СпасибооооОтличное проработанное профильное, видна твоя работа над своей трезвостью! Спасибо за профильное!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
СпасибооооОтличное проработанное профильное, видна твоя работа над своей трезвостью! Спасибо за профильное!
@Дана89, привет и спасибо за подробное профильное)
очень знакомое чувство, которое рождало страх вот так вот никчёмно и бездарно прожить свою жизнь.
ты сильный человек, Дана, раз смогла разорвать этот порочный круг.
я тоже стала гораздо менее вспыльчивой и реже раздражаюсь, как мне кажется, это идёт через осознанность и когда видишь истинные причины этих чувств, становятся даже как-то смешно и лень тратиться на такое)
зачёт!)
И у меня появляется такое желание, и для этого есть прекрасный инструмент - медитации,иногда хочется отключиться от всего мира и алкоголь может в этом помочь,тут как не крути.
Хмм, с таким самоощущением трудно жить! Нет же, сама знаешь, в тебе, да и в каждом, непременноЯ один сплошной деффект характера, я из них соткана, у меня их вагон и маленькая тележка
Спасибо за ответ. Разумеется ты права, во мне и светлого очень много, проста так написала в рамках вопроса.Ириша, благодарю за искреннее и честное подробное изложение
Зачёт!
И у меня появляется такое желание, и для этого есть прекрасный инструмент - медитации,
в том числе, и динамические, алкоголь - инструмент, признанный мною вредным и абсолютно
непригодным. Он годится только как средство для самоубийства, и то слишком медленно убивает.
Хмм, с таким самоощущением трудно жить! Нет же, сама знаешь, в тебе, да и в каждом, непременно
присутствует светлая божественная искра, здоровое начало, а дефекты - всего лишь проявление
необузданных инстинктов.
Алла, лаконично, не могу принять, простиПрофильное задание #7Наставник/Учитель:
Помощники наставника:
Принято, да сам такой, надо всë и сразу и ещё то и это, а когда не надо, то побыстрее уберите чтоб не раздражало.Профильное задание #7Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление»? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление»? Поясни почему.
Алкогольное мышление равнозначно больному мышлению, т.к. алкоголизм признается болезнью. У такого мышления нарушены причинно-следственные связи, соответственно логическим его назвать нельзя. Оно скорее софистское.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Я против приёма обесценивания, т.к. в принципе стараюсь как можно меньше применять оценочные суждения. Мне больше нравится идея осознанного мышления.
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Я замечала проявление алкогольного мышления в повседневной, не связанной с алкоголем деятельности. Основное проявление - отсутствие меры.Я эгоцентрична и мне трудно замечать чувства и желания других. Мне и свои истинные потребности было трудно отличать и осознавать, в трезвости и этому нужно было учиться.
Я не умею останавливаться в отдыхе, работе и т.д. Вовлекаюсь и мне нужно осознанно себя переключать.
Не умею ждать, хочу все и сразу (еще один недостаток, которым стараюсь управлять).
Это навскидку несколько примеров. На самом деле проявлений гораздо больше.
Отправилось, а потом нажала исправить, написала, а оно не сохранилось и я второй раз писалаАлла, лаконично, не могу принять, прости
Всё как про меня написала. Просто не было повода не выпить, алкоголь нужен был для всего.Профильное 7
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Вся социальная жизнь которую я имела была связанная с употреблением. Праздник - выпить, отдохнуть, съездить в отпуск, купить новую вещь, смерть, рождение - каждое значимое и не очень мероприятие в жизни я ассоциировала с бокалом в руке. Дошло до того, что какой то врач мне сказал - что пить не желательно при лечении но крепкий алкоголь немного -можно и я за это зацепилась, а потом кто-то сказал что таблетки при употреблении с алкоголем просто не дают такого эффекта, то я решила смысл отказывать себе в празднике, пусть таблетки сработают на 80 процентов, подумаешь. Почему это логика больного человека думаю можно даже не расписывать более.
Здорово, что ты уже чувствуешь себя лучше, что трезвость доставляет тебе удовольствие!2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
День рожденья, мероприятие, с алкоголем веселые - фигня, под конец это превращается в балаган, никакого веселья, сплошная агрессивная попойка до дибильного состояния.
Расслабиться, снять стресс с алкоголем - такая же фигня, следующие пару дней состояние намного хуже чем то, что пыталась снять.
А еще мое любимое - выпью чтоб влиться в компанию - налакавшись начинаешь вести себя как что-попало, нести всякую чушь, после таких мероприятий хорошо если никто ничего не помнит, в ином случае такое вливание чаще всего еще и усугубляет ситуацию.
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
За эти пару месяцев осознанной трезвости я смогла сравнить свое негативное поведение непосредственно во время и после выпивки. Я раздражалась и обижалась на все, взрывалась, накручивала себя по бестолковым ситуациям. Я перестала строить из себя жертву, обижаться на всех подряд, стала более веселой, энергичнее и жизнерадостней - это все намного ценнее мне на данный момент чем бокал в компании для того, чтобы все меня приняли за свою. Мне стало более ценно мое общее состояние чем желание упиться вместе со всеми.
Спасибо за профильное!
Принято, Лëша, только у тебя спрашивают одно, а отвечаешь ты другое, читаю ничего понять не могу, в конце понял что это из-за дефектов характера.Профильное #7
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Логика она есть, точнее её нет. Смотря как воспринимать. Логически, я как алкоголик, делал и выстраивал всё таким образом, чтобы мне можно было бухать без оправданий себя. Тут искались, точнее подтасовывались причины и следствия для того чтобы нажраться.
А логики нет, так как всё сводилось к одному, опьянеть, или в более тяжёлых случаях приглушить боль в теле на время, но не жить трезво.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Выше ответил, что мой мозг алкоголика подстраивал всё так чтобы выпить любым способом. Надо было соврать, убедить, обмануть себя или людей, украсть и тд. делалось всё без зазрения совести. Так что не убеждения заставляли пить, а болезнь.
Не могу сказать что это плохие черты характера. В определённые моменты в трезвой жизни они очень как нужны. Вопрос как ими правильно пользоваться. А вот с дефектами характера действительно нужна работа. Это 6-7 шаг аашной программы.
6. Were entirely ready to have God remove all these defects of character.
Были полностью готовы к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших дефектов характера.
7. Humbly asked Him to remove our shortcomings.
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Если кратко - так и есть.Профильное № 7
У меня все происходящее было поводом выпить: хреново - надо нажраться, хорошо - надо выпить. Логики нет, есть болезнь алкоголизм.
А сколько тебя еще ждет впереди, ммм2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Я считала, что без алкодозы я не смогу уснуть - бред полнейший. Сплю сейчас крепко и утром всегда бодрая.
Я думала, что напившись, мне будет легче переносить проблемы, но на деле это было короткое обезбаливание и в результате проблем становилось еще больше.
Любое мероприятие без выпивки скучно и серо. Напротив кайфа придостаточно. Общение адекватное, а самое главное - все помнишь и не зачто стыдиться.
Кароче все хорошо идет. Важно еще именно зависимость прорабатывать. С тем же психологом, например. Или здесь, на форуме3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Я была очень отстраненной ко всему. Круг интересов сузился до размера горлышка от бутылки. Была раздражительной с нередсказуемыми всплесками эмоций. Сейчас я занимаю себя спортом и другими любимыми делами. Психолог помогает проработать все, что накопилось за последние годы. А самое важное для меня - это принятие моей болезни и что жизнь у меня одна.
Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro