почему.

Объясняет на простом человеческом языке, что происходит с зависимыми . Поясняет почему работают 12 шагов. Открытие что программа 12 шагов работает в 60 направлениях. Шестьдесят направлений.... клептоманы, шопоголики.. кредитные... я за висимостей столько не знаю.

Закрыла вопрос с обесцениваем своих результатов.
Принято,

Приятно читать, что на твоëм сроке чистоты находятся книги, где есть что-то новое для тебя.
Пусть каждый кто сомневается в саоих силах, не сомневается, а прочитает твой отзыв, эту книгу и действует.
Большего и не требуется, действуйте господа:old:

Привет ребята, @шаромыжница @Andromeda @kenst :BYE:

Этот второй отчет под эгидой видео от/с доктора Шурова. Интервью у Надежды Стерелец я смотрела еще зимой, а видеоотчет о пути пациентки (мамы Андрея) клиники доктора только вчера.

Полезное интервью, интервью-откровение, которое может посеять сомнение в правильности периодического употребления, задуматься к чему приведет ежедневный вечерний бокал вина ( но мы то понимаем, что это не совсем бокал, скажем так, не один бокал), заставит иначе взглянуть на традиции праздников в семье., взбодрит. Доктор очень умело и честно разрушает иллюзии, заставляет посмотреть правде в глаза. Ведущая все интервью пытается оправдать и легализировать хоть какое-нибудь употребление, для меня выступает в роли адвоката алкоголя, если честно, то напоминает меня еще года 2-3 назад, наивность и отвага. Скорее всего оно полезно для определенного круга употребляющих, на форуме их называют плюши, которые еще не совсем свалились, но ногу уже конкретно занесли. Лично для меня интервью вышло уже поздновато, к тому моменту я не употребляла уже более полугода, для меня оно было своеобразной галочкой о верности моих поступков.

Ой (вздыхаю), искренне хочется пожелать здоровья, долголетия и держаться выбранного пути Ларисе. Героиня была на финишной прямой, если бы не сын, думаю ее уже бы не было. После просмотра тяжело, с одной стороны наблюдаешь преображение/возрождение человека к жизни, с другой понимаешь, что все это так зыбко... алкоголизм не лечится, мы можем лишь уйти в ремиссию, эта болезнь с нами навсегда, только постоянная монотонная работа над трезвость, путь длиною в жизнь. Для меня это семейная трагедия, которая стала возможной по вине алкоголизма, вызывает липкий страх и надежду на трезвое будущее героев.

Добрый день. Профильное задание 2 https://notdrink.ru/resources/eschjo-po-odnoj-2020-g.4948/
Несмотря на очень глубокую тему фильм смотреть легко, нету ощущения тягости и скуки. На протяжении всего фильма переживала за героев как за родных, всё думала справятся или нет. Осознала как далеко человек может зайти в теме веселья-алкоголизма отодвигая рамки дозволенного. И ведь культурных людей показывают, преподавателей. Думала когда их друг утонул, они остановятся, но нет! Пьяные танцы поразили, прям отчаянье. Открытый конец вообще, отвал башки, как теперь жить и не знать жив ГГ или нет? Какие выводы сделала: то что алкоголь делает их якобы смелыми и успешными, это как костыль сначала он типа помогает учится ходить, а затем мешает! Боится больной без костыля.
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Добрый день. Профильное задание 2 https://notdrink.ru/resources/eschjo-po-odnoj-2020-g.4948/
Несмотря на очень глубокую тему фильм смотреть легко, нету ощущения тягости и скуки. На протяжении всего фильма переживала за героев как за родных, всё думала справятся или нет. Осознала как далеко человек может зайти в теме веселья-алкоголизма отодвигая рамки дозволенного. И ведь культурных людей показывают, преподавателей. Думала когда их друг утонул, они остановятся, но нет! Пьяные танцы поразили, прям отчаянье. Открытый конец вообще, отвал башки, как теперь жить и не знать жив ГГ или нет? Какие выводы сделала: то что алкоголь делает их якобы смелыми и успешными, это как костыль сначала он типа помогает учится ходить, а затем мешает! Боится больной без костыля.
Смотрел фильм. Имхо романтизация употребления алкоголя.
Алкоголь отключает участки головного мозга. Много. И с одной стороны раскрепощает, а с другой делает нас неадекватнее. Всех в разной степени и в зависимости от количества. И забирает забирает забирает здоровье душу карьеру деньги красоту друзей родных и близких.
Непомерная цена за раскрепощение. В итоге я забыл кто я на самом деле. Потерял я. Вот возвращаюсь понемногу знакомлюсь работаю над собой. И не такой уж я и плохой настоящий, не такой уж и скучный не такой уж и зажатый, не такой в общем чтобы заливать себя алкоголем. И тебе этого искренне желаю!

Привет ребята, @шаромыжница @Andromeda @kenst :BYE:

Этот второй отчет под эгидой видео от/с доктора Шурова. Интервью у Надежды Стерелец я смотрела еще зимой, а видеоотчет о пути пациентки (мамы Андрея) клиники доктора только вчера.

Полезное интервью, интервью-откровение, которое может посеять сомнение в правильности периодического употребления, задуматься к чему приведет ежедневный вечерний бокал вина ( но мы то понимаем, что это не совсем бокал, скажем так, не один бокал), заставит иначе взглянуть на традиции праздников в семье., взбодрит. Доктор очень умело и честно разрушает иллюзии, заставляет посмотреть правде в глаза. Ведущая все интервью пытается оправдать и легализировать хоть какое-нибудь употребление, для меня выступает в роли адвоката алкоголя, если честно, то напоминает меня еще года 2-3 назад, наивность и отвага. Скорее всего оно полезно для определенного круга употребляющих, на форуме их называют плюши, которые еще не совсем свалились, но ногу уже конкретно занесли. Лично для меня интервью вышло уже поздновато, к тому моменту я не употребляла уже более полугода, для меня оно было своеобразной галочкой о верности моих поступков.

Ой (вздыхаю), искренне хочется пожелать здоровья, долголетия и держаться выбранного пути Ларисе. Героиня была на финишной прямой, если бы не сын, думаю ее уже бы не было. После просмотра тяжело, с одной стороны наблюдаешь преображение/возрождение человека к жизни, с другой понимаешь, что все это так зыбко... алкоголизм не лечится, мы можем лишь уйти в ремиссию, эта болезнь с нами навсегда, только постоянная монотонная работа над трезвость, путь длиною в жизнь. Для меня это семейная трагедия, которая стала возможной по вине алкоголизма, вызывает липкий страх и надежду на трезвое будущее героев.
Принято, правильно ремиссия, которая может и закончиться ничем, если не предпринимать никаких усилий.
Что касается 1го видео, думаю постановщики так структурировали сценарий с целью более драматичной подачи

Добрый день. Профильное задание 2

https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/Отзыв на книгу Стеценко "Как не пить" В книге подробно дано описание, как мозг человека или коварный организм, может вводить в заблуждение, выдавая сиюминутное удовольствие, не приносящее никакой пользы, наносящее огромный вред, выдавать за единственно желаемое и необходимое. Как человек сам того не подозревая себя спаивает, при этом считая это жизненно необходимым, как воздух, пошагово объясняется, что говорит алкоголик, что творится в его воспаленном сознании. Читала и узнавала себя. В книге говорится запой, у людей запой ассоциируется с чем то длительным и губительным, и поэтому якобы умеренно потребляющие её могут не читать, мол у меня запоя нет. Но если представить, что запой это научный термин обозначающий поглощение спиртных напитков в колличестве губительном для данной особи, то и 1-2 бутылочки, и бокал, и пара стопок являются запоем. И требуют лечения! Извиняюсь что сама себе ответила, я просто постоянно теряюсь, задание в 3 щелчка 20мин делала🤭 Печатала не долго😄

Добрый день. Профильное задание 2

https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/Отзыв на книгу Стеценко "Как не пить" В книге подробно дано описание, как мозг человека или коварный организм, может вводить в заблуждение, выдавая сиюминутное удовольствие, не приносящее никакой пользы, наносящее огромный вред, выдавать за единственно желаемое и необходимое. Как человек сам того не подозревая себя спаивает, при этом считая это жизненно необходимым, как воздух, пошагово объясняется, что говорит алкоголик, что творится в его воспаленном сознании. Читала и узнавала себя. В книге говорится запой, у людей запой ассоциируется с чем то длительным и губительным, и поэтому якобы умеренно потребляющие её могут не читать, мол у меня запоя нет. Но если представить, что запой это научный термин обозначающий поглощение спиртных напитков в колличестве губительном для данной особи, то и 1-2 бутылочки, и бокал, и пара стопок являются запоем. И требуют лечения! Извиняюсь что сама себе ответила, я просто постоянно теряюсь, задание в 3 щелчка 20мин делала🤭 Печатала не долго😄
Ого. Уже второе профильное. Огонь! Клевая книга. Но самое главное помни. Знания сами по себе не лечат (по аналогии знание пардон механизма поноса само по себе его не прекращает). Лечат действия.

Смотрел фильм. Имхо романтизация употребления алкоголя.
Алкоголь отключает участки головного мозга. Много. И с одной стороны раскрепощает, а с другой делает нас неадекватнее. Всех в разной степени и в зависимости от количества. И забирает забирает забирает здоровье душу карьеру деньги красоту друзей родных и близких.
Непомерная цена за раскрепощение. В итоге я забыл кто я на самом деле. Потерял я. Вот возвращаюсь понемногу знакомлюсь работаю над собой. И не такой уж я и плохой настоящий, не такой уж и скучный не такой уж и зажатый, не такой в общем чтобы заливать себя алкоголем. И тебе этого искренне желаю!
Да в начале когда они культурно сидели я тоже чуть слюной не подавилась, говорила себе:"это иллюзия" Водка не вкусная, икру и так можно есть, от вина болит голова. Но в середине, когда суррогат мешали, стало ясно, пьют что есть лишь бы градус был. Показано хорошо, куда люди катятся, ни семьи, ни работы, ни каких интересов, только пить, и даже друзья тебя не оплакивали, а запили😭 короче весь фильм рассказала. Сплошной спойлер.

Ого. Уже второе профильное. Огонь! Клевая книга. Но самое главное помни. Знания сами по себе не лечат (по аналогии знание пардон механизма поноса само по себе его не прекращает). Лечат действия.
Я старалась! Спасибо учту, они мне м раньше не помогали. Алкоголиков-интеллектуалов, очень много. Уровень знаний и образования, на это не влияет, как выяснилось.

Можно вопрос не знаю по теме или нет? Я вот пишу или думаю об этом, и мне плакать хочется, а человек я сдержанный, вот думаю плакать или нет. Стоит себя пожалеть или как? У меня вообще последние дни, глаза на мокром месте, но я отказываюсь.

Я старалась! Спасибо учту, они мне м раньше не помогали. Алкоголиков-интеллектуалов, очень много. Уровень знаний и образования, на это не влияет, как выяснилось.
Абсолютно верно. Если алкаш то нужно себе в этом честно признаться и работать с причинами своего алкоголизма. Любой хороший врач лечит не симптомы а причины которые их вызывают. Почему пилп ты я не знаю. Я знаю почему пил я. Мне помогла программа аа найти ответы на жти вопросы и более того предложила что с этим делать. Конкретно на практике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу