Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Все нам с детства говорили и показывали своим примером, что умеренно выпивать вполне нормально.Так ли это на самом деле?
На ютуб канале "Общее дело" в ролике "Секреты манипуляции алкогольных производителей", рассказывают как нам промывают мозги скрытой рекламой. А так же к каким социальным проблемам ведёт употребление алкоголя.
Ежегодно от употребления алкоголя умирает около полумиллиона человек. Рушаться миллионы детских судеб из-за употребления взрослых. Травматизация. ДТП. Уголовные преступления. А всё начинается со слабоалкогольных напитков, расчитанных на подростков. Алкодиллеры подсовывают нам яд, а мы с удовольствием им травимся.
Оставайся трезвым, покажи пример своим детям и своим близким, а средний палец алкобароннам.
Так же ролик рекомендуется к просмотру подросткам и чем раньше, тем лучше. @Павлуша @Флейта @Salamander

Профильное 2.

Египетская сила

Помощники наставника: @Сансара, @anfisa_ego

Я решила подготовиться к данному профильному заданию выбрав художественный фильм " Ещё по одной" («Druk» – оригинальное название на датском, в переводе: «Запой») . Вкратце : друзья решают проверить предположение , что алкоголь в умеренных дозах полезен и провести научный эксперимент, смысл которого в том, чтобы выпивать в рабочее время и отслеживать свои результаты. По началу всё шло хорошо, весело, раскрепощённо, но в итоге этот эксперимент предсказуемо приводит к алкоголизму всей четвёрки. Начинаются проблемы на работе, в семье и в конце концов один из друзей погибает в состоянии алкогольного опьянения.
Фильм произвёл на меня впечатление, напомнил о зависимости, теория " чуть чуть полезно" в итоге приводит к разрушающим последствиям. Очередной раз сделала вывод : не стоит строить иллюзии ,что такие проблемы как хроническая усталость , стрессы, депрессия, можно решить употребляя алкоголь.
Спасибо большое.
Хороший фильм и я тоже его рекомендую к просмотру.
Спасибо что добавила его в нашу библиотеку :obnim1:

Профильное 2

Сериал "Неверные"

К сожалению, не могу добавить его на ресурсы НД, смотрю по платной подписке Винк.

Сериал очень зацепил, он скорее женский, чем мужской. Темы, которые затрагиваются в сериале: вда главной героини, изнасилование близким человеком в детстве, алкоголизм и предательство близких, а так же непонимание близких. Потеря родительских прав на ребенка.

Но при всем при этом героиня, талантливый юрист, про таких говорят, без смазки влезет хоть куда🤣

Основная проблема- это её алкоголизм. И он показан во всей красе.

Не знаю чем он закончится, он ещё идет, я еще жду серии..

Надеюсь выполнила задание.

Чем меня затронуло, ну наверное вернуло к 4 шагу и прошла ассоциация, а у меня так же почти все..

Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
Мы сегодня с тобой в команде успели пообщаться. Мне понравился ход твоих мыслей и он мне близок.
К сожалению, я не могу принять твое профильное. Потому что этого материала у нас нет в библиотеке

Давай мы посмотрим нашу библиотеку и ты выберешь, то что есть там и будет тебе близко?
И буду очень рада, если ты вернешься и напишешь свои мысли по какому то еще ресурсу из нашей библиотеки :obnim1:

Профильное 2
Посмотреть вложение 1435539
Я не умею жить в трезвости. Вот о чем мне рассказал Сергей П.
Открывая для себя его семинары, я тяжело вздохнула: «четыре часа один?! Вы, блин, серьезно?»

Но партия сказала - надо! Комсомол ответил - да! И знаете, а потом я стала слушать о чем говорит этот человек: что у меня есть два симптома болезни - не умение остановиться и отказаться. Что я эгоистка, что есть законы Вселенной.

И мне стало очень интересно. Я начала не только слушать, но и слышать. Закрутилось-завертелось. Группы-шаги-трезвые алкоголики.

Блин, мне даже удалось посетить группу «Единство» в Питере, накануне образования uaa.

И передать свою благодарность Сергею П. Я что-то начала понимать…..
Посмотреть вложение 14355402. Ресурс фильм Гая Ричи «Револьвер», сегодня добавила в ресурсы.

Тема 'Фильм Гая Ричи «Револьвер»'
https://notdrink.ru/threads/film-gaja-richi-revolver.54837/

«С хорошим соперником всегда сталкиваешься там, где меньше всего ожидаешь его встретить», или кто такой Сэм Голд

«Мистер Тайна, мистер Осторожность, мистер Загадка. Никто не видит Голда, но Голд видит всех» – так описывают Сэма Голда персонажи «Револьвера». На самом деле, это лишь одна из многочисленных метафор в фильме, описывающая ту сущность, которая есть в каждом человеке – его эго. Если заменить «Сэм Голд» на «эго», сразу становится всё понятно, достаточно вспомнить этот монолог Ави:

@anfisa_ego @Сансара @Бренда

Р.S. Какой у меня красивый маникюр :-D
Спасибо за профильное
Круто что ты нашла свой путь выздоровления. И я безумно рада, что он тебе подходит.
Классной и комфортной тебе трезвости. Ты огромная молодец :IN LOVE:

@Бренда

@Сансара @anfisa_ego
Профильное задание 2.
Джек Лондон "Джон ячменное зерно."
В какой то книге о выздоровлении алкоголизма по методу Шичко увидел рекомендацию о прочтении этого романа. А в юности запоем читал приключенческие произведения автора. И вот решил ознакомиться, так как ранее не видел.
И с удивлением узнал, что это автобиографическая повесть. Но я же в юности об алкоголе не думал, и не думал, что столкнусь с проблемой алкоголизма. Казалось, что я молодой, здоровый, спортивный парень, и алкоголизм где то далеко. И прочитав данное произведение узнал о жизни популярного писателя.
"Воспоминания алкоголика" или "воспоминания об алкоголе", ощущение, что Джек Лондон так до конца и не признал, что он страдал алкоголизмом.
Конец 19-го, начало 20-го века, запад США.
Спасибо большое!

ощущение, что Джек Лондон так до конца и не признал, что он страдал
Верно подметил, понимаем же, что первый шаг - это признание. Дальше легче.

Профильное √2
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Человек, "встреча" с которым, на просторах интернета, перевернула мою жизнь.
Нет, она расколола её на "до" И "после"
Это уникальный случай, когда человек был такой же как ты!
Бывший жиробас, алкоголик!
Кого можно слушать, смотреть, ловить себя на мысли "Это действительно так!!!! "
Всё вроде бы и очевидно, но почему-то когда слышишь от него, да ещё и всё подкреплено его опытом, чувствами, переживаниями.
И вспоминаешь, как впервые пил и было плохо по утрам, как приходило раскрепощение...
Как всё , что было дорого, интересно и близко сердцу- уходит на второй план.
Когда слышишь о том, как при попытке бросить, через недели становишься, как оголённый провод...
Как происходит саморазвод...
И вот, ты уже выпил "Ах, хорошо пошла"..
А на самом деле, тревога снимается лишь на мгновение употребления.
И всё сложнее и сложнее отказаться от этой привычки.
Далее рассказывает, что нужно отдыхать хорошо, нужен хороший сон.
Без этого никак.
Ведь, считай: алкоголик - больной человек.
А значит, нужно к себе бережно, в плане сна и отдыха.
И очень подробно рассказано о тревожности, о стрессе.
О том, как важно не пить первую рюмку!
Никогда ни по какой причине.
О том, как быстро меняется отношение к алкоголю.
Если сегодня Вы можете озвучить 1000 причин о пользе трезвости, то спустя время Вы же найдете 1000 причин выпить!
У меня было : холодно- глинтвейн, жара- пиво, грустно- выпить, весело - забухать.
Это сейчас понимаешь, что всё игры разума.
А ведь действительно, многие и не задумываются, что это проблема.
Человек иной раз с гордостью говорит "я пивной алкаш, жизнь одна, зачем отказываться от единственного доступного? ".
Вот так, алкоголь смещает всё, что тебе интересно.... На антресоли.
И получается, что кто-то скатится по алкогольной" Лестнице " За 20 лет... А кто-то проедется на лифте... С ветерком!
У меня алкоголизм обороты набрал за последние три - четыре года до ужасающего состояния..
Я так рада, что встреча с Базилио изменила моё сознание.
Ведь одно дело бросить пить, ничего не изучая и держась на зубах...
Но, как говорит Базилио " Вы не сможете висеть на турнике вечно ".
Нужно менять сознание и менять образ жизни!
Всего не пересказать, ведь на канале всё настолько ёмко и по существу, что только переписывать конспекты.
Если честно, если кто-то ещё не знаком с каналом, я Вам немного завидую 😍
Столько интересного можно увидеть и услышать, узнать больше о себе и о своём алкоголизме...
:appl:
Прелесть, Лисичка. Зачодъ ваще.
Базилио в свое время меня вдохновил похудеть. Славные времена были :dance:
Про алкоголь я у него ничего особо такого не узнал, сам был трезв несколько лет. Но новичкам будет полезно. А дальше разиваться уже в плане питания и мышления, образа жизни.

Профильное 2.

Я дочитала книгу Татьяны Фишер «Зависимость», начала я ее читать давно, больше года назад, но дочитала только сейчас.
Книга написана о личной истории, о истории женщины и матери, и алкоголички. Читать ее мне было тяжело.
И на главе про Большого брата я чтение прошлый раз прервала. Эта глава легла в мое сознание грузом. Сейчас получилось ее прочесть, впечатление аналогичное. Но удалось вычленит главную мысль в главе « тот, кто не прошел минимальный срок реабилитации, обязательно сорвется». Это дает понимание, что работа над собой может быть длительной, а точнее постоянной. Потому что болезнь навсегда.
Книга показывает, что человек может встать и пойти. И из состояния «меня нет» вернуться к осознанной жизни, делая мелкие методичные шаги.
Еще мне кажется, чтобы достигнуть успеха, надо простить себя по -настоящему. Я так поняла ее письмо к детям.

Еще в самом финале книги есть напутствие. Оно полезно каждому выздоравливающему и перекликается с halt.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

:appl:
Прелесть, Лисичка. Зачодъ ваще.
Базилио в свое время меня вдохновил похудеть. Славные времена были :dance:
Про алкоголь я у него ничего особо такого не узнал, сам был трезв несколько лет. Но новичкам будет полезно. А дальше разиваться уже в плане питания и мышления, образа жизни.
Мерсии 😍
Я, если честно, прям очень им воодушевилась!
Кстати...
Расскажу по секрету :-[
Я в этом году записала видео, для зала славы)))
Как будет срок больше и результаты по питанию и внешнему виду, сразу ему "отнесу"))))

Мерсии 😍
Я, если честно, прям очень им воодушевилась!
Кстати...
Расскажу по секрету :-[
Я в этом году записала видео, для зала славы)))
Как будет срок больше и результаты по питанию и внешнему виду, сразу ему "отнесу"))))
Ооооо :fainting:

Профильное #2 @Павлуша @Salamander @Флейта
Фильм - шок. Для меня. Смотрела его несколько раз, и каждый раз словно заглянула в бездну. Жесткий фильм и страшный своей правдивостью. Играет актер, на мой взгляд, блестяще. История о запойном писателе, который спустил в унитаз талант, любовь, да и саму жизнь.
Вот он очередной раз возвращается из клиники и затевает уборку в доме. При это чувствуется какое-то радостное возбуждение, а что такое? Да он предвкушает, что, наведя порядок, напьется. Знакомо...
Помимо истории главного героя, истории пациентов клиники, куда он периодически попадает. Такие же жуткие.
После просмотра понимаешь, какая тонкая грань отделяет тебя от этого днища. Что надо стараться изо всех сил сохранить то, что у тебя еще осталось из дарованного Богом.
Очередной раз выписавшись из клиники, герой стоит на перекрестке и смотрит на вход в бар... Так заканчивается фильм. Я думаю, что он опять направится туда. Ему уже не выбраться, мне так кажется.
Очень рекомендую к просмотру, кто не видел.

Ах, как удачно профильное совпало с книгой, которую, я читаю.
Отзыв на книгу
Хепола Сара
Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год

https://notdrink.ru/threads/nauchna...-literatura-ob-alkogolizme.13233/post-6901641

Я считала свою ситуацию уникальной. Вернее, когда ещё не до конца осознавала зависимость, когда не пришла сюда. Белила фасады и убеждала себя, что всё не так плохо 😁
Это книга про меня в том числе, хотя я не переживала многое из того, что описывает автор. Но завязка цепляет.
Я сразу вспомнила цитату из учебника класса 7, что ли: "Почему в Индии пьющим женщинам на лбу в древности выжигали бутылку? "
За точность цитаты не поручусь, но смысл передан верно. Это был какой-то дурной учебник по обществознанию, но вот это противопоставление меня поразило. Тогда - клеймо, романтизация - сейчас. И автор об этом пишет.
Для меня актуальной стала “культура изнасилования”. В наши весёлые 90-е меня не обошли стороной всякие извраты, хотя и в лайтовый варианте (если такое вообще допустимо говорить).
Автор показывает, что алкозависимость не ходит одна. Тут и РПП, и клептомания, и созависимости. Отношения с зависимым, случайные связи... Вариации разные, но это всё осложняет выздоровление: с чего начать? Куда бежать?
Меня не триггерила алкоромантика, это скорее слепок эпохи, когда слишком многое стало дозволено, но какой ценой?
Могло ли быть иначе? Конечно, могло - у всех могло 😁 Но сложилось именно так, как сложилось.
Книга мне очень зашла в том отношении, что позволила вспомнить и другие мои проблемы. Другие зависимости. Это лёгкое чтиво - в том смысле, что на первом месте личное, а не анализ нейромедиаторов и влияние алкоголя на них. Поскольку читала сонная/уставшая, то заходило замечательно.
Подойдёт тому, кому сложно пока заходят более наукообразные вещи. Ну и женщинам, да, хотя мужчинам для ознакомления тоже можно пролистать.

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Профильное 2

Книга Год без покупок

https://notdrink.ru/resources/god-bez-pokupok.4931/

Зависимость имеет много обличий и часто завладевает нашим сознанием по многим фронтам. Шоппинг очень распространенная форма зависимости, при этом большинство людей не считают неконтролируемый шоппинг проблемой. Покупки милых вещиц, кажутся источником удовольствия и безобидным досугом. В итоге мы покупаем множество ненужных вещей, захламляем свой дом и лишаемся денег. Многие идут дальше, и начинают делать покупки в кредит, залезая в долги. Автор книги именно из таких, она покупала много разных вещей по кредитной карте и в итоге оказалась должна банку существенную сумму.

Она осознала свою зависимость, составила план и сумела привести дела в порядок. Я разделяю осознанный подход к покупкам. Нужно научиться покупать то, что нам действительно необходимо, выбирать лучшие вещи, чтобы они служили долго. А самое главное, не надо превращать шоппинг в источник удовольствия и досуг, когда мы гуляем половину выходного по ТРЦ, рассматриваем платья из новых коллекций, аксессуары от любимых брендов, бытовую технику и электронику, и в итоге делаем импульсивные покупки, о которых потом сожалеем.

Все это особенно актуально для людей с алкогольной зависимостью. После бурной вечеринки с алкоголем мозг работает неправильно, требует новых удовольствий, и в итоге мы можем покупать ненужные или слишком дорогие вещи, которые не можем себе позволить с нынешним уровнем дохода.

@шаромыжница @kenst

Принято, ты и автор поднимаете очень глубокую тему, пить бросить непросто, это одна сторона вопроса, другая же ещё сложнее. Зависимость никуда не делась, если не работать над ней, она может трансформироваться в другие, иногда даже социально-приемлемые. Это не всегда на пользу, помнить об этом нужно.

Профильное 2

Книга Год без покупок

https://notdrink.ru/resources/god-bez-pokupok.4931/

Зависимость имеет много обличий и часто завладевает нашим сознанием по многим фронтам. Шоппинг очень распространенная форма зависимости, при этом большинство людей не считают неконтролируемый шоппинг проблемой. Покупки милых вещиц, кажутся источником удовольствия и безобидным досугом. В итоге мы покупаем множество ненужных вещей, захламляем свой дом и лишаемся денег. Многие идут дальше, и начинают делать покупки в кредит, залезая в долги. Автор книги именно из таких, она покупала много разных вещей по кредитной карте и в итоге оказалась должна банку существенную сумму.

Она осознала свою зависимость, составила план и сумела привести дела в порядок. Я разделяю осознанный подход к покупкам. Нужно научиться покупать то, что нам действительно необходимо, выбирать лучшие вещи, чтобы они служили долго. А самое главное, не надо превращать шоппинг в источник удовольствия и досуг, когда мы гуляем половину выходного по ТРЦ, рассматриваем платья из новых коллекций, аксессуары от любимых брендов, бытовую технику и электронику, и в итоге делаем импульсивные покупки, о которых потом сожалеем.

Все это особенно актуально для людей с алкогольной зависимостью. После бурной вечеринки с алкоголем мозг работает неправильно, требует новых удовольствий, и в итоге мы можем покупать ненужные или слишком дорогие вещи, которые не можем себе позволить с нынешним уровнем дохода.

@шаромыжница @kenst
Абсолютно с тобой согласна!
Это зависимое поведение.
У меня даже первое, после начала трезвости, время, существовал такой способ сбросить стресс. Я прям шопилась. Особенно на маркетплейсах. Быстро же! Да, реально даёт разрядку. Прям получаешь кайф от процесса. Сейчас оскомину сбила, полегче стало.
Как говорил апостол Павел:
"Все мне позволительно,
но не все полезно;
все мне позволительно,
но ничто не должно обладать мною.
Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог
уничтожит и то и другое"
Спасибо за профильное, за ресурс. Скачала, прочитаю обязательно!

Профильное 2.

Этот фильм из трёх историй я посмотрела давно и хорошо запомнила. Для меня это вообще не комедия и не трагикомедия. Я не улыбнулась ни разу за весь фильм, ибо очень многое перекликается с моим алкоголическим прошлым.
Первая история про алкоголика, который, похоже, уже в начале третьей стадии. Прям всё по классике - жуткий эгоцентризм, бессовестные манипуляции, давление на жалость, абсолютная потеря стыда и развязное поведение.
Даже созависимый имеется, в виде мягкого, вежливого офисного работника. Прекрасно показано, как соза в ущерб своей жизни возится с алкашом.
Вторая история. Застолье, гости, традиция, надо выпить.. бла-бла-бла.. Конечно, имеется "душа компании" без которого веселье - не веселье. Прибегает вот такая "душа", чтоб разрядить обстановку, заболтает, участливо подольёт рюмашку и убегает, практически " ни в одном глазу"- встречала таких)
Это, конечно, не оправдывает героя, который так зажат со своим гостем из Грузии, что надо непременно выпить для разговора. И жена хороша. Зная, что у мужа проблемы с сердцем, держит дома в шкафчике бутылку водки. Внимание, спойлер - мужик тот умер потом. Ну это в конце всех историй.
Жаль и молодого грузина. Скромный, приятный парень, с прекрасным будущим, возможно сломал начало карьеры, выпив первую рюмку и не сумев остановиться. И ради чего? Хорошо посидеть в компании?
Уверена, он больше пить не будет, но это ему горький урок.
Третья история, на мой взгляд, самая омерзительная.
А как всё хорошо начиналось! Любовь, музыка, костюм, цветы, духи... И надо же было выпить эти проклятые сто грамм для храбрости перед свиданием!
Когда смотрела в первый раз этот фильм ,думала, как жаль мужичка. Ведь непьющий, а так влип. Теперь, опытным взором прекрасно вижу, что перед нами запойный алкоголик, которого лихо понесло с первой рюмки. Какая уж любовь.

Фильм призывает показать, что алкоголь зло. Но. Вот эта вот развесёлая закадровая музычка.. Смешная мультяшка вначале.. У меня осталось ощущение несерьёзности.
Большинство будут смотреть и смеяться. Комедия же, ну. А потом, в Новый год откроют шампанское. пиво под футбол, водка на рыбалке.. А кто-то реально перед своим первым свиданием выпьет свои первые сто грамм.
Очень надеюсь, что найдутся те, кто подумает, нужна ли первая рюмка? Которая так или иначе приведёт к потерям, деградации и смерти.
@Salamander @Павлуша @Флейта

Профильное √2
Команда: Весеннее обострение
@Павлуша , @Флейта , @Salamander
Ссылка на ресурс:

Автор ролика говорит о том что у алкоголика нет самоценности и нужности, плюс все алкоголики не уверенны в себе и им не нравиться мир в котором они живут, ну да, что то в этом есть, может не все пункты, но в любом случае каждый увидит где то себя.
Я плохо схожусь с людьми с детства, боюсь подпускать их близко, не хочу обид и предательств, и вообще мне мало с кем интересно, не потому что кто то глупый или еще что, нет, мне очень комфортно одной я нахожу занятия, увлечения.
И до определённого момента мне не особо нужно было общество, но мы же все взрослеем и как то нужно социализироваться, скорее всего это одна из причин моей зависимости.
Мне приходилось делать то чего я не хотела, а хотели другие от меня : хорошо учиться, закончить институт, так мама сказала, на работе улыбаться, ведь клиент всегда прав , быть хорошей женой и мамой, так общество говорит, да даже с деторождением лезут, когда второго? , а вам какая разница? Я стеснялась отвечать, а теперь говорю открыто Я не хочу второго. Кто сказал что нужно двое детей?
Стараюсь отстаивать свои границы, говорить открыто о том что мне не нравиться и не делать что то что мне не хочется, все в пределах разумного.
Так что да автор во многом права.

Всем огромный привет!
Профильное задание №2
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
пару дней ходила крутила в голове как найти время сесть и написать и что вообще писать (времени нет совсем)
собралась с мыслями стараюсь не отвлекаться и хочу поделиться своим видением прослушанного и просмотренного ролика
я алкоголичка потомственная, для меня жить без алкоголя это смерть, да и вчера ещё листая разные темы форума выяснила что я ещё и мизантроп ужасный просто. так вот что касается ролика, алкоголь всегда был для меня анестезией, все люди вокруг меня это же враги, они только у думают о том как бы обидеть меня. а мой мозг обманывает не алкоголь совершенно, а некто тот кого я называю "Я". и он постоянно хочет быть выше, смелее, сильнее и прочие прелести, но он очень закомплексовать, а алкоголь ему в этом помогал, когда он был с ним весь мир менялся. Одним словом для меня этот "Я" эго, которое очень опасное для меня настоящей, признав себя алкоголичкой, пройдя 12 шагов четко понимаю что нельзя мне жить как прежде прежней меня нет, это так здорово жить и наслаждаться жизнью трезво, помнить утром прошедший день, не испытывать чувство вины, угрызения совести. Жить по принципам которое очень просты, но жить по ним очень сложно.
Как то так я поняла это задание, благодарна всем кто создал этот прекрасный марафон, благодарю ВС, что могу быть с Вами))))

Профильное 2
@Dr. Feelgood
@Агидель @andrik_bro
Ссылка на ресурс ohttps://notdrink.ru/threads/freshlife28-plejlist-pro-alkogol.51590/
Всем привет, я длительное время смотрю видео в Ютуб и читаю книги Антона Петрякова, он же Базилио, канал Фрешлайф28. Среди вопросов начать новую жизнь с понедельника и не бросить ее во вторник Базилио очень вкрадчиво и понятно объясняет тему алкоголя, о том что рано или поздно пить придется бросить всем и что качество жизни человека употребляющего алкоголь сильно снижается. И на самом деле бросить не сложно, главное ни при каких жизненных обстоятельствах не пить первой рюмки! Вообще весь канал нацеливает на изменение отношение к жизни, к работе с когнитивными искажениями и пр. (Спойлерить не буду).
Базилио - огромное спасибо! Я доволен тем что когда-то наткнулся на данный канал, жаль что не вникся и не стал применять в повседневной жизни советы раньше.
Всем добра!

Всем огромный привет!
Профильное задание №2
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
пару дней ходила крутила в голове как найти время сесть и написать и что вообще писать (времени нет совсем)
собралась с мыслями стараюсь не отвлекаться и хочу поделиться своим видением прослушанного и просмотренного ролика
я алкоголичка потомственная, для меня жить без алкоголя это смерть, да и вчера ещё листая разные темы форума выяснила что я ещё и мизантроп ужасный просто. так вот что касается ролика, алкоголь всегда был для меня анестезией, все люди вокруг меня это же враги, они только у думают о том как бы обидеть меня. а мой мозг обманывает не алкоголь совершенно, а некто тот кого я называю "Я". и он постоянно хочет быть выше, смелее, сильнее и прочие прелести, но он очень закомплексовать, а алкоголь ему в этом помогал, когда он был с ним весь мир менялся. Одним словом для меня этот "Я" эго, которое очень опасное для меня настоящей, признав себя алкоголичкой, пройдя 12 шагов четко понимаю что нельзя мне жить как прежде прежней меня нет, это так здорово жить и наслаждаться жизнью трезво, помнить утром прошедший день, не испытывать чувство вины, угрызения совести. Жить по принципам которое очень просты, но жить по ним очень сложно.
Как то так я поняла это задание, благодарна всем кто создал этот прекрасный марафон, благодарю ВС, что могу быть с Вами))))
Алкоголизм это только внешнее проявление нашей болезни. Только полностью переехав на новую основу у нас есть шанс на нормальную жизнь. Зачет.

Все нам с детства говорили и показывали своим примером, что умеренно выпивать вполне нормально.Так ли это на самом деле?
На ютуб канале "Общее дело" в ролике "Секреты манипуляции алкогольных производителей", рассказывают как нам промывают мозги скрытой рекламой. А так же к каким социальным проблемам ведёт употребление алкоголя.
Ежегодно от употребления алкоголя умирает около полумиллиона человек. Рушаться миллионы детских судеб из-за употребления взрослых. Травматизация. ДТП. Уголовные преступления. А всё начинается со слабоалкогольных напитков, расчитанных на подростков. Алкодиллеры подсовывают нам яд, а мы с удовольствием им травимся.
Оставайся трезвым, покажи пример своим детям и своим близким, а средний палец алкобароннам.
Так же ролик рекомендуется к просмотру подросткам и чем раньше, тем лучше. @Павлуша @Флейта @Salamander
Спасибо, Ирина, что нашла силы и время! :obnim1:
Принято-зачтено.

Оглядываясь на своё детство, вспоминаю, ни один праздник не обходился без бутылок.
При этом реальных алкоголиков было не так уж много, во всяком случае, в моей семье,
включая бабушек, дядь и тёть, я помню только двух.
И мне лет в 13 на Новый год позволили поднять бокал с шампанским...
Кто бы мог подумать, что это первый шаг был на долгом пути на НотДринк.

Мы, конечно, бессильны переделать эти нездоровые традиции , но в своей семье стали
трезвыми примерами, , в общем, делаем то, что можем.

Благодарю за выполнение профильного! :PREVED:
Принято.
Профильное #2 @Павлуша @Salamander @Флейта
Фильм - шок. Для меня. Смотрела его несколько раз, и каждый раз словно заглянула в бездну. Жесткий фильм и страшный своей правдивостью. Играет актер, на мой взгляд, блестяще. История о запойном писателе, который спустил в унитаз талант, любовь, да и саму жизнь.
Вот он очередной раз возвращается из клиники и затевает уборку в доме. При это чувствуется какое-то радостное возбуждение, а что такое? Да он предвкушает, что, наведя порядок, напьется. Знакомо...
Помимо истории главного героя, истории пациентов клиники, куда он периодически попадает. Такие же жуткие.
После просмотра понимаешь, какая тонкая грань отделяет тебя от этого днища. Что надо стараться изо всех сил сохранить то, что у тебя еще осталось из дарованного Богом.
Очередной раз выписавшись из клиники, герой стоит на перекрестке и смотрит на вход в бар... Так заканчивается фильм. Я думаю, что он опять направится туда. Ему уже не выбраться, мне так кажется.
Очень рекомендую к просмотру, кто не видел.
Да, фильм жуткий, но обнаженно правдивый. Начинающим алкашам его бы регулярно смотреть в качестве прогноза.
Алкоголизм прогрессирует и, хотя большинству "плюшевых" алкоголиков кажется, что такого ужаса
с ними просто никак не может произойти (я была в этом уверена), увы-увы, если не остановиться,
деградация неизбежна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу