@Алиса-а, привет и спасибо за профильное)
вот это вот настолько глубоко проросло в наше сознание, что первое время в трезвости чувствуешь себя ненормальным, недоделанным каким-то человеком:
и когда приходит через множество усилий и повторений вот это:
спасибо, зачёт!)
вот это вот настолько глубоко проросло в наше сознание, что первое время в трезвости чувствуешь себя ненормальным, недоделанным каким-то человеком:
ну а как ещё то??)Устал - выпил, купил машину - выпил, стресс - выпил, получил зарплату - выпил и т.п. Все логично вроде бы) И это мышление не обязательно "больное", то есть человек с таким мышлением не обязательно уже алкоголик.
и когда приходит через множество усилий и повторений вот это:
и вот это:Алкоголь не расслабляет, куда приятнее залезть ванну с вкусной пеной и там порелаксировать".
"Наконец-то я сделала (купила), что давно хотела, я молодец, могу отблагодарить себя и выпить" - "Да, я молодец, но разве алкоголь добавит мне радости? Нее, выпью и что-нибудь накосячу, а завтра буду болеть с похмелья, так что мое счастье будет омрачено".
"Сейчас выпью для храбрости и позвоню, напишу" - " Нет, как показывает прошлый опыт, все звонки/сообщения по пьяни - большое зло! Нужно немного настроиться на разговор, выпью чай, съем конфету и позвоню))"
ты понимаешь, о как! а что, так можно было?Сейчас мозг приходит в порядок и всё постепенно налаживается. Соответственно с уходом негативного мышления возвращается радость, хорошие эмоции, настроение
спасибо, зачёт!)