Марафон трезвости #17_Парфенон

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
Профильное 2
Доброе утро! Вчера посмотрела два фильма - в хлам и реквием по мечте
ссылку не выкладываю, фильмы можно найти в инете я забивала в поиске название фильма далее хф смотреть онлайн (первый на ок был второй на вк)
1) В хлам.
Было очень стыдно и страшно за героиню когда она была в употреблении, человек реально похож в эти моменты на самоубийцу. Также в фильме показаны группы АА с помощью которых девушка прекратила пить. Много фраз клише которые повторяются в течение фильма - я бросаю для себя, я должна быть честной мне надоело врать и т. п. Моё мнение это больше просветительский тематический фильм для алкашей, особой художественной притягательности и глубины в нём нет, но для алкашей будет очень полезен для осознания своей проблемы и сохранении себя в трезвости.
2) Реквием по мечте.
Фильм про наркоманов, но алкаш может деградировать точно также, жизнь в употреблении это жизнь под откос без будущего, без радости, без здоровья - просто существование в полусвинячьем состоянии в тягость и себе и окружающим, это смерть и беда.
Представилась такая картина: солнце, голубое небо, зелёный прекрасный луг с цветами, вдали виднеется лес, щебечут птицы и жужжат жучки и пчелки - благодать!!! И вдруг появляется чёрный пустой круг ну диаметром например метр, и тяга идёт в него внутрь, как будто хочет затянуть всё в себя, и стоит человек на лугу, он только что был счастлив радовался красоте и жизни окружающей его, а из черной дыры появляется рука тощая синяя без волос, мокрая и склизкая и держит эта рука рюмку водки/шприц/сигарету и предлагает человеку..... и вот если возьмёт человек из этой руки предложенное то чёрная дыра начнёт сильнее втягивать его в себя, всё чаще склизкая рука будет предлагать "подарки" пока не засосет человека целиком и не забудет он про радостное солнце голубое небо, зелёный луг и пчёлок и не полетит в чёрную дыру до самого дна... и красивая картинка выключится как телевизор - всё конец
 
@Бренда
@Сансара @anfisa_ego

Профильное задание 2.

Очень глубокое произведение. Первый раз прочитал 20 лет назад. Название было "Полураспад". Потом через какое то время перечитал снова. И вновь вернулся к ней.
Про жизнь простых трудяг и творческих интеллигентов, красивых женщин и ответственных работников, в непростых условиях, основой жизни которых является бухло, во всех его видах. И вся жизнь главного героя состоит из Черных полос, в которых запои, вытрезвители, белая горячка, психушки, люки с бомжами, и параноя - постоянный побег от несуществующего преследователя и поиск той самой любимой и единственной женщины, которая была, но теперь постоянно ускользает... И Белых полос, когда герой входит в период трезвости, оживает, получает огромную радость от своего состояний, описывает красоту тайги и суровый быт охотников, строит планы...
Но тут случается "стакан", и вот Преследователь наступает на пятки и его шпионы и вертухаи повсюду, и надо снова бежать... В надежде встретить Её. И бухло, во всех его проявлениях. И все жизнь черная и белая полоса. И прогнозируемый итог.
Для кого то это произведение - намек, для кого то - зеркало. Мы алкоголики все разные, но все одинаковые...

p.s. Моя книга

20240410_095732.jpg
 
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Очень хорошо, что ты нашла свой путь выздоровления. У нас в команде много единомышленников по программе АА
И если тебя что то интересует или есть желание обсудить задавай тему и мы подключимся :obnim1:
Хочется кое что обсудить и послушать мнения и размышления. Где лучше разместить тему?
 
Профильное задание 2 @Сансара @Бренда, я добавила два источника
1. Вся философия зависимости за 5 минут
Короткометражный мультфильм очень ясный и правдивый о действии любых психоактивных веществ https://notdrink.ru/resources/kivi-probuet-zolotoj-samorodok-i-ehto-vkusno-multfilm.4945/
Для меня это был очень страшный мультик про жизнь и смерть и про то, что мы сами с собой делаем, становясь зависимыми от любых вещей: алкоголь, еда, работа, интернет, сериал, красота и т.д. основная проблема любой зависимости, на мой взгляд, в том, что она не оставляет места для любви и человечности (сразу оговорюсь, любовная зависимость тоже есть, но это не имеет отношения к настоящему чувству, это одержимость и желание власти над человеком)

2.От психиатра, психотерапевта, священника и алкоголика. Это замечательное чтение для тех, у кого в опыте не "простой бытовой алкоголизм", а невероятные поиски смыслов и себя в перерыве между получениями ...надцатого образования и залитым мозгом. Представлена первая часть книги теоретическая, где описан опыт понимания зависимого мышления и поведения через психологические, неврологические и духовные категории.
https://notdrink.ru/resources/kak-preodolet-zavisimost-1-chast.4946/
Мне было очень интересно и близко понимание автора о связи желания, зависимости и свободы человека. Отлично описаны такие симптомы зависимости как толерантность синдром отмены, самообман, утрата силы воли и нарушение внимания. Освобождение от зависимости - это стремление к подлинности "настоящести" своей жизни. В этой книге нет рецепта, но есть направление, дорога человека к себе, признаками которой являются: честность, достоинство, общность, ответственность и простота. Буду искренне рада, если кто-то заинтересуется :obnim1:
 
Профильное задание № 2
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Отзыв на книжку "Как не пить". Олега Стеценко.

Книжку прочел довольно давно, с большим интересом.

В качестве первичного ознокомления с феноменом алкоголизма написано хорошо: доступно, понятно, пугающе и даже эмоционально.

Помню как-то давным давно прочел одну из книг Ф. Углова, так вот та мне совсем не зашла. Показалась унылой пропагандой. Может, мое время не пришло тогда.


Стеценко пишет убедительно, в меру научно, а главное явно на собстаннном, глубогоко прочувствованном, а значит и очень понятном нам опыте. Свой он.

Что мне не понравилось. Все-таки, Как не пить, " в большой степени, рассчитана на не очень образованных людей с высокой степенью внушаемости. Некоторые пассажи просто коробят.

Автор смотрит на своих читателей немного свысока что ли. Может, это вообще свойственно психиатрам-наркологам, ибо они сталкиваются со специфическим контингентом в не самом лучшем состоянии. Бог миловал!

Совсем не понравился раздел про так называемых "созов". Там я просто ничего не понял. Может, оно и к лучшему., хотя и противоречит моим жизненным принципам: "русские своих не бросают", "погибай, но друга выручай".

Ну и наконец, что я, лично для себя, зачисляю в огромный плюс у Стеца - это понимание веры и роль ВС в лечении алкоголизма. Тут я просто снимаю перед ним шляпу. Все изложено очень обстоятельно и искренне.


Одним словом, книга из серии" маст рид" для людей нашего профиля!!!
Спасибо за отзыв! Действительно, эта книга, пожалуй, одна из самых почитаемых на этом форуме, ведь у многих именно с неё начался путь трезвости. Я уже приводила сегодня эту фразу СашБаша, но повторюсь :"ХОРОША ЛЮБАЯ ПРОПОВЕДЬ, НО ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ОНА ИСПОВЕДЬ». Стеценко и нарколог, и алкоголик. Все прелести болезни он познал не только изучая предмет в институте, но и на собственном опыте. Ему веришь. Ещё раз спасибо, зачёт.
 
Профильное задание №2

Сериал «Лоудермилк» (пока посмотрела 1,5 сезона)
https://notdrink.ru/threads/laudermilk.36146/

Долго я выбирала на что писать мини-рецензию, ибо надо бросить работу и просто погрузиться в ресурсы НД до конца жизни. И то могу не успеть 8-)

Сериал про алкоголика в завязке, который любит раздавать свои "ценные" советы (прям как я периодически, но я с этим работаю) и ведет группу АА. В сериале собраны многие моменты и разные типажи героев.
Чем понравился сериал? Тем, что еще до начала трезвости я бы его просто посмотрела фоном (если посмотрела бы), а сейчас очень многое откликается + он достаточно легкий.
Мне нравятся там фразы, типо, "губить себя легко, а жить - сложно".
Но топом считаю фразу "Запомни: когда ты бесишься на всех, кто вокруг тебя — ты бесишься на свою жизнь!", из-за которой я кстати и решила на нем остановиться, подсмотрев в профильном у @Osso :girl_in_dreams:
Возможно это связано с моими эмоциональными качелями последний месяц и этой фразой я себя мотивирую не просто беситься, а что-то действительно с этим делать (искать/разбираться с причиной).

Blissтящие
Наставник / Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro
 
Профильное задание №2

Сериал «Лоудермилк» (пока посмотрела 1,5 сезона)
https://notdrink.ru/threads/laudermilk.36146/

Долго я выбирала на что писать мини-рецензию, ибо надо бросить работу и просто погрузиться в ресурсы НД до конца жизни. И то могу не успеть 8-)

Сериал про алкоголика в завязке, который любит раздавать свои "ценные" советы (прям как я периодически, но я с этим работаю) и ведет группу АА. В сериале собраны многие моменты и разные типажи героев.
Чем понравился сериал? Тем, что еще до начала трезвости я бы его просто посмотрела фоном (если посмотрела бы), а сейчас очень многое откликается + он достаточно легкий.
Мне нравятся там фразы, типо, "губить себя легко, а жить - сложно".
Но топом считаю фразу "Запомни: когда ты бесишься на всех, кто вокруг тебя — ты бесишься на свою жизнь!", из-за которой я кстати и решила на нем остановиться, подсмотрев в профильном у @Osso :girl_in_dreams:
Возможно это связано с моими эмоциональными качелями последний месяц и этой фразой я себя мотивирую не просто беситься, а что-то действительно с этим делать (искать/разбираться с причиной).

Blissтящие
Наставник / Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro
Спасибо за отзыв! Я тоже думаю, что работа над трезвостью-это не обязательно постоянное чтение серьёзной литературы и прослушивание спикерских аа. Часто бывает, что информация, поданная в такой лёгкой и непринуждённой форме имеет хороший терапевтический эффект. Ну и плюс хорошее настроение, тоже важно😊. Сериал отнесла к себе в закладки. Зачёт.
 
Профильное 2.



Египетская сила

Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара, @anfisa_ego

Я решила подготовиться к данному профильному заданию выбрав художественный фильм " Ещё по одной" («Druk» – оригинальное название на датском, в переводе: «Запой») . Вкратце : друзья решают проверить предположение , что алкоголь в умеренных дозах полезен и провести научный эксперимент, смысл которого в том, чтобы выпивать в рабочее время и отслеживать свои результаты. По началу всё шло хорошо, весело, раскрепощённо, но в итоге этот эксперимент предсказуемо приводит к алкоголизму всей четвёрки. Начинаются проблемы на работе, в семье и в конце концов один из друзей погибает в состоянии алкогольного опьянения.
Фильм произвёл на меня впечатление, напомнил о зависимости, теория " чуть чуть полезно" в итоге приводит к разрушающим последствиям. Очередной раз сделала вывод : не стоит строить иллюзии ,что такие проблемы как хроническая усталость , стрессы, депрессия, можно решить употребляя алкоголь.
 
Последнее редактирование модератором:
Профильное 2.



Египетская сила

Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара, @anfisa_ego

Я решила подготовиться к данному профильному заданию выбрав художественный фильм " Ещё по одной" («Druk» – оригинальное название на датском, в переводе: «Запой») . В крации : друзья решают проверить предположение , что алкоголь в умеренных дозах полезен и провести научный эксперимент, смысл которого в том, чтобы выпивать в рабочее время и отслеживать свои результаты. По началу всё шло хорошо, весело, раскрепощённо, но в итоге этот эксперимент предсказуемо приводит к алкоголизму всей четвёрки. Начинаются проблемы на работе, в семье и в конце концов один из друзей погибает в состоянии алкогольного опьянения.
Фильм произвёл на меня впечатление, напомнил о зависимости, теория " чуть чуть полезно" в итоге приводит к разрушающим последствиям. Очередной раз сделала вывод : не стоит строить иллюзии ,что такие проблемы как хроническая усталость , стрессы, депрессия, можно решить употребляя алкоголь.
Отличный фильм! :girl_in_dreams:
 
Профильное 2

Сериал "Неверные"

К сожалению, не могу добавить его на ресурсы НД, смотрю по платной подписке Винк.

Сериал очень зацепил, он скорее женский, чем мужской. Темы, которые затрагиваются в сериале: вда главной героини, изнасилование близким человеком в детстве, алкоголизм и предательство близких, а так же непонимание близких. Потеря родительских прав на ребенка.

Но при всем при этом героиня, талантливый юрист, про таких говорят, без смазки влезет хоть куда🤣

Основная проблема- это её алкоголизм. И он показан во всей красе.

Не знаю чем он закончится, он ещё идет, я еще жду серии..

Надеюсь выполнила задание.

Чем меня затронуло, ну наверное вернуло к 4 шагу и прошла ассоциация, а у меня так же почти все..

Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
 
Профильное #2
@Павлуша @Флейта @Salamander

Станислав Дробышевский - Алкоголь и наркотики в жизни древних людей

Дробышевский антрополог, учёный, популяризатор науки со специфическим юмором и манерой подачи материала. Лекции Дробышевского по антропологии смотрю с удовольствием.
В ролике Дробышевский, в свойственной ему манере, рассказывает, как получилось, что мы, люди, а также некоторые животные, стали употреблять алкоголь.
Как так получилось, что некоторые более устойчивы к алкоголю, а другие практически его не переносят. Чем грозило употребление древним людям, и как происходил в этом случае естественный отбор.
Несколько интересных фактов о тупайи.
"Главное помнить: мы не тупайи, тупайи - не мы!" (с)
 
Профильное 2
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Классное профильное. Столько наслушала нового, интересного.

1.Открыла для себя Водовозова токсиколога . Вот это интервью меня впечатлило. Даже выписала себе некоторые вещи, которые он так легко и понятно изложил в интервью
Понравилось его высказывание, что наш организм не любит аритмию в любом виде, это не только про сердце:
1. не любит, когда мы нарушаем режим сна и отдыха
2. не любит , когда нарушаем пищевое поведение, исключая то жиры, то углеводы. Нам нужно все и в меру.
3. С витаминами и бадами вообще отдельная тема. Там прям камушки летели в нутрициологов...
4. естественно опьянение
для меня самое интересное было это его мнение про алкоголь. Начинается с 01:25:07.
Очень интересно было послушать историю возникновения кодирования, откуда взялся дисульфирам и как он действует.
Сказал банальность, но мне тоже это понравилось и еще больше укрепило уверенность, что мне никогда нельзя алко: бывших алкоголиков не бывает., наш обмен веществ нарушен навсегда. Человек может быть только завязавшим алкоголиком. Нет безопасной дозы алкоголя, алкоголь убивает и тд... Все это он на примерах объясняет. В интервью еще много интересного. Советую посмотреть обязательно.

2. Второе интервью было вот это

Как же четко автор интервью описал как обманывает нас мозг. Я также устраивала все красиво для пьянки : накрывала стол, сырик нарезала, виноградик, колбаску, мед, красивые дорогие бокалы доставала, салфетки, естественно дорогая бутылка вина..... Закончить мероприятие могла на улице дешевым пойлом из горла из соседнего магазина. Ужас!!! Я именно, как сказано в видео , занималась романтизацией алкоголя! И прав автор, что все это можно делать с водой , с колой без виски, с лимонадом. Если нас обманывает мозг, попробуем и мы его обмануть!!!
 
Профильное #2
@Павлуша @Флейта @Salamander

Станислав Дробышевский - Алкоголь и наркотики в жизни древних людей

Дробышевский антрополог, учёный, популяризатор науки со специфическим юмором и манерой подачи материала. Лекции Дробышевского по антропологии смотрю с удовольствием.
В ролике Дробышевский, в свойственной ему манере, рассказывает, как получилось, что мы, люди, а также некоторые животные, стали употреблять алкоголь.
Как так получилось, что некоторые более устойчивы к алкоголю, а другие практически его не переносят. Чем грозило употребление древним людям, и как происходил в этом случае естественный отбор.
Несколько интересных фактов о тупайи.
"Главное помнить: мы не тупайи, тупайи - не мы!" (с)
привет, @Брил !)
спасибо за отличный выбор, я тоже люблю эту новую волну российских учёных, которые доступным языком говорят о сложных вещах. лекцию обязательно дослушаю, начало заинтересовало, с меня подписка)
спасибо за профильное, зачёт! :YES:
 
Профильное 2
Выбрала видео интервью с врачём наркологом о трезвости https://notdrink.ru/resources/kak-zhit-v-trezvosti-chtoby-ne-bylo-skuchno.4907/
Выбор пал на данное видео, т.к. меня очень интересует, каково это жить в трезвости. Доктор поднял интересный вопрос- а где же взять ответ на вопросы про трезвость, этому не учат в мед.
Также понравилось разделение трезвости: трезвость твой выбор и трезвость как долг( мол должен быть трезвым, чтобы). Мне на данный момент кажется, что изначально для меня это действительно как должность, чтобы быть здоровой, чтобы не допиться до дна, чтобы стать лучше, но я понимаю, что мне стоит перейти к осознанию, что трезвость это мой выбор, я так хочу. Вот над этим я и планирую работать.
@File_o_Fish , @Polka Dot, @Чинь-Чинь
 
Профильное 2
Выбрала видео интервью с врачём наркологом о трезвости https://notdrink.ru/resources/kak-zhit-v-trezvosti-chtoby-ne-bylo-skuchno.4907/
Выбор пал на данное видео, т.к. меня очень интересует, каково это жить в трезвости. Доктор поднял интересный вопрос- а где же взять ответ на вопросы про трезвость, этому не учат в мед.
Также понравилось разделение трезвости: трезвость твой выбор и трезвость как долг( мол должен быть трезвым, чтобы). Мне на данный момент кажется, что изначально для меня это действительно как должность, чтобы быть здоровой, чтобы не допиться до дна, чтобы стать лучше, но я понимаю, что мне стоит перейти к осознанию, что трезвость это мой выбор, я так хочу. Вот над этим я и планирую работать.
@File_o_Fish , @Polka Dot, @Чинь-Чинь
Спасибо за профильное ♥️
Да, совершенно согласна: трезвость нужно просто выбрать и получать от нее удовольствие. Тогда она получается стабильной, устойчивой, комфортной. Желаю тебе именно такой трезвости♥️
 
Профильное 2
image.jpg
Я не умею жить в трезвости. Вот о чем мне рассказал Сергей П.
Открывая для себя его семинары, я тяжело вздохнула: «четыре часа один?! Вы, блин, серьезно?»

Но партия сказала - надо! Комсомол ответил - да! И знаете, а потом я стала слушать о чем говорит этот человек: что у меня есть два симптома болезни - не умение остановиться и отказаться. Что я эгоистка, что есть законы Вселенной.

И мне стало очень интересно. Я начала не только слушать, но и слышать. Закрутилось-завертелось. Группы-шаги-трезвые алкоголики.

Блин, мне даже удалось посетить группу «Единство» в Питере, накануне образования uaa.

И передать свою благодарность Сергею П. Я что-то начала понимать…..
IMG_3880.jpeg2. Ресурс фильм Гая Ричи «Револьвер», сегодня добавила в ресурсы.

Тема 'Фильм Гая Ричи «Револьвер»'
https://notdrink.ru/threads/film-gaja-richi-revolver.54837/

«С хорошим соперником всегда сталкиваешься там, где меньше всего ожидаешь его встретить», или кто такой Сэм Голд

«Мистер Тайна, мистер Осторожность, мистер Загадка. Никто не видит Голда, но Голд видит всех» – так описывают Сэма Голда персонажи «Револьвера». На самом деле, это лишь одна из многочисленных метафор в фильме, описывающая ту сущность, которая есть в каждом человеке – его эго. Если заменить «Сэм Голд» на «эго», сразу становится всё понятно, достаточно вспомнить этот монолог Ави:

«Он сидит в голове, прикидываясь твоим внутренним голосом. Все в его игре. И никто не знает этого. И все вокруг – это его мир. Он владеет им. Он управляет им. Он стоит за всей болью, за всеми преступлениями. Это единственный реально существующий враг».
@anfisa_ego @Сансара @Бренда

Р.S. Какой у меня красивый маникюр :-D
 
Последнее редактирование:
Профильное 2
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Классное профильное. Столько наслушала нового, интересного.

1.Открыла для себя Водовозова токсиколога . Вот это интервью меня впечатлило. Даже выписала себе некоторые вещи, которые он так легко и понятно изложил в интервью
Понравилось его высказывание, что наш организм не любит аритмию в любом виде, это не только про сердце:
1. не любит, когда мы нарушаем режим сна и отдыха
2. не любит , когда нарушаем пищевое поведение, исключая то жиры, то углеводы. Нам нужно все и в меру.
3. С витаминами и бадами вообще отдельная тема. Там прям камушки летели в нутрициологов...
4. естественно опьянение
для меня самое интересное было это его мнение про алкоголь. Начинается с 01:25:07.
Очень интересно было послушать историю возникновения кодирования, откуда взялся дисульфирам и как он действует.
Сказал банальность, но мне тоже это понравилось и еще больше укрепило уверенность, что мне никогда нельзя алко: бывших алкоголиков не бывает., наш обмен веществ нарушен навсегда. Человек может быть только завязавшим алкоголиком. Нет безопасной дозы алкоголя, алкоголь убивает и тд... Все это он на примерах объясняет. В интервью еще много интересного. Советую посмотреть обязательно.

2. Второе интервью было вот это

Как же четко автор интервью описал как обманывает нас мозг. Я также устраивала все красиво для пьянки : накрывала стол, сырик нарезала, виноградик, колбаску, мед, красивые дорогие бокалы доставала, салфетки, естественно дорогая бутылка вина..... Закончить мероприятие могла на улице дешевым пойлом из горла из соседнего магазина. Ужас!!! Я именно, как сказано в видео , занималась романтизацией алкоголя! И прав автор, что все это можно делать с водой , с колой без виски, с лимонадом. Если нас обманывает мозг, попробуем и мы его обмануть!!!
Благодарю за профильное! Зачет!

Смотрела данный подкаст, во многом полностью согласна и давно следую этим правилам, поэтому уже ощутила реальное действие в своей жизни. Если мы хотим стабильную трезвость и долгих лет жизни в здравии, нам регулярно нужно изучать подобный контент и день за днем дополнять свою картину мира.

СПАСИБО
 
Профильное 2
фильм Песни Пьющих
Я сразу прошу прощение за мое костноязычие, я не писатель.
Делюсь своим впечатлением:
так случилось, что за пару дней до профильного посмотрела фильм "В хлам" команде обсуждался и невольно сравниваешь эти фильма с одной темой. "Песни "прекрасны в своей мрачности, мерзости и безысходности. Понравилось как снято и как сыграно, ты не просто понимаешь состояние героя, его метания, его "уверенность" при выходе из лечебницы со словами "в этот раз все будет по другому" ты буквально слышишь запахи грязных квартир и подвалов, чувствуешь липкость одежды и передергиваешься вздыхая от снова откупоренной бутылки. фильм про нравствееное падение, про самооправдание своей болезни, про притягивание любого случая как повода для выпить. и про надежду, которая хрупка и без которой невозможно. Рекомендую всем, кто хочет посмотреть каким он не хочет стать.
"Песни" побудили меня вспомнить "Реквием по мечте", один из любимейших фильмов моей подростковости. Фильм сжимающий горло своим послевкусием, побуждающий плакать от безнадёги. я во взрослости его не хочу пересматривать, может сейчас воспримется по другому. пусть останется таким в голове-фильм, после которого хочется дышать ровно, долгими вдохами и выдохами, чтоб успокоится
а "В хлам" меня не впечатлил. Задумка, хорошая, а исполнение-нет. уж очень хорошо девушка выглядит с похмелья, уж очень быстро она после возлияний приходит в себя, уж очень резво и бодро и живо общается с детьми, и тут же ее тошнить. не поверила ни разу. просыпается на улице чистая и не помятая, бежит как лань молодая и много таких нестыковок, портящих впечатление.

а вообще, полистав фильмотеку увидела, что много кина смотрела по теме, но не связывала их одной нитью алкоголической болезни. и по сути совсем не важно как болезнь начинается и чем мотивируется, исход один: даже если тебе в начале весело, в итоге станет тошно от себя и окружающих, и болезни совсем не важно рвет тебя в золотую ванну в Дубаях или в парке у дерева. если ты сдался, ты уже проиграл

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
 
@File_o_Fish , @Polka Dot, @Чинь-Чинь
Так как фильмы, книги, статьи об алкоголизме, что это за болезнь, что с нами происходит были уже изучены в начале моего пути я долго думала, что бы такого изучить сейчас. Так как в последнее время я немного не в ресурсе, просто зашла тут найти какие нибудь видео по профилю и нашла вот это- как собственно жить в трезвости, там нарколог как раз в интервью про это и говорит, что куча информации как бросить пить, что такое алкоголизм и тд, и когда выходишь в ремиссию тут и наступают вопросы, а что делать то с этой ремиссией, к чему надо быть готовым, что меняется в нашей жизни.
Мне очень понравилось как он все объяснял, вопросы которые ему задавали девушки, одна в ремиссии, другая не зависимая, но вда и соза.
Основное я уже знала, но вот что подчеркнула нового :
Из 100 бросающих к концу года остаются трезвыми только 20 человек, к сожалению, такова статистика, потому что синдром отмены очень тяжёлый в течение года, не многие его могут пережить, лично для меня это был сущий ад и пережила бы я его заново или нет неизвестно. Поэтому я дорожу каждым днем.
Зависимый мозг пытается получить эмоции, драйв от других вещей, например от отношений. Не зря их до года нельзя. Нарколог также объясняет, что мы заменяем и растворяемся в человеке, а в первую очередь нужно УЧИТЬСЯ ЗАБОТИТЬСЯ о себе, и не лезть вообще к другим. Я эту ошибку как раз сейчас сделала, за что поплатилась.
Также коснулись и созависимости, что при любом раскладе мы сначала выбираем себя, свои ценности и только потом помогаем например родственнику, другу, ведь это не наша задача вывести его в ремиссию, максимум поддержать, лучше когда алкоголик получает помощь и советы в своей же среде, как этот форум, опять же помогая другим мы лечим сами себя.
Что приученый к зависимости мозг при срыве даже на огромных сроках все наверстает и говорить не надо, думаю это итак тут все знают, если ещё кто то надеется что лет так через 5-10 все таки можно по чуть чуть.
Кстати нарколог ещё сказал, что у тех кто прошёл срок ремиссии в 5 лет, меньший процент срыва намного, в отличие от тех кто все таки до 5 лет уже сорвался.
Также мне понравилось сравнение, когда на сроках 1-3 месяца человек в пьющих компаниях придумывает отмазки почему он не пьёт ,про таблетки, спорт и тд, что он бы с радостью выпил да нельзя 😁
А вот на сроках больше года уже отвечает просто не хочу, не нуждаюсь и плевать кто что подумает, так и есть.
Также полезный совет на первое время выписать свои триггеры по шкале, например самые сильные, которые могут заставить выпить, значит избегать их минимум пол года, например походы в клуб.
Говорили про интересный эксперимент, водителей, которые сбили насмерть людей под веществами заставили придти на похороны, посмотреть как убиваются родственники погибших, дабы вызвать у них сильное чувство вины, чтобы они навсегда завязали, но после этого наоборот они начали пить с усилием и остервенением, чтобы убежать от этого чувства.
Ну и в конце говорится, что прекрасная жизнь без алкоголя есть, сначала в это не веришь вообще, но нужно довериться и поверить в это и потом так и произойдёт.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу