Правильно мыслишь. Но увы, время вспять не повернуть… Фоточки нет, а профильное уже написано.Надо было все таки фоточку отправить
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Правильно мыслишь. Но увы, время вспять не повернуть… Фоточки нет, а профильное уже написано.Надо было все таки фоточку отправить
Привет! Спасибо большое за профильное! Зачтено1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
Завтра планируем с родителями поехать на природу, пожарить шашлыки. Выпить никто не будет предлагать, т.к. у них не принято выпивать на таких мероприятиях.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Тяги на протяжении этого месяца не было,поэтому не знаю что может её раскачать. Если бы она появилась, то я выпила бы много жидкости, и вспомнила позорные случаи прошлого.
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Чтобы избежать тяги, обязательно нужно соблюдать правило halt, что я и делаю, также использую правила чистых рук и чистого дома. В первые дни трезвости помогало правило " не пью только сегодня".
@Павлуша @Salamander @Флейта
Как здорово! Прям позавидовала! Точно счастливая. Отлично, что у тебя такое окружениеВыпить никто не будет предлагать, т.к. у них не принято выпивать на таких мероприятиях.
Правильно! Меня тоже это вручало.то я выпила бы много жидкости,
Ты молодец! Не зря же придуманы эти правила, они реально работают!Чтобы избежать тяги, обязательно нужно соблюдать правило halt, что я и делаю, также использую правила чистых рук и чистого дома. В первые дни трезвости помогало правило " не пью только сегодня".
Коллеги, нас сейчас выгонят из темы)))Профильное 5
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
1. По правде говоря, у меня каждые выходные, как майские праздники. Я всегда в эпицентре компании, которая употребляет алкоголь.
Мои друзяшки уже перестали подбивать меня выпить. Я вполне весела в состоянии трезвости. Меня не триггерят пьющие люди вокруг, так как мне хорошо и комфортно в своем нормальном человеческом состоянии, без прикрас и лишних иллюзий.
2. Раскачать тягу могут эмоциональные качели. Алкосознание только этого и ждёт. Но так как я человек разумный, я управляю своим телом и жизнью и сама мысль о рабстве меня тормозит.
Если уж торги пошли полным ходом, я открываю заметки в телефоне. На протяжении работы над собой, я копирую туда фразы и статьи по теме. Прочитав их, меня будто окатывает ледяной водой и я прихожу в сознание.
3. Выше описала метод, который помогает мне.
Всем хороших праздников и гармонии с трезвеньким собой!
Не в мою смену?
Прости, у меня вчера не было вдохновения.
Хочешь принять?
Мира, спасибо за профильноеНадо было все таки фоточку отправить
Знаешь, мне раньше тоже казалось, что пьют все, но, как начала трезветь, стала с удивлением замечать, это совсем не так.1.Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Безусловно-отдых загородом, природа, шашлыки, лагман, свежий воздух. От предложения выпить отказалась, сидя в беседке с семьёй и друзьями.
2.Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Меня раскачивает: все пьют , мне хочется. Справиться с тягой помогают воспоминания о последствиях, о бессонных ночах, о похмелье и как следствие, самобичевание.
3.Как можно избежать появление тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь.
Изучаю форум, пока сложно избегать тяги. Особенно, когда кто-то пьёт рядом. Безусловно-избегать пьющих компаний, но и важнейшее из правил: не пью сегодня!
@Павлуша @Флейта @Salamander
Вот здесь вижу ошибку, если быть занятой с утра до ночи, можно себя загнать, загнанных лошадей, как известно... Понятно, что до рюмки близко.Стараюсь быть всегда занятой.
Вот-вот, за столом теперь скучновато долго находится. " И мне всё чаще хочется гулять не за столом, а старым тихим парком..."теперь было бы скучно сидеть за столом
Занятой не только работой) Например порисовать для себя или вязать, для меня это отдых. А до рюмки было близко именно, когда не знала, чем себя занять..Благодарю за профильное, Наташа "Сами с усами" ЗАЧЁТ!
Вот здесь вижу ошибку, если быть занятой с утра до ночи, можно себя загнать, загнанных лошадей, как известно... Понятно, что до рюмки близко.
Отдых, ничегонеделание необходимо, как вдох и выдох, и я не про сон говорю.
Вот-вот, за столом теперь скучновато долго находится. " И мне всё чаще хочется гулять не за столом, а старым тихим парком..."
Спасибо за профильное! Покатушки на велике-класс. Хороших майскихКак планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
планирую провести активно. Прогулки, велик, ролики, ну и может куда на природу съезжу. От предложения налить просто откажусь и при возможности уйду по английски.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Триггер где был употреб. Помогают избавиться от ненужных мыслей длительные прогулки, занятия спортом и чтение литературы
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
обесценивание алко. Правила халт. Правило чистых рук
Blissтящие
Наставник /Учитель: @Dr. Feelgood
Помощники наставника: @Агидель @andrik_bro
Спасибо большое за профильное зачтено!Профильное 5
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
У меня один из оптимальных вариантов - в домашней тишине без взаимодействия с окружающими.
Раскачать - только личные мысли.
Способ - сон, чтение, тортик (без него никуда)
Никакого алкоголя дома - это железно.
И не пью сегодня - это утренний ежедневный постулат
@Павлуша @Salamander @Флейта
Тишина - Это тоже праздник! Если честно, я всю рабочую неделю мечтаю об отдыхе и тишине, но как правило выходные проходят тоже бурно...в домашней тишине
Отлично!Способ - сон, чтение, тортик (без него никуда)
Умничка! Это всё прописная истина, и результат на счётчикеНикакого алкоголя дома - это железно.
И не пью сегодня - это утренний ежедневный постулат
В трезвости праздники с пьяными друзьями и правда быстро надоедают, уже не получиться, как раньше гулять до рассвета. Но в этом нет никаких минусов, а наоборот только плюсы. Будет больше времени на дела и настоящий отдых.Профильное задание 5
@шаромыжница @Andromeda @kenst
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Вчера ходил тусить с друзьями по «злачным местам», вполне комфортно было мне с моим ба пивом, тяги никакой не было, никто выпить меня не заставлял, всем уже давно пофиг, пьет кто-то или нет. Что радует, нет даже сегодня сухого похмелья. Надоедает только это всё быстро трезвому, меня хватило на пару часов, потом уехал спать)
Если только какие-то острые для психики события. У меня сейчас нет тяги, пока не с чем справляться.
Голодным и злым стараюсь не быть, это работает. Чистый дом это индивидуально для каждого, как и чистые руки. Не пью сегодня для меня не работает. В моем конкретном случае хорошо работают спорт плюс АД)
За годы на форуме ты в совершенстве изучила все правила, которые помогают оставаться трезвой, а кроме того, уже проходила в трезвости много разных праздников. Когда много знаний и опыта все будет предсказуемо хорошо!Профильное задание #4Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"?
Запланирован был корпоратив на 29-е число, остальные дни в труде и отдыхе (уборка, готовка, телевизор). Вчера вечером решили, что сегодня пожарим мясо. Муж все собирается сходить его купить)))
И будет ли он у тебя?
Отдыхаю, как и все, кто на пятидневке.
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"?
Настойчивых предложений выпить не встречала за все время, что сейчас остаюсь трезвой. Видимо потому, что есть твёрдое решение, значит и о том, что не пью говорю уверенно, без вариантов.
Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
Не знаю как может случайно это произойти. Телепорт вроде не изобрели. Я осознанно в компании с пьющими бываю, меня это не напрягает.
Все, что перечислено в правиле HALT, нужно соблюдать.
Считается, что тяга то, что начинается после первой рюмки - невозможность прекратить пить пока не отрубишься. А от такой тяги средство одно - не пить первую рюмку.
А чтоб не пить первую рюмку - трезвое мышление.
3. Как можно избежать появления тяги?
Не пить первую рюмку.
Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали?
Расскажи, пожалуйста, на примере.
Дома не хранится алкоголь. Я его не наливаю никому, не покупаю. Ем сразу, как появляется возможность, не жду пока все соберутся, чтоб сказать тост. Ну и не пью сегодня. Все эти правила нужно продолжать соблюдать, как ПДД.
Спасибо большое за профильноеПрофильное #5
1. Праздники для меня просто дополнительные выходные. Никак особенного их не отмечаю и честно говоря совсем не хочется. В силу возраста, наверное, или того что меняли несколько раз местожительство, встречаться для застолий не с кем.
Работа уже лет 10 не предполагает корпоративов, чему опять же я очень рада. Я в безопасности)
2. 3.
Не знаю, что сейчас может раскачать тягу. За полтора года всякое было.
Но я не зарекаюсь.
Если что, буду делать, что и раньше, т.е соблюдать HALT, читать, общаться на форуме.
Если совсем серьезно накроет, добавлю АА, ПТ + фарма, Шичко
, КПТ
@Павлуша @Флейта @Salamander
Вот и скажи, разве только застольем можно отметить праздник?меняли несколько раз местожительство, встречаться для застолий не с кем.
Умничка! Ты всё знаешь, значит всё получится!
Спасибо большое за профильное Анюта, зачтеноПрофильное задание 5
Праздники в этот раз - просто выходные дни, никаких установок - надо выпить - у меня нет.
В компании давно никто не навязывается с предложением выпить потому, что уговорить меня невозможно , это могу сделать только я сама, а в мои планы это категорически не входит.
Тягу раскачать может только допущение мысли о том, что я смогу остановиться на одном бокале. Но поскольку я - алкоголик со стажем, иллюзии по этому поводу у меня давно утеряны.
Мои правила алкоголика - ни в коем случае не быть голодной, когда я хочу пить, надо пить ( вода, кола ) , а не думать - чего бы купить выпить.
Самое главное моё правило - я всегда помню, что алкоголь - это наркотик, я не борюсь с ним, а отхожу в сторону, отдаю себе отчёт, что с каждым срывом всё тяжелее будет вернуться .
Продолжаю общение на форуме с долготрезвыми людьми, трезвость которых меня вдохновляет и даёт веру в то, что у меня может быть также.
Стараюсь по мере сил и знаний помочь советом, если ко мне обращаются, это тоже помогает мне на пути к трезвости.
Спасибо!
@Salamander @Флейта @Павлуша
Ты прекрасно и так всё понимаешь, и даёшь отчёт в своих действиях. Конечно, каждый строит свою жизнь сам и распоряжается ею.это могу сделать только я сама, а в мои планы это категорически не входит.
Профильное задание 5
Праздники в этот раз - просто выходные дни, никаких установок - надо выпить - у меня нет.
В компании давно никто не навязывается с предложением выпить потому, что уговорить меня невозможно , это могу сделать только я сама, а в мои планы это категорически не входит.
Тягу раскачать может только допущение мысли о том, что я смогу остановиться на одном бокале. Но поскольку я - алкоголик со стажем, иллюзии по этому поводу у меня давно утеряны.
Мои правила алкоголика - ни в коем случае не быть голодной, когда я хочу пить, надо пить ( вода, кола ) , а не думать - чего бы купить выпить.
Самое главное моё правило - я всегда помню, что алкоголь - это наркотик, я не борюсь с ним, а отхожу в сторону, отдаю себе отчёт, что с каждым срывом всё тяжелее будет вернуться .
Продолжаю общение на форуме с долготрезвыми людьми, трезвость которых меня вдохновляет и даёт веру в то, что у меня может быть также.
Стараюсь по мере сил и знаний помочь советом, если ко мне обращаются, это тоже помогает мне на пути к трезвости.
Спасибо!
@Salamander @Флейта @Павлуша