Профильное 2.
Рецензор такой себе из меня, поэтому просто поделюсь впечатлениями от прочитанного
"Его зовут Борис "
https://notdrink.ru/resources/ego-zovut-boris.4742/
Итак, о чем эта книга . Книга об опыте прохождения программы
АА "12 шагов" конкретным человеком. Его зовут Борис , он алкоголик. Борис достиг своего личного дна, уверовал в Бога и благодаря этой вере пришёл из пункта А (алкоголизм прогрессирующий ) в пункт Б (абсолютная трезвость). Пришёл не сразу- падая и поднимаясь. И вот об этом своём пути он подробно рассказывает, а также о становлении своей новой системы ценностей.
Кому рекомендую к прочтению. Всем, кто в программе "12 шагов " или только интересуется ей и хочет понять о чем она.
Что не понравилось мне . Да, я знаю, что
АА это не о религии, но сам Борис говорит именно о своей вере в Бога и приводит много примеров его присутствия в своей жизни. Мне , как агностику , было трудно читать об этом непредвзято, хотя я искренне старалась абстрагироваться.
Общее впечатление. Вот на самом деле, никогда не знаешь что и когда "выстрелит". Поэтому, я стараюсь впитывать информацию по профилю.
Стец мне зашёл только со второго раза. Ален Карр только через 15 лет после прочтения. Я меняюсь, отношение ко многим вещам меняется, все чаще пользуюсь ресурсами, которые отложила на полку в глубинах своего сознания до лучших времен. Пусть будет.
Мой опыт
АА ограничивается одной живой группой, несколькими онлайн и опытом некоторых форумчан. Мне кажется, я ещё не достигла того уровня просветления , чтобы шагать. Хотя , наверное , это как раз достигается в программе , но я пока не чувствую, что я готова и хочу. Это честно. Первый шаг мной сделан где то полгода назад. На втором я теряюсь и не понимаю, чего от меня хотят .
Как же во мне откликнулась глава об умерших друзьях Бориса. Мне очень интересна квантовая теория. Прям , очень ! Я честно верю во множество альтернативных реальностей - разных жизненных сценариев, как результат принятых нами решений.
"С
алкоголем мне лучше ,чем без = СМЕРТЬ / Пока не умею жить без
алкоголя, но как прежде жить не буду = ЖИЗНЬ ". Все эти люди могли быть сейчас с нами, если бы решение было другим.
Посмотреть вложение 1436496
Но он не сделал . Не смог. Не понял. И его больше нет.
Очень не хочется быть тем, кто не смог.
Читайте , дорогие мои алкаши. Слушайте более опытных своих товарищей и впитывайте. Что нибудь обязательно , да выстрелит.
И на последок анекдот .
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
В общем, действуйте, а не ждите . Не рассосётся.
@Бренда @Сансара @anfisa_ego
А вы бойтесь своих желаний
Смогли хоть до конца дочитать моё профильное?