Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 7
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Основная логика срубить кайф по легкому. Ведь без алкоголя чтобы получить такую эйфорию нужно либо очень много работать или применить другие химические вещества или заняться сексом или адреналин, игромания или что то подобное.

Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

Блин все плохо , так дальше жить нельзя, давай забухаем.

Чтобы стало лучше надо решать проблемы, алкоголь ничего не даст, после временного облегчения, проблемы все равно надо будет решать , но добавится ещё проблема зависимости которая по маштабам будет привышать все остальные. Если устал надо выспаться и с новыми силами в бой.
Да я вообще не алкоголик я умею контролировать количество выпитого, есть люди которые больше меня пьют.

Но вообще то нет , я могу контролировать один , два раза максимум , а потом все равно напивался до потери памяти , а потом ЕУ и снова до потери памяти и так бесконечно ,годами .

Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Алкогольное мышление это желание получить кайф без усилий, оно присутствует в других сферах. Например переедание , трудоголизм, шопоголизм, в играх компьютерных тоже было но я бросил , в употреблении никотина и кофе - тоже было.

Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе?
Я пить начал с 13 , я и не помню что мне свойственно а что нет 🤷🏻‍♂️
Эгоцентризм присутствует, но он есть у многих людей, совсем не алкоголиков.
Вообще я всегда ставлю чьето мнение высоко , сначала слушаю чужую точку зрения. воспитание такое было. Это скорее недостаток мой. Комфортно себя чувствую когда нет проблем и
есть интересное занятие или цель которую можно достигнуть.
С психологом нужно работать, много ещё чего надо починить. Изменить и переделать.
Принято👍

Вот по поводу чинить-ремонтировать - аккуратно, с одной стороны наша личность это некий баланс характеристик, меняя одно, несомненно будет задето и другое. И не всегда общий итог станет хоть в чëм-то лучше.

Приведу пример - импульсивность, эксплозивность, от окружения очень много будет зависеть - кто-то посчитает вас несдержанным, быдловатым хамом, а кто-то человеком с твëрдой жизненной позицией с которым любые задачи по плечу, ресурсным и двигающим всë вперёд!

Окружение и уместность, наши основные козыри💪

Профильное задание 7

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Мышление зависимого человека обслуживает институт потребления одурманивающих веществ и коррелирует понимание реальности с наличием тяги к потреблению оных... Это неизбежное приспособление психики к данности.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Все так делают ---- Не все
Алкоголь не вредит в малых количествах -- Дрянь даже из пипетки не надобна..
Будет весело -- Но лишь чуть и последствия не стоят приема..

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Повышенная раздражительность была, ожидание дозняка обуславливало низкую психическую толерантность..

@Бренда @anfisa_ego @Сансара
Благодарю за профильное! "Это неизбежное приспособление психики к данности" как ты поэтически красиво назвал кайфожерство :-D Психика действительно приспосабливается все обяъяснять, оправдывать и потакать прихотям. Нет чувства меры, отсюда большинство симптомов и та же низкая толерантность, осознание этого -всегда важный шаг в трезвости:obnim1:

Профильное номер 7.
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алгогольное мышление - любые попытки оправдать свой употреб чем угодно, кроме того, что я алкоголик. Это как будто в тебе паразит живёт, цель которого любыми способами развести твой мозг на то, что нужно выпить. Беда в том, что нет никакого паразита, все ты сам.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.

Без алкоголя нет праздника и радости. Миф, хорошее настроение вообще не зависит от алкоголя, а только он внутреннего настроя.
Алкоголь снимает стресс. Миф, как раз наоборот, вгоняет в ещё большую трясину, а если присоединить неизбежный стыд и плохое самочувствие, то стресс только усиливается.
Алкоголь раскрепощает. Миф, он делает человека неловким и глупым, а этотне то, чего хотелось достичь.
Ну и так далее, список длинный.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Не знаю, я ничего не замечал, все мои черты характера это я и есть. Чувствую себя гармонично, без внутренних конфликтов.

Египетская сила
Спасибо за профильное, принято! :obnim1: Каких только мифов не существует, чтобы была возможность пить! Хорошо, что ты понимаешь, что это заблуждения. Пусть у тебя все получается и дальше.

Профильное задание 3 @Бренда @Сансара

Для меня суть алкогольного мышления в противоречивости. Мозг все время подсовывает различные аргументы, убеждения, рациональные предложения, в которых, рассмотрев пристально, можно увидеть противоречия, стремления к двум не совместимым желаниям. Например, отдохнуть и чувствовать себя хорошо, при этом эффект алкоголя на первом этапе всегда будоражащий и т.д.

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание.

Я всегда адекватно оценивала действие алкоголя, как самого простого способа, с последствиями)) удовлетворить разные потребности: в отдыхе, во сне, в веселье, от печали и т.д. Я испугалась, что в моей жизни он стал занимать слишком много места. Чтобы его заменить необходимо вовремя задавать себе вопрос и честно на него отвечать: что хочешь именно сейчас, как это получить, не причиняя вреда себе и другим....и это всегда действие, если коротко "поднять пятую точку" и делать, трудиться, от слова трудно, но абсолютно точно все потребности находят интересные способы решения, я проверяла)).

Нет, я не замечала ничего не свойственного мне. Эгоцентризм, перфекционизм, неумеренность всегда со мной были и проявлялись в разных сферах жизни, сейчас лечу эти диагнозы)) любовью, теплом, принятием, заботой о других и конечно Верой :obnim1:
Спасибо за профильное, за интересные мысли! :obnim1:У тебя алкоголь стал занимать слишком много места, а я испугалась, что все остальное уходит на степени желанности даже не на второй, а на пятый и десятый планы. Зависимость она такая.
Хорошо, что мы смогли выбраться из этой ямы!

Профильное √7
Огни Олимпа

1.Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольно мышление - это заблуждения и мысли, которые навязаны употреблением. Например: У тебя случился стресс и алкомышение подкидывает мысль, что нужно выпить и станет легче. В начале трезвости очень сложно определить, где здравый разум, а где алкомышление, но чем больше срок трезвости, тем легче его распознавать. Главная задача, научиться его распознавать и не подаваться на его провокации. Для этого нужно изучать тему алкоголизма и понимать, что никакой стресс алкоголь не снимает, а наоборот.

Алкоголь снимает стресс. На самом деле, когда ты выпиваешь, алкоголь дает резкий выброс серотанина- дофамина и кажется, что тебе стало легче. Это так сказать аванс за который придется платить вдвойне. На следующий день дофамин упуститься ниже плинтуса и будет ещё хуже, чем было.

Праздник без алкоголя невозможен. Я перестала любить праздники, но не потому что они без алкоголя, а от тупости времяпровождения. Сидеть за столом пить и есть, сомнительное удовольствие . Гораздо приятнее, провезти праздник активно (бассейн, путешествие на велосипеде, поход, концерт какой-то , кино)

Алкоголь расслабляет. Алкоголик часто себя загоняет работой , чтобы потом с чистой совестью пить. Типо я так отдыхаю. Но в чем проблема отдыхать, точно также, но с газировкой. Алкоголь не расслабляет, а затормаживает нервную систему и человеку кажется расслабление.

Многое, что нужно поменять в себе. Но связанно ли это с алкоголем или это просто черта моего характера, не могу сказать. Последнее время стала сильно загоняться о своем предназначение. Видимо возраст такой .🤭

Профильное задание 7

Алкогольное мышление. Для меня это тип мышления, когда ты пытаешься оправдать свои пьянки чем угодно, но точно не тем, что ты алкоголик. Любая причина(проблемы на работе, отношения, да даже события в мире, которые от тебя не зависят) - это повод выпить, ведь ты такая тонкая и ранимая душа, как это по другому переживать? А здоровые люди выбирают здоровые механизмы, но точно не бутылку.

Например: «Мне нужно расслабиться. Алкогольрасслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

Мое любимое «такой стресс на работе, надо расслабиться», в итоге напиваешься, стресс никуда не уходит, ты просто тупо забываешься, да и плюс физика страдает, то есть твой организм еще в большем стрессе.

Еще одно убеждение «меня никто не любит, я такая несчастная, надо забыться» - алкоголь еще больше погружает в эту саможалость, и этот цикл саможалость-бутылка очень трудно прервать.

«Чего вы от меня хотите, у меня отец алкаш», ну это вообще самое частое мое оправдание. Я же не отец, я взрослый самостоятельный человек, у которого есть выбор всегда, просто выпить - самый простой и привычный способ.

Я стала закрытой, меня же никто не понимает, я такая вся бедная, несчастная. Поговорить с кем-то, поделиться переживаниями мне сложно. Мышление стало черно-белым, либо все хорошо, либо все ужасно. Как я могу это исправить - духовно развиваться в программе.

@Бренда @Сансара @anfisa_ego
Благодарю за профильное! :obnim1: С 3 месяцами тебя! :ax: Замечательный срок новой, трезвой жизни. Пусть у тебя все получается и дальше. Черно-белое мышление проходит:YES:

Проф 7

1. Алк. Мышление.

А почему нельзя, что за ограничения, всю жизнь что то нельзя, а если я хочу, почему должна отказывать.

Они вон как, а я плюш.

С одной ничего не будет.

Хоть иногда почувствовать себя человеком.

Что теперь все бросить

Это всего лишь напиток, что из него делать монстра

2.

Можно все, но ты выбираешь и строишь свою жизнь и какой ты фундамент заложил, такой дом стоять и будет.

Начинается с одной, продолжение еу или закон, это все близко.

Сейчас плюш, потом еу или запойник

Сначала пьешь, что бы расслабиться, потом что бы снять похмелье, которое уже длится не пару часов

Урон нанесенный организму алкоголем можно лечить годами, а то и не вылечить вовсе.

3

Под алко я оторва бываю, если много, а так тк я тихий алкаш, я не замечала смены своего поведения или замены мышления.

Проф 7

1. Алк. Мышление.

А почему нельзя, что за ограничения, всю жизнь что то нельзя, а если я хочу, почему должна отказывать.

Они вон как, а я плюш.

С одной ничего не будет.

Хоть иногда почувствовать себя человеком.

Что теперь все бросить

Это всего лишь напиток, что из него делать монстра

2.

Можно все, но ты выбираешь и строишь свою жизнь и какой ты фундамент заложил, такой дом стоять и будет.

Начинается с одной, продолжение еу или закон, это все близко.

Сейчас плюш, потом еу или запойник

Сначала пьешь, что бы расслабиться, потом что бы снять похмелье, которое уже длится не пару часов

Урон нанесенный организму алкоголем можно лечить годами, а то и не вылечить вовсе.

3

Под алко я оторва бываю, если много, а так тк я тихий алкаш, я не замечала смены своего поведения или замены мышления.
Спасибо за профильное! :obnim1:
Моя бабуля любила фразу "однова живём!", а потом в запой уходила.
Тоже девиз "хороший"))

Профильное задание №7.

Алкогольное мышление - это подстройка всех мыслей и подстройка жизни под употреб. Алкомышление - искаженное восприятие жизни, реальности, оправдание употреба, включая "приурочивание" процесса выпить к абсолютно любому поводу, а если нет повода, то - он и есть. А также, включая шуточки на тему алкоголизма. Моя любимая была, мой девиз просто жизненный - я не страдаю алкоголизмом, я им наслаждаюсь. Даже признание себя не алкоголиком не спасает от алкомышления, ведь даже в трезвости я ищу способ легкого решения проблем, я абсолютно не хочу изобретать велосипеды и хочу "здесь и сейчас, чтобы моя проблема либо исчезла, либо мне полегчало поскорее от её решения"

Мое любимое! Несмотря на то, что я склонна к запоям, придумать повод на каждый день - не составляло труда.
Пропишу свои самые триггерные, с чем мне еще трудно совладать.

1.Отпуск - без алкоголя = деньги на ветер.
2. Поездка без алкоголя - будет скучна и тухла.

Мне только предстоит эти постулаты, выбитые в голове опровергнуть, пока предположу, что отдых и поездки на чистую свежую голову принесут мне много новых впечатлений, будет чистая атмосфера радости и много красивых фоток.

3. Если крупную покупку не "обмыть" - сломается, испортится в ближайшее время.

Данный постулат из детства. Я - ребенок девяностых, вечного дефицита, поэтому "благодаря" родителям заложилась установка
крупная покупка=алкоголь. Я в течение своего употреба её доработала, сумма покупки уже стала не важна для употребления, но если всё же потрачена большая сумма денег на что-то - то привет, заплыв! Мы с мужем четыре табуретки обмывали в запое неделю и на полном серьезе считали, что это легальная причина не выхода на работу.

По факту алкоголь и покупки вообще никак не связаны в жизни. Очередной повод бухнуть.

4. Романтический вечер с мужем и нечего начинать без вина. (У нас начиналось с вина, потом гоняли за 6-ю двушками)

Ну вот 10-ть месяцев живем как-то без романтиков. Романтический ужин и свечи - наварили мы себе гречи.
Учимся общаться заново или просто молча смотреть кино.

Очередной повод бухнуть под предлогом "романтик". После 6 литров у меня была ооочень "романтичная" ряха утром.

5. То, чего я боюсь больше всего - Алкоголь заглушит боль при смерти близкого человека.
Без алкоголя я еще не проходила данную ситуацию и правда не знаю, как себя поведу если такое случится.
Возможно здесь еще может сыграть роль степень близости.
В любом случае предприму попытки остаться трезвой, вспомнить весь свой путь и полученный опыт.

На данный момент я не знаю, какие черты характера мои собственные, а какие полученные "с помощью" алкоголя.
Меня шатает от психованности, до блаженственности в течение дня, поэтому рано говорить о поведении в жизни.
Каждый день - новый трезвый опыт.
Возможно переступя год, я начну заниматься именно внутренним миром, разбором детских травм и т.д. Сейчас - задача просто трезветь, учиться каждый день чему-то, чего не видела в употребе.

Профильное 7

Алкогольное мышление - мышление, которое любыми прямыми, окольными, секретными, замаскированными путями приводит тебя на порог красного и белого или бристоля (не реклама). Любое событие или повод, да и их отсутствие, мозг алкоголика перевернет в сторону стакана. Естественно, что здоровый человек таким не страдает.

Завтра не пью, а сегодня то уж точно последний раз, завтра новая жизнь:
Завтра наступит новое сегодня, и ту же мантру я буду шептать, порочный круг, нужен отказ для разрыва.
Кайфануть под фильмец, наесться гадостей, качнуть бицепс полной кружкой, сам процесс: легко так же замечательно провести время, если убрать пункт в виде алкоголя.

Схожее поведение вижу в употреблении сладостей и фастфуда, те же отмазки, единый сценарий.
Наставник @File_o_Fish
Помощник наставника @Polka Dot

Профильное задание №7
@шаромыжница @kenst @Andromeda

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ?
Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление - это то, который оправдывает и защищает употребление алкоголя. Логика безусловно присутствует, но это логика искаженная болезнью, хотя порой очень хитрая и изобретательная. Для меня это такие мысли: почему бы и нет, я ведь не так много и часто пью, запоев, как описывают, у меня в жизни не было, и вообще, может я и не совсем алкоголик.. и прочее в том же духе. это и есть мое алкогольное мышление. Мой мозг меня обманывает и ищет лазейки.

"Алкоголь помогает справиться со стрессом"- Это не работает. Проблемы, вызывающие стресс никуда не денутся и на следующий день навалятся на тебя снова, плюс депрессия, вызванная алкоголем. И тогда все будет выглядеть еще хуже, в самом черном цвете.
"Я устала, мне нужно выдохнуть Алкоголь снимает усталость" - Это точно не так. На следующий день усталость и депрессия еще и интоксикация от отравления этанолом. Вчерашняя трезвая усталость покажется цветочком.
"Алкоголь убирает страх" – Нет, он отключает самосохранение, а это один из важнейших инстинктов человека.
"Мне скучно. С Алкоголем будет приятный вечер" - Тоже вранье. Будешь только ты и вино, а все самые любимые вечерние дела отодвинуться в сторону ( для меня это книги, рукоделие и пр.)

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность?
Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Этого пока не замечала, хотя и анализировала эту тему. Алкоголь не успел как то критично повлиять на мою жизнь.
Надеюсь и не успеет.

Профильное 7:

Египетская сила

«Алкогольное мышление» – это оправдание внешними обстоятельствами собственного неправильного, разрушительного, неэффективного поведения. Это поиск препятствий для начала работы над собой по собственному совершенствованию, по избавлению от разрушительных и глупых форм поведения. Я согласна с данной трактовкой , на себе испытала. Свои употребления оправдывала то стрессом, то праздниками, то просто выпить захотелось , в итоге доза увеличивалась, от слабоалкогольных напитков перешла на крепкие, похмелье тяжелее стала переносить, начались запои. Моё алкомышление разрушало жизнь, мозг, нервы. Страшное состояние, которое сравниваю с болотом. Для меня "больное мышление".
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Вспомнила случай: произошли неприятные ситуации на работе, одна сотрудница всех подставила. Самый главный начальник ругался и обвинил меня , что я взяла её на работу и ручалась за неё, мне было плохо. Приезжаю домой , всю трясёт на нервах, говорю - мне надо выпить чтобы снять стресс. Короче выпила так, что ничего не помнила и чуть ли не разнесла дом. Утром умирала, в доме бардак, моральное состояние стало ещё хуже, чем до употребления алкоголя. Что я сделала: я не стала дальше работать с человеком, который проявляет высокомерие, хамство, повышает голос, тем самым постаралась минимизировать стрессовые ситуации, теперь выбираю с кем работать и общаться. Но даже если по каким то причинам нет настроения , бушуют эмоции, я напоминаю себе то состоянии употребления алкоголя. Что алкоголь снимает стресс, усталость, поднимает настроение это миф. Трезвая жизнь прекрасна и надо постараться сделать её удобной , комфортной .

По правде в начале были сложности, отстраненность , замкнутость, возможно и эгоцентризм присутствовал, настроение подавленное, мысли негативные. Прочитала книгу про здоровье нервной системы и поняла свою проблему, объяснила ситуацию терапевту, пью лекарства и мне стало значительно лучше. Очень комфортно себя чувствую в трезвой жизни.

Профильное √7
Огни Олимпа

1.Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольно мышление - это заблуждения и мысли, которые навязаны употреблением. Например: У тебя случился стресс и алкомышение подкидывает мысль, что нужно выпить и станет легче. В начале трезвости очень сложно определить, где здравый разум, а где алкомышление, но чем больше срок трезвости, тем легче его распознавать. Главная задача, научиться его распознавать и не подаваться на его провокации. Для этого нужно изучать тему алкоголизма и понимать, что никакой стресс алкоголь не снимает, а наоборот.

Алкоголь снимает стресс. На самом деле, когда ты выпиваешь, алкоголь дает резкий выброс серотанина- дофамина и кажется, что тебе стало легче. Это так сказать аванс за который придется платить вдвойне. На следующий день дофамин упуститься ниже плинтуса и будет ещё хуже, чем было.

Праздник без алкоголя невозможен. Я перестала любить праздники, но не потому что они без алкоголя, а от тупости времяпровождения. Сидеть за столом пить и есть, сомнительное удовольствие . Гораздо приятнее, провезти праздник активно (бассейн, путешествие на велосипеде, поход, концерт какой-то , кино)

Алкоголь расслабляет. Алкоголик часто себя загоняет работой , чтобы потом с чистой совестью пить. Типо я так отдыхаю. Но в чем проблема отдыхать, точно также, но с газировкой. Алкоголь не расслабляет, а затормаживает нервную систему и человеку кажется расслабление.

Многое, что нужно поменять в себе. Но связанно ли это с алкоголем или это просто черта моего характера, не могу сказать. Последнее время стала сильно загоняться о своем предназначение. Видимо возраст такой .🤭
Принято, все мы для чего-то нужны, с этим не поспоришь!

Профильное задание №7.

Алкогольное мышление - это подстройка всех мыслей и подстройка жизни под употреб. Алкомышление - искаженное восприятие жизни, реальности, оправдание употреба, включая "приурочивание" процесса выпить к абсолютно любому поводу, а если нет повода, то - он и есть. А также, включая шуточки на тему алкоголизма. Моя любимая была, мой девиз просто жизненный - я не страдаю алкоголизмом, я им наслаждаюсь. Даже признание себя не алкоголиком не спасает от алкомышления, ведь даже в трезвости я ищу способ легкого решения проблем, я абсолютно не хочу изобретать велосипеды и хочу "здесь и сейчас, чтобы моя проблема либо исчезла, либо мне полегчало поскорее от её решения"

Мое любимое! Несмотря на то, что я склонна к запоям, придумать повод на каждый день - не составляло труда.
Пропишу свои самые триггерные, с чем мне еще трудно совладать.

1.Отпуск - без алкоголя = деньги на ветер.
2. Поездка без алкоголя - будет скучна и тухла.

Мне только предстоит эти постулаты, выбитые в голове опровергнуть, пока предположу, что отдых и поездки на чистую свежую голову принесут мне много новых впечатлений, будет чистая атмосфера радости и много красивых фоток.

3. Если крупную покупку не "обмыть" - сломается, испортится в ближайшее время.

Данный постулат из детства. Я - ребенок девяностых, вечного дефицита, поэтому "благодаря" родителям заложилась установка
крупная покупка=алкоголь. Я в течение своего употреба её доработала, сумма покупки уже стала не важна для употребления, но если всё же потрачена большая сумма денег на что-то - то привет, заплыв! Мы с мужем четыре табуретки обмывали в запое неделю и на полном серьезе считали, что это легальная причина не выхода на работу.

По факту алкоголь и покупки вообще никак не связаны в жизни. Очередной повод бухнуть.

4. Романтический вечер с мужем и нечего начинать без вина. (У нас начиналось с вина, потом гоняли за 6-ю двушками)

Ну вот 10-ть месяцев живем как-то без романтиков. Романтический ужин и свечи - наварили мы себе гречи.
Учимся общаться заново или просто молча смотреть кино.

Очередной повод бухнуть под предлогом "романтик". После 6 литров у меня была ооочень "романтичная" ряха утром.

5. То, чего я боюсь больше всего - Алкоголь заглушит боль при смерти близкого человека.
Без алкоголя я еще не проходила данную ситуацию и правда не знаю, как себя поведу если такое случится.
Возможно здесь еще может сыграть роль степень близости.
В любом случае предприму попытки остаться трезвой, вспомнить весь свой путь и полученный опыт.

На данный момент я не знаю, какие черты характера мои собственные, а какие полученные "с помощью" алкоголя.
Меня шатает от психованности, до блаженственности в течение дня, поэтому рано говорить о поведении в жизни.
Каждый день - новый трезвый опыт.
Возможно переступя год, я начну заниматься именно внутренним миром, разбором детских травм и т.д. Сейчас - задача просто трезветь, учиться каждый день чему-то, чего не видела в употребе.
Принято, очень у тебя хорошо мышление прописано, прямо как с нас всех🤗 отличная рефлексия.

А так конечно, новая лучшая жизнь, без отравы и лишних проблем связанных с восстановлением того что безусловно теряешь

Сенсеи

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ?
Алкогольное мышление для меня- это когда во всём видишь повод выпить, слишком сильна тяга. Когда грустно надо выпить чтобы стало веселее и когда праздник нужно выпить тк без алкоголя уже не то веселье….

Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Мы же уже все знаем, что алкоголь-это яд, а алколики- это хронически больные люди со своим больным мышлением. Если бы у меня все было впорядке я и не вспоминала о спиртном, я нахожусь только в начале своего трезвого пути и мне предстоит слишком большая работа чтобы сохранить трезвость.

Например: «Мне нужно расслабиться. Алкогольрасслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

Например: « что-то я себя не очень хорошо чувствую, нужно выпить крепкий алкоголь, чтобы сосуды расширились и все будет ОК». После чего на самом деле я вставала ночью за водой и падала в обморок тк после такого расширения сосудов начиналось сужение, а так и до инсульта не далеко…….

Я стала больше ругаться со своим мужем ( он пьет, но крайне редко), меня раздражает в нем всё, что можно…Когда я употребляла то ни чего этого не замечала жили и жили. Сейчас претензий у меня к нему много, будто я очки сняла и стала видеть больше…..
Стала замечать, что да стала более замкнутой, раздраженной. Да и вообще пока часто кроет депрессия, ипохондрия, канцерофобия меня….
Я хочу сново пойти работать, хочу отвлечься, разнообразить круг общения, хочу что-то поменять в своей жизни. Да много чего хочу, главное реализовать всё это. Мои крылья -это мои дети, мои маленькие пупсики 🥰 , мой стимул к жизни. Ради них нужно взять себя в руки , подтереть свои нюньки, перестать заниматься саможалостью и идти вперёд.

Профильное задание №7

Алкогольное мышление - это то, который оправдывает и защищает употребление алкоголя. Логика безусловно присутствует, но это логика искаженная болезнью, хотя порой очень хитрая и изобретательная. Для меня это такие мысли: почему бы и нет, я ведь не так много и часто пью, запоев, как описывают, у меня в жизни не было, и вообще, может я и не совсем алкоголик.. и прочее в том же духе. это и есть мое алкогольное мышление. Мой мозг меня обманывает и ищет лазейки.

"Алкоголь помогает справиться со стрессом"- Это не работает. Проблемы, вызывающие стресс никуда не денутся и на следующий день навалятся на тебя снова, плюс депрессия, вызванная алкоголем. И тогда все будет выглядеть еще хуже, в самом черном цвете.
"Я устала, мне нужно выдохнуть Алкоголь снимает усталость" - Это точно не так. На следующий день усталость и депрессия еще и интоксикация от отравления этанолом. Вчерашняя трезвая усталость покажется цветочком.
"Алкоголь убирает страх" – Нет, он отключает самосохранение, а это один из важнейших инстинктов человека.
"Мне скучно. С Алкоголем будет приятный вечер" - Тоже вранье. Будешь только ты и вино, а все самые любимые вечерние дела отодвинуться в сторону ( для меня это книги, рукоделие и пр.)

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность?
Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Этого пока не замечала, хотя и анализировала эту тему. Алкоголь не успел как то критично повлиять на мою жизнь.
Надеюсь и не успеет.
Принято

Я тоже считал что запоев у меня не было.

Но как-то в отпуске купил бутылку водки, налил стакан выпил, показалось мало градусов, до этого пил чачу.

То есть толерантность была лютейшая, хотя я нормально функционировал как я считал в отпускном режиме.

Хорошо что мы сейчас трезвы🤗

Сенсеи

Алкогольное мышление для меня- это когда во всём видишь повод выпить, слишком сильна тяга. Когда грустно надо выпить чтобы стало веселее и когда праздник нужно выпить тк без алкоголя уже не то веселье….

Мы же уже все знаем, что алкоголь-это яд, а алколики- это хронически больные люди со своим больным мышлением. Если бы у меня все было впорядке я и не вспоминала о спиртном, я нахожусь только в начале своего трезвого пути и мне предстоит слишком большая работа чтобы сохранить трезвость.

Например: « что-то я себя не очень хорошо чувствую, нужно выпить крепкий алкоголь, чтобы сосуды расширились и все будет ОК». После чего на самом деле я вставала ночью за водой и падала в обморок тк после такого расширения сосудов начиналось сужение, а так и до инсульта не далеко…….

Я стала больше ругаться со своим мужем ( он пьет, но крайне редко), меня раздражает в нем всё, что можно…Когда я употребляла то ни чего этого не замечала жили и жили. Сейчас претензий у меня к нему много, будто я очки сняла и стала видеть больше…..
Стала замечать, что да стала более замкнутой, раздраженной. Да и вообще пока часто кроет депрессия, ипохондрия, канцерофобия меня….
Я хочу сново пойти работать, хочу отвлечься, разнообразить круг общения, хочу что-то поменять в своей жизни. Да много чего хочу, главное реализовать всё это. Мои крылья -это мои дети, мои маленькие пупсики 🥰 , мой стимул к жизни. Ради них нужно взять себя в руки , подтереть свои нюньки, перестать заниматься саможалостью и идти вперёд.
Принято.

Миф про сосуды прекрасен.

Конечно семейная жизнь требует скажем так нового осознания, наверняка не только под газом твой супруг хорош, просто он тоже оказывается человек со своими слабостями и проблемами, как и ты. К 3м месяцам обнажëнные нервы затянутся немножко новой "одеждой" и ты станешь гораздо спокойнее, я уверен

Профильное 7.

✅️Для меня алкогольное мышление это наша запрограммированность. Это ассоциации. Это неумение жить по другому. Вот этот червяк точащий изнутри типа "а если чуть-чуть то не страшно" или "сегодня последний день". Если бы это все не было уже давно изучено с научной точки зрения, я бы назвала это демоном сидящим внутри, не иначе))))

⛔️"С алкоголем весело" - это полный бред! С алкоголем меняется сознание и ты становишься неадекватным, не здраво мыслящим, какое уж тут веселье в измененном сознании. Отравленный мозг,убитая дофаминовая система это точно не весело.
⛔️""Алкоголь снимает стресс" - это как обезбол. Выпил,купировал боль,но проблема не только осталась а еще и выросла.
⛔️"Алкоголь помогает общению" в глобальном смысле уж точно нет. Алкоголик неуверенный в себе человек с кучей комплексов и страхов и общаться может нормально чаще всего только под допингом.
⛔️"Я не смогу проводить интересно время без алкоголя" совсем наоборот! Теперь есть силы и желание его проводить,а не существовать от рюмки до рюмки и на каждую прогулку,отдых,поездку искать лазейки как в себя залить.
Этот список можно продолжать вечно...это самые основные.

✅️К большому сожалению я понятия не имею,что мне свойственно,а что нет. Я пью всю свою сознательную жизнь и совсем не знаю себя, как оказалось. Я как маленький ребенок изучаю этот мир и свои отношения с ним. Из основных изменений в моем поведении без алкоголя это: я стала значительно адекватнее,спокойнее(нервная система потихоньку очухивается).
Из того что мне мешает жить,но это скорее моя личная черта это нерешительность и неуверенность в своих действиях. Я думаю алкояд усугубил эту проблему однозначно. Я себя теперь прямо заставляю принимать решения и делать действия.

Профильное 7.

✅️Для меня алкогольное мышление это наша запрограммированность. Это ассоциации. Это неумение жить по другому. Вот этот червяк точащий изнутри типа "а если чуть-чуть то не страшно" или "сегодня последний день". Если бы это все не было уже давно изучено с научной точки зрения, я бы назвала это демоном сидящим внутри, не иначе))))

⛔️"С алкоголем весело" - это полный бред! С алкоголем меняется сознание и ты становишься неадекватным, не здраво мыслящим, какое уж тут веселье в измененном сознании. Отравленный мозг,убитая дофаминовая система это точно не весело.
⛔️""Алкоголь снимает стресс" - это как обезбол. Выпил,купировал боль,но проблема не только осталась а еще и выросла.
⛔️"Алкоголь помогает общению" в глобальном смысле уж точно нет. Алкоголик неуверенный в себе человек с кучей комплексов и страхов и общаться может нормально чаще всего только под допингом.
⛔️"Я не смогу проводить интересно время без алкоголя" совсем наоборот! Теперь есть силы и желание его проводить,а не существовать от рюмки до рюмки и на каждую прогулку,отдых,поездку искать лазейки как в себя залить.
Этот список можно продолжать вечно...это самые основные.

✅️К большому сожалению я понятия не имею,что мне свойственно,а что нет. Я пью всю свою сознательную жизнь и совсем не знаю себя, как оказалось. Я как маленький ребенок изучаю этот мир и свои отношения с ним. Из основных изменений в моем поведении без алкоголя это: я стала значительно адекватнее,спокойнее(нервная система потихоньку очухивается).
Из того что мне мешает жить,но это скорее моя личная черта это нерешительность и неуверенность в своих действиях. Я думаю алкояд усугубил эту проблему однозначно. Я себя теперь прямо заставляю принимать решения и делать действия.

Принято, да сегодня действительно день, но день в который я не пью, это сегодня🤗

А так, малыш семимесячный конечно познаёт этот мир и учится жить заново🧘‍♂️

Принято.

Миф про сосуды прекрасен.

Конечно семейная жизнь требует скажем так нового осознания, наверняка не только под газом твой супруг хорош, просто он тоже оказывается человек со своими слабостями и проблемами, как и ты. К 3м месяцам обнажëнные нервы затянутся немножко новой "одеждой" и ты станешь гораздо спокойнее, я уверен
🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу