Профильное 5
Огни Олимпа
Наставник/Учитель:
@шаромыжница
Помощники наставника:
@Andromeda @kenst
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей
алкоголь?
Определенных и конкретных планов нет, будем импровизировать! Меня не интересуют выпивающие компании и их у меня нет! Сейчас происходят более важные дела, не связанные с употреблением и я вся в них!!! Сбываются кое-какие желания и мечты. А по поводу налить, мне, наверное, везёт на адекватных людей, которые с первого раза понимают "я не пью" и не настаивают.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Отсутствие тяги помогает справится с тягой. За два года трезвости у меня не было тяги. Думаю, раскачать могут плохие эмоции, усталость, саможалость и скука.
Прогулки, физическая активность, звонок другу, 15 минут нытья на форуме и поддержка ребят все это помогает отвлечься от плохих мыслей и перенаправить их в трезвое русло)
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например
halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Все эти правила знаю и все их использую!!! А ещё правила: "Помни всегда свою последнюю пьянку",
"Избавиться от одиночества", "Вытравить из сознания жалость к себе", "Быть доброжелательным по отношению к себе", "Быть благодарным". Эти все правила помогают мне быть трезвой!