Dr. Feelgood
Но назло миру мы взлетим среди суеты!
Команда форума
Модератор
Не пьет
9 лет
2 месяца
24 дня
Профильное :)
Майское :)
@Dr. Feelgood @Агидель @andrik_bro
1. Как планируешь провести майский "мини отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажишься в компании употребляющей алкоголь?
Мини-отпуск сделаю, я пенс, что захочу - то и будет, хоть отпуск, хоть аврал, свобода!!!
В случае предложений налить , а это вряд ли, просто откажусь, как отказалась бы скажем от тибетского чая с маслом, без эмоций вообще, просто не хочу. Для подстарховки буде все же понадобится, хорошо помогают минералка и ( или) зеленый чай. После литра минералки ( или чая) вряд ли зайдет хоть глоток чего-то еще
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Для меня все то же самое. Гнев и ужас. Ситуация редкая теперь, но может случиться. Неспособность как-то справиться с разрушительной силой чувств может и толкнуть на "ухнуть в никуда", но тут надо :
Остановиться. Физически, замереть и не двигаться. Пока не прочтешь текст.
( Молитву, или что нравится, обращенное от себя, к чему-то большему, к небу, к вечности, космосу, горам, к тишине или там к авторитету какому, по обстоятельствам. По сути это все одно и то же для меня, к Миру, короче))) Если не отпустило - физическая нагрузка, лучше осмысленная, полезная, но подойдет и простая тренировочная. Скажем, 50х50, поклоных+приседания. Если мало - добавить, сидя, лежа, стоя, как получится. Бегать стало трудно, ходить - нагрузки маловато, сразу не отпускает. Еще можно выговориться, но не человеку - эмоции разрушительные лучше сливать тому, кому не повредит. В колодец там поорать, или в небо :)
3. Как можно избежать появление тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
Правила, технику безопасности, использую всю, какую знаю, постоянно. Это уже как дышать, и не только антиалкогольную. Уходя спать, проверить газ. Выходя из дома, убедиться, что кошка в доме и у нее есть пища и вода. Собираясь в путь, взять что нужно - и сказать или написать кому-то, куда тебя понесло, на случай чего. Это привычки из прошлой, молодой жизни, бродячей и рисковой. Уходить на день, как на год, мало ли?
А по алкоголю - не покупаю, не держу, не беру в руки, пью всегда только то, что налила сама в пустой стакан - или открыла бутылку воды, или из родника :) Было, шутили, подливали. Если хлебнула - и не то! - выплюнуть и вплоть до промыть желудок, немедленно. Была свидетелем, как человек с похмелья хлебнул из таза для обработки рук раствора сулемы. Так что если что, ждать не буду, пока оно устроится внутри поудобнее И кому смешно, пусть смеются!![]()
![Smile 113 :appl: :appl:](/styles/default/xenforo/smilies/original/appl.gif)
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
Желаю тебе видюшку хотя бы тысячной серии и еще плашку памяти
![Smile 129 :homka: :homka:](/styles/default/xenforo/smilies/original/m1813.gif)