Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 2
фильм Песни Пьющих
Я сразу прошу прощение за мое костноязычие, я не писатель.
Делюсь своим впечатлением:
так случилось, что за пару дней до профильного посмотрела фильм "В хлам" команде обсуждался и невольно сравниваешь эти фильма с одной темой. "Песни "прекрасны в своей мрачности, мерзости и безысходности. Понравилось как снято и как сыграно, ты не просто понимаешь состояние героя, его метания, его "уверенность" при выходе из лечебницы со словами "в этот раз все будет по другому" ты буквально слышишь запахи грязных квартир и подвалов, чувствуешь липкость одежды и передергиваешься вздыхая от снова откупоренной бутылки. фильм про нравствееное падение, про самооправдание своей болезни, про притягивание любого случая как повода для выпить. и про надежду, которая хрупка и без которой невозможно. Рекомендую всем, кто хочет посмотреть каким он не хочет стать.
"Песни" побудили меня вспомнить "Реквием по мечте", один из любимейших фильмов моей подростковости. Фильм сжимающий горло своим послевкусием, побуждающий плакать от безнадёги. я во взрослости его не хочу пересматривать, может сейчас воспримется по другому. пусть останется таким в голове-фильм, после которого хочется дышать ровно, долгими вдохами и выдохами, чтоб успокоится
а "В хлам" меня не впечатлил. Задумка, хорошая, а исполнение-нет. уж очень хорошо девушка выглядит с похмелья, уж очень быстро она после возлияний приходит в себя, уж очень резво и бодро и живо общается с детьми, и тут же ее тошнить. не поверила ни разу. просыпается на улице чистая и не помятая, бежит как лань молодая и много таких нестыковок, портящих впечатление.

а вообще, полистав фильмотеку увидела, что много кина смотрела по теме, но не связывала их одной нитью алкоголической болезни. и по сути совсем не важно как болезнь начинается и чем мотивируется, исход один: даже если тебе в начале весело, в итоге станет тошно от себя и окружающих, и болезни совсем не важно рвет тебя в золотую ванну в Дубаях или в парке у дерева. если ты сдался, ты уже проиграл

Весеннее обострение
охх, @Keri_Winest, ничего себе) пробрало до мурашек. спасибо! :obnim1:
тебе удалось это так описать, что я сама почувствовала эту безысходность и мерзость, и липкость одежды, и запах грязных квартир.
теперь "Песни пьющих" и мне обязателен к просмотру.
по поводу "Реквием по мечте" я абсолютно согласна, как-то пробовала повторить, но поставила на пуазу, не смогла, может потом, а может такие фильмы и должны быть просмотрены один раз, как удар током - не влезай, убьёт.
вспомнить "Реквием по мечте", один из любимейших фильмов моей подростковости. Фильм сжимающий горло своим послевкусием, побуждающий плакать от безнадёги. я во взрослости его не хочу пересматривать
жму руку, обнимаю) спасибо за профильное)
если ты сдался, ты уже проиграл
а это на стену!

Последнее редактирование:
Профильное 2

Книга Год без покупок

https://notdrink.ru/resources/god-bez-pokupok.4931/

Зависимость имеет много обличий и часто завладевает нашим сознанием по многим фронтам. Шоппинг очень распространенная форма зависимости, при этом большинство людей не считают неконтролируемый шоппинг проблемой. Покупки милых вещиц, кажутся источником удовольствия и безобидным досугом. В итоге мы покупаем множество ненужных вещей, захламляем свой дом и лишаемся денег. Многие идут дальше, и начинают делать покупки в кредит, залезая в долги. Автор книги именно из таких, она покупала много разных вещей по кредитной карте и в итоге оказалась должна банку существенную сумму.

Она осознала свою зависимость, составила план и сумела привести дела в порядок. Я разделяю осознанный подход к покупкам. Нужно научиться покупать то, что нам действительно необходимо, выбирать лучшие вещи, чтобы они служили долго. А самое главное, не надо превращать шоппинг в источник удовольствия и досуг, когда мы гуляем половину выходного по ТРЦ, рассматриваем платья из новых коллекций, аксессуары от любимых брендов, бытовую технику и электронику, и в итоге делаем импульсивные покупки, о которых потом сожалеем.

Все это особенно актуально для людей с алкогольной зависимостью. После бурной вечеринки с алкоголем мозг работает неправильно, требует новых удовольствий, и в итоге мы можем покупать ненужные или слишком дорогие вещи, которые не можем себе позволить с нынешним уровнем дохода.

@шаромыжница @kenst

Профильное #2
Ссылка на ресурс
https://notdrink.ru/resources/magazinchik-bo.4674/
1712763996283.png

Эпизоd 13. Бо-гемия или новогодние фокусы БО
1712763528673.png
Персонажи:
Бо – инопланетный Заяц, остальные – люди.

В общем-то довольна интересная серия, с несколькими смысловыми слоями.
Если вкратце – Новый год. Что же главные герои в нем видят?

А вот что.

Нас ждут впереди и разгром и лишенья
Пройдёт Новый Год, оставит одни разрушенья
Раздолбаный дом, больная башка
И засраны улицы — запах душка
Карнавал… Карнавал — измененье сознания!
…..
Напьются все скоро и будут орать
Дурацкие бредни друг-другу втирать

Исполнено все очень с юмором, под пивко мне когда-то заходило отлично.
Сейчас зашло еще лучше.
По сути что хотел сказать автор?
Изначально Замечательный праздник Новый Год для многих сейчас повод «официально» напиться.
А что такое? Новый год ведь!
Значит можно бухать, спаивать деда Мороза и Снегурочку, пить всю ночь а утром пойти похмеляться.

Дальше идет очень простой вопрос: а что для вас постоянство, а? Что постоянно?
Ответ:

— Пьянство! Праздник у вас — это пьянство!
Единственное ваше постоянство
Праздник не может быть без пьянства!
Бухает и дворянство и крестьянство!
Праздник не может быть без пьянства!

Честно, хреново понимать что автор попал прямо в яблочко.
Пьянство прочно ассоциируется с праздником. И наоборот. Праздник прочно ассоциируется с пьянством.
Дальше – больше. Пьянство стало самодостаточным ПРАЗДНИКОМ!

Далее по сюжету Бо сделал так, чтобы всё были постоянно бухими.
И чтобы протрезветь, нужно было выпить.
Не буду пересказывать – ооочень немногие на это пошли - трезветь.
Народ состояние постоянного пьянства устраивало более чем.
Так устраивало, что Бо пришлось все сделать по-прежнему:

Народ забил работать, стараться и служить
Как все мои подарки придется отменить…

Какая у этой басни мораль? (с)
В нашем алкомире так и есть. Только от нас зависит что будет для нас праздником и т.д..
Не будет никакого волшебника БО – самим нужно справляться.
Как то так.

Весеннее обострение

Профильное #2

Мой отзыв будет на недавно прочитанную мною книгу Татьяны Фишер "Зависимость". В интернете встречала ее статьи по психологии, многое, как говорится, "отзывалось". Еще меня сподвигло прочитать именно её то, что книга рассказывает о запойном алкоголизме (близкий мне человек погиб в запое, а я никогда не могла понять, как "так" можно 😞). Читается легко, потому как написано абсолютно откровенно от первого лица. Автор прошла путь от успешной, но страдающей алкоголизмом женщины, до специалиста-психолога, помогающего зависимым и их родственникам, через реабилитационный центр и 12-шаговую программу. Без пафоса, без лести, без нагнетания страха - честный рассказ о том, о чем периодически задумывается каждый зависимый, в чем боится признаться даже себе и о пути выхода из зависимости. Рекомендую в особенности женщинам-новичкам в нашей теме.

Еще рекомендую очень канал Марата Агиняна на ютубе https://youtube.com/@marataghinyan?si=KkVidQ1OnCRuRntR Поскольку я чайник и не умею пользоваться поиском по форуму, то не знаю, есть ли в ресурсах хоть одно его видео. Его лекции "зайдут" тем, кто любит "познавать мир через голову", кто предпочитает научный подход к теме алкоголизма, но доступным языком. У него много информации и по другим зависимостям и по психическим расстройствам, благодаря его лекциям мне удалось разобраться в своих духовно-психических закоулках разума и тела и найти способы лечения сопутсвующих алкоголизму душевных состояний.

@File_o_Fish , @Polka Dot, @Чинь-Чинь
Так как фильмы, книги, статьи об алкоголизме, что это за болезнь, что с нами происходит были уже изучены в начале моего пути я долго думала, что бы такого изучить сейчас. Так как в последнее время я немного не в ресурсе, просто зашла тут найти какие нибудь видео по профилю и нашла вот это- как собственно жить в трезвости, там нарколог как раз в интервью про это и говорит, что куча информации как бросить пить, что такое алкоголизм и тд, и когда выходишь в ремиссию тут и наступают вопросы, а что делать то с этой ремиссией, к чему надо быть готовым, что меняется в нашей жизни.
Мне очень понравилось как он все объяснял, вопросы которые ему задавали девушки, одна в ремиссии, другая не зависимая, но вда и соза.
Основное я уже знала, но вот что подчеркнула нового :
Из 100 бросающих к концу года остаются трезвыми только 20 человек, к сожалению, такова статистика, потому что синдром отмены очень тяжёлый в течение года, не многие его могут пережить, лично для меня это был сущий ад и пережила бы я его заново или нет неизвестно. Поэтому я дорожу каждым днем.
Зависимый мозг пытается получить эмоции, драйв от других вещей, например от отношений. Не зря их до года нельзя. Нарколог также объясняет, что мы заменяем и растворяемся в человеке, а в первую очередь нужно УЧИТЬСЯ ЗАБОТИТЬСЯ о себе, и не лезть вообще к другим. Я эту ошибку как раз сейчас сделала, за что поплатилась.
Также коснулись и созависимости, что при любом раскладе мы сначала выбираем себя, свои ценности и только потом помогаем например родственнику, другу, ведь это не наша задача вывести его в ремиссию, максимум поддержать, лучше когда алкоголик получает помощь и советы в своей же среде, как этот форум, опять же помогая другим мы лечим сами себя.
Что приученый к зависимости мозг при срыве даже на огромных сроках все наверстает и говорить не надо, думаю это итак тут все знают, если ещё кто то надеется что лет так через 5-10 все таки можно по чуть чуть.
Кстати нарколог ещё сказал, что у тех кто прошёл срок ремиссии в 5 лет, меньший процент срыва намного, в отличие от тех кто все таки до 5 лет уже сорвался.
Также мне понравилось сравнение, когда на сроках 1-3 месяца человек в пьющих компаниях придумывает отмазки почему он не пьёт ,про таблетки, спорт и тд, что он бы с радостью выпил да нельзя 😁
А вот на сроках больше года уже отвечает просто не хочу, не нуждаюсь и плевать кто что подумает, так и есть.
Также полезный совет на первое время выписать свои триггеры по шкале, например самые сильные, которые могут заставить выпить, значит избегать их минимум пол года, например походы в клуб.
Говорили про интересный эксперимент, водителей, которые сбили насмерть людей под веществами заставили придти на похороны, посмотреть как убиваются родственники погибших, дабы вызвать у них сильное чувство вины, чтобы они навсегда завязали, но после этого наоборот они начали пить с усилием и остервенением, чтобы убежать от этого чувства.
Ну и в конце говорится, что прекрасная жизнь без алкоголя есть, сначала в это не веришь вообще, но нужно довериться и поверить в это и потом так и произойдёт.
Спасибо за профильное ♥️
Очень развернуто и интересно. И это очень верно - дорожить каждым трезвым днем, и оставаться в благополучном проценте)
По поводу отношений - все придет и все наладится😻в прекрасной жизни без алкоголя👍

Профильное 2

Книга Год без покупок

https://notdrink.ru/resources/god-bez-pokupok.4931/

Зависимость имеет много обличий и часто завладевает нашим сознанием по многим фронтам. Шоппинг очень распространенная форма зависимости, при этом большинство людей не считают неконтролируемый шоппинг проблемой. Покупки милых вещиц, кажутся источником удовольствия и безобидным досугом. В итоге мы покупаем множество ненужных вещей, захламляем свой дом и лишаемся денег. Многие идут дальше, и начинают делать покупки в кредит, залезая в долги. Автор книги именно из таких, она покупала много разных вещей по кредитной карте и в итоге оказалась должна банку существенную сумму.

Она осознала свою зависимость, составила план и сумела привести дела в порядок. Я разделяю осознанный подход к покупкам. Нужно научиться покупать то, что нам действительно необходимо, выбирать лучшие вещи, чтобы они служили долго. А самое главное, не надо превращать шоппинг в источник удовольствия и досуг, когда мы гуляем половину выходного по ТРЦ, рассматриваем платья из новых коллекций, аксессуары от любимых брендов, бытовую технику и электронику, и в итоге делаем импульсивные покупки, о которых потом сожалеем.

Все это особенно актуально для людей с алкогольной зависимостью. После бурной вечеринки с алкоголем мозг работает неправильно, требует новых удовольствий, и в итоге мы можем покупать ненужные или слишком дорогие вещи, которые не можем себе позволить с нынешним уровнем дохода.

@шаромыжница @kenst
Спасибо, чётко, лаконично и есть над чем подумать.

Профильное 2.
@Dr. Feelgood ,@Агидель . @andrik_bro

Кто есть алкоголик?
Г.А. Шичко о сути алкоголизма
Отзыв.
Читала эту статью,уже будучи уверенной,что я алкоголик.
Причем,эдакий,классический.
Автор очень подробно и доходчиво описывает весь путь до встречи,и после встречи с зелёным змеем.
Я так же долгое время считала алкоголиками опустившихся людей.
Долгое время боролась с алкоголизмом отца,затем мужа...
Моя борьба привела ни к чему,хотя...я сумела задуматься о своем алкоголизме.
Сейчас,читая эту статью,думаю...как же плохо,что у нас в обществе не принято открыто говорить о этом смертельном заболевании(хотя,лёд потихоньку трогается🙏).
Общество представляет алкоголизм,как эдакую,залихвастскую авантюру,своего рода,помощника для решения проблем человека.
Автор очень четко,просто и ясно доносит до читателя весь ужас дальнейшего употребления.
Прочитав и осознав,что окончание моего употребления было бы таким вот кошмаром,я благодарю Высшую Силу и моих,теперь самых близких мне людей за мою готовность к обретению своей души и за богатый опыт каждого алкоголика,кто искренне и бескорыстно делится им со мною,для поддержания моей ТРЕЗВОСТИ.
Шичко мой первый проводник на трезвом пути🙏🙏🙏

Ещё будет отзыв на фильм,посмотрю и пришлю вторую часть🤩.
До субботы будет исполнено💪💪💪

Профильное 2.
@Dr. Feelgood ,@Агидель . @andrik_bro

Кто есть алкоголик?
Г.А. Шичко о сути алкоголизма
Отзыв.
Читала эту статью,уже будучи уверенной,что я алкоголик.
Причем,эдакий,классический.
Автор очень подробно и доходчиво описывает весь путь до встречи,и после встречи с зелёным змеем.
Я так же долгое время считала алкоголиками опустившихся людей.
Долгое время боролась с алкоголизмом отца,затем мужа...
Моя борьба привела ни к чему,хотя...я сумела задуматься о своем алкоголизме.
Сейчас,читая эту статью,думаю...как же плохо,что у нас в обществе не принято открыто говорить о этом смертельном заболевании(хотя,лёд потихоньку трогается🙏).
Общество представляет алкоголизм,как эдакую,залихвастскую авантюру,своего рода,помощника для решения проблем человека.
Автор очень четко,просто и ясно доносит до читателя весь ужас дальнейшего употребления.
Прочитав и осознав,что окончание моего употребления было бы таким вот кошмаром,я благодарю Высшую Силу и моих,теперь самых близких мне людей за мою готовность к обретению своей души и за богатый опыт каждого алкоголика,кто искренне и бескорыстно делится им со мною,для поддержания моей ТРЕЗВОСТИ.
Шичко мой первый проводник на трезвом пути🙏🙏🙏
Спасибо за профильное! Шичко-да, многим здесь помог, в том числе мне. Но эта статья мне раньше не попадалась. Пошла читать:cleanglasses:

Профильное √2
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro

Человек, "встреча" с которым, на просторах интернета, перевернула мою жизнь.
Нет, она расколола её на "до" И "после"
Это уникальный случай, когда человек был такой же как ты!
Бывший жиробас, алкоголик!
Кого можно слушать, смотреть, ловить себя на мысли "Это действительно так!!!! "
Всё вроде бы и очевидно, но почему-то когда слышишь от него, да ещё и всё подкреплено его опытом, чувствами, переживаниями.
И вспоминаешь, как впервые пил и было плохо по утрам, как приходило раскрепощение...
Как всё , что было дорого, интересно и близко сердцу- уходит на второй план.
Когда слышишь о том, как при попытке бросить, через недели становишься, как оголённый провод...
Как происходит саморазвод...
И вот, ты уже выпил "Ах, хорошо пошла"..
А на самом деле, тревога снимается лишь на мгновение употребления.
И всё сложнее и сложнее отказаться от этой привычки.
Далее рассказывает, что нужно отдыхать хорошо, нужен хороший сон.
Без этого никак.
Ведь, считай: алкоголик - больной человек.
А значит, нужно к себе бережно, в плане сна и отдыха.
И очень подробно рассказано о тревожности, о стрессе.
О том, как важно не пить первую рюмку!
Никогда ни по какой причине.
О том, как быстро меняется отношение к алкоголю.
Если сегодня Вы можете озвучить 1000 причин о пользе трезвости, то спустя время Вы же найдете 1000 причин выпить!
У меня было : холодно- глинтвейн, жара- пиво, грустно- выпить, весело - забухать.
Это сейчас понимаешь, что всё игры разума.
А ведь действительно, многие и не задумываются, что это проблема.
Человек иной раз с гордостью говорит "я пивной алкаш, жизнь одна, зачем отказываться от единственного доступного? ".
Вот так, алкоголь смещает всё, что тебе интересно.... На антресоли.
И получается, что кто-то скатится по алкогольной" Лестнице " За 20 лет... А кто-то проедется на лифте... С ветерком!
У меня алкоголизм обороты набрал за последние три - четыре года до ужасающего состояния..
Я так рада, что встреча с Базилио изменила моё сознание.
Ведь одно дело бросить пить, ничего не изучая и держась на зубах...
Но, как говорит Базилио " Вы не сможете висеть на турнике вечно ".
Нужно менять сознание и менять образ жизни!
Всего не пересказать, ведь на канале всё настолько ёмко и по существу, что только переписывать конспекты.
Если честно, если кто-то ещё не знаком с каналом, я Вам немного завидую 😍
Столько интересного можно увидеть и услышать, узнать больше о себе и о своём алкоголизме...

После бурной вечеринки с алкоголем мозг работает неправильно, требует новых удовольствий, и в итоге мы можем покупать ненужные или слишком дорогие вещи, которые не можем себе позволить с нынешним уровнем дохода.
Прям про меня...
Кстати, я отложила к прочтению.
Так, по синей лавке один раз купила надувную лодку 😳😂
Причём узнала о том, что оплатила только потому как денежек стало меньше на карте.
Отказалась, хорошо, что можно было отменить.
Но, вскоре купила сап- борд...
Откаталась летом, потом продала)))

@Бренда

@Сансара @anfisa_ego
Профильное задание 2.
Джек Лондон "Джон ячменное зерно."
В какой то книге о выздоровлении алкоголизма по методу Шичко увидел рекомендацию о прочтении этого романа. А в юности запоем читал приключенческие произведения автора. И вот решил ознакомиться, так как ранее не видел.
И с удивлением узнал, что это автобиографическая повесть. Но я же в юности об алкоголе не думал, и не думал, что столкнусь с проблемой алкоголизма. Казалось, что я молодой, здоровый, спортивный парень, и алкоголизм где то далеко. И прочитав данное произведение узнал о жизни популярного писателя.
"Воспоминания алкоголика" или "воспоминания об алкоголе", ощущение, что Джек Лондон так до конца и не признал, что он страдал алкоголизмом.
Конец 19-го, начало 20-го века, запад США.

Ошибки зависимого мышления. (Никита Артамошкин).

https://notdrink.ru/resources/oshibki-zavisimogo-myshlenija.…

Автор рассказывает об основных ошибках зависимых при работе со своей запрограммированностью. Объясняет и разбирает, что при возникновении глубинных убеждений(=произвольных автоматических мыслей) при тяге к употреблению, зависимый не всегда может правильно среагировать, не может прервать схему поведения, т.к. такие мысли не осознаются и не отслеживаются человеком. Правильно в этой ситуации допустить что возникшие мысли, а следовательно глубинные убеждения ложные. И следует провести работу с ними=задать себе вопросы Почему? Зачем? Что даст? – и найти ответы. Методы при этом могут использоваться разные- Работа с ПТ, Перепроживание ситуаций, Работа в группах, Ведение дневников и Общение на форуме. Именно в этом нам и помогает. Эта работа изменит действие человека и соответственно конечный результат.

Очень полезный материал для тех людей, кто уже начал трезветь и работает для этого, но не может вывести жизнь на качественный уровень, или не может понять почему происходят у него срывы, не отслеживает начало срыва.

Видео автора оставило сильные впечатление и заставляет задуматься о природе возникновения убеждений и возможностью работы с ними в самых разных ситуациях.

@Павлуша @Salamander @Флейта

Профильное 2
@Бренда , @Сансара , @anfisa_ego
Ссылка на ресурс https://notdrink.ru/resources/luchshie-spikerskie-aa.972/

Спикерская Григория. Люблю слушать истории людей, вылезших из ямы. Алкоголь разрушил жизнь. Пил везде, и очень в большом объёме крепкое, было на все фиолетово, и на всех. Лежал в рехабе, в психушке, ходил на собрания АА, и все равно возвращался обратно к змею. Когда он потерял абсолютно все, даже родители его не пускали в свой дом, жил в машине разбитой, все равно были мысли об алкоголе, а денег вообще не было, не ел неделями. На собрании ему сказали жди знака свыше, и вот он как-то находит конверт, в котором карта кредитная, с неё можно отовариться. Первым делом побежал в алкомаркет, закупился, и когда шёл по пешеходному, увидел в машине спонсора (а он всегда работал на другом конце города, и так получилось, что его вызвали именно сюда, и попал он в это время точно по расписанию свыше) После этой ситуации начали прорабатывать шаги, и чудо все таки произошло. Григорий исправлять начинает свои ошибки, просит прощения у своих родных, начинает новую жизнь. Говорит очень правильные вещи - не стоит думать о прошлом, о будущем, жить надо именно сегодняшним днем, проживать все свои эмоции, а не топить их. Самое главное признать себя больным, и делать все возможное для выздоровления, никто кроме нас. Рассказывает все с юмором, хоть и страшные ситуации.
Спасибо, что поделась отзывом :IN LOVE:
Григорий многим западает и рада что ты услушала в нем тоже что то свое :obnim1:

профильное 2
просмотрела интервью Водовозова ,написала отзыв.Это не о вреде алкоголя в общем,автор допускает употребление алкоголя,хотелось бы поменьше такой информации так как и так зависимый человек всегда ищет оправдания своим слабостям Но если вас интересует тема бадов и витаминов то это очень познавательно

@Бренда @Сансара@anfisa_ego
Спасибо за профильное :IN LOVE:
Все мы понимаем, что сначала мы прекращаем употребление алкоголя и только потом маленьким шагами восстанавливаем то что было угроблено годами. Как люди зависимые, нам нужно научиться думать по другому и не подсаживаться с одной идеи "фикс" на другую. Алкоголь менять на усиленный спорт и ПП или резко восполнять недостаток витаминов в угробленном годами организме.

В первую очередь трезвость, а витамины и БАДы чуть подождут, это уж точно успеем.

@Бренда
@Сансара @anfisa_ego

Профильное задание 2.

Очень глубокое произведение. Первый раз прочитал 20 лет назад. Название было "Полураспад". Потом через какое то время перечитал снова. И вновь вернулся к ней.
Про жизнь простых трудяг и творческих интеллигентов, красивых женщин и ответственных работников, в непростых условиях, основой жизни которых является бухло, во всех его видах. И вся жизнь главного героя состоит из Черных полос, в которых запои, вытрезвители, белая горячка, психушки, люки с бомжами, и параноя - постоянный побег от несуществующего преследователя и поиск той самой любимой и единственной женщины, которая была, но теперь постоянно ускользает... И Белых полос, когда герой входит в период трезвости, оживает, получает огромную радость от своего состояний, описывает красоту тайги и суровый быт охотников, строит планы...
Но тут случается "стакан", и вот Преследователь наступает на пятки и его шпионы и вертухаи повсюду, и надо снова бежать... В надежде встретить Её. И бухло, во всех его проявлениях. И все жизнь черная и белая полоса. И прогнозируемый итог.
Для кого то это произведение - намек, для кого то - зеркало. Мы алкоголики все разные, но все одинаковые...

p.s. Моя книга

Посмотреть вложение 1435184
Спасибо за профильное
Унесу в закладки. Я хочу тоже почитать

Ты забыл добавить ссылку на ресурс. Я дополню

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego
Профильное 2
Доброе утро! Вчера посмотрела два фильма - в хлам и реквием по мечте
ссылку не выкладываю, фильмы можно найти в инете я забивала в поиске название фильма далее хф смотреть онлайн (первый на ок был второй на вк)
1) В хлам.
Было очень стыдно и страшно за героиню когда она была в употреблении, человек реально похож в эти моменты на самоубийцу. Также в фильме показаны группы АА с помощью которых девушка прекратила пить. Много фраз клише которые повторяются в течение фильма - я бросаю для себя, я должна быть честной мне надоело врать и т. п. Моё мнение это больше просветительский тематический фильм для алкашей, особой художественной притягательности и глубины в нём нет, но для алкашей будет очень полезен для осознания своей проблемы и сохранении себя в трезвости.
2) Реквием по мечте.
Фильм про наркоманов, но алкаш может деградировать точно также, жизнь в употреблении это жизнь под откос без будущего, без радости, без здоровья - просто существование в полусвинячьем состоянии в тягость и себе и окружающим, это смерть и беда.
Представилась такая картина: солнце, голубое небо, зелёный прекрасный луг с цветами, вдали виднеется лес, щебечут птицы и жужжат жучки и пчелки - благодать!!! И вдруг появляется чёрный пустой круг ну диаметром например метр, и тяга идёт в него внутрь, как будто хочет затянуть всё в себя, и стоит человек на лугу, он только что был счастлив радовался красоте и жизни окружающей его, а из черной дыры появляется рука тощая синяя без волос, мокрая и склизкая и держит эта рука рюмку водки/шприц/сигарету и предлагает человеку..... и вот если возьмёт человек из этой руки предложенное то чёрная дыра начнёт сильнее втягивать его в себя, всё чаще склизкая рука будет предлагать "подарки" пока не засосет человека целиком и не забудет он про радостное солнце голубое небо, зелёный луг и пчёлок и не полетит в чёрную дыру до самого дна... и красивая картинка выключится как телевизор - всё конец
Спасибо за профильное!
я не смотрела оба этих фильма. Спасибо, что напомнила о них :IN LOVE:

Ты забыла добавить ссылки
1. https://notdrink.ru/resources/film-v-xlam-drama-komedija.3/reviews
2. https://notdrink.ru/resources/rekviem-po-mechte.2354/

Благодарю за профильное! ЗАЧЕТ

Вот так все вместе мы движемся в сторону трезвой жизни – каждый отзыв, каждое профильное помогает нам по крупицам менять мышление и уходить от алкогольных убеждений.

Профильное задание 2 @Сансара @Бренда, я добавила два источника
1. Вся философия зависимости за 5 минут
Короткометражный мультфильм очень ясный и правдивый о действии любых психоактивных веществ https://notdrink.ru/resources/kivi-probuet-zolotoj-samorodok-i-ehto-vkusno-multfilm.4945/
Для меня это был очень страшный мультик про жизнь и смерть и про то, что мы сами с собой делаем, становясь зависимыми от любых вещей: алкоголь, еда, работа, интернет, сериал, красота и т.д. основная проблема любой зависимости, на мой взгляд, в том, что она не оставляет места для любви и человечности (сразу оговорюсь, любовная зависимость тоже есть, но это не имеет отношения к настоящему чувству, это одержимость и желание власти над человеком)

2.От психиатра, психотерапевта, священника и алкоголика. Это замечательное чтение для тех, у кого в опыте не "простой бытовой алкоголизм", а невероятные поиски смыслов и себя в перерыве между получениями ...надцатого образования и залитым мозгом. Представлена первая часть книги теоретическая, где описан опыт понимания зависимого мышления и поведения через психологические, неврологические и духовные категории.
https://notdrink.ru/resources/kak-preodolet-zavisimost-1-chast.4946/
Мне было очень интересно и близко понимание автора о связи желания, зависимости и свободы человека. Отлично описаны такие симптомы зависимости как толерантность синдром отмены, самообман, утрата силы воли и нарушение внимания. Освобождение от зависимости - это стремление к подлинности "настоящести" своей жизни. В этой книге нет рецепта, но есть направление, дорога человека к себе, признаками которой являются: честность, достоинство, общность, ответственность и простота. Буду искренне рада, если кто-то заинтересуется :obnim1:
Спасибо большое за новые материалы
принято :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу