kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
13 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
12 дней
ПринятоПрофильное 7
@шаромыжница @Andromeda @kenst
Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Основная логика срубить кайф по легкому. Ведь без алкоголя чтобы получить такую эйфорию нужно либо очень много работать или применить другие химические вещества или заняться сексом или адреналин, игромания или что то подобное.
Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Блин все плохо , так дальше жить нельзя, давай забухаем.
Чтобы стало лучше надо решать проблемы, алкоголь ничего не даст, после временного облегчения, проблемы все равно надо будет решать , но добавится ещё проблема зависимости которая по маштабам будет привышать все остальные. Если устал надо выспаться и с новыми силами в бой.
Да я вообще не алкоголик я умею контролировать количество выпитого, есть люди которые больше меня пьют.
Но вообще то нет , я могу контролировать один , два раза максимум , а потом все равно напивался до потери памяти , а потом ЕУ и снова до потери памяти и так бесконечно ,годами .
Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Алкогольное мышление это желание получить кайф без усилий, оно присутствует в других сферах. Например переедание , трудоголизм, шопоголизм, в играх компьютерных тоже было но я бросил , в употреблении никотина и кофе - тоже было.
Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе?
Я пить начал с 13 , я и не помню что мне свойственно а что нет
Эгоцентризм присутствует, но он есть у многих людей, совсем не алкоголиков.
Вообще я всегда ставлю чьето мнение высоко , сначала слушаю чужую точку зрения. воспитание такое было. Это скорее недостаток мой. Комфортно себя чувствую когда нет проблем и
есть интересное занятие или цель которую можно достигнуть.
С психологом нужно работать, много ещё чего надо починить. Изменить и переделать.
Вот по поводу чинить-ремонтировать - аккуратно, с одной стороны наша личность это некий баланс характеристик, меняя одно, несомненно будет задето и другое. И не всегда общий итог станет хоть в чëм-то лучше.
Приведу пример - импульсивность, эксплозивность, от окружения очень много будет зависеть - кто-то посчитает вас несдержанным, быдловатым хамом, а кто-то человеком с твëрдой жизненной позицией с которым любые задачи по плечу, ресурсным и двигающим всë вперёд!
Окружение и уместность, наши основные козыри