Профильное 7.
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Алкогольное мышление является программой заложенной нам обществом, питейная программа, которая передается человеку чаще с семьи или среды, где он вырос. Это навязанная обществом культура пития, которую то культурой, называть не культурно, прошу прощения за каламбур. Естественно это перевернутое и больное мышление, в котором заложено травить себя по любому поводу, плохому или хорошему, это иллюзия освобождения от проблем, через принятия в себя яда. В этом нет никакой логики, это искажение реальности.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться.
Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Посидеть "душевно" поговорить с близкими людьми, раньше мне казалось, что под
алкоголем оно приятнее и легче. - Нет, по душам говорить гораздо важнее по трезвости, так ты действительно открываешься с реальных своих сторон и смотришь на вещи так как они должны и выглядеть, без призмы алко тумана лишних эмоций, которые тебе подсовывывает больное сознание в употреблении.
После рабочей недели расслабиться.
-Нет, в этом 3х дневном алко бреду расслабления никакого не будет, организм не будет отдыхать, будет
запой, проблемы со сном и все вытекающие.
Под
алкоголем, есть эффект раскрепощения.
-Сомнительная перспектива становится не собой, переходя черту ты уже не ты, а платить за дурные поступки придется именно тебе.
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением
алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе
Я мнительна и обидчива уж не знаю откуда это пошло, но мне явно это в жизни не идет на пользу. Я планирую почитать книги по психологии, чтоб немного скорректировать отношение к себе и к миру, мне нужно учится другому восприятию вещей.
@Лuлy ,
@anfisa_ego ,
@Сансара