Профильное 4. @File_o_Fish @Devochka_krasaviza @Misaki
1. Что вы можете сказать про своё текущее состояние?
Думаю, что оно примееееерно такое, каким и должно быть от природы. :) я неплохо себя чувствую, еще бы отдохнуть.
2. Что для вас ценно в этом состоянии?
- Чувство свободы от рабской зависимости, впариваемой нам другими людьми, корпорациями, правительствами - самое ценное, что я выигрываю в состоянии трезвости :) мне нравится осознавать, что алкокорпорации не получат от меня денег и моего здоровья
Это шутка, в какой-то мере, но с долей правды, т.к. я действительно зла на все те механизмы, которые направлены на спаивание моих сограждан, мне жаль людей, детей, семьи. Обществу стоит перестать оплачивать собственную трагедию.
- Помимо прекрасного чувства свободы, хочу отметить изменение отношения к некоторым вещам: внутреннее спокойствие при решении спорных моментов, более легкое/философское отношение к изменению планов, каким-либо лишениям, незначительным потерям. Будто я - персонаж в игре и прокачалась до следующего уровня, где заработала броню покрепче и оружие более мощное =D
- Нравится, как работает метаболизм - вес в норме.
- Нравится, что я меньше устаю. Алкогольная зависимость оказалась очень похожей на никотиновую (лично для МЕНЯ): каждой последующей сигаретой снимаешь стресс от перерыва после предыдущей сигареты. Получается, что прием
алкоголя провоцирует больший стресс и усталость, чем трудная рабочая неделя, и загоняет нас в колесо, как морских свинок, и тогда мы пытаемся как бы бензином тушить огонь - пьем потому, что рушим свою жизнь и рушим свою жизнь, потому что пьем)).
- Мне нравится состояние, когда узнаешь что-то новое о жизни (пусть даже это касается собственной глупости на предыдущем ее этапе), она не перестает удивлять! =)
3. Посещают ли вас мысли о выпивке и как вы с ними справляетесь, чтобы снова не вернуться к алкоголю?
Да, бывают мысли вроде: "Жаль, я в этот ресторан раньше не захаживала". Но бороться с такими мыслями не приходится. Да, в такие моменты я чувствую мимолетную грусть. Но я же сделала свой выбор, что толку грустить. Не понимаю, в чем должна быть причина, чтобы осознанно дать заднюю. Возможно, какая-то трагедия, когда жить не хочется. Пока хочется жить - пить не нужно.
4. Как за этот период изменилась ваша жизнь, что можете отметить положительного и отрицательного?
Я не пью вообще порядка 25 дней. До этого, последний год, я пила не слишком часто (примерно 1 раз в неделю, иногда реже, иногда - чаще). В чем разница между периодом в 25 дней, когда я вообще не пью и периодом, когда я пробовала контролировать употребление:
последние 25 дней я более собранная, более внимательная. У меня есть полноценный выходной день на неделе, когда я не мучаюсь от недосыпа или
похмелья, от угрызения совести. Я принадлежу сама себе и решаю, чем заняться и во-сколько встать с постели. Благодаря качественному выходному, и рабочие дни продуктивнее.
Как написала выше, метаболизм улучшился. О внешнем виде не могу ничего сказать, т.к. для поддержания принимаю многие другие меры. Но я читала, что кожа скоро должна стать лучше =D
5. Есть ли что-то в вашей трезвости, что приносит вам радость и удовлетворение?
Да, конечно. Мне все нравится! Уж точно, все гораздо лучше, чем сидеть тухлить с бутылкой пива или бокалом вина.