охх, @Keri_Winest, ничего себе) пробрало до мурашек. спасибо!Профильное 2
фильм Песни Пьющих
Я сразу прошу прощение за мое костноязычие, я не писатель.
Делюсь своим впечатлением:
так случилось, что за пару дней до профильного посмотрела фильм "В хлам" команде обсуждался и невольно сравниваешь эти фильма с одной темой. "Песни "прекрасны в своей мрачности, мерзости и безысходности. Понравилось как снято и как сыграно, ты не просто понимаешь состояние героя, его метания, его "уверенность" при выходе из лечебницы со словами "в этот раз все будет по другому" ты буквально слышишь запахи грязных квартир и подвалов, чувствуешь липкость одежды и передергиваешься вздыхая от снова откупоренной бутылки. фильм про нравствееное падение, про самооправдание своей болезни, про притягивание любого случая как повода для выпить. и про надежду, которая хрупка и без которой невозможно. Рекомендую всем, кто хочет посмотреть каким он не хочет стать.
"Песни" побудили меня вспомнить "Реквием по мечте", один из любимейших фильмов моей подростковости. Фильм сжимающий горло своим послевкусием, побуждающий плакать от безнадёги. я во взрослости его не хочу пересматривать, может сейчас воспримется по другому. пусть останется таким в голове-фильм, после которого хочется дышать ровно, долгими вдохами и выдохами, чтоб успокоится
а "В хлам" меня не впечатлил. Задумка, хорошая, а исполнение-нет. уж очень хорошо девушка выглядит с похмелья, уж очень быстро она после возлияний приходит в себя, уж очень резво и бодро и живо общается с детьми, и тут же ее тошнить. не поверила ни разу. просыпается на улице чистая и не помятая, бежит как лань молодая и много таких нестыковок, портящих впечатление.
а вообще, полистав фильмотеку увидела, что много кина смотрела по теме, но не связывала их одной нитью алкоголической болезни. и по сути совсем не важно как болезнь начинается и чем мотивируется, исход один: даже если тебе в начале весело, в итоге станет тошно от себя и окружающих, и болезни совсем не важно рвет тебя в золотую ванну в Дубаях или в парке у дерева. если ты сдался, ты уже проиграл
Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander
тебе удалось это так описать, что я сама почувствовала эту безысходность и мерзость, и липкость одежды, и запах грязных квартир.
теперь "Песни пьющих" и мне обязателен к просмотру.
по поводу "Реквием по мечте" я абсолютно согласна, как-то пробовала повторить, но поставила на пуазу, не смогла, может потом, а может такие фильмы и должны быть просмотрены один раз, как удар током - не влезай, убьёт.
жму руку, обнимаю) спасибо за профильное)вспомнить "Реквием по мечте", один из любимейших фильмов моей подростковости. Фильм сжимающий горло своим послевкусием, побуждающий плакать от безнадёги. я во взрослости его не хочу пересматривать
а это на стену!если ты сдался, ты уже проиграл
Последнее редактирование: