Весеннее обострениеПрофильное 5.
1. Как планируешь провести майский "мини-отпуск"? И будет ли он у тебя?
Поделись - как себя повести в ситуации настойчивых предложений "налить"? Как можешь себя подстраховать, если случайно окажешься в компании употребляющей алкоголь?
Запланирована и уже идёт поездка в санаторий на двое суток по путевке выходного дня на 29-30 апреля с девчатами, встреча с друзьями парами уже тоже состоялась 27 апреля. В санатории как ожидалось предложения вина очееень активные, местами агрессивно удивленные. С показами видео как это полезно, рассказами о знакомых докторах которые это любят и якобы таким образом профилактируют инсульт. Мне смешно. Про видео я говорю, что это заказ и нескрытая реклама алкоголя и я ей неверю. А инсульт как раз от алкоголя. Вобщем- не буду. Сегодня второй день и можно сказать что всё прошло успешно, сегодня уже за руль. Отбилась)))).
Когда встречались парами. Там дружеские связи ближе и люди с пониманием относятся к чужим (моим) желаниям и никого не уговаривают. Наоборот, говорят молодец! И уже придя домой я поняла, что мужчины выпили по 300гр а девочки вина не пили, а пили со мной чай.
2. Что может раскачать тягу? Поделись способами, которые помогают тебе с ней справляться.
Раскачать во мне тягу может эмоциональная не стабильность , злость. Мне помогает послушать спикерские, поесть, пообщаться на форуме. И не пить. Не пить только один день. Не пить сегодня.
3. Как можно избежать появления тяги? Какие правила для алкоголика ты знаешь и используешь (например halt, чистые руки, чистый дом, не пью только сегодня). Какие тебе уже помогали? Расскажи, пожалуйста, на примере. О каких из вышеперечисленных правилах ты слышишь впервые? Как считаешь, они могли бы тебе помочь не сорваться?
HALT- очень помогает и когда накатывает непонятное тянущее состояние которое хоть отдалённо можно принять за тягу, сразу как экспресс диагностика-проверка себя, голодна? Расстроена? Устала? Одинока и меня никто не любит???? И тогда может я что-то хочу вкусненькое. Сначала по пп - салатик? Мяско?? Сок??? Если нет, тогда сладкое... мороженое? Конфеты? Тортик?
Чистые руки очень помогает и в магазине и на встречах. Чистый дом не особо получается, так как муж дома употребляет((((. Но он в том плане старается, что употребляет меньше, ко мне не пристаёт, наоборот понимает и поддерживает меня в моем решении.
Не пью сегодня- очень хороший метод. Очень помогает, использую его каждый день.
Наставник /Учитель: @Павлуша
Помощники наставника: @Флейта @Salamander