Огни Олимпа
Наставник/Учитель:
@шаромыжница
Помощники наставника:
@Andromeda @kenst
Профильное 5.
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей
алкоголь?
Мини отпуска не будет) Все как всегда, исключение воскресенье, ожидается праздник живота, шашлыки. Дома, во дворе, с мужем и детенышем. Много сока виноградного, домашнего с газировкой разбавленного... Для меня. мужа и ребенка. Даже если я окажусь в компании не случайно, где пьют
алкоголь, то не случится ничего... я всегда могу сказать, не пью по идейным соображениям. Особо настойчивым показать дорогу в лес) Когда то это вызывало проблемы, и мне было мучительно стыдно отказываться и очень по этому поводу загонялась, но после 5-10 сбора компаний, в том числе у меня в доме, это прошло.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Тяга-как много в этом слове. 15 лет не курю, чаще ловлю себя на том что я хочу курить, и когда отлавливаю себя на этом понимаю что я дико устала, и нужно физически дать себе отдых. Физически, сесть и попить что то, горячее или холодное в зависимости от ситуации.
Тяга к
алкоголю если появляется чудесно подавляется жирной и калорийной едой. Так же пониманием процесса почему это происходит. Опять же все познается в сравнении, Если я выпью что случится? и тут у каждого свой список. А если останусь трезвой? Тут у всех похоже, для меня, мне будет нормально. Именно нормально а не хорошо и прекрасно... Трезвость это есть норма для нормального человека.
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например
halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Как можно избежать появления тяги? Волков боятся, в лес не ходить. Как бы я не старалась, тяга может накатывать. Искать свое, у меня это не пью сегодня, так же мое замечательное воображение. Люди в черном смотрели все? Финальный бой с большим тараканом помним? Так вот если я выпью стопочку, этот таракан возьмет меня в лапку, и будет меня держать очень близко к своей пасти, мне этого не хочется. Тяга это дети этого таракана, и с ней можно справится, одним движением, но если ты ее отловила на стадии яйца или личинки. А можно забиться в уголок и рыдать ой у меня тараканы, ой беда, беда, огорчение... Можно накормить личинку страхом, паникой, само жалостью, желанием что бы кто то пришел и решил все вопросы которые открыты. А можно взять любое правило, которых на форуме очень много, применить их в своей ситуации, посмотреть на результат, сказать а смотри сработало! Я трезвая, прибить тягу и пойти дальше! Узнать 1000 и 1 способ которым можно это сделать. Выбрать 10 который срабатывают в твоей ситуации, и пользоваться! День за днем! И это все в твоих руках. Именно в твоих, чистых, грязных, есть в доме
алкоголь, нет... Пофиг! Сегодня трезвая!
Всем сил! Ясной головы! И решений вопросов, которые нужно решить!