"действия, оправдания и поиск повода, имеющие единственную цель - употребление. " - это называют "больным мышлением" и никакой логики в этом не признают.Профильное 7
1. Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Алкогольное мышление -действия, оправдания и поиск повода, имеющие единственную цель - употребление. Алкоголик знает только одно комфортное для себя состояние- состояние алкогольного опьянения, к которому он всеми способами стремится. Логика как раз таки железная, просто она подчинена болезни и оттого сильно деформирована.
Но каждый видит и понимает по своему.
Вот здесь как раз следствие, ответ на 3 пункт.2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Я устала/у меня стресс/ меня обидели/мне грустно/скучно - надо . Сейчас это даже обсуждать странно. Как раз таки состояние хронической усталости, стресса, депрессия и излишняя обидчивость (саможалость) являются следствием моего алкоголизма. Вспоминая , как все начиналось, могу сказать , что никогда алкоголь не помогал при этих состояниях, а просто притуплялял чувства . Привычка решать все трудности с помощью химического вещества , искажая самоощущения , лишила меня способности здорового переживания эмоций в трезвом уме. Я боюсь чувствовать и проявлять свои чувства без алкоголя. Я просто не умею.
Не умеешь проживать эмоции?
Дети же при рождении тоже ходить не умеют.
Учись - проживай, нужно больше опыта в трезвости.
Хроническая усталость - медитации, расслабления (ванны, массажи, приятная музыка, успокаивающие чаи) глубокий сон. Магний и витамины группы в сейчас тебе в помощь. У меня от них становится хороший сон.
я сейчас пью оротат магния.
Депрессия - бери себя за уши и сама себя вытаскивай. Бег, спорт, прогулки. Любимые книги, музыка, хобби.
Спорт обязателен.
Ооо, да. Ты права, женственность и сексуальность это "немного" о другом.Алкоголь помогает раскрепоститься , быть более остроумной и сексуальной. Ну как бЭ да, но нет . На майских праздниках наблюдала такого рода перевоплощение очень милой девушки в "сексуальную богиню" , со стороны.
От алкоголя люди глупеют, несут бред и ведут себя развязанно. Это не есть сексуально. Нет, нет и ещё раз нет .Это касается и мужского пола.
Не думать? Много мыслей.Моё коронное "у меня весь день голова болит. Нужно выпить , чтобы заснуть" . Без комментариев.
Алкоголь помогает" выключить" мысли и провалиться на время в состояние комы , чтобы не думать. С этим до сих пор сложно. Лучшего средства, честно, не нашла . В такие моменты неважно, что будет завтра . Есть только сейчас и сейчас я не хочу ничего чувствовать.
я занималась mindfulness
А расслабиться и уснуть не вариант?
От такого (алкогольного) выключения утро будет не добрым, да и вообще ближайшие пара дней будут далеко не добрыми.
жесть, как будет болеть голова, чувства угрызения совести.
такое "выключение" , это мазохизм высшей степени.
вспомни, как это... И участники Марафона пишут толковые вещи по обесцениванию - читай, это будет только на пользу и поможет обесценить тебе многие вещи.
жесть. Любить, ценить и беречь только себя любимую.3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Постоянно замечаю это . Эгоцентризм , инфантильность , капризность, обидчивость и постоянное чувство , что меня никто не понимает и никому я не нужна - если завтра я пропаду, то не особо люди и опечалятся.
Любить себя, позволять капризность, прощать обидчивость, позволять инфантильность. В полной мере проживать эти эмоции.
Им не обязательно понимать - у них своих забот, хлопот и заморочек типа "меня не поняли" выше крыши. Понимать каждого - просто даже нет времени.
От любви к себе всё исходит - полюби себя такой, какая ты есть - такое отношение и отзеркалит твоё окружение, не нужно зацикливаться на них "чё он меня не понял", постарайся понять их. Где-то поддержать, где-то помочь не ожидая ничего взамен.
Научится любить и дарить заботу и любовь - переключить фокус. Понимаешь, о чём я.
Сладкое, но не злоупотреблять, до 12:00Сюда же вечный поиск быстрого дофамина.
Потом заменять фруктами - это в идеале, конечно.
Ответила себе, мне добавить нечего. Ты творец своей реальности, а не разрушитель.Кайфожор я . И моя личная вишенка на торте - оторванность от реальности. Жизнь в выдуманном мире , где все обязательно случится , но завтра . Завтра я брошу пить, разведусь, перееду в другой город и начну строить отношения . Тик так , в общем. Время не просто бежит, оно летит , пока я летаю в облаках.
Не уверена , что знаю, как с этим работать. Но радует, что я осознаю, что заигралась и пора начинать жить
Начни с себя, а дальше посмотришь.
Понимаешь, чтоб поменять окружение 100 000 лет не хватит. Если у тебя в голове не поменяется к этому отношение.
Уедешь - а там та же картина.
А если меняешь себя - то волей-неволей всё вокруг меняется. И люди притягиваются другие или меняются вместе с тобой. Такие законы, нам надо научиться понимать и подстраиваться, учиться жить и поворачивать в нужное для себя русло, следуя им.
Благодарю за работу с профилем.