Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное #2

Часть 1,2. https://notdrink.ru/resources/stecenko-o-v-kak-ne-pit.551/

Всем доброго дня. Я не случайно выбрала в библиотеке именно книгу Стеценко. Хотелось освежить в памяти первую часть, и прослушать вторую.
Без этого профильного, возможно я и не прослушала бы вторую часть.
Из этого ресурса можно взять много профильной информации: лично для меня книга раскрывает главную проблему, почему алкоголик завязывает и начинает вновь. В ней раскрыта тема созовисимости.
Сдела выводы: необходимо прислушиваться к себе, при грамотном подходе срыв и торги, возможно отслеживать. Главный фактор, принять болезнь и не стесняться ее. Принятие алкоголизма, как болезни, путь к прощению себя. А простить себя и жить дальше очень важно.
@Бренда, @Сансара, @anfisa_ego
Благодарю за профильное! Хорошее замечание о том, что болезнь необходимо не просто принять, а простить себя и следовать дальше своему жизненному пути :obnim1:

Профильное задание 2

Фильм, который произвёл на меня самое сильное впечатление об алкоголике и алкоголизме называется " Потерянный уик-энд "
Смотрела несколько раз, очень узнаваемое поведение, ситуации, как главный герой ждёт, чтобы все ушли наконец, оставили его одного и он смог наконец напиться, достав спрятанную за окном бутылку.
Ужасное состояние, когда ему отказывают продать в долг спиртное в баре, агрессия, злость, только одна мысль- выпить..
Момент, когда он сидит в театре, слушает оперу и видит как на сцене поднимают бокалы, чокаются, сильнейшее желание выпить поглощает его, он уходит с середины спектакля и напивается в ближайшем баре.
Обещания, данные брату и девушке, он, конечно, не выполняет, всё глубже и глубже погружаясь в пучину алкоголизма.
Эти бессвязные пьяные речи, надоедливость в беседе,вселенская любовь ко всему человечеству после пары рюмок, увеличение дозы с каждым днем, неделей, месяцем.
Полное игнорирование чувств и просьб людей, которым герой небезразличен.
У меня была мысль каждый раз- ведь и мне осталось немного до такого, кто знает, какой урон уже нанесён, ведь не всё видно чисто внешне, и мозг, опять же, предмет тëмный, кто знает, что там уже произошло..
Окончание фильма внушает все же позитивный настрой, и веришь, что всё получится у героя, и он возродится к новой жизни, без алкоголя.

Сегодня посмотрела фильм " Ещё по одной " , отзыв на него писать не буду, здесь выше отличные отзывы на этот фильм написали коллеги по цеху.
Очень сильное впечатление оставил. Игра актёров, сюжет, прекрасный фильм. Очень рекомендую к просмотру!

@Павлуша @Флейта @Salamander

@Усы Суффикса, привет и спасибо большое за подробное профильное, зачёт!)
о фильме не слышала, но записала себе в вишлист)

Большинство будут смотреть и смеяться. Комедия же, ну. А потом, в Новый год откроют шампанское. пиво под футбол, водка на рыбалке.. А кто-то реально перед своим первым свиданием выпьет свои первые сто грамм.
увы, скорее всего ты права(
но вместе с тем, вряд ли будет смеяться кто-то из местной аудитории, для чего-то нам было нужно пройти этот путь, может быть когда-то узнаем.
теперь главное не свернуть) :obnim1:

Профильное 2.
Рецензор такой себе из меня, поэтому просто поделюсь впечатлениями от прочитанного :WRITE:
"Его зовут Борис " https://notdrink.ru/resources/ego-zovut-boris.4742/
Итак, о чем эта книга . Книга об опыте прохождения программы АА "12 шагов" конкретным человеком. Его зовут Борис , он алкоголик. Борис достиг своего личного дна, уверовал в Бога и благодаря этой вере пришёл из пункта А (алкоголизм прогрессирующий ) в пункт Б (абсолютная трезвость). Пришёл не сразу- падая и поднимаясь. И вот об этом своём пути он подробно рассказывает, а также о становлении своей новой системы ценностей.
Кому рекомендую к прочтению. Всем, кто в программе "12 шагов " или только интересуется ей и хочет понять о чем она.
Что не понравилось мне . Да, я знаю, что АА это не о религии, но сам Борис говорит именно о своей вере в Бога и приводит много примеров его присутствия в своей жизни. Мне , как агностику , было трудно читать об этом непредвзято, хотя я искренне старалась абстрагироваться.
Общее впечатление. Вот на самом деле, никогда не знаешь что и когда "выстрелит". Поэтому, я стараюсь впитывать информацию по профилю. Стец мне зашёл только со второго раза. Ален Карр только через 15 лет после прочтения. Я меняюсь, отношение ко многим вещам меняется, все чаще пользуюсь ресурсами, которые отложила на полку в глубинах своего сознания до лучших времен. Пусть будет.
Мой опыт АА ограничивается одной живой группой, несколькими онлайн и опытом некоторых форумчан. Мне кажется, я ещё не достигла того уровня просветления , чтобы шагать. Хотя , наверное , это как раз достигается в программе , но я пока не чувствую, что я готова и хочу. Это честно. Первый шаг мной сделан где то полгода назад. На втором я теряюсь и не понимаю, чего от меня хотят .
Как же во мне откликнулась глава об умерших друзьях Бориса. Мне очень интересна квантовая теория. Прям , очень ! Я честно верю во множество альтернативных реальностей - разных жизненных сценариев, как результат принятых нами решений.
алкоголем мне лучше ,чем без = СМЕРТЬ / Пока не умею жить без алкоголя, но как прежде жить не буду = ЖИЗНЬ ". Все эти люди могли быть сейчас с нами, если бы решение было другим.
Посмотреть вложение 1436496
Но он не сделал . Не смог. Не понял. И его больше нет.
Очень не хочется быть тем, кто не смог.
Читайте , дорогие мои алкаши. Слушайте более опытных своих товарищей и впитывайте. Что нибудь обязательно , да выстрелит.
И на последок анекдот .
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

В общем, действуйте, а не ждите . Не рассосётся. :obnim2:
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
А вы бойтесь своих желаний :old: Смогли хоть до конца дочитать моё профильное? :-D
Благодарю за профильное! Знаешь, что зацепило, не длина сообщения и юмор, а твоя честность, по-моему у тебя в руках уже как минимум один инструмент, благодаря которому жизнь в трезвости становится реальностью :obnim1:

@Усы Суффикса, привет и спасибо большое за подробное профильное, зачёт!)
о фильме не слышала, но записала себе в вишлист)

увы, скорее всего ты права(
но вместе с тем, вряд ли будет смеяться кто-то из местной аудитории, для чего-то нам было нужно пройти этот путь, может быть когда-то узнаем.
теперь главное не свернуть) :obnim1:
Спасибо! 💕

Благодарю за профильное! Знаешь, что зацепило, не длина сообщения и юмор, а твоя честность, по-моему у тебя в руках уже как минимум один инструмент, благодаря которому жизнь в трезвости становится реальностью :obnim1:
Спасибо! И отдельное спасибо за рекомендацию книги :obnim1::kiss2:

Профильное 2
Весна на скейте
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Стеценко О.В. «Как не пить»
Цитата: "Абсолютно все бросают пить, но счастливым это удается при жизни….."
https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/

Всем новичкам посвящается, ибо это азбука!
Как в первом классе изучают азбуку, так и когда впервые понял проблему – читай эту книгу, ответы на многие вопросы там!

10 месяцев назад я пришла на этот сайт, уже с проблемой. Форумчане накидали ссылок и я пошла читать. Первая книга была Стеценко. С введения уже стало понятны ответы на «торговый вопросы», может я не….да блин, да и да и да! И если этот вопрос ты себе задаешь, значит ты точно знаешь ответ! Только признать этот ответ страшно и чем дальше страшно, тем дальше в торги.

На первых страницах очень четко описан замкнутый круг: алкоголь-стыд-вина-алкоголь. Это круг, который сам себя раскручивает, вечный двигатель. И я поняла, после прочтения, что в моем окружении есть люди, которым выгодно мое чувство вины! Это разорвало эту цепочку в моей голове, я освободилась от вечного чувства вины, не сразу конечно, но я поняла, что оно не обосновано.

Цитата «Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла». Точно сказано, алкодемон нами управляет, лишает воли и свободы выбора. И отделить его от себя, жить отдельной жизнью - это путь к трезвости.
Цитата «…..в личности алкоголика присутствуют две особи» привела меня в состояние шока. Все четко описал, так и есть.
И я с ним согласна, что трезвость начинается с понимания, что есть я и еще кто-то другой. Цитата: «Я однажды понял, что если я хочу выпить, то это НЕ Я хочу.»

Эту книгу нужно перечитывать несколько раз. Когда первый раз я ее читала, меня цепляло ВСЁ! Читала на около 6 месяцев трезвых – находила новые моменты, новое понимание того, что написано. Это подтверждает слова Стеценко, что по действием алкоголя мы воспринимаем все в искаженном виде.
Прочла ее сегодня, уже по-другому воспринимается. Были и новые моменты, которые, кажется, я не читала, хотя точно читала, но тогда они не воспринялись моим воспаленным мозгом.

В общем я настоятельно рекомендую эту книгу прочесть и трезвеющим и их семье и не один раз, чтоб понимать механизм течения болезни.
Всем добра и трезвости!

Профильное 2
Весна на скейте

Стеценко О.В. «Как не пить»
Цитата: "Абсолютно все бросают пить, но счастливым это удается при жизни….."
https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/

Всем новичкам посвящается, ибо это азбука!
Как в первом классе изучают азбуку, так и когда впервые понял проблему – читай эту книгу, ответы на многие вопросы там!

10 месяцев назад я пришла на этот сайт, уже с проблемой. Форумчане накидали ссылок и я пошла читать. Первая книга была Стеценко. С введения уже стало понятны ответы на «торговый вопросы», может я не….да блин, да и да и да! И если этот вопрос ты себе задаешь, значит ты точно знаешь ответ! Только признать этот ответ страшно и чем дальше страшно, тем дальше в торги.

На первых страницах очень четко описан замкнутый круг: алкоголь-стыд-вина-алкоголь. Это круг, который сам себя раскручивает, вечный двигатель. И я поняла, после прочтения, что в моем окружении есть люди, которым выгодно мое чувство вины! Это разорвало эту цепочку в моей голове, я освободилась от вечного чувства вины, не сразу конечно, но я поняла, что оно не обосновано.

Цитата «Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла». Точно сказано, алкодемон нами управляет, лишает воли и свободы выбора. И отделить его от себя, жить отдельной жизнью - это путь к трезвойсти.
Цитата «…..в личности алкоголика присутствуют две особи» привела меня в состояние шока. Все четко описал, так и есть.
И я с ним согласна, что трезвость начинается с понимания, что есть я и еще кто-то другой. Цитата: «Я однажды понял, что если я хочу выпить, то это НЕ Я хочу.»

Эту книгу нужно перечитывать несколько раз. Когда первый раз я ее читала, меня цепляло ВСЁ! Читала на около 6 месяцев трезвых – находила новые моменты, новое понимание того, что написано. Это подтверждает слова Стеценко, что по действием алкоголя мы воспринимаем все в искаженном виде.
Прочла ее сегодня, уже по-другому воспринимается. Были и новые моменты, которые, кажется, я не читала, хотя точно читала, но тогда они не воспринялись моим воспаленным мозгом.

В общем я настоятельно рекомендую эту книгу прочесть и трезвеющим и их семье и не один раз, чтоб понимать механизм течения болезни.
Всем добра и трезвости!
книга прекрасная. Изучать нужно. Но знания механизмов поноса не останавливает понос. Сам Стеценко говорит. Все в аа товариши. Я согласен с ним. Нужны действия. Нужна работа будь то аа Шичко или психотерапевт. Если вы конечно алкаш, а не челик которому просто надоело пить алкашку.
П.с. ссыканула с первоначальным вариком? :-D Или еще напишешь для души?

@Tere, привет) :obnim1:
спасибо большое за отличный выбор и прекрасный анализ)
зачёт!
я знаю много девочек здесь с большими счётчиками, которые как и ты уважительно относятся к Трасёрфингу реальности

Откликнулось как автор характеризует зависимость - "демон", как нечто неосязаемое, но энергетически очень плотное, и единственно возможным, кажется, отсечь эту леску, не пересекаться, исключить из сферы жизненных интересов, потому как внимание в любой форме, даже агрессивно отрицательное со стороны "жертвы", лишь усиливает связь.
вспомнила сейчас, как на прошлой неделе одной девушке под ником Гермиона сравнила алкоголь с Дементором - тем, кто сводит с ума, кто отнимает у человека всё хорошее, что есть в нём и было в его жизни.
Еще хороша у автора видео мысль о том, что эта грань зависимости не поддается количественному измерению, никто не может охарактеризовать с какого момента (бокала, периодичности) она начинается; понятия "много", "мало" "умеренно" "перебор" "фатально" при взаимодействии с алко демоном не работают.
Возможен один лишь возврат в состояние, задуманное Творцом (Вселенной, ВС) - не употреблять этанол вообще.
аминь!

Профильное задание 2.
Весна на скейте.
Гелия Харитонова "Его зовут Борис"

"А изменения происходят крайне незаметно. Я иногда что-то скажу, сделаю, и сам начинаю удивляться себе сегодняшнему..."

Эту прекрасную книгу мне порекомендовала милейшая и добрейшая наставница File_o_Fish. Удачно угадала. Высшая Сила, однозначно. Я как раз упёрся в четвёртый шаг в сочетании с десятым и одиннадцатым, не вполне понимая, чего же хочет от меня мой спонсор. История Бориса, его размышления и его ответы на его же вопросы дали мне понимание, куда двигаться мне самому. Собственно, эти вопросы возникают в определённый момент у каждого алкоголика: "Кто я, где я, зачем я?"
Итак. Мне сразу отозвались несколько вещей в книге - ААшник, который душевно побухал, будучи уже в АА (сам такой), близкий возраст на момент последнего запоя, длительность оного в одиннадцать месяцев (у меня было восемь) и, конечно же, имя. Подозреваю, что сильнее всего, именно осознание того, что это история моего тезки, изначально побудило меня начать читать. Потом же, начав, я уже не мог остановиться. Некоторые фрагменты перечитывались неоднократно, снова и снова, в чём то размышления тёзки очень похожи на мои, как и мысли, приведшие к срыву. Что то не заходит и сейчас. Но, к примеру, определённый толчок мне дало раскрытие автором зависти. Я вот тоже раньше не думал, что я такой завидун, а поди ж ты... Или десятый шаг, который объяснен просто и понятно. Другое дело, что мой спонсор говорит мне про другое. Или про то же, но другими словами.
Автор открыл самую "страшную тайну" АА, что алкоголизм не причина, алкоголизм следствие. И Борис честно говорит, что нельзя останавливаться, что нужно продолжать жить, руководствуясь программой. Всю жизнь. И принять программу всем сердцем, а не просто выучить основные термины.
Рекомендую к прочтению всем, кто считает себя алкоголиком. Неважно, остановился ли ты вчера или ты старый ААшник с десятилетним стажем.
Двенадцатый шаг у автора получился на славу.

Всем спасибо. Надеюсь тут не будет, как со вчерашними кудябликами.:)

Профильное задание 2.
Весна на скейте.
Гелия Харитонова "Его зовут Борис"

"А изменения происходят крайне незаметно. Я иногда что-то скажу, сделаю, и сам начинаю удивляться себе сегодняшнему..."

Эту прекрасную книгу мне порекомендовала милейшая и добрейшая наставница File_o_Fish. Удачно угадала. Высшая Сила, однозначно. Я как раз упёрся в четвёртый шаг в сочетании с десятым и одиннадцатым, не вполне понимая, чего же хочет от меня мой спонсор. История Бориса, его размышления и его ответы на его же вопросы дали мне понимание, куда двигаться мне самому. Собственно, эти вопросы возникают в определённый момент у каждого алкоголика: "Кто я, где я, зачем я?"
Итак. Мне сразу отозвались несколько вещей в книге - ААшник, который душевно побухал, будучи уже в АА (сам такой), близкий возраст на момент последнего запоя, длительность оного в одиннадцать месяцев (у меня было восемь) и, конечно же, имя. Подозреваю, что сильнее всего, именно осознание того, что это история моего тезки, изначально побудило меня начать читать. Потом же, начав, я уже не мог остановиться. Некоторые фрагменты перечитывались неоднократно, снова и снова, в чём то размышления тёзки очень похожи на мои, как и мысли, приведшие к срыву. Что то не заходит и сейчас. Но, к примеру, определённый толчок мне дало раскрытие автором зависти. Я вот тоже раньше не думал, что я такой завидун, а поди ж ты... Или десятый шаг, который объяснен просто и понятно. Другое дело, что мой спонсор говорит мне про другое. Или про то же, но другими словами.
Автор открыл самую "страшную тайну" АА, что алкоголизм не причина, алкоголизм следствие. И Борис честно говорит, что нельзя останавливаться, что нужно продолжать жить, руководствуясь программой. Всю жизнь. И принять программу всем сердцем, а не просто выучить основные термины.
Рекомендую к прочтению всем, кто считает себя алкоголиком. Неважно, остановился ли ты вчера или ты старый ААшник с десятилетним стажем.
Двенадцатый шаг у автора получился на славу.

Всем спасибо. Надеюсь тут не будет, как со вчерашними кудябликами.:)
Отличное профильное! Только новая основа! Только сегодня! Лечим причины, а не последствия! :appl:

Прекрасное профильное. Очень откликнулось о чем ты пишешь. Я недавно пережил похороны близкого человека. И пережил трезво. Было грустно и устало, а были люди кто запивал все это и не поймешь что у них это было толи праздник очередной толи х.з. я ночевал у своего бывшего собутыльника. Утро. Сижу усталый. Понимаю сегодня еще очень длинный и тяжелый день. Нужна поддержка моей семье. А он прям такой бодрый. Чай из кружки попивает. Я думаю. Ну что я за говно такое усталое. А потом его жена проходит мимо его кружки нюхает ее и говорит. Вась ты совсем окуел с утра уже водку жрешь :-D и тут меня отпустило слегка. Все прожил всем помог я молодец.
И еще по выводам хочу добавить. Про вооружившись знаниями надо действовать. Прекрасная мысль. Но я хочу понять это просто лозунг или ты действительно готова действовать. Ответь на вопрос. Что конкретно ты собираешься делать?
Действовать готова. Что именно? Да там работы на оды вперед как оказалось. Быстро не получится, если хочется качественно, а хочется жить и радоваться. Да и шаги то оказывается не по порядку проходить надо, а постепенно. Ну разве кроме первого. И то чтоб себя алкашом признать тоже работа. Если конкретно, до буду читать эту книгу: медленно по листам. Анализировать и работать по программе 12 шагов. Но не так как первый раз: прибежала, почитала, со всем согласилась, алком признала себя, всех простила кроме себя (оказывается себя надо в первую очередь простить) и сижу жду, кода подействует. Оказалось, я вообще ничего не поняла.

Профильное №2

В предыдущих поколениях практически каждого человека есть случаи алкогольной зависимости. Поэтому многих людей всегда волновал вопрос: а что с генами? Может ли проявиться склонность к алкозависимости через поколения? Существует ли так называемый ген алкоголизма; кто более предрасположен к... https://notdrink.ru/resources/peredaetsja-li-alkogolizm-po-nasledstvu.4842/

Мне было страшно смотреть этот ролик. Я боюсь за своего сына, ему пока ещё 1,4, а его мама так и не завязала с выпивкой. А ведь я выросла в непьющей семье. А вот муж - наоборот, его мама и отец пили, а он вообще не пьет. Ошибки воспитания? Да, думаю что со мной наделали ошибок. И я не имею опыта в воспитании. Никто этому не учит.
Возможно и у моего сына есть предрасположенность к зависимостям, но я очень надеюсь что он не хапнет этого горя.
Я очень хочу оставаться трезвой. Быть хорошей мамой. Почему я забываю об этом когда вновь покупаю бутылку?

Весеннее обострение
@LilAbner , ты подняла сейчас очень важную и полезную тему, с учётом недавнего срыва, молодец, это говорит о том, что ты сильный человек.
у тебя есть серьёзный стимул, пожалуй самый важный для мамы - не пить, никогда и нисколько, дать шанс ребёнку расти в здоровой и трезвой среде.
потому как у него пока нет права выбора, нет выбора, который есть у тебя.
желаю тебе сил и выдержки не свернуть с верного пути)
за профильное спасибо, зачёт!

Действовать готова. Что именно? Да там работы на оды вперед как оказалось. Быстро не получится, если хочется качественно, а хочется жить и радоваться. Да и шаги то оказывается не по порядку проходить надо, а постепенно. Ну разве кроме первого. И то чтоб себя алкашом признать тоже работа. Если конкретно, до буду читать эту книгу: медленно по листам. Анализировать и работать по программе 12 шагов. Но не так как первый раз: прибежала, почитала, со всем согласилась, алком признала себя, всех простила кроме себя (оказывается себя надо в первую очередь простить) и сижу жду, кода подействует. Оказалось, я вообще ничего не поняла.
У тебя спонсор есть?

Профильное 2
В хлам
https://notdrink.ru/resources/film-v-xlam-drama-komedija.3/
Фильм о семейной паре, а скорее о жизни девушки которая понимает что её жизнь катиться под откос из милой, привлекательной девушки она превращается в человека которому плохо с утра заниматься своей деятельностью, нетерпеливо ждущей вечера и в человека которого по сути сам не знаешь, где можешь оказаться после очередной выпивки. Она устает просыпаться в стыде и страхе и решает предпринять попытку бросить пить, ищет поддержку в лице муже, но в скором времени понимает что тут каждый сам за себя.
Не найдя поддержке в его лице, понимая что и дальше будет срываться находясь рядом с ним и понимая что она уже совершенно другой человек, что у них не осталось точек соприкосновения принимает решение разойтись, дальше им не по пути. Начинается новая жизнь, да не совсем красочная и прекрасная, зато честная, трезвая жизнь по программе 12 шагов.
@BrownEyes90 , привет и спасибо за профильное!) :obnim1:
этот фильм для многих стал точкой отсчёта в трезвую жизнь.
и да, трезвая жизнь - личный выбор каждого, это наша война и здесь каждый сам за себя.
зачёт!)

Профильное 2
Огни Олимпа https://notdrink.ru/resources/film-pesni-pjuschix-ili-pod-silnym-angelom-drama.4/
Хотела бы поговорить про фильм песни пьющих. Фильм сильный, эмоциональный, без художественных прекрас. Всё чётко и по делу. В фильме нет даже намека, что в пьянстве и потреблении алкоголя есть хоть некий рамантизм и хорошая привычка. Сюжет рваный, погружает в алкогольный бред главного героя. Как и он, ты не понимаешь где уже реальность. В прицепе все как в жизни.
В фильме, на мой взгляд, раскрываеться основная мысль, что только искреннее желание алкоголика и сам алкоголик может помочь себе выбраться. Не любовь, не семья, никакие ценности не могут остановить алкоголика. Концовка не определённая. Даёт возможность да думать самому. Главный герой стоит на перекрёстке и размышляет, зайти ли ему в бар.
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Надо поискать. Я так поняла от спонсора тоже многое зависит. У каждого своя подача
Да. Но ты не парься слишком. Идешь на группу или здесь из аашников смотришь. Чья трезвость тебе нравится обращаешься и все. Начинаешь заниматься по шагам. как скажет спонсор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу