Марафон трезвости #14_Пещера знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 4

Анализ и оценка достигнутого результата

Много расписывать не буду.

На текущий момент могу оценить свое состояние, как ровное и стабильное. Живу обычной жизнью, в которой есть место и черным полосам, и белым. Не перестаю работать над собой. Стараюсь ловить себя на «мыслежуйках» и переключаться с деструктивных мыслей на что-нибудь полезное.

Мысли о выпивке? Эпизодически проскальзывают такие мысли. Но без дальнейшего развития. Прекрасно понимаю, что мне это не нужно.

Сейчас поддерживать трезвость мне очень помогает марафон и профильные задания. Приходится переосмысливать многие аспекты болезни и каждый раз укрепляться в убеждении, что можно очень комфортно жить, будучи трезвеющим алкоголиком.

В целом, моя жизнь, конечно, изменилась в лучшую сторону, стала более качественной. И мне это нравится.

Вот как-то так.

@Мактуб @Клэрисса @Langra
Спасибо, принято😍 Честно и ёмко) Рада, что тебе помогает марафон, мне тоже помогает, и поэтому я здесь) Так что живем дальше трезво :IN LOVE: :obnim1:

1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Средней паршивости, кололись, плакали но продолжали есть кактус. Да нет интереса к алкоголю, но от что-то сладенького, колбасного състь в неограниченных количествах это да.
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
Понимание ситуации, идеал - это когда спрашивают, вас растрелюют, вы боитесь - а в ответ, а это поможет. Тоесть полное господство человека разумного над эмоциями. Ну это не реально, но стремление к этому.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю? Я точно знаю, что не остановлюсь на маленькой дозе, а от большой будет много беды, так , что мысли даже не посещают .
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Жизнь появилась, раньше ты как зомби управляемый алкоголем, а щас есть пространство маневра.
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Чувство что так или иначе, я могу изменять свою жизнь, а не плыть по течению.
6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
А когда наступает тяга - стрес, усталость, недостаток времени - убирите эти факторы и не будет тяги. Правила halt, забыл как расшифровывается, но примерно о том же.

Профильное задание 4
@Бренда @Флейта @Эленчик

1.Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Оно точно лучше, чем было в употреблении, в целом, мне нравится все, кроме периодически возвращающейся тревожности.

Самое ценное - это вернувшееся самоуважение и бОльшая уверенность в себе, можно даже сказать, зарождающаяся любовь к себе.

3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Мысли бывают. Мысли из таких категорий и мои "ответы" на эти мысли:
"Неужели и правда, навсегда?" - ну да, здорово, если так, а там как получится, сегодня точно не пью)))
"А что, если все же сорвусь когда-то" - зачем сейчас думать об этом, ты же сейчас прямо срываться не собираешься, а на случай такого желания есть уже в копилочке варианты действий
"Ох, вот сейчас бы было бы хорошо..." - не было бы хорошо. А что дальше было бы, можно подумать (и далее уже сто раз описанное тут проигрывание либо просто "едем дальше") А, да - и пойти покушать хорошо :-D

4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Отрицательного не могу найти. Разве что сон, допоздна не засыпаю, но это, возможно, не связано с отказом, а скорее, с ситуацией каникул и ребенкиным сбившимся режимом.
Положительные изменения в жизни:
Во-первых, больше стало работы, и наконец-то я нашла няню, кажется, способную справиться в нашей сложной ситуации, а соответственно дать мне больше возможностей для работы, это прям танец :mauridia:
Во-вторых, стала больше успевать при меньшей усталости, энергозатратах.
В-третьих, стала задумываться о ремонте (потому что более-менее два первых пунктах делают эту недостижимую, казалось, мечту более реальной)
В-четвертых, перестала себя гнобить, когда что-то не успеваю, плохо себя чувствую или даже просто неохота. Стала меньше расстраиваться из-за этого.

Конечно. Это возрастающее самоуважение, отступающее чувство вины, и конечно же - общение на форуме с замечательными незнакомцами, к которым я уже очень привязана и которым несказанно благодарна.

6. Какие шаги вы предпринимаете для того, чтобы больше узнать о своей зависимости, научиться ей противодействовать в моменты тяги и укрепляться в трезвости?
Признаюсь, я маловато смотрю и читаю по теме, пока в-основном, ем хорошо (до сих пор:facepalm::-D), стараюсь оберегать психику по возможности. Этому пока еще только учусь. Чтобы укрепляться в трезвости, отслеживаю, ставлю мысленные флажочки в моменты, когда особенно хорошо чувствую преимущества нынешнего состояния, прописываю это в своей теме регулярно. Учусь обращаться за помощью в минуты, когда чувствую себя не очень хорошо морально. Иногда пишу в чужих темах, так как "алкоголики лечатся друг о друга". Пишу профильные;-) И это очень помогает:IN LOVE:

Последнее редактирование:
Абрикосы: @kenst @Creata @Брил
4-е профильное.
У меня был очень тяжёлый период в жизни. Развод с мужем- алкоголиком. Переносила тяжело, рвала сердце, душу и постарела на 10 лет. Но возможен этот развод стал только благодаря моей трезвости. Ради себя я приняла решение не пить. Ради детей- развестись. Трезветь получалось и рядом с пьющим мужем, трудно, но получалось. И вот только в трезвости я решилась на развод, спасти себя, спасти детей от негативного влияния психически больного человека рядом.
Я ценю эту жизнь, свободную, совсем другую. Которая показала мне насколько я полна инфантилизма, и что это я сама засунула себя в такую опу, никто кроме меня не виноват и никто не достанет оттуда. Самой вылезать надо. Только в трезвости смогла это увидеть, а до этого всех вокруг обвиняла. Все виноваты, одна я молодец. Жить жизнь оказывается интересно. Не прятать проблемы за бутылкой, а решать их. Стыдно вспомнить, не умела людям отказывать, игнорила, не отвечала на звонки если не хотела топать в кино с подругой. Или стремалась позвонить и выяснить откуда долг по налогам, а занимала и платила. Не то, чтобы я сейчас открываю двери с ноги, но мне не бывает стыдно ответить твёрдое нет, отказать здесь и согласиться там, где мне удобнее или выгоднее. Решать проблемы это нормально, это часть повседневности, а не повод заглянуть в магазин. И то, что я смогла этому научиться я ценю безмерно! Моментов тяги не припоминаю давно, но я нд не забрасываю. Иногда листанешь страничку "уж сколько их" или "ужасы похмелья" и воспоминания живы как будто вчера только испытывала сушняк и тащила бутылки на помойку стараясь не брякать.

Профильное задание №4
Ушло всякое желание принять крепкие алкогольные напитки: водка, коньяк, вино. Хотя раньше ценила хорошее вино и коньяк. Возможно, сейчас уже и в компании отказалась бы от крепкой выпивки, хотя не уверена, поэтому предпочитаю не экспериментировать.Хотя ... Смотря какая компания. Публику типа: "Ты меня не уважаешь" и рюмку тебе в морду суют, я и раньше куда подальше посылала.
Вернулась ясность мысли. Вспоминается фильм про Шерлока Холмса, Ливанов в главной роли, где он сравнивает человеческий мозг с захламленым чердаком, где в нужный момент трудно найти необходимую вещь. Я со своего чердака прогнала постоянное желание выпить, которое вытесняло первоочередную задачу, в том числе и работу.
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Тянет сидр и пиво. Сидры у нас продаются на розлив, выбор большой, и все реально вкусные. Пиво в пластиковых бутылках - один вид бутылки и воспоминания о вкусе уже начинают вызывать отвращение даже. Но при этом иногда покупаю безалкогольное пиво просто для того, чтобы обмануть желание. Вообще-то считаю это самообманом, вкус-то не нравится.
Устроилась на нормальную работу, впервые за черт знает сколько лет. У нас вообще с нормальной работой сложно, тем более в моем возрасте.
Ясность сознание, четкость мысли, собранность. Вспоминается один коллега с предыдущей работы, его поведение: дерганый, нервный, хамоватый. Хотя неплохой мужик, и работал хорошо, и не дурак, и всегда помочь готов. Другой коллега поинтересовался моим мнением: мол, странный он какой-то, настораживает. А я еще тогда все поняла и ответила: он алкаш наверняка. Ждет конца рабочего дня для того, чтобы наконец-то выпить. О чем-то другом думать ему сложно.
Первое время пользовалась Новопасситом, чтобы избавиться от тревожности и задавить панические позывы. Таблетки вообще-то мозги притормаживали, но по сравнению с тем, что творило с мозгами постоянное желание выпить ... Сейчас уже таблетки по графику не принимаю, таскаю в сумке больше для подстраховки, т.к. опасаюсь как бы с одной заразы не пересесть на другую. Но это все равно что костыль: пока не вылечусь. Хочу продолжить чтение книги "Атомные привычки" Клери. Дочитала до середины, там есть простые и действенные схемы, как выработать у себя нужную привычку. Проверила схему на практике: реально работает. А во второй части должны быть рекомендации, которые помогут посиделки с пивом и сидром заменить чем-то другим.

4-е профильное.
У меня был очень тяжёлый период в жизни. Развод с мужем- алкоголиком. Переносила тяжело, рвала сердце, душу и постарела на 10 лет. Но возможен этот развод стал только благодаря моей трезвости. Ради себя я приняла решение не пить. Ради детей- развестись. Трезветь получалось и рядом с пьющим мужем, трудно, но получалось. И вот только в трезвости я решилась на развод, спасти себя, спасти детей от негативного влияния психически больного человека рядом.
Я ценю эту жизнь, свободную, совсем другую. Которая показала мне насколько я полна инфантилизма, и что это я сама засунула себя в такую опу, никто кроме меня не виноват и никто не достанет оттуда. Самой вылезать надо. Только в трезвости смогла это увидеть, а до этого всех вокруг обвиняла. Все виноваты, одна я молодец. Жить жизнь оказывается интересно. Не прятать проблемы за бутылкой, а решать их. Стыдно вспомнить, не умела людям отказывать, игнорила, не отвечала на звонки если не хотела топать в кино с подругой. Или стремалась позвонить и выяснить откуда долг по налогам, а занимала и платила. Не то, чтобы я сейчас открываю двери с ноги, но мне не бывает стыдно ответить твёрдое нет, отказать здесь и согласиться там, где мне удобнее или выгоднее. Решать проблемы это нормально, это часть повседневности, а не повод заглянуть в магазин. И то, что я смогла этому научиться я ценю безмерно! Моментов тяги не припоминаю давно, но я нд не забрасываю. Иногда листанешь страничку "уж сколько их" или "ужасы похмелья" и воспоминания живы как будто вчера только испытывала сушняк и тащила бутылки на помойку стараясь не брякать.
Я с первым мужем развелась тоже больше из-за его пьянки. Все остальные проблемы, которые он создавал, были производными от пьянки, причем совместной. Первые полгода после развода просыпалась с радостной мыслью "Господи, я от него избавилась!". Тот брак длился девять лет. А со вторым мужем живем уже больше двадцати, и именно он активно сейчас помогает мне уйти от алкоголя.

Всем привет!
Могу сказать , что состояние с каждым днем лучше , меня радует приход ЦНС в норму , хотя не до конца еще все хорошо!
Ценно понимать , что происходит вокруг , не через пелену а по настоящему, работоспособность опять же выше на много , утро без похмелья это огонь)))
ООО конечно , когда-нибудь , когда я перестану быть алкоголичкой , я смогу себе позволить КУ, но точно не сегодня!
Из положительного ВСЁ ))) Я трезва , адекватна ,сознательна, я понимаю какие то вещи которые раньше не понимала и не принимала, стрессоустойчивость повысилась , я предпалогаю потому что нет необходимости снимать стресс кал итог и стресса меньше.
Я занимаюсь собой, домом, детьми , в употреблении я была слишком занята , чтобы на 100% выполнять свои прямые обязанности.
12 шагов АА отлично мне помогают , параллельно читаю и другую литературу , и слушаю спикерские, самое интересное в этом , что на первом месяце трезвости меня напрягала мысль постоянно работать над проблемой зависимости , типо я про алкоголь столько в употребе не думала , сколько когда не пью, а сейчас все норм, это обычное течение времени , я болею и чтобы победить болезнь я должна ее изучать )
@Чуток и Малёха

Я с первым мужем развелась тоже больше из-за его пьянки. Все остальные проблемы, которые он создавал, были производными от пьянки, причем совместной. Первые полгода после развода просыпалась с радостной мыслью "Господи, я от него избавилась!". Тот брак длился девять лет. А со вторым мужем живем уже больше двадцати, и именно он активно сейчас помогает мне уйти от алкоголя.
Вооот, каких же разных близких людей мы сами приводим в свою жизнь!

Профильное задание 4
@Бренда @Флейта @Эленчик

1.Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Оно точно лучше, чем было в употреблении, в целом, мне нравится все, кроме периодически возвращающейся тревожности.

Самое ценное - это вернувшееся самоуважение и бОльшая уверенность в себе, можно даже сказать, зарождающаяся любовь к себе.

Мысли бывают. Мысли из таких категорий и мои "ответы" на эти мысли:
"Неужели и правда, навсегда?" - ну да, здорово, если так, а там как получится, сегодня точно не пью)))
"А что, если все же сорвусь когда-то" - зачем сейчас думать об этом, ты же сейчас прямо срываться не собираешься, а на случай такого желания есть уже в копилочке варианты действий
"Ох, вот сейчас бы было бы хорошо..." - не было бы хорошо. А что дальше было бы, можно подумать (и далее уже сто раз описанное тут проигрывание либо просто "едем дальше") А, да - и пойти покушать хорошо :-D

Отрицательного не могу найти. Разве что сон, допоздна не засыпаю, но это, возможно, не связано с отказом, а скорее, с ситуацией каникул и ребенкиным сбившимся режимом.
Положительные изменения в жизни:
Во-первых, больше стало работы, и наконец-то я нашла няню, кажется, способную справиться в нашей сложной ситуации, а соответственно дать мне больше возможностей для работы, это прям танец :mauridia:
Во-вторых, стала больше успевать при меньшей усталости, энергозатратах.
В-третьих, стала задумываться о ремонте (потому что более-менее два первых пунктах делают эту недостижимую, казалось, мечту более реальной)
В-четвертых, перестала себя гнобить, когда что-то не успеваю, плохо себя чувствую или даже просто неохота. Стала меньше расстраиваться из-за этого.

Конечно. Это возрастающее самоуважение, отступающее чувство вины, и конечно же - общение на форуме с замечательными незнакомцами, к которым я уже очень привязана и которым несказанно благодарна.

Признаюсь, я маловато смотрю и читаю по теме, пока в-основном, ем хорошо (до сих пор:facepalm::-D), стараюсь оберегать психику по возможности. Этому пока еще только учусь. Чтобы укрепляться в трезвости, отслеживаю, ставлю мысленные флажочки в моменты, когда особенно хорошо чувствую преимущества нынешнего состояния, прописываю это в своей теме регулярно. Учусь обращаться за помощью в минуты, когда чувствую себя не очень хорошо морально. Иногда пишу в чужих темах, так как "алкоголики лечатся друг о друга". Пишу профильные;-) И это очень помогает:IN LOVE:
Спасибо большое Кошечка за профильное!
Рада очень за хорошую новость о няне, действительно это было необходимо. Хочу спросить о тревожности: Ты замечала с чем связано? То что не успеваешь? Или с ребенком связано? Или накатывает по пустякам? Тут тоже надо ставить флажочки, отслеживать. А по поводу неуспеваемости: ИМЕЮ ПРАВО!
Мы НЕ имеем право: пить, травить себя, губить себя, убивать себя. А на остальное ИМЕЕМ: лениться, не успевать, ошибаться плакать смеяться, толстеть, худеть и т.д.
Ты у себя одна! Береги себя и свою трезвость 🥰! Ты сегодня отличница!!!
Поздравляю с датой!:ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:

4-е профильное.
Принято,
Понимаю что жизнь закалила стальной стержень внутри и сейчас любая задача - не незадача, а цель, которая должна быть достигнута, выполнена и цена значения не имеет.

Помни, ты человек, а люди иногда бывает любят - будь открыта чувствам, всë хорошо, мир прекрасен🍀

Да нет интереса к алкоголю, но от что-то сладенького, колбасного състь в неограниченных количествах это да.
Аналогично. До сих пор, при моём счётчике, так же. Только колбасное не люблю. Зато сладкое-мучное)))
Я точно знаю, что не остановлюсь на маленькой дозе, а от большой будет много беды, так , что мысли даже не посещают .
И это так. Маленькая доза неизбежно перерастёт в большую.
Спасибо за профильное, зачет.

Профильное задание №4
Ушло всякое желание принять крепкие алкогольные напитки: водка, коньяк, вино. Хотя раньше ценила хорошее вино и коньяк. Возможно, сейчас уже и в компании отказалась бы от крепкой выпивки, хотя не уверена, поэтому предпочитаю не экспериментировать.Хотя ... Смотря какая компания. Публику типа: "Ты меня не уважаешь" и рюмку тебе в морду суют, я и раньше куда подальше посылала.
Вернулась ясность мысли. Вспоминается фильм про Шерлока Холмса, Ливанов в главной роли, где он сравнивает человеческий мозг с захламленым чердаком, где в нужный момент трудно найти необходимую вещь. Я со своего чердака прогнала постоянное желание выпить, которое вытесняло первоочередную задачу, в том числе и работу.
Тянет сидр и пиво. Сидры у нас продаются на розлив, выбор большой, и все реально вкусные. Пиво в пластиковых бутылках - один вид бутылки и воспоминания о вкусе уже начинают вызывать отвращение даже. Но при этом иногда покупаю безалкогольное пиво просто для того, чтобы обмануть желание. Вообще-то считаю это самообманом, вкус-то не нравится.
Устроилась на нормальную работу, впервые за черт знает сколько лет. У нас вообще с нормальной работой сложно, тем более в моем возрасте.
Ясность сознание, четкость мысли, собранность. Вспоминается один коллега с предыдущей работы, его поведение: дерганый, нервный, хамоватый. Хотя неплохой мужик, и работал хорошо, и не дурак, и всегда помочь готов. Другой коллега поинтересовался моим мнением: мол, странный он какой-то, настораживает. А я еще тогда все поняла и ответила: он алкаш наверняка. Ждет конца рабочего дня для того, чтобы наконец-то выпить. О чем-то другом думать ему сложно.
Первое время пользовалась Новопасситом, чтобы избавиться от тревожности и задавить панические позывы. Таблетки вообще-то мозги притормаживали, но по сравнению с тем, что творило с мозгами постоянное желание выпить ... Сейчас уже таблетки по графику не принимаю, таскаю в сумке больше для подстраховки, т.к. опасаюсь как бы с одной заразы не пересесть на другую. Но это все равно что костыль: пока не вылечусь. Хочу продолжить чтение книги "Атомные привычки" Клери. Дочитала до середины, там есть простые и действенные схемы, как выработать у себя нужную привычку. Проверила схему на практике: реально работает. А во второй части должны быть рекомендации, которые помогут посиделки с пивом и сидром заменить чем-то другим.
Спасибо за профильное, принято!
Нужно найти эту книгу, хорошо, что упомянула её. Может быть ещё кому-то окажется полезной. И не только по поводу алкоголя. Привычки-то бывают разные... Те, которые "атомные".

Профильное 4.

Состояние отличное, трезвая жизнь в кайф. Исчезают злость и раздражение.
Настроение, бодрость, желание работать и двигаться дальше.
Такие мысли практически исчезли , если проскальзывает мысль, то сразу стараюсь её нейтрализовать, думаю о делах, стараюсь заполнить пустоту во времени работой или чтением книг.
Вижу только положительные изменения в своей жизни, улучшилось настроение, здоровье, появилось время для нормального отдыха и работы, хочется жить , радуюсь каждому новому трезвому дню.
В трезвости всё приносит радость, мозг по другому работает, стала больше себя любить и уважать.
Читаю , слушаю любую информацию о зависимости, анализирую прочитанное и услышанное, делаю выводы. Всё дело в нашем мозге, я поняла, что ничего не смогу сделать с своей зависимостью, это серьёзная болезнь, единственный вариант - не употреблять алкоголь совсем. Моя задача помочь самой себе , своему организму. Трезвая жизнь это мой выбор.
@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Радуюсь новому дню, благодарю Всевышнего за то, что есть у меня сейчас.
Удовлетворение приносит даже чашка чая не пролитая из-за трясущихся рук...
Вот да. Для меня тут стало открытием, что сварить варенье можно спокойно и с удовольствием, не обжигаясь каплями, не роняя банки. А просто последние десять лет я это делала исключительно под пивасом...

Профильное 4. @File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

Думаю, что оно примееееерно такое, каким и должно быть от природы. :) я неплохо себя чувствую, еще бы отдохнуть.

- Чувство свободы от рабской зависимости, впариваемой нам другими людьми, корпорациями, правительствами - самое ценное, что я выигрываю в состоянии трезвости :) мне нравится осознавать, что алкокорпорации не получат от меня денег и моего здоровья :-D Это шутка, в какой-то мере, но с долей правды, т.к. я действительно зла на все те механизмы, которые направлены на спаивание моих сограждан, мне жаль людей, детей, семьи. Обществу стоит перестать оплачивать собственную трагедию.

- Помимо прекрасного чувства свободы, хочу отметить изменение отношения к некоторым вещам: внутреннее спокойствие при решении спорных моментов, более легкое/философское отношение к изменению планов, каким-либо лишениям, незначительным потерям. Будто я - персонаж в игре и прокачалась до следующего уровня, где заработала броню покрепче и оружие более мощное =D

- Нравится, как работает метаболизм - вес в норме.

- Нравится, что я меньше устаю. Алкогольная зависимость оказалась очень похожей на никотиновую (лично для МЕНЯ): каждой последующей сигаретой снимаешь стресс от перерыва после предыдущей сигареты. Получается, что прием алкоголя провоцирует больший стресс и усталость, чем трудная рабочая неделя, и загоняет нас в колесо, как морских свинок, и тогда мы пытаемся как бы бензином тушить огонь - пьем потому, что рушим свою жизнь и рушим свою жизнь, потому что пьем)).

- Мне нравится состояние, когда узнаешь что-то новое о жизни (пусть даже это касается собственной глупости на предыдущем ее этапе), она не перестает удивлять! =)

Да, бывают мысли вроде: "Жаль, я в этот ресторан раньше не захаживала". Но бороться с такими мыслями не приходится. Да, в такие моменты я чувствую мимолетную грусть. Но я же сделала свой выбор, что толку грустить. Не понимаю, в чем должна быть причина, чтобы осознанно дать заднюю. Возможно, какая-то трагедия, когда жить не хочется. Пока хочется жить - пить не нужно.

Я не пью вообще порядка 25 дней. До этого, последний год, я пила не слишком часто (примерно 1 раз в неделю, иногда реже, иногда - чаще). В чем разница между периодом в 25 дней, когда я вообще не пью и периодом, когда я пробовала контролировать употребление:

последние 25 дней я более собранная, более внимательная. У меня есть полноценный выходной день на неделе, когда я не мучаюсь от недосыпа или похмелья, от угрызения совести. Я принадлежу сама себе и решаю, чем заняться и во-сколько встать с постели. Благодаря качественному выходному, и рабочие дни продуктивнее.

Как написала выше, метаболизм улучшился. О внешнем виде не могу ничего сказать, т.к. для поддержания принимаю многие другие меры. Но я читала, что кожа скоро должна стать лучше =D

Да, конечно. Мне все нравится! Уж точно, все гораздо лучше, чем сидеть тухлить с бутылкой пива или бокалом вина.

Почему-то пропустила вопрос 6. @File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki

- Читаю про алкоголизм, смотрю видео, фильмы. Например, вчера посмотрела отличный фильм "Забава, забава" (Польша), видео доктора Берга про алкоголь и сахар, и видео про питание/алкоголь freshlife28. Информацию потребляю дозировано, чтобы не было перегрузки, не пичкаю себя всем подряд, а смотрю то, что мне реально интересно - за завтраком или во время зарядки, перед сном.

Осознаю, что важно не забывать про свою проблему: даже через 5 лет, когда забуду вкус Бейлиз, важно помнить, что мне нельзя ни капли, не смотря на то, что легко отказалась, т.к. последствия от употребления всегда одни и те же.

- Сходила в А А, послушала истории людей, чтобы понимать, с чем потенциально имею дело. Вступила в группу в tg А А для атеистов, слушаю/смотрю/читаю то, что мне интересно.

- Я подтолкнула еще двух близких людей завязать с алко, так что мне еще теперь есть, с кем обсудить свои эмоции и свои открытия по теме, разделить трезвый выходной.

- Данный форум приносит пользу в виде вот таких заданий и размышлений над ними, когда даешь себе время сделать паузу и подумать, тоже ведь укрепляешься в своем выборе, точнее, - гордишься им, в хорошем смысле.

Как говорит моя жена - грустный, но трезвый.

Наверно то, что не надо утром идти на пивом, чтобы хотя бы почувствовать себя нормально. Я точно ничего не забуду из рабочих вопросов. Много мелочей, когда ты точно знаешь, что тебе завтра за себя не будет стыдно.

Посещают. Да какой ты алкоголик, вот сколько можешь не пить да и вообще в этом году ты не пьёшь больше, чем пьёшь. Отвлекаюсь. Спортом, сайтом НД, дачей. В целом прошлое трезвление с марафоном (это было с марта) проходило на порядок легче. Сейчас бывают торги. Возможно, потому что лето, кругом люди с полторашками, с бутылками, а мне типа нельзя. Да и на форуме здесь писали, что лето тяжёлая пора для пивных алкашей.

Из прямо положительного, я увлёкся спортом. Раньше это был только бильярд, ну он же прекрасно совмещается с алкоголем. Сейчас появляются другие увлечения - плавание, настольный теннис, и никого пьяных я там ещё не видел и, наверно, не увижу :biggrin:.
Думаю, дальше спорт будет больше входить в мою жизнь, как-никак он даёт такие же эндорфины. Возможно, со спортом я быстрее перестану быть грустным.:LOL:

Почти всё наверно написал выше. Очень доволен спортом, ведь когда-то в институте я очень увлекался настольным теннисом. Но с теннисом прямо вернулось это чувство из молодости. Вкусняшки, тортики. Не отказываю себе, похудею потом. В целом большие планы. Бывает особенно на отдыхе видишь накаченного стройного мужика. И понимаешь, что ему алкоголь вот нафиг не нужен, потому что и так всё хорошо. Вот хочется стать таким же.

Сижу на сайте НД в основном, читаю литературу, читаю ответы Стеца, прямо подряд все. Некоторые выписываю себе, чтобы потом перечитывать. Там по ответам можно многотомник написать. :smile:
Пока только планирую, но хочу возобновить дневники Шичко. Они мне помогают слабо, но что-то ещё делать нужно, потому что п.3 в этот раз меня довольно сильно напрягает. Снова до АА пока не созрел ещё. В целом хочу хотя бы раз добиться трезвого года. Почти все пишут, что после трезвого года становится лучше. Если для этого придётся идти в АА - значит я пойду в АА.

@kenst @Creata @Брил

Как говорит моя жена - грустный, но трезвый.

Наверно то, что не надо утром идти на пивом, чтобы хотя бы почувствовать себя нормально. Я точно ничего не забуду из рабочих вопросов. Много мелочей, когда ты точно знаешь, что тебе завтра за себя не будет стыдно.

Посещают. Да какой ты алкоголик, вот сколько можешь не пить да и вообще в этом году ты не пьёшь больше, чем пьёшь. Отвлекаюсь. Спортом, сайтом НД, дачей. В целом прошлое трезвление с марафоном (это было с марта) проходило на порядок легче. Сейчас бывают торги. Возможно, потому что лето, кругом люди с полторашками, с бутылками, а мне типа нельзя. Да и на форуме здесь писали, что лето тяжёлая пора для пивных алкашей.

Из прямо положительного, я увлёкся спортом. Раньше это был только бильярд, ну он же прекрасно совмещается с алкоголем. Сейчас появляются другие увлечения - плавание, настольный теннис, и никого пьяных я там ещё не видел и, наверно, не увижу :biggrin:.
Думаю, дальше спорт будет больше входить в мою жизнь, как-никак он даёт такие же эндорфины. Возможно, со спортом я быстрее перестану быть грустным.:LOL:

Почти всё наверно написал выше. Очень доволен спортом, ведь когда-то в институте я очень увлекался настольным теннисом. Но с теннисом прямо вернулось это чувство из молодости. Вкусняшки, тортики. Не отказываю себе, похудею потом. В целом большие планы. Бывает особенно на отдыхе видишь накаченного стройного мужика. И понимаешь, что ему алкоголь вот нафиг не нужен, потому что и так всё хорошо. Вот хочется стать таким же.

Сижу на сайте НД в основном, читаю литературу, читаю ответы Стеца, прямо подряд все. Некоторые выписываю себе, чтобы потом перечитывать. Там по ответам можно многотомник написать. :smile:
Пока только планирую, но хочу возобновить дневники Шичко. Они мне помогают слабо, но что-то ещё делать нужно, потому что п.3 в этот раз меня довольно сильно напрягает. Снова до АА пока не созрел ещё. В целом хочу хотя бы раз добиться трезвого года. Почти все пишут, что после трезвого года становится лучше. Если для этого придётся идти в АА - значит я пойду в АА.

@kenst @Creata @Брил
Принято, я только на счëт что не так грустно будет гарантировать не могу, по-разному 🤷‍♂️

1. Хотя я только встал на путь трезвости, но даже спустя пару дней ощущаешь себя на много лучше. Да, абстиненция не приятная вещь, это лучше чем зелёный змей и по утрам его последствия.
2. Ценно, то, что я хожу теперь с ясной головой, а не в "тумане", думая только о выпивке и сколько я её куплю.
3. На данный момент мысли не посещают, но читая форум, понимаю, что это обманчиво и нужно постоянно работать над собой, со своей головой, менять вектор сознания, чтоб пить больше и не захотелось.
4. Времени мало прошло, но пока только положительное. Деньги при кармане, не надо боятся что на работе спалят с "амбре" на работе и прочее.
5. Радость приносит вкус жизни, который начинает появляться. Раньше была только она цель - выпить. Теперь когда перестал, оказывается столькими делами можно заниматься. Небольшая эйфория.
6. Читаю книги о зависимости, смотрю видеоролики, слушай людей с форума, опытных в этом вопросе.

@File_o_Fish @Misaki @Devochka_krasaviza

Профильное задание 4 @kenst @Creata @Брил
Мне нравится мое состояние сейчас, появилось много свободного времени. Я стала его тратить на внимание к своим близким, которые от этого только насказанно рады))
В превую очередь здоровье, конечно, у меня прекрасное самочувствие по утрам, не рвет, не болит голова, я хорошо сплю и высыпаюсь, с удовольствием занимаюсь спортом, раньше было через силу, чтобы снять похмелье. Я сейчас лучше вижу, что значит "выпивать" на своих знакомых, мне казалось это незаметно, ничего подобного, речь даже не про внешний вид или запах, речь про поступки и поведение.
Нет, не посещают, иногда снятся сны,где я пью и просыпаюсь в ужасе, за чем, для чего??? Я научилась задавать себе классный вопрос "что ты хочешь на самом деле, не то что "надо" или от тебя хотят другие" и дальше все просто, нахожу способ это получить или приблизиться к получению
Положительное я описала выше))) я сейчас получаю все, что хочу и своими руками. А вот отрицательное- пропала часть общего пространства и времени с друзьями, нет сумашедших поступков, поездок, драйва, приключений, секс скучный)))
Конечно, много идей и фантазий)) я решила пойти получить четвертое высшее образование, сдала тестирование без подготовки и сама удивилась высоким баллам
Я читаю специальную литературу, пишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу