Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное задание 7

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Мышление зависимого человека обслуживает институт потребления одурманивающих веществ и коррелирует понимание реальности с наличием тяги к потреблению оных... Это неизбежное приспособление психики к данности.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Все так делают ---- Не все
Алкоголь не вредит в малых количествах -- Дрянь даже из пипетки не надобна..
Будет весело -- Но лишь чуть и последствия не стоят приема..

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Повышенная раздражительность была, ожидание дозняка обуславливало низкую психическую толерантность..

@Бренда @anfisa_ego @Сансара

Профильное:
Весеннее обострение

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление, по мне, это когда в своей голове ты думаешь, что все и всё должны крутится вокруг тебя и твоего желания выпить, даже само желание выпить тоже должно тебе. И когда "выпить" становится главной двигательной силой, а без выпить жизнь не мила

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

тут я не оригинальна: все как у всех. алкоголь расслабляет, раскрепощает, позволяет отдохнуть, заснуть, веселится, грустить, занять себя, поддержать посиделки с друзьями, отметить праздник, и тд и тп. вот только чухня это все на постном масле. "ништяки" которые появляютя в употребе очень быстро заказчиваются, оставляя в подарок сначала головную боль и провал в памяти. а потом и посолиднее одаряет закидывая подарки во все сферы жизни

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

у меня в принципе говняный характер, что с алко, что без алко. мягче я стала в оценках и суждениях, как протрезвела, и на других смотрю меньше-взрослые все, сами разберутся. Мне кажется, что я наоборот для других "испортилась" в трезвости. может удобной перестала быть?))
Привет, спасибо за профильное :obnim1:Принято.
когда "выпить" становится главной двигательной силой, а без выпить жизнь не мила
Чётко описала это мышление в употребе. Остальные важные жизненные ресурсы уходят на 2 план.
все как у всех.
Это да, главное не забывать, что это мифы и к чему приводят...
у меня в принципе говняный характер, что с алко, что без алко.
Ты по-моему уже писала в профильном про свой говняный характер! Мне прям познакомится захотелось с таким уникумом :-D
Что и трезвая говняная :CRAZY:
Что ж с тобой вообще дружить не возможно? Если положительный стороны в тебе? Жду ответа :kiss2:

Профильное задание 7

Алкогольное мышление… это когда все мысли работают только в направление выпивки, когда ты ждешь вечера чтобы скорее залить в себя яд и не видешь жизни без него и что всего хуже считаешь это вполне себе нормальным поведением.
Однозначно больное мышление, здоровый человек не будет добровольно гробить свою жизнь собственными руками.

Например: «Мне нужно расслабиться. Алкогольрасслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

А какое алкомышление, для меня всегда все было просто, вечер.. нужно расслабиться, для расслабления нужен алкоголь- по сути никакого расслабления алкоголь не дает, это депрессант, разрушающий нейронные связи.
Не могу уснуть без алко- но и с выпивкой сна нет, он прерывистый, чуткий, погружаешься в сон поверхностно, а утром просыпаешься разбитой. Нормальный, качественный сон я смогла наладить только на 6 месяце трезвости, вот так угробила свой организм( зато сейчас сплю как младенец 😊)

В трезвости мне более чем комфортно, я начала себя чувствовать уверенно и спокойно, ушли все страхи.

Весеннее обострение
Привет, спасибо за профильное :obnim1:принято!
Однозначно больное мышление, здоровый человек не будет добровольно гробить свою жизнь собственными руками.
Да, желание выпить затмевает все остальные потребности. Нет чтоб отдохнуть после работы, мы думали , быстрее бы выпить - расслабиться! И т.д. И гроят так все себя , - ошибочно :SORRY:
какое алкомышление, для меня всегда все было просто, вечер.. нужно расслабиться, для расслабления нужен алкоголь- по сути никакого расслабления алкоголь не дает,
Всё верно. И миллион других установок.
начала себя чувствовать уверенно и спокойно, ушли все страхи.
Отлично! Очень рада за тебя, скоро годик! 💃💃💃Ты молодец!

Профильное задание №7

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ?

Это убеждение, что алкоголь это не яд и не наркотик, и что водку или пиво пить можно, главное знать меру, не бузить, не валяться под забором, так называемая "культура пития"!

Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Логика есть, т.к. это убеждение навязывается с детства и на протяжении всей жизни. Но оказывается это ошибочная логика, вернее "больное мышление". Ведь противоестественно вливать в себя яд. Никто в здравом уме не будет вливать в себя растворитель или жрать мухоморы. Но почему то большинство употребляет спиртосодержащие напитки.

Началось все с убеждения большой праздник без алкоголя, это не праздник. Праздников стало больше. Потом "с устатку" нужно тяпнуть, замерз -что бы не заболеть, проблемы, стресс - опять за стакан. А потом уже и не задумываешься, привык и каждый день. А если задуматься, то все это мифы ведь как то в детстве жили без алкоголя.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность?
Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Торопливость, я старался побыстрее сделать все дела по работе и т.д., что бы быстрее освободиться и расслабиться. Замкнутость и отстраненность, сидишь, бухаешь себе потихоньку перед телеком.
Потихоньку меняюсь, нарабатываю трезвые нейронные связи. Понимаю, что человек это инерционная система и сразу все не изменится. Главное, что сейчас и сегодня я трезв!

@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Благодарю за профильное! Я с тобой абсолютно согласна, первая проблема в мышлении всех людей, это отсутствие понятия алкоголь-яд, а представление о нем как о "культурной" традиции ты прав, что в детстве для получения отдыха, хорошего настроения радости и счастья алкоголь совершенно не нужен, а замкнутость и отстраненность от людей, часто результат чувства стыда, без алкоголя больше возможностей для общения настоящего :obnim1:

Египетская сила

Профильное задание №7
Нет абсолютно никакой логики в том, чтобы травить свой организм и намеренно приближать свой конец. Однако, алкомозг упрямо этого не замечает и тащит нас раз за разом в синюю яму.
Алкоголь снимает стресс, помогает расслабиться. Конечно же это не так. Находясь сейчас в весьма плачевном психологическом состоянии, я четко осознаю, что это со мной сделал алкоголь.
Шашлыки, баня, праздник, посиделки с друзьями невозможны без алко. Конечно же возможны. Ну и лучше если компания тоже непьющая. В последнее время, побывав на таких "синих" посиделках, сделала вывод, что мне совсем не интересно слушать пьяные разговоры и очень жаль потраченного впустую времени. Лучше б книгу почитала.
Конечно замечала. Вот замкнутость особенно проявляется, даже социопатия и какая-то депрессивность. Я перестала любить людей, даже близких. Да и себя перестала любить, если честно. Стала раздражительной, как натянутая струна. Мне нормально одной. Чувствую себя некомфортно в таком состоянии. Бывает даже сложно позвонить по телефону, чтоб записаться к врачу или на маникюр (написать проще бывает). Сейчас я учусь любить прежде всего себя. Получается неплохо.
Благодарю за профильное! Замкнутость, депрессивность, социопатия - частые спутники чувства вины. Тогда мало любить себя, важно любить и близких, благодарить и просить прощения, нам точно есть за что :obnim1:

Профильное задание № 7.

То что это болезнь, я видимо не до конца понимаю. Не так много времени трезвый, мозги не полностью проветрились. Мышление. Были времена когда ни о чем другом не мог думать. Скорей бы рабочий день прошел.. или просто добраться до магазина, и на пороге, с горла.. ужас. Мышление затмевало всё. А логика- она железобетонная, повод и аргумент легче лёгкого найти и придумать, даже придумывать не надо, само рождается. То что это больное мышление понимаешь когда долго не пьёшь, речь не о день, два.. перерыв, за руль надо. Месяц, для меня это уже много. Когда пьёшь не думаешь что это больное мышление, там всё логично.
Физическая усталость, выпил- гибкость приятная образуется, усталость уходит. Сейчас понимаешь что организм тратит силы на переработку и утром как разбитое корыто. Зависит от дозы, у меня не по чуть чуть.
Быстрее усну и лучше высплюсь. По разному.. или сон алкоголика краток и тревожен, или надо выпить изрядно чтоб отъехать, на утро опохмел.. и это запой.
Поднять себе настроение. Ну да, весело видимо только мне, и кто со мной на одной волне. Сейчас я понимаю как это выглядит в глазах окружающих, в трезвых глазах.. стыдно, правда..
Стал чаще раздражатся, и легко с пол оборота вспылить. Я понимаю что нервная система ушатана. Не сразу, не скоро, но восстановится. За то прекрасно чувствую себя физически. Несвойственные мне черты- нет вроде..

Благодарю за профильное! Ты прав, сначала важно принятие своего алкоголизма как болезни. Пока в голове будет мысль, мне можно, только чуть-чуть, считай ты попадаешь в ловушку именно алкогольного мышления, не позволяй себе себя обманывать :obnim1:

Профильное #7

Алкогольное мышление- это неконтролируемые мысли, которые приводят к выпивке. Логики нет. Мозг болен, поэтому постоянно требуется лечение в виде работы над ним, иначе алкогольное мышление начинает брать верх.

Все кругом пьют- и я однажды смогу «нормально» выпивать. Бред! Не смогу никогда, я уже зависима от определенной дозы наркотика.
Какие праздники без алкоголя- это же традиции и веселье. Бред! Навязанное с детства понятие, но ложное.
алкоголем.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность?
Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Эгоцентризм точно! Бухать в угоду себе, наплевав на интересы моих родных.
Сейчас по тихоньку вливаюсь в социум, но сложно. Замкнутость присутствует и отстраненность от всех. Я душнила сейчас, мне не угодишь. Брюзга и вечно недовольная.

Спасибо, милая @Красивая Жизнь ! :OK:
Желаю тебе настоящей трезвой счастливой жизни! :obnim1:

Как микрозайм, дается совсем немного и ненадолго, а отдавать приходится несоразмерно много и с бешеными
процентами.

Знакомо, вечер прекрасный, но мне как-то недостаточно, необходимо добавить, а в результате..
ТО есть недовольство текущим состоянием, настроением, порядком вещей, стремление изменить
пусть не реальность, но хотя бы моё восприятие или совсем скрыться - убежать в алкотуман.

есть над чем подумать, понаблюдать.

Египетская сила
Профильное 7

Я считаю что это именно больное мышление, т. к. прямо ищутся предлоги чтобы выпить - любые - хорошо тебе или плохо, весело или грустно или вообще просто так, а чего бы нет... И ещё такие мысли - вот живут же люди и не в чем себе не отказывают почему я не могу... потом начинаешь думать об этом - а чего вообще такого важного я лишилась яда, отравы, прямо лишение какое ! Это не лишение а освобождение; но эти мысли откуда то из глубины нет нет да вылезают... бе

Алкоголь расслабляет - только сначала, потом даже после 1 бокала хочется спать, тяжесть в теле, раскисшие мозги вобщем ужастное состояние, а если потянет на добавку то вообще будет очень плохо - рвота, ссоры, отходняк - это не отдых и не расслабление а мучение, страдание и самоуничтожение...
Ещё просто тупо - а почему бы не выпить... ну я даже не знаю как это обесценить когда хочется выпить просто так, ну наверно также нужно представить себе что будет если выпить - развезет, отупею, не смогу работать, возможно будет мало - напьюсь ((( нафиг...
А вот ещё вспомнила причину например мне плохо я поссорилась с кем-то важным для меня, и думаю так : ну и катись оно всё набухаюсь пусть всё катится плевать... последнее время включается мозг и говорит : а зачем ты набухаешься, сделаешь себе плохо, отравишься ради кого и чего и зачем?

Я осознала у себя проблему год-полтора назад, и когда стала анализировать своё поведение в т. ч. на работе поняла что виной был именно алкоголь. Хотя я никогда не пила на работе и очень редко появлялась там с похмелья, но я стала нервной, раздражительной, ссорилась с коллегами, жутко обижалась если мне не подарят бутылку на праздник или не поделятся если им подарили много... стыдоба короче
Я вообще не понимаю зачем мне пить т. к. без алко чувствую себя прекрасно, но т. к это действительно болезнь то надо её лечить, работать над этим.
Главное не пить!!!
Благодарю за профильное! Все очень точно пишешь "употреб" "набухаюсь" и т.д. - это страдание и самоуничтожение в итоге, хороший вопрос "для чего" на него каждый раз, когда возникает мысль выпить имеет смысл отвечать, чтобы понять что на самом деле ты хочешь: расслабиться, радость, отдых и найти способы получить все это без алкоголя :obnim1:

Профильное #7

На улицы шел дождь. ☔️ Я решила, что мне просто необходимо выжрать, вот прямо сейчас.
Я злюсь/радуюсь/отдыхаю, надо добавить эмоций? Правильно! Выжрать!
Тяжелый рабочий день? Накатить!
Устала от домашних дел? Налить!

Тоннельность мышления, нездоровые реакции. Это болезнь 💯. Но долю распущенности я оставляю, в большинстве своем, алкоголики лентяи: поныть в абстяги и ничего не делать.
Посмотреть вложение 1475597

Например: «Мне нужно расслабиться. Алкогольрасслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

Когда я злюсь/испытываю стресс - я сплю
Во всех случаях halt
Конструктивный диалог и здравомыслие
Только не сегодня
Я ждун
Позволить прожить себе чувства
Простить себя
Научиться принимать себя и окружающих
Саможалость - главный мой враг
Стыд/вина неконструктивные чувства, учиться разбирать эмоции.
Посмотреть вложение 1475599
Ой, это мое любимое, открытие, что я не центр вселенной)
Эгоцентризм везде, буквально. Что для меня и открыли шаги, благодарна программе. Я могу дышать и жить в трезвости, комфортно!
Я перестала требовать что-то от других и когда посмотрела внутрь себя начала выздоравливать.
Делай, что должно и будь, что будет.
Посмотреть вложение 1475618
Благодарю за профильное! Очень тепло, искренне и с Душою! Мне просто нечего добавить) Да...и еще раз да, в основе алкоголизма часто распущенность и кайфожерство, шансы это победить, только через любовь, веру , заботу , принятие и это и о себе и о других:obnim1:

Профильное № 7

«Алкогольное мышление» – это оправдание внешними обстоятельствами собственного неправильного, разрушительного, неэффективного поведения. Это поиск препятствий для начала работы над собой по собственному совершенствованию, по избавлению от разрушительных и глупых форм поведения.

Написала определение из интернета, потому что немного запуталась, в том, что же это за мышление. Тут сравнивали и с типом характера, и такие черты как эгоцентризм, эгоизм... всё таки это немного другое.
Это именно оправдание своих Не правильных действий.
Логика конечно есть! Ведь совершенствоваться, самореализовываться, расти,
Избавляться от вредных привычек - это так сложно, трудоёмко, долго ...
А выпить - жизнь прекрасна и так! Легко и просто! Вот вся логика.

Всё как у всех. Ещё я считала, что алкоголь придаёт вдохновения, мозги творчески шевелятся! Под алкоголем приходили прекрасные идеи и писала стихи...Не зря много гениев страдали алкоголизмом ..

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственно
е тебе?

Если следовать тому определению, то да! Оправдание себя любимого происходит всегда и везде, не касаемо алкоголя. Бывает организм ленится, мозг быстренько находит ему оправдание, дабы не испытывать чувство вины. 🤦
Если я вообще правильно поняла вопрос.
Я изменилась и продолжаю меняться. Мне очень нравится моя настоящая жизнь! ♥️🥰
А зачем исправлять поведение, которое мне нравится?
@Salamander @Павлуша можно без обратной связи

• ..
Реакции: Quit

🪻1.Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление - это оправдание внешними обстоятельствами своего собственного неправильного поведения. Это отговорки, причины, чтобы не работать над собой.
Очень алкоголики любят побить себя в грудь, особенно когда употребляют. Вот завтра я эээтооо, я тоооо. А на утро... Все как всегда, ничего не сделано, себя оправдали и живём дальше создавая иллюзию "делания", просто языков потрещав. Ой, отошла от темы, о наболевшем)

Алкогольное мышление нежелание брать ответственность за себя на себя. Найдёшь кучу причин и людей, кто виноват, что ты пьешь. Начинаем обижаться, как дети малые. Алко мышление, считаю, ещё и в том, что никакой праздник/событие /посиделки не проходят без этого. те ты в первую очередь встречаешься, чтоб выпить, а остальное потом...

Конечно, это больное мышление зависимого человека, который оправдывает свое употребление.

🌷2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.

Устала от этой жизни уже, муж пьёт, а я что, терпеть его пьяного буду? Расслаблюсь, отвлекусь. А на утро ему предьявлю, что ж он жить нормально не умеет и мне не даёт. Своим поведением, гнида такой, склонил на употреб. А я ведь уже целую неделю не пила и вот вам здрасьте. Конечно ни о каком отдыхе не идёт речь. Эти отходняки, похмелье, ну всё по классике.

Одолели проблемы, надо выпить. Итог, проблемы никуда не делись, только башка болит и во рту кака.

Мозг. Да выпей ты чуток, для настроения, жарко тем более. Ты ж ведь уже три недели не пьёшь, все под контролем. В итоге запой вечерний на неделю и опять и снова осознание, что нельзя ни одного глотка. Настроение ,это иллюзия. Вообще все созданное алкоголем фейковое и депрессантное.

Все с точность наоборот.

Хотел без депрессии, выпил, получи!

Проблемы, усталость, выпил и ещё больше депрессняк и устала как пахала на поле.

Скрасить вечер, иллюзия. Всегда можно заняться полезным и интересным делом вечерком.

Под алко ты раскрепощаешься и в сексе и с общении. Миф. Если ты под алко это можешь, то без алко тем более, работаем над собой и самооценкой.

🌹3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Я всегда была открытым человеком, общительным, но не уверенным в себе. Учусь общаться по трезвяне, получается))) Сейчас я счастлива каждый день. Ушла плаксивость, последнее время чуть что могла разреветься. Ушла тревога необоснованная, появилась уверенность в себе (похудела) плюс мышление стало чище что-ли.
Ушло самобичевание и жалость. Сначала начинала жрать! Тип ну я ж не пьююю, я молодец. Надо замену, б голодной ж быть нельзя. Но это путь в никуда, замена одной зависимости на другую и снова круг самобичевания. Но через небольшой промежуток времени, дошло, что надо двигаться и меняться, не просто не пить и читать литературу по теме. Развиваться в чем-то новом. И как пазл я каждый день открываю новый кусочек пазла в своей жизни, который наполняет её и делает меня счастливой. Я, НАКОНЕЦ-ТО, отстала от мужа! Наконец-то его употреб не является причиной, по которой я бегу в магаз, чтобы потом оправдать себя и сказать Этооо онннн.

Мне даже стало как-то безразлично общение с ним. Не интересно. Вот жду, когда/если изменится, начнём меняться, а не только языком чесать.
А не изменится это его выбор, я тогда дальше без него.
Вот, подождём ещё чуть-чуть 😊

Спасибо, обнимаю!

Профильное #7

Алкогольное мышление- это неконтролируемые мысли, которые приводят к выпивке. Логики нет. Мозг болен, поэтому постоянно требуется лечение в виде работы над ним, иначе алкогольное мышление начинает брать верх.

Все кругом пьют- и я однажды смогу «нормально» выпивать. Бред! Не смогу никогда, я уже зависима от определенной дозы наркотика.
Какие праздники без алкоголя- это же традиции и веселье. Бред! Навязанное с детства понятие, но ложное.
алкоголем.

Эгоцентризм точно! Бухать в угоду себе, наплевав на интересы моих родных.
Сейчас по тихоньку вливаюсь в социум, но сложно. Замкнутость присутствует и отстраненность от всех. Я душнила сейчас, мне не угодишь. Брюзга и вечно недовольная.

Благодарю за профильное! Ты очень верно заметила, больному мозгу требуется пожизненное лечение, один из способов принятие, брюзжание и вечное недовольство показывает, что ты не хочешь принимать мир вот таким какой он есть и "другость" других людей. Терпимость и смирение, хороший способ этому учиться и смирение не как унижение, а отношение с миром в Душе ко всему происходящему, обнимаю:obnim1:

Профильное 7.
Египетская сила

Смешно, но буквально полчаса назад я про это думала, ещё не видя профильное.
Алкогольное мышление - это когда все мысли, стремления и желания сводятся к употребу. Лично у меня ежедневно были 2 вопроса в голове - хватит ли бухла на вечер и что сделать, чтобы тихо пить его дома без лишних глаз. Всё остальное в жизни, включая детей, финансовое благополучие, веру и т.д. было второстепенным - это главный признак алкогольного мышления.

1. Когда я выпью, мне становится веселее.
На самом деле, поначалу на протяжении энного количества лет, действительно становилось. Кайф наркоманский обыкновенный. Но потом я чаще всего пила в ожидании испытать веселье, но оно наступало всё реже и реже. Да и доза для него была нужна конская. А другим людям со мной уж точно весело не было.
2. Алкоголь позволяет не думать о проблемах.
И тут тоже доля правды есть, ведь несколько часов облегчения я получала. Но проблем не становилось меньше, а сил на их решение уже не оставалось.

У меня и до становления алкоголиком было зависимое мышление. Если я читала, то по 300 страниц в день, если играла в комп или смотрела сериалы, то весь день подряд. Но с началом еу, я очень поменялась. Про себя я это называю потерей души. Ушла эмпатия, сочувствие, любовь, пошатнулась вера. Я стала раздражительной, злобной и завистливой.
Сейчас я очень рада снова капля за каплей возвращать себе свою душу и искренние чувства. В этом мне помогает время, дневник Шичко и мои ежедневные мысли и анализ своих действий, направленные на поддержание трезвости. Я считаю свою трезвость даром и бережно его храню.
Благодарю за профильное! Как ты хорошо сказала, при алкоголизме происходит "потеря Души" уходят эмпатия, сочувствие, любовь, теряется вера и остается звонкая пустота внутри злость и зависть. Я очень рада за тебя, что ты нашла способы собирать и возвращать себе Себя! :obnim1:

Профильное 7

Алкомышление - это совокупность мыслей и реакций, которое приводит к выпивке. Логика в нем есть, но она своя, нездоровая. Например, я толстая, но сегодня ничего для этого делать не буду, а выпью, чтобы об этом не думать.
Мои алкоубеждения бесконечны, поэтому приведу только некоторые.
Мне без блата ничего не добиться, поэтому ничего делать не буду, просто выпью.
Но если ничего не делать, то будет ничего, а если еще и выпить, то будет еще и плохо.
Я никому не нужна, поэтому выпью с горя.
Но если я буду пить - то я и себе такая не нужна.
Я очень много работаю и учусь, поэтому устаю, и нужно снять стресс алкоголем.
На самом деле алкоголь забирает остатки энергии, от этого еще хуже работаю и учусь.
Проявления алкогольного мышления начались у меня задолго до знакомства с алкоголем. Грубо говоря, во мне была дыра, которую я заливала. На данный момент она никуда не делась, но алкоголизм уже достиг таких размеров, что эта дырка, по сравнению с ним, сущая малость. Я хожу на АА, и прохожу работу по программе. Идет не быстро. Но ожидание мгновенного результата - тоже моя проблема. Саму эту дыру пытаюсь сейчас исследовать с книгой "Внуки алкоголиков", посмотрим, что рекомендуют
Благодарю за профильное! Я бы твой текст написала в "ВАЖНО" внутри дыра и пустота - это происходит ДО алкоголизма, алкоголь-то что проще и быстрее заполняет. Эгоцентризм живет в нас- это ненасытное существо, которое все время чего-то хочет и никогда его не накормить. Разрушать нужно это пристальное самолюбование и смотрение в себя в свои грусти, заботы, печали, злость, непонятость и т.д. Помогает только переключить внимание с себя прекрасного на мир вокруг и других людей:obnim1:

• ..
Реакции: Quit
@Dr. Feelgood
@Агидель @andrik_bro
Профильное #7

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему
.

Алкоголизм можно сравнить с паразитом, который живёт в мозгу. Вследствие алкопаразитарной инвазии страдает весь организм, но ЦНС бльше всего. Алкогольное мышление- мышление, направленное на то, чтобы развести хозяина употребить алкоголь.
Я намеренно отделяю свою истинную личность от алкоголика-паразита, чтобы понять где мои мысли, а где развод.
Супер! :appl:

У меня если и были какие-то иллюзии относительно плюсов употребления, то давно. То что в примере насчет расслабления - 100%. Еще то что водкой с перцем или теплым пивом можно лечить ОРЗ и ОРВИ, на самом деле все с точностью до наоборот - глупо травить и без того ослабленный болезнью и интоксикацией организм.
А пиво без водки - деньги на пиво :DRINK:

Вроде осталась такая какая и была. Более спокойная стала. Замкнутость - моё любимое, к людям не лезу и не люблю чтобы меня дергали. Но это всегда было.
Тут не могу ничего сказать.
Штош, пусть так и)) Смею думать ты справляешься, спасибо :IN LOVE:

Профиль 7

Ну почему? Потому что алкаши. А алкоголь как анальгин от головной боли. Легче на 2 часа, потом действие отпускает и боль возвращается.
2. Убеждения.
Усталость на работе=снятие стресса с алко. Ну в моменте действительно расслабляет и отключает. Но чем чаще к такому способу приходишь, тем хуже организм реагирует. Плохой сон, утром отёчность и усталость ещё больше. Из-за этого испорченное настроение и косые взгляды коллег.
Обида=обидел кто-то, надо выпить, пошли они все куда подальше! Выпью, буду смелая и может даже позвоню, выскажу всё! Или напишу! В итоге пишешь кучу лишнего и обида иногда в твоей голове. А человек даже не в курсе о твоём состоянии.
3. Нет такого
Без обратной связи 🤗
@Dr. Feelgood
@Агидель @andrik_bro
:homka:

Профильное #7
Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ?
Алкогольное мышление-это такое мышление, которое все ситуации в жизни оценивает по критерию выпить/не выпить. Сегодня свободный вечер?-выпить! Нужно вести ребёнка в секцию?-не выпить😒. Устала на работе-выпить. Субботнее утро-выпить, ах блин, я ж записалась на маникюр...-не выпить.. хотя, пожалуй, маникюр можно и отменить..

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание.

Я так скажу, под конец алкокарьеры я не нуждалась ни в каких убеждениях. Я отлично понимала, что алкоголь несёт только зло, но не пить я , мне казалось, не могла. То есть этап поиска аргумента, чтобы выпить, просто пропал. Остался лишь поиск возможности выпить.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)?
Вроде нет. Трезва, адекватна, и это офигенно🤩
Обратная связь не требуется
@Dr. Feelgood @andrik_bro
Оля :IN LOVE:

Профильное 7
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Основная логика срубить кайф по легкому. Ведь без алкоголя чтобы получить такую эйфорию нужно либо очень много работать или применить другие химические вещества или заняться сексом или адреналин, игромания или что то подобное.

Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.

Блин все плохо , так дальше жить нельзя, давай забухаем.

Чтобы стало лучше надо решать проблемы, алкоголь ничего не даст, после временного облегчения, проблемы все равно надо будет решать , но добавится ещё проблема зависимости которая по маштабам будет привышать все остальные. Если устал надо выспаться и с новыми силами в бой.
Да я вообще не алкоголик я умею контролировать количество выпитого, есть люди которые больше меня пьют.

Но вообще то нет , я могу контролировать один , два раза максимум , а потом все равно напивался до потери памяти , а потом ЕУ и снова до потери памяти и так бесконечно ,годами .

Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Алкогольное мышление это желание получить кайф без усилий, оно присутствует в других сферах. Например переедание , трудоголизм, шопоголизм, в играх компьютерных тоже было но я бросил , в употреблении никотина и кофе - тоже было.

Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе?
Я пить начал с 13 , я и не помню что мне свойственно а что нет 🤷🏻‍♂️
Эгоцентризм присутствует, но он есть у многих людей, совсем не алкоголиков.
Вообще я всегда ставлю чьето мнение высоко , сначала слушаю чужую точку зрения. воспитание такое было. Это скорее недостаток мой. Комфортно себя чувствую когда нет проблем и
есть интересное занятие или цель которую можно достигнуть.
С психологом нужно работать, много ещё чего надо починить. Изменить и переделать.

🪻1.Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление - это оправдание внешними обстоятельствами своего собственного неправильного поведения. Это отговорки, причины, чтобы не работать над собой.
Очень алкоголики любят побить себя в грудь, особенно когда употребляют. Вот завтра я эээтооо, я тоооо. А на утро... Все как всегда, ничего не сделано, себя оправдали и живём дальше создавая иллюзию "делания", просто языков потрещав. Ой, отошла от темы, о наболевшем)

Алкогольное мышление нежелание брать ответственность за себя на себя. Найдёшь кучу причин и людей, кто виноват, что ты пьешь. Начинаем обижаться, как дети малые. Алко мышление, считаю, ещё и в том, что никакой праздник/событие /посиделки не проходят без этого. те ты в первую очередь встречаешься, чтоб выпить, а остальное потом...

Конечно, это больное мышление зависимого человека, который оправдывает свое употребление.

🌷2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.

Устала от этой жизни уже, муж пьёт, а я что, терпеть его пьяного буду? Расслаблюсь, отвлекусь. А на утро ему предьявлю, что ж он жить нормально не умеет и мне не даёт. Своим поведением, гнида такой, склонил на употреб. А я ведь уже целую неделю не пила и вот вам здрасьте. Конечно ни о каком отдыхе не идёт речь. Эти отходняки, похмелье, ну всё по классике.

Одолели проблемы, надо выпить. Итог, проблемы никуда не делись, только башка болит и во рту кака.

Мозг. Да выпей ты чуток, для настроения, жарко тем более. Ты ж ведь уже три недели не пьёшь, все под контролем. В итоге запой вечерний на неделю и опять и снова осознание, что нельзя ни одного глотка. Настроение ,это иллюзия. Вообще все созданное алкоголем фейковое и депрессантное.

Все с точность наоборот.

Хотел без депрессии, выпил, получи!

Проблемы, усталость, выпил и ещё больше депрессняк и устала как пахала на поле.

Скрасить вечер, иллюзия. Всегда можно заняться полезным и интересным делом вечерком.

Под алко ты раскрепощаешься и в сексе и с общении. Миф. Если ты под алко это можешь, то без алко тем более, работаем над собой и самооценкой.

🌹3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Я всегда была открытым человеком, общительным, но не уверенным в себе. Учусь общаться по трезвяне, получается))) Сейчас я счастлива каждый день. Ушла плаксивость, последнее время чуть что могла разреветься. Ушла тревога необоснованная, появилась уверенность в себе (похудела) плюс мышление стало чище что-ли.
Ушло самобичевание и жалость. Сначала начинала жрать! Тип ну я ж не пьююю, я молодец. Надо замену, б голодной ж быть нельзя. Но это путь в никуда, замена одной зависимости на другую и снова круг самобичевания. Но через небольшой промежуток времени, дошло, что надо двигаться и меняться, не просто не пить и читать литературу по теме. Развиваться в чем-то новом. И как пазл я каждый день открываю новый кусочек пазла в своей жизни, который наполняет её и делает меня счастливой. Я, НАКОНЕЦ-ТО, отстала от мужа! Наконец-то его употреб не является причиной, по которой я бегу в магаз, чтобы потом оправдать себя и сказать Этооо онннн.

Мне даже стало как-то безразлично общение с ним. Не интересно. Вот жду, когда/если изменится, начнём меняться, а не только языком чесать.
А не изменится это его выбор, я тогда дальше без него.
Вот, подождём ещё чуть-чуть 😊

Спасибо, обнимаю!
Спасибо за такое искреннее профильное♥️ ты очень позитивная и коммуникабельная👍 совершенно верно отметила, что все обещания алкоголя - только обман, один сплошной фейк. Замечательно, что есть понимание, что надо работать над собой👍 пусть твой паззл сложится и отношения в семье наладятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу