Марафон трезвости #17_Парфенон

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst

Египетская сила
Наставник /Учитель: @Бренда
Помощники наставника: @Сансара @anfisa_ego

Весеннее обострение
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander

Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot

Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

1. Почему я не пью алкоголь
2. Ресурсы НотДринк
3. Алкоголь и чувство стыда
4. Работа над трезвостью и предсрывное состояние
5. Как планируешь провести майский праздник?
6. Алкоголь - социальная смазка
7. Алкогольное мышление
Профильное 7
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Алкогольное мышление -действия, оправдания и поиск повода, имеющие единственную цель - употребление. Алкоголик знает только одно комфортное для себя состояние- состояние алкогольного опьянения, к которому он всеми способами стремится. Логика как раз таки железная, просто она подчинена болезни и оттого сильно деформирована.
"действия, оправдания и поиск повода, имеющие единственную цель - употребление. " - это называют "больным мышлением" и никакой логики в этом не признают. :DONT_KNOW:
Но каждый видит и понимает по своему.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Я устала/у меня стресс/ меня обидели/мне грустно/скучно - надо 🍸. Сейчас это даже обсуждать странно. Как раз таки состояние хронической усталости, стресса, депрессия и излишняя обидчивость (саможалость) являются следствием моего алкоголизма. Вспоминая , как все начиналось, могу сказать , что никогда алкоголь не помогал при этих состояниях, а просто притуплялял чувства . Привычка решать все трудности с помощью химического вещества , искажая самоощущения , лишила меня способности здорового переживания эмоций в трезвом уме. Я боюсь чувствовать и проявлять свои чувства без алкоголя. Я просто не умею.
Вот здесь как раз следствие, ответ на 3 пункт.
Не умеешь проживать эмоции?
Дети же при рождении тоже ходить не умеют.
Учись - проживай, нужно больше опыта в трезвости.
Хроническая усталость - медитации, расслабления (ванны, массажи, приятная музыка, успокаивающие чаи) глубокий сон. Магний и витамины группы в сейчас тебе в помощь. У меня от них становится хороший сон.

я сейчас пью оротат магния.

Депрессия - бери себя за уши и сама себя вытаскивай. Бег, спорт, прогулки. Любимые книги, музыка, хобби.
Спорт обязателен.

Алкоголь помогает раскрепоститься , быть более остроумной и сексуальной. Ну как бЭ да, но нет . На майских праздниках наблюдала такого рода перевоплощение очень милой девушки в "сексуальную богиню" , со стороны.
От алкоголя люди глупеют, несут бред и ведут себя развязанно. Это не есть сексуально. Нет, нет и ещё раз нет .Это касается и мужского пола.
Ооо, да. Ты права, женственность и сексуальность это "немного" о другом.
Моё коронное "у меня весь день голова болит. Нужно выпить , чтобы заснуть" . Без комментариев.
Алкоголь помогает" выключить" мысли и провалиться на время в состояние комы , чтобы не думать. С этим до сих пор сложно. Лучшего средства, честно, не нашла . В такие моменты неважно, что будет завтра . Есть только сейчас и сейчас я не хочу ничего чувствовать.
Не думать? Много мыслей.
я занималась mindfulness

А расслабиться и уснуть не вариант?
От такого (алкогольного) выключения утро будет не добрым, да и вообще ближайшие пара дней будут далеко не добрыми.
жесть, как будет болеть голова, чувства угрызения совести.
такое "выключение" , это мазохизм высшей степени.
вспомни, как это... И участники Марафона пишут толковые вещи по обесцениванию - читай, это будет только на пользу и поможет обесценить тебе многие вещи.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Постоянно замечаю это . Эгоцентризм , инфантильность , капризность, обидчивость и постоянное чувство , что меня никто не понимает и никому я не нужна - если завтра я пропаду, то не особо люди и опечалятся.
жесть. Любить, ценить и беречь только себя любимую.🤗
Любить себя, позволять капризность, прощать обидчивость, позволять инфантильность. В полной мере проживать эти эмоции. :obnim1:
Им не обязательно понимать - у них своих забот, хлопот и заморочек типа "меня не поняли" выше крыши. Понимать каждого - просто даже нет времени.
От любви к себе всё исходит - полюби себя такой, какая ты есть - такое отношение и отзеркалит твоё окружение, не нужно зацикливаться на них "чё он меня не понял", постарайся понять их. Где-то поддержать, где-то помочь не ожидая ничего взамен.
Научится любить и дарить заботу и любовь - переключить фокус. Понимаешь, о чём я.🤗
Сюда же вечный поиск быстрого дофамина.
Сладкое, но не злоупотреблять, до 12:00
Потом заменять фруктами - это в идеале, конечно.
Кайфожор я . И моя личная вишенка на торте - оторванность от реальности. Жизнь в выдуманном мире , где все обязательно случится , но завтра . Завтра я брошу пить, разведусь, перееду в другой город и начну строить отношения . Тик так , в общем. Время не просто бежит, оно летит , пока я летаю в облаках.
Не уверена , что знаю, как с этим работать. Но радует, что я осознаю, что заигралась и пора начинать жить
Ответила себе, мне добавить нечего. Ты творец своей реальности, а не разрушитель.
Начни с себя, а дальше посмотришь.
Понимаешь, чтоб поменять окружение 100 000 лет не хватит. Если у тебя в голове не поменяется к этому отношение.
Уедешь - а там та же картина.
А если меняешь себя - то волей-неволей всё вокруг меняется. И люди притягиваются другие или меняются вместе с тобой. Такие законы, нам надо научиться понимать и подстраиваться, учиться жить и поворачивать в нужное для себя русло, следуя им.

Благодарю за работу с профилем. :kiss2:

"действия, оправдания и поиск повода, имеющие единственную цель - употребление. " - это называют "больным мышлением" и никакой логики в этом не признают. :DONT_KNOW:
Но каждый видит и понимает по своему.

Вот здесь как раз следствие, ответ на 3 пункт.
Не умеешь проживать эмоции?
Дети же при рождении тоже ходить не умеют.
Учись - проживай, нужно больше опыта в трезвости.
Хроническая усталость - медитации, расслабления (ванны, массажи, приятная музыка, успокаивающие чаи) глубокий сон. Магний и витамины группы в сейчас тебе в помощь. У меня от них становится хороший сон.

я сейчас пью оротат магния.

Депрессия - бери себя за уши и сама себя вытаскивай. Бег, спорт, прогулки. Любимые книги, музыка, хобби.
Спорт обязателен.

Ооо, да. Ты права, женственность и сексуальность это "немного" о другом.

Не думать? Много мыслей.
я занималась mindfulness

А расслабиться и уснуть не вариант?
От такого (алкогольного) выключения утро будет не добрым, да и вообще ближайшие пара дней будут далеко не добрыми.
жесть, как будет болеть голова, чувства угрызения совести.
такое "выключение" , это мазохизм высшей степени.
вспомни, как это... И участники Марафона пишут толковые вещи по обесцениванию - читай, это будет только на пользу и поможет обесценить тебе многие вещи.

жесть. Любить, ценить и беречь только себя любимую.🤗
Любить себя, позволять капризность, прощать обидчивость, позволять инфантильность. В полной мере проживать эти эмоции. :obnim1:
Им не обязательно понимать - у них своих забот, хлопот и заморочек типа "меня не поняли" выше крыши. Понимать каждого - просто даже нет времени.
От любви к себе всё исходит - полюби себя такой, какая ты есть - такое отношение и отзеркалит твоё окружение, не нужно зацикливаться на них "чё он меня не понял", постарайся понять их. Где-то поддержать, где-то помочь не ожидая ничего взамен.
Научится любить и дарить заботу и любовь - переключить фокус. Понимаешь, о чём я.🤗

Сладкое, но не злоупотреблять, до 12:00
Потом заменять фруктами - это в идеале, конечно.

Ответила себе, мне добавить нечего. Ты творец своей реальности, а не разрушитель.
Начни с себя, а дальше посмотришь.
Понимаешь, чтоб поменять окружение 100 000 лет не хватит. Если у тебя в голове не поменяется к этому отношение.
Уедешь - а там та же картина.
А если меняешь себя - то волей-неволей всё вокруг меняется. И люди притягиваются другие или меняются вместе с тобой. Такие законы, нам надо научиться понимать и подстраиваться, учиться жить и поворачивать в нужное для себя русло, следуя им.

Благодарю за работу с профилем. :kiss2:
И я благодарю . С заборищем !!! :leaving::kiss2:

@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

(Ниже цитата из брошюры, которую я писал на втором году трезвости примерно)
Когда в голову здравомыслящего человека приходит какая-то мало-мальски значительная мысль, он начинает, прежде всего, оценивать её, сопоставлять со своими убеждениями. Мысль рассматривается, ей даётся оценка, взвешиваются все «за» и «против». Просчитываются варианты возможных результатов. Если эта мысль признаётся подходящей по большинству параметров, начинается продумывание её реализации. Подключается исполнительная часть разума, которая рассматривает возможности, высчитывает размеры затрат, место и время начала определённых действий. Складывается план, который может, при необходимости, изменяться в определённых пределах в зависимости от обстоятельств и различных препятствий.
Однако когда у меня – зависимого человека, возникало желание выпить, первая и главная часть этой цепочки между мыслью и действием отсутствовала совсем.
На начальной стадии моего употребления голос разума ещё пытался сопротивляться. Но когда я перешагнул какой-то барьер, то энергии разума и воли перестало хватать.
При дальнейшем употреблении весь процесс обдумывания очередного употребления сводился к трём пунктам: «захотел – нашёл – выпил».
Еще через какое-то время даже это «захотел» уже от меня не зависело. Я был постоянно одержим лишь двумя вопросами: «как найти?» и «как выпить?». То есть я хотел всегда, когда находился в сознании.
Такова горькая правда о моем алкогольном мышлении. Такова моя трагедия и моя боль…

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

За всеми моими алкогольными убеждениями стояла по сути одна главная мысль - "жить должно быть легко и в кайф".
Но мои наблюдения, книги, которые я читал, и мой личный жизненный опыт говорил о том, что это совсем не так.
Примеры людей, на которых я хоть немного хотел быть похожим, доказывали, что эти люди совсем не жили "в кайф", но наоборот, они достигали своего успеха постоянным и терпеливым трудом.
Мне и сейчас очень непросто с этим мириться, кстати, и для меня иногда и сейчас это очень болезненно.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Да я весь состою из такого мышления.
Я бы даже не назвал его алкогольным. Оно изначально неправильно, извращено в принципе, с самого моего рождения и во всех областях моей жизни.
И какую работу с этим проводить - я не знаю.
Я пытаюсь что-то делать - но у меня реально ничего не получается.
Единственное, что я могу сделать в данном случае - признать все это и положиться на свою ВС, чтобы она как-то работала со мной. Потому что только она знает, как лучше.
И когда она начнет это делать - не обижаться на нее, а понимать и принимать то, что мне это только во благо.
Чтобы при этом мне не казалось.
Потому что другого выхода у меня просто нет.
Спасибо за профильное!

Профильное 7.
Алкогольное мышление является программой заложенной нам обществом, питейная программа, которая передается человеку чаще с семьи или среды, где он вырос. Это навязанная обществом культура пития, которую то культурой, называть не культурно, прошу прощения за каламбур. Естественно это перевернутое и больное мышление, в котором заложено травить себя по любому поводу, плохому или хорошему, это иллюзия освобождения от проблем, через принятия в себя яда. В этом нет никакой логики, это искажение реальности.

Посидеть "душевно" поговорить с близкими людьми, раньше мне казалось, что под алкоголем оно приятнее и легче. - Нет, по душам говорить гораздо важнее по трезвости, так ты действительно открываешься с реальных своих сторон и смотришь на вещи так как они должны и выглядеть, без призмы алко тумана лишних эмоций, которые тебе подсовывывает больное сознание в употреблении.
После рабочей недели расслабиться.
-Нет, в этом 3х дневном алко бреду расслабления никакого не будет, организм не будет отдыхать, будет запой, проблемы со сном и все вытекающие.
Под алкоголем, есть эффект раскрепощения.
-Сомнительная перспектива становится не собой, переходя черту ты уже не ты, а платить за дурные поступки придется именно тебе.
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе
Я мнительна и обидчива уж не знаю откуда это пошло, но мне явно это в жизни не идет на пользу. Я планирую почитать книги по психологии, чтоб немного скорректировать отношение к себе и к миру, мне нужно учится другому восприятию вещей.
@Лuлy , @anfisa_ego , @Сансара

Слово новое с вами выучила "кайфожор". :-D
Поделились бы ещё как это делаете. Чтоб было понятно - какие действия считаются кайфом. Лежание на диване, вязание крючком, спортивные нагрузки, или прыжки с парашютом.
А то как-то обобщенно получается.

Профильное 7
1. «Алкогольное мышление» - для меня, это когда постепенно все сферы жизни начинают быть привязаны к алкоголю. Я прочувствовала это на себе, когда ничего не охота, ничего не радует, а хочется быстрее домой и бежать за пивом :-[

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб.
Я могу себе позволить
(работаю, под забором не валяюсь, со своими семейными обязанностями справляюсь) - на пивище уходило большое количество финансов, лучше на эти деньги ходить на аттракционы, в сауны, бассейны и т.д.
Алкоголь расслабляет, перезагружает - это первые минут 30, потом раздражение, а с утра бессилие и депрессия
С понедельника точно пить не буду никогда - это вообще не работало, к пятнице все забывалось.
Нравится вкус пива с рыбой соленой и все такое - не особо то и нравился вкус, так как безалкогольное могу выпить 1 максимум баночку, а алкогольное лилось рекой.
Все пьют, а че такова - ну вообще-то как оказалось не все пьют, много молодежи сейчас за ЗОЖ и кто пьет, многие не имееют зависимости и пьют несколько раз в год, а остальные кто пьет сочувствую, зависимость порабощает.:-(

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)?
Замечаю за собой что склонна к зависимостям, поэтому не искушаю себя - сейчас не пью, не курю, не играю в азартные игры, стараюсь не увлекаться трудоголизмом и т.д. :mysterious:

Поделились бы ещё как это делаете. Чтоб было понятно - какие действия считаются кайфом. Лежание на диване, вязание крючком, спортивные нагрузки, или прыжки с парашютом.
Кайфожор - человек жадный до удовольствий. Ему всегда мало. Если пьёт, то без меры, если уходит в спорт , то до перетрена. Еду превращает в культ, часто ведёт беспорядочную половую жизнь. Дофоминовый наркоман, доводяший все до абсурда и вечно в погоне за кайфом.

Последнее редактирование:
Так называется все, когда нет умеренности, отсутствует чувство меры. В хороших вещах тоже важно останавливаться, недаром алкоголизм и трудоголизм созвучны. Крючком тоже можно до 3 ночи вязать сильно желая сделать это изделие, и получать усталость напряжение и чувство собственной уникальности

Профильное 7

Да, я считаю, что алкоголь болезнь, т.к. человек зная, что себя травит и убивает, продолжает добровольно уничтожать организм. Алкогольное мышление- думать, что никто вокруг не замечает, что ты выпиваешь, ходить по разным магазинам за алко, на работе демонстративно выпивать спиртовую валерьянку, чтобы перебить запах перегара, думать, что если под забором не валяешься, то ты не такой уж и алкаш, если анализы хорошие, то вполне себе можно попить ещё. Больное мышление=больная логика(алкогольная)

Алкоголь дает мне энергию-да, но потом два три дня ты никакой, обессиленный, это как кредит на квартиру-покупаешь одну, отдаешь за 3
Алкоголь придает мне смелости, решительности-чаще всего смелые и решительные действия, приводили к большим глупостям и стыду
Алкоголь и мне не скучно-да я садилась на телефон, обзванивала всех кому не лень, писала бредятину и утром понимала, что все поняли что я была пьяна, соответственно стыд

Ввиду того, что алкоголь давно в моей жизни, мне кажется, что алкогольное мышление уже во всех сферах моей жизни. С похмелья начинаешь думать, что надо что-то делать, что-то менять, исправляться, пока не выпьешь снова и тебе становится пофиг, подумаю об этом позже или не так все и плохо. Сейчас я как бы смотрю на себя со стороны и вижу причинно следственные связи своего употреба, исправить можно все в ТРЕЗВОСТИ
Наставник @File_o_Fish
Помощник наставника @Polka Dot

Профильное №7

Алкогольное мышление - поиск любого повода выпить. От радостных торжеств до скорбных похорон. За компанию и в одиночестве. Логики в отравлении ядом нет, это алкомозг коверкает все шиворот на выворот.

Было главное убеждение - после тяжелого дня можно в кайф посмотреть кино под бокал другой пива. На деле кино не запоминается, сон после такого вечера плохой, на утро организм спасибо не говорит, а кайф состоит только в хождении в туалет по-маленькому.
Распитие в компании, казалось, помогало развязать язык и быть веселыми. На деле все заканчивалось несвязной речью, стыдными поступками, пловину из которых вышибало из памяти и следующий день был потерян.

Стал менее уверенным. Казалось, что я стал тугодумом. Это исправит только дисциплина в работе. Маленькими шагами выполнять задачи и добиваться целей в трезвом состоянии.
Уединение также стало моим проявлением алкогольного мышления. Это может исправить только регулярное общение с друзьями, а лучше практиковать новые знакомства - заставляет мозг работать активнее.

Наставник: @шаромыжница

Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление для меня, это мышление больного человека, оправдывающего свой алкоголизм.

Ой., таких убеждений было много, сплошь и рядом)., работа по обесцениваю до сих продолжается, и как мне кажется, успешно..

Да конечно и эгоцентризм был, и саможалость.., сейчас я меняюсь.,хотя особо никакой работы и не провожу.,просто трезвею и всё само собой получается..

Благодарю за профильное! Хорошо, что видишь, и хорошо, что понимаешь про обесценивание алкоголя, но эгоцентризм сам по себе просто так не уходит, важна работа над собой, а она заключается в очень простой идее: видеть мир, других людей, учиться принимать, доверять, заботиться, любить:obnim1:

И нормально. Если ничего не делаешь, то деградируешь. Я знаю о чем говорю :sarcastic:

Хорошие примеры. А почему культовым? Первый раз такое слышу :-D Нет бы щеголеватым! :mysterious:

Время и труд. Все восстановится. И ты научишься жить комфортно и гармонично. Так скажем, да. O:-)
Спасибо за подробное!
Есть песня группы РСП «Культовый» 🙈😂
«Когда я пьяный - я культовый, а культовый я всегда» 😂

Профильное 7

Да, я считаю, что алкоголь болезнь, т.к. человек зная, что себя травит и убивает, продолжает добровольно уничтожать организм. Алкогольное мышление- думать, что никто вокруг не замечает, что ты выпиваешь, ходить по разным магазинам за алко, на работе демонстративно выпивать спиртовую валерьянку, чтобы перебить запах перегара, думать, что если под забором не валяешься, то ты не такой уж и алкаш, если анализы хорошие, то вполне себе можно попить ещё. Больное мышление=больная логика(алкогольная)

Алкоголь дает мне энергию-да, но потом два три дня ты никакой, обессиленный, это как кредит на квартиру-покупаешь одну, отдаешь за 3
Алкоголь придает мне смелости, решительности-чаще всего смелые и решительные действия, приводили к большим глупостям и стыду
Алкоголь и мне не скучно-да я садилась на телефон, обзванивала всех кому не лень, писала бредятину и утром понимала, что все поняли что я была пьяна, соответственно стыд

Ввиду того, что алкоголь давно в моей жизни, мне кажется, что алкогольное мышление уже во всех сферах моей жизни. С похмелья начинаешь думать, что надо что-то делать, что-то менять, исправляться, пока не выпьешь снова и тебе становится пофиг, подумаю об этом позже или не так все и плохо. Сейчас я как бы смотрю на себя со стороны и вижу причинно следственные связи своего употреба, исправить можно все в ТРЕЗВОСТИ
Наставник @File_o_Fish
Помощник наставника @Polka Dot
Очень здорово, что тебе удалось вырваться из замкнутого круга: похмелье-стыд-выпивка-похмелье.. Трезвея, понимаешь, как было искажено мышление, и ты права, в трезвости всё можно исправить.
Спасибо за профильное! :kiss2:

Профильное задание 7

Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro

Алкогольное мышление-для меня это когда любое мое действие,а затем и любая мысль возникшая,приводит к употреблению,причем ненасытному😞
Когда мне мало,мало,мало ......

Без пузыря,не разберёшься(запутанное дело)-
Поначалу присказка даже веселила🤗🤗🤗.А вообще,полный бред.....все прямо противоположно....Просто в употребе уже не до дел,ещё и запутанных😏😏
Все застольные тосты(за здоровье,за встречу,с праздником,на посошок,желаю вам и т п.)-опять же.....здоровье гроблю,рада встрече с рюмкой,проблемно дойти пьяной.....и т д.

Алкоголь снимает стресс-ни хрена😡....добавляет проблем..вагон(похмелье,стыд,состояние нестояния,депрессию и т.п.)

Алкоголь веселит,бодрит,делает меня смелее....-все на первых порах...В моем случае(20лет употреба),все наоборот...все бесят,убила бы...эмоции лишь враждебные или саможалость ...другого не дано😏😏😏

Алкоголь,душа компании🤗🤗-
нууу,смотря какая душа тебе нужна ...
Разговоры в русле..ты меня уважаешь ..это полный трэш😥😥😥
Мои последние лет пять ...Кошмар.

И вот такого....куда не кинь,всюду клин🤗🤗🤗🤗.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе

Я,как раз и обнаружила в себе весь набор алколичности....эгоцентризм,корысть,абьюз,духовную бедность,злобу,зависть и т.д.
Сейчас,пройдя Шаги, стараюсь жить по новым духовным принципам.Стараюсь жить осознанно,а не по течению.
Чувствую себя более чем комфортно,даже когда косячу(не редко)...это лучшее,что могло быть со мною🙏🙏🙏🙏Слава Богу🙏🙏🙏
Спасибо за алкоголизм :molitva: это мой первый шаг к себе самой🤩🤩🤩🤩

Благодарю за профильное! Хорошо, что видишь, и хорошо, что понимаешь про обесценивание алкоголя, но эгоцентризм сам по себе просто так не уходит, важна работа над собой, а она заключается в очень простой идее: видеть мир, других людей, учиться принимать, доверять, заботиться, любить:obnim1:
Согласна, так я и не закрываюсь, я открыта для всех этих чувств.., всё это присутствует в моей жизни.. :obnim1:

Профильное №7

Алкогольное мышление - поиск любого повода выпить. От радостных торжеств до скорбных похорон. За компанию и в одиночестве. Логики в отравлении ядом нет, это алкомозг коверкает все шиворот на выворот.

Было главное убеждение - после тяжелого дня можно в кайф посмотреть кино под бокал другой пива. На деле кино не запоминается, сон после такого вечера плохой, на утро организм спасибо не говорит, а кайф состоит только в хождении в туалет по-маленькому.
Распитие в компании, казалось, помогало развязать язык и быть веселыми. На деле все заканчивалось несвязной речью, стыдными поступками, пловину из которых вышибало из памяти и следующий день был потерян.

Стал менее уверенным. Казалось, что я стал тугодумом. Это исправит только дисциплина в работе. Маленькими шагами выполнять задачи и добиваться целей в трезвом состоянии.
Уединение также стало моим проявлением алкогольного мышления. Это может исправить только регулярное общение с друзьями, а лучше практиковать новые знакомства - заставляет мозг работать активнее.

Наставник: @шаромыжница
Да, те негативные изменения,которые ты описал, скорее носят субъективный характер, ты стал корректнее и точнее, а уверенность и скорость вернутся.

Принято

cooltext455032422730435.png
Наставник/Учитель: @шаромыжница

Однозначно- алкоголизм- болезнь психики человека. Болеющий этой болезнью- страдалец. Это люди, который неумеют полноценно жить в трезвости, наслаждаться благами этого мира, постепенно решать приходящие жизненные проблемы- это все для них в тягость, им проще спрятаться в "своем маленьком и уютном алкомирке" и оттуда глядеть на происходящее. "Алкогольное мышление" у меня есть основой моей болезни, можно сказать болезненной привычкой. Один из примеров был буквально на днях- по приезду в гости к маме произошел всплеск тяги- раньше, на протяжении многих лет или даже десятилетий,по приезду накрывался стол и т.д. Это все закреплялось на уровне дофаминовых рецепторов - приезд-застолье-приятные ощущения. Вот и в этот раз так же произошло, но я справился и остался трезвым. Так же и с пятничными возлияниями, "алкоголики выходного дня", КУ- логика употреба одна в этом случае.
Кое что я описал выше: празник-застолье-выпивка-дофаминовый всплеск-"приятные ощущения", работа-отдых с выпивкой-мнимое раслабление, выходной-нечем себя занять-дешевый дофамин-раслабуха, проблемы по жизни-выпил-"стало легче". Вот такая алкопрограмма, я так думаю и привела к алкоголизму.
Менять надо сам подход и способ жизни, учитывая те ошибки, что были мною созданы.

Я работаю над собой. Эгоцентризм присутствует, но он как бы рациональный, не закоренелый, учитываю разные точки зрения- но если не вижу в них логики- настаиваю на своей. Замкнутость и отстраненность есть немного, но она не болезненная, по жизни я интроверт- вот такой способ жизни и веду, мне в нем комфортно.
По комфорту от жизни без алко говорить еще рано, так как надо время на востановление нервной системы, но в трезвости быть мне нравится.

Профильное задание №7

1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ?

Это убеждение, что алкоголь это не яд и не наркотик, и что водку или пиво пить можно, главное знать меру, не бузить, не валяться под забором, так называемая "культура пития"!

Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Логика есть, т.к. это убеждение навязывается с детства и на протяжении всей жизни. Но оказывается это ошибочная логика, вернее "больное мышление". Ведь противоестественно вливать в себя яд. Никто в здравом уме не будет вливать в себя растворитель или жрать мухоморы. Но почему то большинство употребляет спиртосодержащие напитки.

Началось все с убеждения большой праздник без алкоголя, это не праздник. Праздников стало больше. Потом "с устатку" нужно тяпнуть, замерз -что бы не заболеть, проблемы, стресс - опять за стакан. А потом уже и не задумываешься, привык и каждый день. А если задуматься, то все это мифы ведь как то в детстве жили без алкоголя.

3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность?
Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Торопливость, я старался побыстрее сделать все дела по работе и т.д., что бы быстрее освободиться и расслабиться. Замкнутость и отстраненность, сидишь, бухаешь себе потихоньку перед телеком.
Потихоньку меняюсь, нарабатываю трезвые нейронные связи. Понимаю, что человек это инерционная система и сразу все не изменится. Главное, что сейчас и сегодня я трезв!

@Бренда @Сансара @anfisa_ego

Профильное 7:WRITE:

Алкогольное мышление в моём понимании - это стремление всячески оправдать употреб, находя для этого "веские" аргументы и доводы.
Это больное мышление, имеющее свою "логику".

2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание.

Моё алкомышление не искало убеждений. Мне не нужен был повод и опрадание употребу. Я уже знала, что я просто алкоголик, но не могла справиться с собой. Просто покупала и пила.

Моё поведение нормально, мне суперкомфортно в трезвости.
Единственное - я подсела на чрезмерное, запойное употребление сладостей.
Это тоже зависимость, все признаки налицо, поведение схоже. Пытаюсь справиться. Надеюсь получится. Подвижки есть.

@шаромыжница @kenst @Andromeda

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу